Получите ПРЯМО СЕЙЧАС 300 вопросов для двоих
+ аудиокасты на тему романтики и психологии любви

Мир Любви и Романтики: Форум

Мир Любви и Романтики :: Просмотр темы - "Да в ней намек..." (притчи, побасенки)

ВНИМАНИЕ: форум переехал!
Новый адрес форума:
http://www.world-of-love.ru/forum/

FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

"Да в ней намек..." (притчи, побасенки)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> О Любви в прозе
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
minimama
Наша Училка

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 6:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Галчонок! Просто супер! Где ты такое нашла? Может, продолжение есть?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
galchenok
Солнышко
Солнышко

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 6:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирочка, сожалению, продолжения не находила.

А перлы нашла в историях на бигмире. Там иногда жизненные вещи выкладывают Razz

Очарованная
Узнаваемый
Узнаваемый

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 11:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девушка и юноша любили друг друга, долго шли друг к другу, и вот наконец наступил тот миг, когда юноша должен был впервые переступить порог комнаты, где жила девушка. Он постучал в дверь. Она спросила: "Кто там?". Он ответил: "Это я". И она не впустила его. Он пришел на следующую ночь и снова постучал. "Кто там?" - спросила она. "Это я", - ответил он. И она снова не впустила его. Весь день юноша мучился, не зная, что делать, размышлял, советовался с мудрецами... И вот наконец наступила третья ночь. Снова он постучал, и снова она спросила: "Кто?" Юноша ответил: "Это... ты". И тогда она впустила его к себе...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Evgenij
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2006 6:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2all

Всем привет! Ребят, вы просто молодцы! Всё очень интересно и здорово!
ЛЮБВИ ВАМ И ВЗАИМОПОНИМАНИЯ!!! Smile Smile Smile

2 даночка

Прочитал вашу притчу о 10 принципах истинной любви. Это просто золотые слова... Хочется распечатать и раздать всем, кто ещё в чём-то сомневается, чего-то боится..., наконец, самому убедиться, что с остальными принципами я знаком... К сожаленью, не нашёл продолжения. Если будет возможность, скиньте линк, где её можно дочитать до конца.

Огромное спасибо. Smile
hellokitty
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 8:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитать остальные секреты мне удалось на этом сайте:
http://www.mariamm.ru/doc_383.htm
love
Всем успехов в любви!!!
ceas
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 12:57 pm    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Молодец Галченок, классно, понравилось про бабушку,

Всё жизненное и как раз в точку попала - самые наболевшие вопросы.
Я думаю, тебе многие "спасибо" скажут...
Lessa
Солнышко
Солнышко

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 1:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за притчи - все просто супер!!!
galchenok
Солнышко
Солнышко

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 5:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы говорим... (иногда)

Мы говорим:"Спасибо тебе за то, что ты есть", когда не можем сказать:"Я люблю тебя."

Мы говорим:"Мне незачем больше жить",когда хотим, чтобы нас разубедили в этом.

Мы говорим: "Здесь холодно",когда нам необходимо чье-нибудь прикосновение.

Мы говорим:"Мне от тебя больше ничего не надо", когда не можем получишь то,что хотим.

Мы говорим:"Я не поднимал(а) трубку, потому что была занят(а)",когда нам стыдно признаться в том,что слышать этот голос больше не доставляет нам радости.

Мы говорим:"Я никому не нужен(нужна)", когда мы в действительности не нужны одному-единственному человеку.

Мы говорим:"Я справлюсь", когда стесняемся попросить о помощи.

Мы говорим:"Ты хороший друг",когда забываем добавить"...но тебе не стать для меня кем-то большим".

Мы говорим:"Это - не главное", когда знаем, что у нас нет иного выбора, как примириться.

Мы говорим:"Я доверяю тебе", когда боимся, что мы стали игрушкой.

Мы говорим:"Навсегда",когда нам не хочется смотреть на часы.

Мы говорим:"Я был)а) рядом", когда не можем найти себе оправданье.

Мы так много всего говорим, что когда на языке остаются три последних неизрасходованных слова, мы поджимаем губы,смотрим в пол и молчим.

Виконт
Возмутитель Спокойствия Форума

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 6:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть австралийская легенда о шамане, который шел с тремя своими сестрами, когда они встретили самого знаменитого воина того времени. "Я хочу жениться на одной из этих красивых девушек", сказал воин. "Если одна из них выйдет замуж, другие две будут страдать", сказал шаман. "Я ищу племя, которое разрешает мужчине иметь трех жен". За годы они прошли весь австралийский континент и не обнаружили такого племени. "По крайней мере, одна из нас могла бы быть счастливой", сказала одна из сестер, когда они состарились и не могли больше ходить. "Я был не прав", сказал шаман. "Но теперь слишком поздно". И он превратил трех сестер в каменные глыбы, чтобы все, кто ни проходил мимо, понимали, что счастье одного человека не означает, что другие должны быть несчастны.(с)
[COLOR=#ff0000][B][I][COLOR=#000000]У человека должны быть мечты.(с) В.И. Ульянов (Ленин) [/COLOR][/I][/B][/COLOR]
novia
Экзотика Форума

СообщениеДобавлено: Пт Dec 15, 2006 4:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прислали сегодня. Автор не известен Wink

Однажды два моряка отправились в странствие по свету, чтобы найти свою судьбу. Приплыли они на остров, где у вождя одного из племён было две дочери. Старшая – красавица, а младшая – не очень.
Один из моряков сказал своему другу:
- Всё, я нашёл своё счастье, остаюсь здесь и женюсь на дочери вождя.
- Да, ты прав, старшая дочь вождя красавица, умница. Ты сделал правильный выбор, женись.
- Ты меня не понял, друг! – сказал первый. – Я женюсь на младшей дочери вождя.
- Ты что с ума сошёл? Она же такая – не очень.
- Это моё решение, и я это сделаю, - стоял на своем первый моряк.
Второй моряк поплыл дальше в поисках своего счастья, а жених пошёл свататься.
Надо сказать, что в племени было принято давать за невесту выкуп коровами. Хорошая невеста стоила десять коров.
Пригнал первый моряк десять коров и подошёл к вождю.
- Вождь, я хочу взять замуж твою дочь и даю за неё десять коров!
- Это хороший выбор, - сказал вождь. - Моя старшая дочь красавица, умница, и она стоит десяти коров. Я согласен.
- Нет, - сказал моряк. - Вождь, ты не понял. Я хочу жениться на твоей младшей дочери.
- Ты что, шутишь? Не видишь, она же такая, не очень, - удивился выбору вождь.
- Я хочу жениться именно на ней, - настаивал на своем моряк.
- Хорошо, но как честный человек я не могу взять десять коров, она того не стоит. Я возьму за неё три коровы, не больше.
- Нет, я хочу заплатить именно десять коров.
Вождь согласился, а молодые люди поженились.
Прошло несколько лет, и странствующий друг, уже на своём корабле, решил навестить оставшегося товарища и узнать, как у него жизнь. Приплыл, идёт по берегу, а навстречу женщина неземной красоты. Он её спросил, как найти его друга. Она подсказала. Приходит он и видит: сидит его друг, вокруг детишки бегают.
- Как живёшь?
- Я счастлив.
Тут входит та самая красивая женщина.
- Вот, познакомься. Это моя жена.
- Как? Ты что женился ещё раз? – удивился друг.
- Нет, это всё та же женщина.
- Но как это произошло, что она так изменилась? – не унимался тот.
- А ты спроси у неё сам.
Подошёл друг к женщине и спрашивает:
- Извини за бестактность, но я помню, какая ты была – не очень. Что произошло, что ты стала такой прекрасной?
- Просто, однажды я поняла, что стою десяти коров.

[FONT="Arial"][SIZE="2"][COLOR="Navy"][B]Кто любит, тот запомнит и так. А остальные пусть и не вспоминают /О. Хепберн/
__________________________________________[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Очарованная
Узнаваемый
Узнаваемый

СообщениеДобавлено: Пн Dec 18, 2006 11:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

История про двух друзей, идущих в пустыне.

В один момент они поспорили и один из них дал пощёчину другому. Последний, чувствуя боль, но ничего не говоря, написал на песке: "Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощёчину".

Они продолжали идти, и нашли оазис, в котором они решили искупаться. Тот, который получил пощёчину, едва не утонул и его друг его спас. Когда он пришёл в себя, он написал на камне: "Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь".

Тот, кто дал пощёчину и который спас жизнь своему другу спросил его: "Когда я тебя обидел, ты написал на песке, а теперь ты пишешь на камне. Почему?"

Друг ответил: "Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры могли стереть это. Но когда кто-либо делает что-либо хорошее, мы должны выгравировать это на камне, чтобы никакой ветер не смог бы стереть это".
Утренняя_роса
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Вт Dec 19, 2006 2:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О ветре и цветке

Ветер встретил прекрасный Цветок и влюбился в него. Пока он нежно ласкал Цветок, тот отвечал ему еще большей любовью, выраженной в цвете и аромате. Но Ветру показалось мало этого, и он решил: "Если я дам Цветку всю свою мощь и силу, то тот одарит меня чем-то еще большим". И он дохнул на Цветок мощным дыханием своей любви. Но Цветок не вынес бурной страсти и сломался. Ветер попытался поднять его и оживить, но не смог. Тогда он утих и задышал на Цветок нежным дыханием любви, но тот увядал на глазах. Закричал тогда Ветер:
— Я отдал тебе всю мощь своей любви, а ты сломался! Видно, не было в тебе силы любви ко мне, а значит, ты не любил!
Но Цветок ничего не ответил. Он умер.

Тот, кто любит, должен помнить, что не силой и страстью измеряют Любовь, а нежностью и трепетным отношением. Лучше десять раз сдержаться, чем один раз сломать.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> О Любви в прозе Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

Перейти: