Получите ПРЯМО СЕЙЧАС 300 вопросов для двоих
+ аудиокасты на тему романтики и психологии любви

Мир Любви и Романтики: Форум

Мир Любви и Романтики :: Просмотр темы - Смена фамилии при вступлении в брак?:(

ВНИМАНИЕ: форум переехал!
Новый адрес форума:
http://www.world-of-love.ru/forum/

FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Смена фамилии при вступлении в брак?:(
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> Семья, брак, дети
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
простоМария
Лучик
Лучик

СообщениеДобавлено: Пт Июл 21, 2006 6:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот для себя решила, что если выйду замуж (хотя почему если? Конечно когда-нибудь выйду!), то возьму себе фамилию мужа. Ведь мы теперь будем вместе, одно целое - одна семья. Да и дети... что ж нам теперь всем с разными фамилиями ходить? Только одна на всех! Мы вместе - мы СЕМЬЯ!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
happy_angel
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 6:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот поменяла фамилию! Пусть моя намного мне больше нравилась, да и многие говорят, что она лучше была, но это неважно! Ведь он мой муж, а я его жена, поэтому и семья у нас носит одну фамилию! хотя до сих пор путаюсь и иногда говорю свою девичью фамилию вместо настоящей! Вот так и живу, "на двух чемоданах"! И многие меня называю именно старой фамилией! А родственники вообще скрестили две фамилии... Так что вот так весело...!
П.С,и документы все менять геморойно!!!

alila
Узнаваемый
Узнаваемый

СообщениеДобавлено: Ср Сен 27, 2006 11:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странно...что смена фамилии стала проблемой.... Здесь, мне кажется и обсуждать-то нечего...
Ведь жить-то тебе с ЛЮБИМЫМ ЧЕЛОВЕКОМ! А не с фамилей Smile)
Nady_1
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Окт 21, 2006 4:48 pm    Заголовок сообщения: Re: Смена фамилии при вступлении в брак?:( Ответить с цитатой

Донской писал(а):
Знаешь, однажды я чуть было не женился, но девушка заявила что собирается оставить свою фамилию, и я понял что она не выходит за меня замуж в исконном значении этого слова, а просто хочет узаконить нашу совместную жизнь... и мне постепенно стало всё равно ... она ведь самостоятельная и ей совсем не нужен я, она вполне может позаботиться о себе сама и без меня, понимаешь о чём я?

может ты и прав,но я думаю что,когда по настоящему любишь не станешь обращать внимание на такие вещи,ты попытаешься разобраться почему она не хочет ее менять,а поняв,вместе сможете разобраться.Ты наверное просто никогда не любил по настоящему,и не смог пожертвовать своим мнением ради любви....
Лев
Любимец
Любимец

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2006 10:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Донской, а разве плохо что девушка самостоятельная? И почему если она самостоятельная, ты считаешь что ей не нужен? Вообще я думаю что очень мал процент женщин которые действительно хотят быть сильными. Просто жизь такая, а не мы Smile

[SIZE="2"][SIZE="3"][COLOR="SeaGreen"]"В споре рождается не только истина, но и враждебность. Желательно ограничиться первым." (с)[/COLOR][/SIZE][/SIZE]
fatima
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2006 10:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне кажется, что девушка вступая в брак должна менять фамилию...потому как она "входит ЗАМУЖ"...т.е. она выходит замуж за своего мужа....он ее оберегает, обеспечивает...защищает...т.е. она под его крылом находиться...за стеной, так сказать...поэтому мне кажется жена должна носить фамилию мужа... Rolling Eyes

[url=http://line.world-of-love.ru][img]http://line.world-of-love.ru/33_88_1183752000_0_%CD%E0%F8%E0+%F1%
Елена_прекрасная
Узнаваемый
Узнаваемый

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 2:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fatima, я с тобой полностью согласна. Именно так я рассуждала, когда собиралась выходить замуж.
А отговорки: "так проще", "меня знают все под этой фамилией", "с бумашками не охото возиться" и т.д. - это все ерунда.
Можно говорить что угодно, но в любом случае это дело каждого.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Утренняя_роса
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 3:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я например не хочу менять фамилию именно из-за того что придется менять целую кипу документов,начиная с паспорта и заканчивая свидетельствами о собственности,но честно говоря я пока не приняла точного решения.
minimama
Наша Училка

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 3:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Утренняя роса! А ты расскажи об этом своему любимому и посмотри на его реакцию. Некоторым мужчинам это очень неприятно.
Утренняя_роса
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 3:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

minimama,я ему говорила..Он ответил,что ему конечно было бы приятно,если бы я взяла его фамилию,но это не важно,важнее то чтобы я была рядом...
Елена_прекрасная
Узнаваемый
Узнаваемый

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 3:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему же к этому нельзя отнесьтись чуть попроще и просто поменять фамилию?
Ведь в этом нет ничего сложного!

С другой стороны, если будущий муж не против, может быть, тогда и не стоит.

Последний раз редактировалось: Елена_прекрасная (Чт Ноя 30, 2006 3:52 pm), всего редактировалось 1 раз
Утренняя_роса
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 3:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена_прекрасная,естественно в этом нет ничего сложного!Просто у меня просто нет времени чтобы обходить такое кол-во инстанций.Я работаю и учусь,домой прихожу в 22.30,учусь с понедельника по пятницу.Я могу честно сказать,что я бы очень хотела стать "единым целом"с любимым,возможно я поменяю фамилию через какое-то время после оформления отношений,не сразуSmile
Елена_прекрасная
Узнаваемый
Узнаваемый

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 3:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А потом будут другие проблемы, будет не до этого совсем. Ты (ничего, что я на ты?) привыкнешь окончательно к тому, что у вас с мужем разные фамилии. Как ты на это смотришь?

Или не будем залезать в будущее, и будем решать проблемы по мере их поступления? Wink

Утренняя_роса
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 4:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

конечно,потом могут быть другие проблемы или вообще не до этого будет...Но я к этому спокойно отношусь,я считаю не в фамилии единство))У меня родители почти 16 лет вместе прожили под разными фамилиями,правда потом развелись,но это уже другая история...И никого это особо не беспокоило)
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> Семья, брак, дети Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

Перейти: