Получите ПРЯМО СЕЙЧАС 300 вопросов для двоих
+ аудиокасты на тему романтики и психологии любви

Мир Любви и Романтики: Форум

Мир Любви и Романтики :: Просмотр темы - Помни обо мне,помни!

ВНИМАНИЕ: форум переехал!
Новый адрес форума:
http://www.world-of-love.ru/forum/

FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Помни обо мне,помни!
На страницу Пред.  1, 2, 3

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> Истории Любви
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
minimama
Наша Училка

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2006 9:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Семья Мухоморов! Солидарна с вами.. "Над выдумкой слезами обольюсь". Это же просто. Сложнее совершить реальные поступки, чтобы помочь реальным людям в их горе. Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Муррр
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2006 3:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А КАКАЯ ВАМ РАЗНИЦА НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ ИЛИ НЕТ?
у нас в стране(не только у нас) часто поднимается вопрос о том, что средства массовой иформации несут много негатива в себе, обмусоливая ПОДРОБНОСТИ терактов, войн, катастроф, показывая крупным планом искареженные тела, и родственников жертв.
Вопрос не в том, что показывают, а что акцент делается на этих крупных планах - посмотерть, что осталось от людей, и подсмотреть за горем родственников.
А "СМИ" ответили - пока ЭТО интересно массам, по другому не будет, и чем больше "крови" показывается, тем выше рейтинг.
И действительно - ЭТО оказывается интересно - и дело то НЕ В СОЧУВСТВИИ, а просто в интересе.

Такое впечатление, вы удовольствие получаете от прочтение подобных историй, именно УДОВОЛЬСТВИЕ.Удовольствие от своих пустых слёз, которые создают иллюзию сочувствия чужому горю.[/quote]

Таким негативом веет от вашего сообщения, честное слово.
Мне интересно на релаьных или нет, потому что есть разница между выдуманным и реально происходящим когда либо.
На счёт СМИ- а что им ещё делать, скажите? Упускать все теракты, убийства и т.д. что бы люди думали- какой прекрассный розовый пушистый мир вокруг нас? Никуда не деться от этого.

На счёт удовольствия, возможно в какой то степени и да. Не спорю, я люблю посмотреть тяжёлые драмы, почитать такие истории. Да, возможно "Я мало видела, поэтому и плачу над этим" но такого моё восприятие подобного.

На счёт сочувствия.. Ну уж не знаю, по себе людей не судят, уж простите.

That you would go
That you would run
Baby, I thought you were the one [/COLOR][/SIZE][/FONT]

[FONT="Fixedsys"][S
minimama
Наша Училка

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2006 3:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Муррр писал(а):
по себе людей не судят, уж простите.

Когда нет других аргументов, остается использоваться только один:
"Молчи, сам дурак" Sad
Муррр
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2006 4:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

minimama писал(а):
Муррр писал(а):
по себе людей не судят, уж простите.

Когда нет других аргументов, остается использоваться только один:
"Молчи, сам дурак" Sad

Аргументы используются тогда, когда люди пытаются кому то что то доказать, я никому ничего не доказываю, сокрее происходит наоборот. Мне пытаются доказать что моё воосприятие на подобного рода истории не правильное.

That you would go
That you would run
Baby, I thought you were the one [/COLOR][/SIZE][/FONT]

[FONT="Fixedsys"][S
zanelija
Частый гость
Частый гость

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2006 4:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как трагично все........ и не важно правдивая ситуация или нет. я думаю что на планете не мало было таких трагедей..............
YUMMY
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 11:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чего ругаться-то? Кто-то видит в этих историях негатив, не хочет окружать себя такими душераздирающими эмоциями, а кто-то наоборот чувствует чужую боль...мы же все разные, что тут плохого? Иногда человеку нужно выплакаться. Crying or Very sad Ведь для этого данная тема и существует, или нет?
Заранее прошу прощения, если мое мнение с кем- то не совпадает.

Лучше быть добрее.... Я тоже историю одну в инете нашла, если у кого-то веселое настроение, лучше не читайте. Остальных - прошу.

* * *

"УРОДЛИВЫЙ

... Каждый обитатель квартиры, в которой жил и я, знал, насколько Уродливый был уродлив. Местный Кот. Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба, поедание отбросов и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс проживание без крыши оставила на теле Уродливого неизгладимые следы. Для начала, он имел только один глаз, а на месте другого зияло отверстие. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот все время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дергался.. Если бы не множество болячек и желтых струпьев, покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать темно-серым полосатым котом. У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: до чего же УРОДЛИВЫЙ кот. Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него камни. Поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти. Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга - он покорно мок, пока мучителям не надоедала эта забава. Если в него бросали вещи - он терся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он бежал к ним и терся головой о руки и громко мяукал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь все-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок рубашки или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться. Однажды Уродливый попытался подружиться с соседскими собаками. В ответ на это он был ужасно искусан. Из своего окна я услышал его крики и тут же бросился на помощь. Когда я добежал до него, Уродливый был почти что мертв. Он лежал, свернувшись в клубок. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекал его лоб. Пока я нес его домой, он хрипел и задыхался. Я нес его домой и больше всего боялся повредить ему еще больше. А он тем временем пытался сосать мое ухо. Я прижал его к себе. Он коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышал мурлыкание. Даже испытывая такую страшную боль, кот просил об одном - о капельке привязанности! Возможно, о капельке сострадания. И в тот момент я думал, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречал в жизни. Самым любящим и самым красивым. Никогда он даже не попробует укусить или оцарапать меня, или просто покинуть. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль. Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успел добраться до дома, и я долго сидел, держа его на коленях. Впоследствии я много размышлял о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарен. У него было искалечено тело, а у меня была травмирована душа. Настало и для меня время учиться любить верно и глубоко. Отдавать ближнему своему все без остатка. Большинство хочет быть богаче, успешнее, быть любимыми и красивыми. А я буду всегда стремиться к одному - быть Уродливым... "

beast497
Частый гость
Частый гость

СообщениеДобавлено: Пт Dec 01, 2006 12:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

..... :nea :tear дааа(, прочитав, истории становиться жутко, на душе кошки скребут и очень хочеться плакать (хотя я уже и не ребенок)...В очередной раз убеждаюсь "... мы предпологаем, а судьба располагает..!"

...С любимыми не расставайтесь!
С любимыми не расставайтесь!
Всей кровью прорастайте в них -

И каждый раз навек прощайтесь!
Когда уходите на миг.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zanelija
Частый гость
Частый гость

СообщениеДобавлено: Пт Dec 01, 2006 4:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А он тем временем пытался сосать мое ухо. Я прижал его к себе. Он коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышал мурлыкание. Даже испытывая такую страшную боль, кот просил об одном - о капельке привязанности! Возможно, о капельке сострадания. Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успел добраться до дома, и я долго сидел, держа его на коленях.

как жаль кота..........
вообще когда гибнут животные,всегда очень больно и обидно. ведь они всегда нам верят и служат а их предают........ мдааа людям бы поучиться у них Confused

adrianna
Ураганный Ветерок Форума

СообщениеДобавлено: Пт Dec 01, 2006 10:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирина , Вы уже побывали замужем, выростили сына, любили и были любимы, тем более работаю в школе много чего видели в жизни, поэтому такая реакция и отношение нормально. А девочки-девушки в этой теме, только в начале жизненного пути, у них нет детей, мужей, не было больших жизненных трагедий, они верят в сильную и светлую любовь, как у Ромео и Джульеты и резко высказываться как и семье Мухоморов не стоит. Читая они представляют себя на месте героев, переживают, сочувствуют.

Если кто то и плакал, читая историю, значит данная тема сильной трагической любви близка читателям.

Все в нашей жизни реально, например передача Жди меня или Ищу тебя (не помню), тоже рассказывает много печальных историй и люди плачут, старики, молодежь...
некоторые женщины любят смореть сериала, российские, мексиканские, без разницы, тоже плачут и переживают за героев и что? значит не хватает им чего-то, но находят это в сериалах.
Уважайте чужое мнение и чувства, учитывайте возраст и восприятие мира.
Повторю еще раз над чем рудаешь в 19-25 лет, в 40-50 может совсем не тронуть и вызватьнедоумение.
Всем желаю любви и счастья!

minimama
Наша Училка

СообщениеДобавлено: Пт Dec 01, 2006 11:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

adrianna! В том то и дело, что обсуждение идет уже в сторону: не рыдаешь над выдуманной историей - ты черствый человек. Легко сочувствовать выдуманному герою. Потому что не нужно совершать никаких поступков, не нужно проявлять милосердия, сострадания в действии.
Да, я не смотрю душещипательных передач, не рыдаю над сериалами, т.к. вообще уже несколько лет не включаю телевизор. Я понимаю и совершаю милосердие в действии.
Виконт
Возмутитель Спокойствия Форума

СообщениеДобавлено: Пт Dec 01, 2006 12:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Кто улыбался миг, тот годы должен плакать..." (с) Омар Хайям

"Уважаемый, ты чего плачешь?"
"Птичку жалко" (с) "Кавказская пленница"

СеМьЯ_МуХоМоРоВ писал(а):
Такое впечатление, вы удовольствие получаете от прочтение подобных историй, именно УДОВОЛЬСТВИЕ.Удовольствие от своих пустых слёз, которые создают иллюзию сочувствия чужому горю.

Солидарен с высказыванием Семьи Мухоморов.

adrianna писал(а):
некоторые женщины любят смореть сериала, российские, мексиканские, без разницы, тоже плачут и переживают за героев и что? значит не хватает им чего-то, но находят это в сериалах.

А может проще помогать бездомным, детским домам, инвалидам, одиноким пенсионерам? Ведь за каждой трагической мсторией стоит чья-то жизнь, судьба. Таким образом на деле можно проявить милосердие и сострадание, а не на словах.

[COLOR=#ff0000][B][I][COLOR=#000000]У человека должны быть мечты.(с) В.И. Ульянов (Ленин) [/COLOR][/I][/B][/COLOR]
Pittbul_dok
Частый гость
Частый гость

СообщениеДобавлено: Пт Dec 01, 2006 1:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

beast497 писал(а):
..... :nea :tear дааа(, прочитав, истории становиться жутко, на душе кошки скребут и очень хочеться плакать (хотя я уже и не ребенок)...В очередной раз убеждаюсь "... мы предпологаем, а судьба располагает..!"

...С любимыми не расставайтесь!
Всей кровью прорастайте в них -

Когда уходите на миг.

ПОЛНОСТЬЮ С ТОБОЙ СОГЛАСЕН!!!!!!!!!
А ИСТОРИЯ ЗАСТАВИЛА ИЗ МОИХ ГЛАЗ ВЫБИТЬ ОЧЕНЬ МНОГО СЛЕЗ!!! Embarassed Я НИКОГДА НЕПЛАКАЛ А ТУТ!!!! ВООБЩЕМ НЕ СЛОВ!!!
adrianna
Ураганный Ветерок Форума

СообщениеДобавлено: Пт Dec 01, 2006 1:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирина я не спорю, что надо действовать, помогать и т.д.
Я согласна на все 100%
Но есть + от этой истории, иногда человек, который потерял близкого или переживает этот момент нелучшие времена с помощью таких историй сможет расплакаться, выразить свои эмоции, получить разрядку.

В психологии таким приемом иногда пользуются психологи.

Так что здесь вопрос не в черствости, а то, чтолюди воспринимают твои трезвые слова ак: раз ты не принимаешь эту боль/историю, то ты черствая и не понимаешь и отталкиваешьменя,
вообщем здесь все на эмоциях, а когда человек чувствует, то разум молчит Razz
немного сумбурно, но надеюсь моя мысль понятна Razz

minimama
Наша Училка

СообщениеДобавлено: Пт Dec 01, 2006 2:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

adrianna! Понимаешь ли, история истории рознь. Я могу заплакать над художественным произведением. Очень люблю читать повести Альберта Лиханова, в них столько искореженных детских судеб, столько боли и горя! Но, когда я читаю их, у меня не только слезы возникают, но и восхищение мастерством владения словом, и желание что-то сделать доброе. Кроме того, я знаю, что Альберт Лиханов, возглавляя детский фонд, очень много делает доброго для несчастных детей. А эти истории вызывают во мне похожее как у Мухоморов раздражение: обмусоливание подсмотренного в замочную скважину из чужой жизни. Что изменяется в душе читающих? Что, кроме слез появляется? Но в одном соглашусь: с точки зрения психологии для некоторых может быть и помощь. Но и тут вопрос спорный. Я видела людей, которые пережив трагедию об аналогичном ни читать, ни смотреть не могли...
LerchiK
Частый гость
Частый гость

СообщениеДобавлено: Сб Dec 09, 2006 7:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень грустные истории...
Я плакала... Confused Confused
Вторая похожая на первую очень...Но всё равно очень грустно... Confused
Такие истории незя читать слабонервным... Confused
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> Истории Любви Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: