Получите ПРЯМО СЕЙЧАС 300 вопросов для двоих
+ аудиокасты на тему романтики и психологии любви

Мир Любви и Романтики: Форум

Мир Любви и Романтики :: Просмотр темы - для чего вы проходите психологические тесты???

ВНИМАНИЕ: форум переехал!
Новый адрес форума:
http://www.world-of-love.ru/forum/

FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

для чего вы проходите психологические тесты???
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> У самовара (разговоры о том... о сем)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MooNa
Лучик
Лучик

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2006 6:46 pm    Заголовок сообщения: для чего вы проходите психологические тесты??? Ответить с цитатой

Форумчане, у меня к вам вопрос......... для чего вы проходите тесты??? зачем??? просто из интереса или вы не знаете свои качества и особенности характера??? я считаю, что тесты стоит проходить, если вы действительно хотите увидеть в чем ваши недостатки и работать над ними....... совершенствоваться, отталкиваясь от результатов тестирования на разные темы........ у нас на сайте много психологических тестов, кто нибудь из вас хоть раз обращал внимания на свои пороки??? или прочитали и забыли??? Rolling Eyes
minimama
Наша Училка

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2006 7:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Камиль, спасибо за интересную тему!
Я, к примеру, отношусь к тестам больше как к развлечению. Потому что понимаю, что при ответе на вопросы мы не всегда адекватно оцениваем себя.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
MooNa
Лучик
Лучик

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2006 7:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ириночка, как-то на паре по психологии, это было, когда я еще не бросила учебу, мы обсуждали эту тему........ ведь проходя тест надо знать для чего ты это делаешь....... да и вообще, совершая что либо всегда стоит задаваться вопросом "зачем мне это?"........ я считаю, что стоит читать ответы более внимательно и видеть свои ошибки и недостатки........ ведь тесты созданны именно для этого........ чтоб люди совершенствовались......... видя что именно нужно исправить........ Wink
bamby119
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2006 8:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну вообще то ты права. явот тоже тесты проходила ради развлечения, но как то после прохождения прочитав результаты посмотрела, что очень даже совпадают с моим характеров. и врезультатах я нашла несколько пунктов из-за которых якобы идут все мои проблемы. я задумалась над этим попыталась изметить себя и ты знаешь - помогло, проблем стало гораздо меньше. так что теперь я задумываюсь и размышляю над результатами тестов. но тоже не все тесты удовлетворяют меня. некоторые выдают такой бред, который даже читать не хочется, а некоторые очень даже ничегоSmile)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Котя1304
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2006 8:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я прохожу тесты изначально просто потому что интересно.И иногда,когда результаты совпадают с действительностью,задумываюсь над тестом.Нам тоже на психологии говорили,что если тест составлем знающими людьми,то результат будет близок к реальности.А если ничего общего между вами и ответами не находите,то не стоит все принимать близко к сердцу.Скорее всего это просто результат работы не очень опытного психолога.
Зяка
Великолепный
Великолепный

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2006 10:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тесты-в первую очередь развлечениеSmile Иногда такое про себя якобы прочтешь, никаких анекдотов не надо Very Happy Но иногда они действительно полезны, с помощью правильных тестов можно найти в себе какие-нибудь новые качества, которые раньше не замечал, можно узнать в чем твоя проблема и попытаться исправить ошибкиSmile Вобщем скажем тестам-да!!! Very Happy
Очарованная
Узнаваемый
Узнаваемый

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2006 10:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во-первых, хотелось бы сначала разграничить понятия: есть действительно серьезные психологические тесты (на этом сайте их, кстати, немного), а есть так, для развлечения (что-то типа "Насколько вы страстны" и "Какая вы пряность"). Ко второго рода тестам просто невозможно относиться серьезно. Это действительно только для развлечения.
Во-вторых, нельзя на основании ТОЛЬКО ОДНОГО теста делать какие-то выводы, если вы действительно хотите что-то в себе понять, необходимо использовать "батарею" тестов.
В-третьих, человек всегда видит только то, что он хочет видеть, то, что он готов в данный момент видеть. И если он не готов пока к решению какой-то своей проблемы, то хоть пиши ему большими красными буквами, он не увидит этого, и тест тут не поможет. Если же человек внутренне уже готов к решению своей проблемы, то тест сможет ему помочь разобраться в себе.
Зайчонок
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2006 11:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люблю проходить тесты когда у меня романтическое настроение, но и тесты должны быть романтичными, например "Какой вы ветер" "чем вы пахнете" и т.д. и всегда пытаешься угадать.
Очень редко наталкиваюсь на полезные, серьезные интересные тесты, котороые тоже прохожу если чувствую что они чем-то могут мне помочь и ответить на какие-нибудь вопросы.
Yankha
Лучик
Лучик

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 3:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня есть две категории тестов:
1. Серьезные тесты известных психологов, "научные" тесты (Н, Айзенка, Люшера, нумерология и др.)
2. Популярно-развлекательные тесты, типа гороскопов, сексуальности, романтичности и др.
3. Откровенно глупые тесты, составленные видимо "Дядей Петей за углом"
Однажды скачала с инета программку, где был тест, связанный с гороскопом, большей глупости я в жизни не читала... Результат вышел на 2 листах формата А4, каждый следующий абзац начинался с противоположного утверждения Wink

Т.О. я в расчет принимаю только первые два вида теста. Мне всегда интересен результат, т.к. есть возможность взглянуть на себя как бы с новой стороны, открыться другой гранью, поразмышлять над результатом, согласиться - не согласится. Подозреваю, что это все интересно именно интровертам. Кем я и являюсь. А вот экстраверты скорее всего склонны воспринимать тесты как развлечение.

А вы как думаете?

Зайчонок
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 4:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yankha писал(а):

Т.О. я в расчет принимаю только первые два вида теста. Мне всегда интересен результат, т.к. есть возможность взглянуть на себя как бы с новой стороны, открыться другой гранью, поразмышлять над результатом, согласиться - не согласится. Подозреваю, что это все интересно именно интровертам. Кем я и являюсь. А вот экстраверты скорее всего склонны воспринимать тесты как развлечение.

А вы как думаете?

что это у вас за интересно отношение к экстравертам? Это люди которые лишь развлекаются, всегда веселы и открыты? Ошибаетесь! Я как истинный экстраверт возмущена! Интроверт, грубо говоря, человек, которй любит держать какие-либо личные переживания в себе, экстраверт более открытый. Какое это отношение имеет к копанию в себе, размышлению над гранями и т.д.? мне кажется любой человек стремится к совершенствованию себя, переосмысливает себя и хочет развиваться!
безобразие.... сущее безобразие.... бубубубубубу.....)
Yankha
Лучик
Лучик

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 21, 2006 8:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зайчонок писал(а):
что это у вас за интересно отношение к экстравертам? Это люди которые лишь развлекаются, всегда веселы и открыты? Ошибаетесь! Я как истинный экстраверт возмущена! Интроверт, грубо говоря, человек, которй любит держать какие-либо личные переживания в себе, экстраверт более открытый. Какое это отношение имеет к копанию в себе, размышлению над гранями и т.д.? мне кажется любой человек стремится к совершенствованию себя, переосмысливает себя и хочет развиваться!

Я не утверждала, что мои высказывания являются абсолютной истиной. Я предполагала и спрашивала вашего мнения. И это не значит, что все со мной должны соглашаться Smile
Кроме того, психологи утверждают, что в природе в чистом виде редко можно встретить абсолютного экстраверта или интроверта. Чаще всего просто один из типов доминирует, ярче выражен что ли.
Если открыть н, словарь Яндекса, то увидим, что для интровертов
Цитата:
характерна склонность к самоанализу.

А тесты, по крайней мере я их именно так воспринимаю, и есть самоанализ. Для экстравертов же более важно живое общение.
На этом-то утверждении и была построена высказанная мной гипотеза.
И опять же все это не означает, что экстраверт подобен стрекозе из басни Крылова, только скачет и веселится. И я не сомневаюсь в том, что человеку свойственно стремиться к самосовершенствованию. Только у всех в разной степени это происходит.

MooNa
Лучик
Лучик

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 21, 2006 7:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Тесты-в первую очередь развлечениеSmile

Зяка, тесты создаются совсем не для развлечений........ а для того, чтоб можно было узнать, в чем проблемы и где идут заторможения..... Rolling Eyes допустим, что вашему успеху мешает лень....... стоит задуматься....... и когда ваша лень хочет осилить вас, вспомните, что это может помешать вашим целям и успеху.......
и вообще, люди, знаете, что более 80 процентов людей, после 40 лет начинают жалеть о том, что не успели воплотить в жизнь свои мечты......... у них есть работа, семья, дети, деньги, все....... но они не самореализовались...... они не смогли воплотить свои мечты в реальность....... по началу, это не так чувствительно........ кажется, есть деньги, холодильник полный, да о чем еще мечтать....... но нет!!!!!!!! позже осознаешь, что всегда хотел учиться на повара, допустим, или просто ходить на курсы шитья......... или стать художником....... но появляются дети и заботы и все как-то уходит на последний план...... но, люди, зачем??? дети не навсегда дети....... они вырастают, а вы все опекаете их, забывая о себе, о своей жизни, о своих планах и мечтах........ может, я отошла от темы, но на меня все это так и навеяло....... не теряйте времени......... жизнь так мимолетна........ деньги-это еще не все......... для того, чтоб сидя в 80 лет можно было считать себя счастливым, нужно реализоать себя как личность........ а дети...... у детей своя жизнь.......... Rolling Eyes

Yankha
Лучик
Лучик

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2006 10:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MooNa, абсолютно согласна с тобой. Мои родители тому большое подтверждение.
Medvegonok
Лучик
Лучик

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2006 5:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какой бред!!!!!
Цитата:
но появляются дети и заботы и все как-то уходит на последний план...... но, люди, зачем??? дети не навсегда дети....... они вырастают, а вы все опекаете их, забывая о себе, о своей жизни, о своих планах и мечтах........

По твоим словам, нужно бросать детей на самотек, а самим самореализовываться. И это говорит женщина!! Shocked
Никогда в жизни ты не самораелизуешься, а дети - это и есть твоя самореализация того, чего ты не сделал, просто необходимо их поставить на правильную дорогу.
Вот тогда ты будешь счастлив.

А на такие слова, я просто не верю своим глазам

Виконт
Возмутитель Спокойствия Форума

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2006 5:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леха, не обижай Камильку, она хорошая!
[COLOR=#ff0000][B][I][COLOR=#000000]У человека должны быть мечты.(с) В.И. Ульянов (Ленин) [/COLOR][/I][/B][/COLOR]
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> У самовара (разговоры о том... о сем) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: