Предыдущая тема :: Следующая тема |
Как вы относитесь к child-free |
хорошо |
|
0% |
[ 0 ] |
плохо |
|
57% |
[ 4 ] |
безразлично |
|
42% |
[ 3 ] |
готов разделить их точку зрения |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 7 |
|
Автор |
Сообщение |
ursus Графомано-борец Форума

|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 2:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Утренняя_роса писал(а): | "Поздравляю,вы убили Бетховена!"
Так что это все относительно.... |
Вот и порешай по Энштейну: на 10 новорожденных(от тех, кто не должен иметь потомства) - один Бетховен, остальные дебилы. Перемножь на количество рождённых за год и ужаснись. _________________ [B][I][FONT="Verdana"]Всё, что бы ни сказали обо мне,
Неправдой будет, домыслом досужим.
Но знаю, в этой жизненной стряпне,
Кому-то был полезным я и нужным.[/FONT][/I][/B] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Утренняя_роса Признанный

|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 3:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я не знаю что на это ответить...Да,наверное,кто-то скажет,что лучше отказаться от гения в пользу не рождения неполноценных детей,но мне кажется,что рождение гения важней... _________________ [img]http://line.world-of-love.ru/27_11_1061582400_1_%CC%FB+%E2%EC%E5%F1%F2%E5+%F3%E6%E5_1_0_0.gif[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
minimama Наша Училка

|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 4:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я слышала об этом движении. Причем движение "свободные от детей" пришло к нам с Запада. Там пропагандируется: живи в свое удовольствие!
И, кстати, дело обстоит намного хуже: не стерилизуются, а делают аборты. Потому как стерилизация окажет вредное воздействие на здоровье. И еще хуже то, что в это движение набираются очень некрасивым способом. Парни из этого движения сооблазняют молодых девочек. Когда девочка беременеет, появляются рядом как по волшебству замечательные добрые девушки, которые помогают с абортом, помогают пережить тяжелое время, а потом агитируют присоединиться к данному движению.
Осуждать за то, что не хотят иметь детей я не стала бы, потому что некоторым мамашам действительно лучше не заводить детей. А вот тех, кто таким гадким образом собирают активистов данного движения - осуждаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Утренняя_роса Признанный

|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 4:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я в шоке!Я не знала таких подробностей,но это только добавляет негатива к этому движению... _________________ [img]http://line.world-of-love.ru/27_11_1061582400_1_%CC%FB+%E2%EC%E5%F1%F2%E5+%F3%E6%E5_1_0_0.gif[/img]
Последний раз редактировалось: Утренняя_роса (Ср Ноя 29, 2006 8:43 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
irkamoya Старожил Форума

|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 7:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сложный это вопрос - что имеет право на существование, а что нет... Принудительная стерилизация, по-моему, сродни вопросу об эфтаназии - только наоборот... Стерилизовать себя может каждый - и запретить это нельзя. Принудительно стерилизовать кого-то- это лишить человека выбора - иметь ли детей - пусть даже нездоровых.Кстати, решаются рожать таких детей и вполне нормальные родители - а не только алкаши.
Пропаганда жизни без детей? хм... По-моему, не сработает такая пропаганда - инстинкт воспроизводства себеподобных тоже работает! Да и На такую пропаганду - будут искать думающие люди стимуляторы для того, чтобы детей рожали...
Так шо, не боись, Роса - не вымрем Не дождетесь!  _________________ [COLOR="Magenta"][B][I]Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь![/I][/B][/COLOR]  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snesh Признанный

|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 10:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос действительно очень сложный! Я бы не взялась сказать однозначно "за" я или "против". Потому что с одной стороны, иногда, как в случае с аутистами, или после нескольких детей с нарушениями - страх действительно такой, что стерилизация - выход! А с другой стороны, жаль что в основном такое решение принимают люди из развитых стран, с высоким уровнем жизни. Люди образованные - те, кому есть что дать в смысле ума, ценностей, культуры. А там, где можно поставить вопрос о принудительной стерелизации - алкоголики, накроманы; я бы отнесла туда некоторые религиозные ответвления и моих "горячо любимых" палестинцев - там эта тема просто не поднимается, её не существует. - Парадокс!!!
Действительно похоже на эвтаназию  _________________ [img]http://line.world-of-love.ru/colorful2/38_43_1061755200_1_%D1%F2%F0%EE%FE+%F1%E2%EE%FE+%ED%EE%E2%F3%FE+%E6%E8%E7%ED%FC%3A_0_0_0.gif[/img]
Nihie ve nir'e.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Утренняя_роса Признанный

|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 8:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А с другой стороны, жаль что в основном такое решение принимают люди из развитых стран, с высоким уровнем жизни. Люди образованные - те, кому есть что дать в смысле ума, ценностей, культуры. А там, где можно поставить вопрос о принудительной стерилизации - алкоголики, наркоманы;- там эта тема просто не поднимается, её не существует. |
Совершенно согласна!!!Но хотелось бы чтобы другие люди задумывались об добровольной стерилизации,а не те которые могут дать многое ребенку... _________________ [img]http://line.world-of-love.ru/27_11_1061582400_1_%CC%FB+%E2%EC%E5%F1%F2%E5+%F3%E6%E5_1_0_0.gif[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fatima Завсегдатай

|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 10:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
не знаю даже что сказать!
я читала эту статью и раньше, Минимама как-то ее оставляла в своем посте.
меня эта тсаться конечно шокировала! я никогда бы не подумала, что женщина на такое способна....даже просто подумать о таком как можно отказаться иметь детей только лишь из-за того, чтобы не "тратить" свою драгоценную жизнь на воспитание своего же ребенка, менять ему памперсы и кормить грудью...ужас какой-то!
просто я после прочтения жтой статьи подумала сразу о тех женщинах, которые так хотят стать матерями, но не могут по тем или иным (в основном медицинским причинам) достигнуть этого....
вот ведь как получается, хочешь-не можешь, можешь-не хочешь (я имею ввиду именно это движение).
ведь все равно молодой и красивой вечно не будешь, когда-нибудь останешься одна и тогда задумаешься над тем, что сделала....
как вообще можно отказаться от ребенка , я вот не понимаю...
это же такая радость, и женщина от этого преображается ивообще это природой дано! _________________ [img]http://line.world-of-love.ru/19_44_1153771200_1_%CB%FE%E1%EB%FE+%E8+%EB%FE%E1%E8%EC%E0_1_2_4.gif[/img]
[url=http://line.world-of-love.ru][img]http://line.world-of-love.ru/33_88_1183752000_0_%CD%E0%F8%E0+%F1% |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pulka Завсегдатай

Зарегистрирован: Oct 20, 2006 Сообщения: 87 Откуда: где то там. за горизонтом
|
Добавлено: Чт Dec 07, 2006 4:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
это движение это просто очередной повод выделится из общей массы. просто создать моду на это. чтоб быть не таким как все. вот для этого и придумывают все это. просто нужно наверное иметь свою голову на плечах, чтоб уметь фильтровать всю эту информацию. что нужно, а что нет. и самим выбирать ту дорогу в жизни по которой идти |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nejenka Солнышко

Зарегистрирован: May 11, 2006 Сообщения: 573 Откуда: Высоко))) Киев, как на ладони...
|
Добавлено: Чт Dec 07, 2006 5:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я вчера смотрела передачу на эту тему - это кошмарно должна я вам сказать! и речь как раз шла не о стерилизации, а об абортах!
Здесь кто-то говорил не агитируют??? по телевизору была агитация чистой воды - сидело несколько человек которые кричали, что все вокруг дураки которые следуют низменным инстинктам и плодятся как кролики а в мире мол столько всего интересного! агитировали делать аборты и не плодить дибилов, не портить себе жизнь!
Оказывается отсутствие ребенка говорит о том, что человека можно назвать "Человеком" с большой буквы. а все остальные - серая масса!!!!
Это по вашему - нормальная позиция????
только у меня возник вопрос, если женщины не будут рожать, как род человеческий продолжаться-то будет?а-а-а???? и какое они имеют утверждать о том что все вокруг кроме них заблуждаются???
Я не говорю "за" я или "против"! Потому как обстоятельства разные бывают! Но в основе данного движения по-моему мнению лежат далеко не ценности общества, а совсем наоборот! _________________ [COLOR="RoyalBlue"][SIZE=3][I][FONT=Palatino Linotype]Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить......
[IMG]http://savepic.net/690370.gif[/IMG]
[/FONT][/I][/SIZE][/COLOR] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СеМьЯ_МуХоМоРоВ Коллективный Разум

Зарегистрирован: Nov 10, 2006 Сообщения: 356 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Dec 07, 2006 5:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
какое то время назад на телевидение было представлено движение "против секса", с лозунгом - это всё грязь, от него надо вообще отказаться, размножаться только через пробирку, благо медицина позволяет.
пока это было только слышно, это слушалось, но когда показали лидеров этого движения - все слова стали пустыми.
сидели там три гаврика, один другого краше, простите, люди, не красота красит человека, конечно, но в том случае это уж слишком бросалось в глаза.
так вот, к чему это всё - у людей проблема с сексом, банально "не дают"(простите за грубость, зато доходчиво), и они придумывают себе позицию обратную, "сами не берём".
вот и тут думаем тоже самое, кто-то свои проблемы вылил в "движение", а дураки идут следом!
и правильно сказали, пусть не рожают - быстрее вымрут, генетика вещь серьёзная.
время "абортов" думается начинается годов эдак с 17 (в среднем), а в это время количество мозгов должно быть достаточным, чтобы решать самостоятельно. Сделать аборт, в какой-то конкретной ситуации, ещё не значит отказаться от детей вообще. Это разные вещи. _________________ [URL="http://forumok.ru/"][IMG]http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/06/34b/cde0f2f3f1fceae5/000000/041200/10b/cde0e4fef8eae5/000000/131007/line.gif[/IMG][/URL] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natallik Любимец

|
Добавлено: Чт Dec 07, 2006 6:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Каждый тешит свои комплексы, лучшая защита это нападение, это не нас не хотят, это мы не хотим... А на счет абортов, действительно это сложно. Очень обидно просто до слез когда замечательные ребята, хотят иметь ребенка, лечаться годами столько сил на это кладут, а кто-то делает аборты, рожает, выбрасывает детей, вот какого им смотреть такие передачи. _________________ Уйти труднее, чем остаться, сломаться - легче, чем согнуться. Забыть-труднее, чем расстаться, а сгинуть-проще, чем вернуться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Утренняя_роса Признанный

|
Добавлено: Пт Dec 08, 2006 9:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Natallik писал(а): | Очень обидно просто до слез когда замечательные ребята, хотят иметь ребенка, лечатся годами столько сил на это кладут, а кто-то делает аборты, рожает, выбрасывает детей, вот какого им смотреть такие передачи. |
Вот с этим я согласна,пусть придумывают себе какие угодно стереотипы поведения,но только не надо с тим на телевидение и в массы!Нельзя такое показывать,потому что никак кроме как агитацией я это назвать не могу... _________________ [img]http://line.world-of-love.ru/27_11_1061582400_1_%CC%FB+%E2%EC%E5%F1%F2%E5+%F3%E6%E5_1_0_0.gif[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yankha Лучик

|
Добавлено: Пт Dec 08, 2006 9:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
СеМьЯ_МуХоМоРоВ писал(а): | вот и тут думаем тоже самое, кто-то свои проблемы вылил в "движение", а дураки идут следом!
и правильно сказали, пусть не рожают - быстрее вымрут, генетика вещь серьёзная. |
Абсолютно согласна. Я тоже смотрела 2/з этой передачи (больше не смогла). Девушка, выступавшая в первой части передачи, по-моему сама себе противоречила. Верно подметила актриса Людмила Иванова, что не блистала она ни логическими рассуждениями, ни умом особым. Повторяла, как известный попугай, одними и теми же словами одни и те же лозунги. Лично меня ее "мямлиство" никогда в жизни ничему не убедило бы. Да и задавили ее тут же все противники данного движения.
Так что если в этом движении все такие, то ничего нашему русскому народу не грозит  _________________ [COLOR=darkorchid][I]Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки[/I]. Э. Ремарк[/COLOR] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|