Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
простоМария Лучик

Зарегистрирован: May 12, 2006 Сообщения: 425 Откуда: Калужская область, г.Обнинск
|
Добавлено: Пт Июл 21, 2006 6:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот для себя решила, что если выйду замуж (хотя почему если? Конечно когда-нибудь выйду!), то возьму себе фамилию мужа. Ведь мы теперь будем вместе, одно целое - одна семья. Да и дети... что ж нам теперь всем с разными фамилиями ходить? Только одна на всех! Мы вместе - мы СЕМЬЯ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
happy_angel Новичок

|
Добавлено: Вт Сен 26, 2006 6:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот поменяла фамилию! Пусть моя намного мне больше нравилась, да и многие говорят, что она лучше была, но это неважно! Ведь он мой муж, а я его жена, поэтому и семья у нас носит одну фамилию! хотя до сих пор путаюсь и иногда говорю свою девичью фамилию вместо настоящей! Вот так и живу, "на двух чемоданах"! И многие меня называю именно старой фамилией! А родственники вообще скрестили две фамилии... Так что вот так весело...!
П.С,и документы все менять геморойно!!! _________________ [img]http://line.world-of-love.ru/8_84_1155326400_1_%E2+%F1%F7%E0%F1%F2%EB%E8%E2%EE%EC+%E1%F0%E0%EA%E5+%F3%E6%E5_1_2_9.gif[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alila Узнаваемый

|
Добавлено: Ср Сен 27, 2006 11:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Странно...что смена фамилии стала проблемой.... Здесь, мне кажется и обсуждать-то нечего...
Ведь жить-то тебе с ЛЮБИМЫМ ЧЕЛОВЕКОМ! А не с фамилей ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nady_1 Новичок

|
Добавлено: Сб Окт 21, 2006 4:48 pm Заголовок сообщения: Re: Смена фамилии при вступлении в брак?:( |
|
|
Донской писал(а): | Знаешь, однажды я чуть было не женился, но девушка заявила что собирается оставить свою фамилию, и я понял что она не выходит за меня замуж в исконном значении этого слова, а просто хочет узаконить нашу совместную жизнь... и мне постепенно стало всё равно ... она ведь самостоятельная и ей совсем не нужен я, она вполне может позаботиться о себе сама и без меня, понимаешь о чём я? |
может ты и прав,но я думаю что,когда по настоящему любишь не станешь обращать внимание на такие вещи,ты попытаешься разобраться почему она не хочет ее менять,а поняв,вместе сможете разобраться.Ты наверное просто никогда не любил по настоящему,и не смог пожертвовать своим мнением ради любви.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев Любимец

Зарегистрирован: Feb 01, 2006 Сообщения: 212 Откуда: Там где ветер, и песок
|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 10:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Донской, а разве плохо что девушка самостоятельная? И почему если она самостоятельная, ты считаешь что ей не нужен? Вообще я думаю что очень мал процент женщин которые действительно хотят быть сильными. Просто жизь такая, а не мы  _________________
[B][U]жена..? ЖЕНА!!![/U][/B] [COLOR="Orange"][B]Люблю веснушку!!![/B][/COLOR]
[SIZE="2"][SIZE="3"][COLOR="SeaGreen"]"В споре рождается не только истина, но и враждебность. Желательно ограничиться первым." (с)[/COLOR][/SIZE][/SIZE] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fatima Завсегдатай

|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 10:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
мне кажется, что девушка вступая в брак должна менять фамилию...потому как она "входит ЗАМУЖ"...т.е. она выходит замуж за своего мужа....он ее оберегает, обеспечивает...защищает...т.е. она под его крылом находиться...за стеной, так сказать...поэтому мне кажется жена должна носить фамилию мужа...  _________________ [img]http://line.world-of-love.ru/19_44_1153771200_1_%CB%FE%E1%EB%FE+%E8+%EB%FE%E1%E8%EC%E0_1_2_4.gif[/img]
[url=http://line.world-of-love.ru][img]http://line.world-of-love.ru/33_88_1183752000_0_%CD%E0%F8%E0+%F1% |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена_прекрасная Узнаваемый

|
Добавлено: Чт Ноя 30, 2006 2:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
fatima, я с тобой полностью согласна. Именно так я рассуждала, когда собиралась выходить замуж.
А отговорки: "так проще", "меня знают все под этой фамилией", "с бумашками не охото возиться" и т.д. - это все ерунда.
Можно говорить что угодно, но в любом случае это дело каждого. _________________ Любить - это находить в счастье другого свое собственное счастье.
[I]Г. Лейбниц[/I] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Утренняя_роса Признанный

|
Добавлено: Чт Ноя 30, 2006 3:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я например не хочу менять фамилию именно из-за того что придется менять целую кипу документов,начиная с паспорта и заканчивая свидетельствами о собственности,но честно говоря я пока не приняла точного решения. _________________ [img]http://line.world-of-love.ru/27_11_1061582400_1_%CC%FB+%E2%EC%E5%F1%F2%E5+%F3%E6%E5_1_0_0.gif[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
minimama Наша Училка

|
Добавлено: Чт Ноя 30, 2006 3:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Утренняя роса! А ты расскажи об этом своему любимому и посмотри на его реакцию. Некоторым мужчинам это очень неприятно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Утренняя_роса Признанный

|
Добавлено: Чт Ноя 30, 2006 3:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
minimama,я ему говорила..Он ответил,что ему конечно было бы приятно,если бы я взяла его фамилию,но это не важно,важнее то чтобы я была рядом... _________________ [img]http://line.world-of-love.ru/27_11_1061582400_1_%CC%FB+%E2%EC%E5%F1%F2%E5+%F3%E6%E5_1_0_0.gif[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Ноя 30, 2006 3:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Почему же к этому нельзя отнесьтись чуть попроще и просто поменять фамилию?
Ведь в этом нет ничего сложного!
С другой стороны, если будущий муж не против, может быть, тогда и не стоит. _________________ Любить - это находить в счастье другого свое собственное счастье.
[I]Г. Лейбниц[/I]
Последний раз редактировалось: Елена_прекрасная (Чт Ноя 30, 2006 3:52 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Утренняя_роса Признанный

|
Добавлено: Чт Ноя 30, 2006 3:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Елена_прекрасная,естественно в этом нет ничего сложного!Просто у меня просто нет времени чтобы обходить такое кол-во инстанций.Я работаю и учусь,домой прихожу в 22.30,учусь с понедельника по пятницу.Я могу честно сказать,что я бы очень хотела стать "единым целом"с любимым,возможно я поменяю фамилию через какое-то время после оформления отношений,не сразу _________________ [img]http://line.world-of-love.ru/27_11_1061582400_1_%CC%FB+%E2%EC%E5%F1%F2%E5+%F3%E6%E5_1_0_0.gif[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Ноя 30, 2006 3:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А потом будут другие проблемы, будет не до этого совсем. Ты (ничего, что я на ты?) привыкнешь окончательно к тому, что у вас с мужем разные фамилии. Как ты на это смотришь?
Или не будем залезать в будущее, и будем решать проблемы по мере их поступления?  _________________ Любить - это находить в счастье другого свое собственное счастье.
[I]Г. Лейбниц[/I] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Утренняя_роса Признанный

|
Добавлено: Чт Ноя 30, 2006 4:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
конечно,потом могут быть другие проблемы или вообще не до этого будет...Но я к этому спокойно отношусь,я считаю не в фамилии единство))У меня родители почти 16 лет вместе прожили под разными фамилиями,правда потом развелись,но это уже другая история...И никого это особо не беспокоило) _________________ [img]http://line.world-of-love.ru/27_11_1061582400_1_%CC%FB+%E2%EC%E5%F1%F2%E5+%F3%E6%E5_1_0_0.gif[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|