Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
-Incognito- Признанный

Зарегистрирован: Jan 05, 2006 Сообщения: 154 Откуда: Планета темной любви
|
Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 11:35 am Заголовок сообщения: Пока без названия.(-Incognito-) |
|
|
Приветствую всех, кто нашел время зайти в эту тему.
Заранее спасибо всем тем, кто не пожалел еще нескольких минут, чтобы просмотреть написанное ниже.
Поклон тем, кто разорился минут на 10 и полностью прочел.
Однако предупреждаю сразу- тем, кто жаждет увидеть лихо закрученный сюжет и "все о любви" - не в эту тему.
То, что ниже - пока еще не доведенное до ума произведение без четкого финала. Кому интересно - могут прочесть и оставить конструктивную критику ниже. P.S прошу простить за досадную ошибке при переносе текста. Исправил.
С первых минут пути его не покидало навязчивое ощущение, что все это – уже где-то было, а на дороге встречались до боли знакомые детали, но где и при каких обстоятельствах он созерцал все это – вспомнить не мог. Однако, путь его полон опасностей и посвятить много времени раздумьям на эту тему он был не вправе.
Лой - молодой ,но уже опытный путешественник, держал свой путь в одну из маленьких деревушек, расположенных на отшибе некогда огромного города, ныне покоящегося в руинах. Там ему предстояло отыскать человека по имени Мустафа: личность загадочную, но небезызвестную. Мустафа – парень, возрастом несколько превосходящий нашего героя, сыскавший славу среди местных жителей благодаря некоторым своим способностям, природа которых до сих скрыта за семью замками.
На пути Лоя встречались самые разные существа и экзотические растения. И вот сейчас, когда до цели осталось чуть меньше пары километров, он увидел маленького зверька, ловко вскарабкивающегося по дереву с помощью четырех пушистых лапок.
По легенде, связанной с этими местами, у каждого из диковинных зверьков, обитающих здесь, есть способность мыслить и, что самое интересное , говорить. Как и при помощи чего это осуществляется – остается загадкой и по сей день, но то, что они ни раз вступали с путниками в разговор если не подтвержденный факт, то однозначно не просто выдумка.
Увы, их выбор не поддается логике, и побеседовать с ними удается далеко не каждому.
Чтож, у природы свои законы.
И вот сейчас Лой попытался было обменяться парой фраз с этим созданием, но в ответ лишь услышал шум надломившейся над его головой ветки и спешно продолжил свой путь.
Он был одним из немногих, которым удалось поговорить с животными и остаться после этого в живых, поэтому он четко знал, что если ответ не получен сразу – лучше удалиться, дабы избежать неприятных ситуаций.
Через какое-то время в дали уже виднелись низкие домики сельских жителей и это картина невольно вызывало удовлетворение – путь был долог и тернист, Лой порядком устал и был бы непрочь сейчас прилечь на несколько часов, предварительно отведав сытной деревенской пищи.
Так оно и случилось. Под вечер путешественник вышел из дома, любезно предоставленного ему на сутки за скромную плату.
В ближайшие 24 часа ему предстояло отыскать Мустафу и он не собирался откладывать это мероприятие. Сперва он пошел на рынок, работающий почти до самого утра, и попытался там узнать о том, как быстрей выполнить свою задачу, однако через несколько минут пришла правильная мысль, что тут искать ответ на свой вопрос бесполезно. Надо сказать, что помимо дальних своих путешествий в жизни Лоя было еще много чего, начиная от детства в приюте и заканчивая многочисленными романами, имеющими место быть в самых дальних уголках света. Как и в жизни многих своих ровесников, была у героя любовь, которую он пронес сквозь долгие годы и от которой не спасали ни долгая разлука, ни другие девушки. Чувство, превратившееся в часть его существа, но так и оставшееся безответным в той мере, какой бы хотелось. История, надо сказать, старая и пересказывать ее целиком не имеет особого смысла. Важно одно – герой слишком долго странствовал, предаваясь различным развлечениям и сейчас, как ему казалось, в жизни наступил момент, когда что-то должно измениться. В ходе путешествий он вел разговоры с представителями разных уровней развития, он побывал в горах Тибета и задавал вопросы мудрецам, всю жизнь посвятившим открытию истины; за чашкой индийского кофе он узнавал взгляды на жизнь старых врачей и деятелей культуры, но ни один из всех, с кем случилось поговорить Лою, не мог дать ответы на интересовавшие его вопросы о будущем и, конечно, о той единственной с его далекой Родины, сердце которой оставалось для него загадкой, несмотря на все знания и опыт, накопленные пусть в не долгой, но насыщенной жизни.
Пока все мысли о предстоящем появлялись и исчезали из головы молодого парня, незаметно для самого себя, он добрел до центрального двора, где по вечерам собирался самый разный люд – от богатых крестьян до людей из Высшего света, посетивших эту деревушку по делам или просто навестить кого-либо. Здесь решались дела настолько важные, насколько это вообще возможно для маленького поселения. Надо сказать, что все это происходило в обстановке, которая отнюдь не располагала к делам. Кальяны, стоящие на каждом из столом, лучшие девушки ,которых только можно было тут найти, танцевали посреди залы самые разные танцы.
В дальнем углу зала за столом Лой заметил неприметного мужчину средних лет, одиноко сидящего за, судя по его виду, не первой кружкой какого-то крепкого напитка.
-Любезный, я не помешаю?
-Отчего же, присаживайся. Вижу, что тут ты человек новый. Что привело тебя в это Богом забытое место?
Лой решил не темнить и сказал открыто:
- Я ищу встречи с Мустафой. А почему Вы сидите один?
- Устал я от разговоров. Те же лица, те же темы. Одни и те же вопросы.
Он замолчал на секунду, но, видя смущение Лоя, тут же продолжил
- Нет, ты не мешаешь. С новыми людьми всегда интересно поговорить.
- Быть может, Вы знаете, как мне отыскать Мустафу?
-Не мое дело, но все же – зачем он тебе?
-Я наслышан о нем и мне бы хотелось поговорить с ним лично.
-Чтож… Я помогу отыскать его, в обмен на одно маленькое одолжение.
-Какое же?
-Перед тем, как увидеться с ним, ты расскажешь мне обо всем, о чем хотел спросить его.
-Я согласен, но Вам-то это зачем?
-Будем считать, что я чересчур любопытен.
С этими словами они оба поднялись из-за стола и двинулись к выходу.
Через пять минут они уже сидели в теплом, уютном домике , принадлежащем , по всей видимости, этому мужчине. На столе стояло две кружки горячего чая и , устроившись в кресле, Лой решил задать несколько вопросов :
-А почему Вы привели меня именно сюда?
-А куда ты хотел? Ровно в полночь Мустафа будет в условленном месте, а пока – я готов выслушать все то, зачем ты идешь к нему. Время у нас есть, хотя его и не так много, но, думаю, ты успеешь. Как только наш разговор будет окончен – пойдем к нему.
- Мне крайне интересно, зачем все это Вам, но договор есть договор…
Я слышал о том, что Мустафа проницателен и умен, а также знает ответы на многие вопросы. Я в свои годы побывал во всех уголках планеты и сейчас хочу вернуться к себе на Родину и там остаться. Я искал ответы на свои вопросы повсюду, но нигде не мог их получить.
Мне интересно, как Мустафа видит мое будущее с той девушкой, которой отдано мое сердце; какая жизнь ждет нас с ней и что она будет ко мне чувствовать через год и более.
Меня мучает вопрос – надо ли отдаваться ей целиком, менять жизнь ради нее и получу ли я в обмен на это ту взаимность, какую бы мне хотелось. Я хочу приоткрыть занавесу будущего. Я был в своем городке несколько недель назад, мы с ней долго говорили на разные темы, но я так и не понял того, что хотел. Я вижу , что я ей не просто друг, но от нее выпытать что-либо не в силах. Именно поэтому я отправился в свое последнее путешествие с целью выяснить интересующие меня моменты. Я думаю, это все.
Как только закончил, Лой сделал глоток напитка, по его мнению являющегося чаем, и чуть не поперхнулся, как только понял, что это вовсе не чай. На лице мужчины скользнула улыбка.
- Спасибо, ты развеял мою грусть, путник. Мы можем отправляться в путь.
Они оба направились на самую окраину этой деревушки и подошли к какому-то маленькому сараю, заметить которой человек, о нем не знающий, не мог.
-Зайди туда. Ты найдешь, что искал.
Лой на секунду замешкался , но через мгновение уже открыл деревянную дверь и вошел внутрь…
Зачем открывать кучу тем в одном разделе? твою тему Принцесса и Шут.Моя сказка. закрыла. ПРодолжай дальше здесь. Ирис _________________ [i] Когда пьешь вино любви - кое-что надо оставлять в бокале... [/i]
Последний раз редактировалось: -Incognito- (Вс Ноя 26, 2006 1:27 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ursus Графомано-борец Форума

|
Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 12:33 pm Заголовок сообщения: Re: Пока без названия. |
|
|
-Incognito- писал(а): | Приветствую всех, кто нашел время зайти в эту тему.
Заранее спасибо всем тем, кто не пожалел еще нескольких минут, чтобы просмотреть написанное ниже.
Поклон тем, кто разорился минут на 10 и полностью прочел.
Однако предупреждаю сразу- тем, кто жаждет увидеть лихо закрученный сюжет и "все о любви" - не в эту тему.
То, что ниже - пока еще не доведенное до ума произведение без четкого финала. Кому интересно - могут прочесть и оставить конструктивную критику ниже.
Лой - молодой, но уже опытный путешественник, держал свой путь в одну из маленьких деревушек, расположенных на отшибе некогда огромного города, ныне покоящегося в руинах. Там ему предстояло отыскать человека по имени Мустафа: личность загадочную, но небезызвестную. Мустафа – парень, возрастом несколько превосходящий нашего героя, сыскавший славу среди местных жителей благодаря некоторым своим способностям, природа которых до сих скрыта за семью замками.
На пути Лоя встречались самые разные существа и экзотические растения. И вот сейчас, когда до цели осталось чуть меньше пары километров, он увидел маленького зверька, ловко вскарабкивающегося по дереву с помощью четырех пушистых лапок.
По легенде, связанной с этими местами, у каждого из диковинных зверьков, обитающих здесь, есть способность мыслить и, что самое интересное, говорить. Как и при помощи чего это осуществляется – остается загадкой и по сей день, но то, что они ни раз вступали с путниками в разговор если не подтвержденный факт, то однозначно не просто выдумка.
Увы, их выбор не поддается логике, и побеседовать с ними удается далеко не каждому.
И вот сейчас Лой попытался было обменяться парой фраз с этим созданием, но в ответ лишь услышал шум надломившейся над его головой ветки и спешно продолжил свой путь.
Он был одним из немногих, которым удалось поговорить с животными, поэтому он четко знал, что если ответ не получен сразу – лучше удалиться, дабы избежать неприятных ситуаций.
Через какое-то время в дали уже виднелись низкие домики сельских жителей и это картина невольно вызывало удовлетворение – пу С первых минут пути его не покидало навязчивое ощущение, что все это – уже где-то было, а на дороге встречались до боли знакомые детали, но где и при каких обстоятельствах он созерцал все это – вспомнить не мог. Однако, путь его полон опасностей и посвятить много времени раздумьям на эту тему он был не вправе. |
Цитата: | Лой - молодой ,но уже опытный путешественник, держал свой путь в одну из маленьких деревушек, расположенных на отшибе некогда огромного города, ныне покоящегося в руинах. Там ему предстояло отыскать человека по имени Мустафа: личность загадочную, но небезызвестную. Мустафа – парень, возрастом несколько превосходящий нашего героя, сыскавший славу среди местных жителей благодаря некоторым своим способностям, природа которых до сих скрыта за семью замками.
По легенде, связанной с этими местами, у каждого из диковинных зверьков, обитающих здесь, есть способность мыслить и, что самое интересное , говорить. Как и при помощи чего это осуществляется – остается загадкой и по сей день, но то, что они ни раз вступали с путниками в разговор если не подтвержденный факт, то однозначно не просто выдумка.
Он был одним из немногих, которым удалось поговорить с животными и остаться после этого в живых, поэтому он четко знал, что если ответ не получен сразу – лучше удалиться, дабы избежать неприятных ситуаций.
Через какое-то время в дали уже виднелись низкие домики сельских жителей и это картина невольно вызывало удовлетворение – путь был долог и тернист, Лой порядком устал и был бы непрочь сейчас прилечь на несколько часов, предварительно отведав сытной деревенской пищи.
Так оно и случилось. Под вечер путешественник вышел из дома, любезно предоставленного ему на сутки за скромную плату.
|
Конструктив: аккуратней надо переписывать. _________________ [B][I][FONT="Verdana"]Всё, что бы ни сказали обо мне,
Неправдой будет, домыслом досужим.
Но знаю, в этой жизненной стряпне,
Кому-то был полезным я и нужным.[/FONT][/I][/B] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
novia Экзотика Форума

|
Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 12:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет, -Incognito-!
Наконец, и ты что-то выложил свое
Интересный сюжет, заинтриговал... Буду следить за историей...
Первые строки почему-то напомнили мне книги в стиле фэнтази - Ник Перумов и др. Не поклонник ли ты данного стиля изложения?
Почему-то я уже знаю, что в итоге скажет Мустафа, а именно с ним Лой и разговаривал. Не путаю ли я?
И вопрос еще возник, хотя это может и не важно: это вымышленный мир описан?
Алина _________________ [COLOR="White"]...[/COLOR]
[SIGPIC][/SIGPIC]
[FONT="Arial"][SIZE="2"][COLOR="Navy"][B]Кто любит, тот запомнит и так. А остальные пусть и не вспоминают /О. Хепберн/
__________________________________________[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
galchenok Солнышко

|
Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 1:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет, -Incognito- !
По стилю очень напоминает фентези. При чем ощущение, что будут единороги, василиски и другие подобные животные.
Когда Лой переходит к изложению интересующих его вопросов - читать такие мысли легче.
Сюжет заинтересовал, но в некоторых местах хотелось бы больше конкретики, а не расплывчатых фраз
Цитата: | Надо сказать, что помимо дальних своих путешествий в жизни Лоя было еще много чего, начиная от детства в приюте и заканчивая многочисленными романами, имеющими место быть в самых дальних уголках света. Как и в жизни многих своих ровесников, была у героя любовь, которую он пронес сквозь долгие годы |
этот эпизод размышлений лучше вынести в отдельный абзац - я так понимаю, это ВАЖНАЯ часть рассказа
Цитата: | История, надо сказать, старая и пересказывать ее целиком не имеет особого смысла. Важно одно – | выделила лишнее. если оно не нужно - то не пиши этого. А важное для понимания героя ты и написал.
Присоединяюсь к читателям твоей истории. Думаю, что многое об отношениях смогу в ней раскрыть для себя.
Спасибо! _________________ Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СеМьЯ_МуХоМоРоВ Коллективный Разум

Зарегистрирован: Nov 10, 2006 Сообщения: 356 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 1:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Слишком много сложноподчиненных предложений. Они, безусловно, украшают произведение, но не стоит этой крастотой злоупотреблять
удачи  _________________ [URL="http://forumok.ru/"][IMG]http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/06/34b/cde0f2f3f1fceae5/000000/041200/10b/cde0e4fef8eae5/000000/131007/line.gif[/IMG][/URL] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
-Incognito- Признанный

Зарегистрирован: Jan 05, 2006 Сообщения: 154 Откуда: Планета темной любви
|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 1:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Первые строки почему-то напомнили мне книги в стиле фэнтази - Ник Перумов и др. Не поклонник ли ты данного стиля изложения? |
Безусловно, я нахожу этот стиль интересным и необычным, поэтому при написании частенько использую вкрапления данной манеры письма.
Цитата: | И вопрос еще возник, хотя это может и не важно: это вымышленный мир описан? |
Надо сказать, что рассказ основан на реальных событиях, но , конечно, говорящие животные и некоторые другие фрагменты - вымышлены для полноты ощущений, передаваемых текстом.
Цитата: |
По стилю очень напоминает фентези. При чем ощущение, что будут единороги, василиски и другие подобные животные. |
До такого думаю не дойдет, хотя - кто знает .
Цитата: | этот эпизод размышлений лучше вынести в отдельный абзац - я так понимаю, это ВАЖНАЯ часть рассказа |
Сознательно не выделил эти строки в отд. абзац, как было предложено.
Любовь хоть и играет огромную роль , но , если присмотреться - зачастую она идет на фоне многих других событий.
Подсознательно мы делаем что-то ради и\или из-за этой любви, но редко в голове идет строгое разделение - это главное, это не очень.
Надеюсь, меня поняли.
Цитата: | Слишком много сложноподчиненных предложений. Они, безусловно, украшают произведение, но не стоит этой крастотой злоупотреблять |
Честно говоря, не умышленно так написал.
Это образ мышления - как мысли идут , так я их и выкладываю, но теперь постараюсь сделать их менее витееватыми.
Всем спасибо, что нашли время отписаться в этой темке . Работаю над продолжением. _________________ [i] Когда пьешь вино любви - кое-что надо оставлять в бокале... [/i] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|