Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
minimama Наша Училка

|
Добавлено: Сб Ноя 18, 2006 10:30 pm Заголовок сообщения: Жертвы. |
|
|
Читая темы форума все чаще и чаще сталкиваюсь в сообщениями, в которых девочки 14-18 лет пишут о том, что с ними грубо обращаются, посылают матом, используют только для секса, могут ударить физически. И во всех случаях девочки пишут: я ему прощаю, я без него не могу, я его люблю.
Как я вижу, девочки с радостью становятся страдающими жертвами. А почему их нравится быть жертвами? Какую выгоду они имеют от этого? Почему они словом "любовь" прикрываются, не желая выходить из этой роли?
Ваши рассуждения и мысли? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natallik Любимец

|
Добавлено: Сб Ноя 18, 2006 10:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А почему женщины всю жизнь живут с алкоголиками? Почему взрослые, не 13-16 летние женщины терпят побои и унижения? Мне кажется, во первых, это все от неуверенности в себе, от избытка комплексов, от страха быть никому ненужной, комплекс жертвы; во вторых, от комплекса противоположного, "кому он нужен кроме меня", в третьих, он тонкая душевная натура, не такой как все, никто его не понимает, а я вся такая, ангел с крыльями его спасу, пойму, ведь в глубине души он мягкий и пушистый. Если все соединить, получается все это терпение от неуверенности и недооценивании себя.
Не в тему, Минимама, твоои темы одни из немногих, за последние время на форуме, на которые хочетсся отвечать и которые заставляют задуматься, хотя я и не согласна бываю с тобой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ursus Графомано-борец Форума

|
Добавлено: Сб Ноя 18, 2006 10:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уже писал... Не все читали...
Так устроено от бога бабье существо,
Пусть он гадкий, пусть убогий, пусть кретин, но свой.
Пусть подонок, пусть ублюдок, пусть свинья и дрянь,
Всё равно прощают, любят - а зря! (с) _________________ [B][I][FONT="Verdana"]Всё, что бы ни сказали обо мне,
Неправдой будет, домыслом досужим.
Но знаю, в этой жизненной стряпне,
Кому-то был полезным я и нужным.[/FONT][/I][/B] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
minimama Наша Училка

|
Добавлено: Сб Ноя 18, 2006 10:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Natallik! Взрослые женщины не любовью оправдывают свой неуход и свое терпение. Их часто держат дети, совместное имущество, многие прожитые рядом годы. В этой ситуации можно найти хоть какие оправдания. А что может заставлять быть жертвой юную девушку. Взрослая женщина может бояться оказаться ненужной, потому что и красоты былой нет, и страх не найти себе пару. А юной девушке, которая красива, привлекательна, чего бояться? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зяка Великолепный

Зарегистрирован: Dec 03, 2005 Сообщения: 323 Откуда: В глубине своего сердца...
|
Добавлено: Сб Ноя 18, 2006 10:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Полностью согласна с Natallik, еще хотела бы добавить, что наверное им нравиться(как это не странно звучит, но порой бывает действительно так). Нравиться изображать из себя жертву, чтобы тебя все жалели. Я не понимаю женщин, которые живут с такими мужчинами всю жизнь. рано или поздно, но нужно очнуться, и понять, что нельзя такое терпеть, попробовать начать жизнь с нуля, в конце концов, лучше быть одной чем терпеть такие издевательства.
А девочки-подростки становяться жертвами в основном из-за своей неопытности и наивности. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natallik Любимец

|
Добавлено: Сб Ноя 18, 2006 11:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как дети могут быть оправданием? Если эти дети каждый день видят отца, который ничего не делает, пропивает все из дома или еще и устраивает скандалы и покалачивает, так на досуге. И это ради детей? Или может ради детей, то что они в таких семьях вырастают с кучей комплексов? А девушки так же неуверены в себе как и эти женщины, если не больше, у них опыта никакого нет. Это взрослые женщины могут знать, что не изменится он, это у них нет уже никаких иллюзий, кроме одной, как же он несчастный без нее. А девушки еще на что-то надеються, перевоспитать там, повлиять, что из чудовища еще будет принц. а взрослые женщины, я считаю меньше всего в таком случае думают о детях и больше о своем самолюбии, они его просто тешат, быть нужной и незаменимой, нести на себе этот крест и быть в глазах общества великомученницей, так свойственно именно нашим женщинам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
minimama Наша Училка

|
Добавлено: Вс Ноя 19, 2006 12:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Natallik! Куда-то не в ту степь повела ты тему. Я говорила о том, что я могу понять оправдания-зависимости, выстроенные немолодой женщиной. А в чем смысл быть жертвой и юной, красивой, привлекательной девушки? За ради чего она терпит унижения, оскорбления, позволяет быть себе тряпочкой, о которую вытирают ноги? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
даночка Фрекен Бокк

|
Добавлено: Вс Ноя 19, 2006 9:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Аккурат недавно смотрела про это передачу и полезла читать в журнал статью.
Это дело называется в психологии-психологический мазохизм - когда девочка (женщина) терпит все унижения, запреты, оскорбления. ( А тот, кто их доставляет, соответственно , психологический садист).
Женская половина очень заботлива к тем парням и мужчинам, которые, по их мнению нуждаются в этой любви и заботе. Они готовы на все ради этой любви. Их самооценка очень и очень занижена.( ведь не будет уверенная в себе женщина-девочка пресмыкаться ради внимания к ней.
Т.е. с хорошими парнями им скучно - нет эмоциональной встряски. Вот и не думают и о них.
Как правило, такие вот девочки потом в течении всей жизни выбирают себе и в мужья то, что запрограммировали в юности. Из них получаются те жены, которых мужья бьют, унижают, они пользуются помощью центров для женщин, переживших насилие в семье, и потом возвращаются домой, уверенные в том, что раз муж бьет, значит любит. Она вернется домой, а он раскается.
Психологи считают, что все идет из детства. Скорее всего ,эти девочки были лишены нормальной родительской ласки. Или видели эту модель у себя перед глазами, как основную модель отношений. (ответ на твой вопрос )
P.S. Ир, а не поместить ли мне этот пост на синтоне. Иеро в обморок хлопнется, что "тетка" себя психологом возомнила  _________________ [COLOR="Navy"][I][FONT="Verdana"]Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"[/FONT][/I][/COLOR]
Последний раз редактировалось: даночка (Вс Ноя 19, 2006 11:21 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wishmaster Кудесник Форума

|
Добавлено: Вс Ноя 19, 2006 11:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
А что если рассмотреть формирование мировоззрения девушек как раз юного возраста(16-18 ). Скорее всего я буду прав, что самый распространённый тип парня, который бы понравился таким девушкам - крутой мачо, который грубый, бесстрастный, независимый и безпрестрастный. Девушки смотрят фильмы, из которых и получается такой идеал(потому что в последных фильмах так и есть, особенно в русских. Особенно задел фильм "Меченосец" - на половине фильма меня просто стошнило, когда главный герой "познакомился" с девушкой) Мне кажется, таких парней девушки воспринимают, как лидеров, а быть девушкой лидера - престижно. Вот и возникает такой особого рода фанатизм со стороны девушек. _________________ Природа хочет, чтобы дети были детьми, прежде чем быть взрослыми. (Ж.Ж. Руссо) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alias diamond Любимец

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
minimama Наша Училка

|
Добавлено: Вс Ноя 19, 2006 1:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Виталик! Очень интересная логика твоих рассуждений. И твое сообщение подтолкнуло меня еще к одной мысли.
Что видят многие из нас по телевидению? Множество разных мыльных опер, в которых показаны в большинстве случаев страдания, слезы, переживания, которые воспринимаются как острые ощущения. Психологи установили, что наиболее яркими и острыми являются ощущения в юности. молодости. Не поэтому ли девушки стараются "набрать" этих ощущений, эмоций, двигаясь по пути, подсказанному телевидением? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natallik Любимец

|
Добавлено: Вс Ноя 19, 2006 1:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В том то и дело, что телевидение формирует этот стереотип поведения, идеала, сильного бесстрастного, безжалостного мачо, а почитать книги, все рыцари, они конечно благородны, но до этогоони безжаллостно разрубают мечами и т.д., про совремнную литрературу я вообще молчу кругом одни супермены бандиты, безжалостные жесткие герои. может это время нам диктует такой стереотип? Кто обратит внимание на утонченного мальчика читающего стихи и преданно загладывающегов глаза? Минимама, я просто ставлю знак = между жертвенностью 40 летней и 18 летней девушкой (женщиной). У комплекса жертвы возраста нет. А причины в том, что женщины не научились уважать себя, у 18 летней есть еще шанс, научиться этому, а вот в 40 лет, не знаю...
Последний раз редактировалось: Natallik (Пт Dec 01, 2006 8:31 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wishmaster Кудесник Форума

|
Добавлено: Вс Ноя 19, 2006 2:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не соглашусь с Natallikом насчёт одинакововсти жертвенности между 18 и 40 летними. Мотивация у них радикально разная. В 18 лет девушки ещё наивные и хотят насытить свою жизнь разнообразными впечатлениями, согласен с замечанием Иры. А в 40 уже выступают приобретённые комплексы, о которых рассказывают психологи и о которых писала Ирмина. Так что я на стороне Иры и считаю, что такое разделение возрастное существует.
Стереотип как раз не поменялся, ведь раньше тоже предпочтения всегда отдавались сильным мужчинам, которыми будут защитниками(пример про тех же рыцарей). Поменялось что-то другое... например содержание этого мужчины-героя, так как в наше время не нужно воевать, в буквальном понимании этого слова. Наверное у девушек есть такой инстинкт, который заставляет выбирать именно таких. _________________ Природа хочет, чтобы дети были детьми, прежде чем быть взрослыми. (Ж.Ж. Руссо) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natallik Любимец

|
Добавлено: Вс Ноя 19, 2006 2:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если девушка в 18 лет насыщает свою жизнь за счет унижения и выслушивания гадостей в свой адрес, значит у нее просто больная самооценка, так же как и в 40 лет, человек самодостаточный и с нормальной самооценкой терпеть этого не будет , ни пьяного мужа, ни унижений ни мата в свой адрес. а комплексы могут быть приобретенными и в 18 лет, в 40 они только разовьются если над ними не работать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
minimama Наша Училка

|
Добавлено: Вс Ноя 19, 2006 2:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наталик! Ты немного сместила акценты моего сообщения. Я хотела сказать, что телевидение преподносит стереотип: настоящая любовь - со страданиями, переживаниями, приключениями и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|