Получите ПРЯМО СЕЙЧАС 300 вопросов для двоих
+ аудиокасты на тему романтики и психологии любви

Мир Любви и Романтики: Форум

Мир Любви и Романтики :: Просмотр темы - Я вам пишу, чего же боле...

ВНИМАНИЕ: форум переехал!
Новый адрес форума:
http://www.world-of-love.ru/forum/

FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Я вам пишу, чего же боле...
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> У самовара (разговоры о том... о сем)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
minimama
Наша Училка

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 11:01 am    Заголовок сообщения: Я вам пишу, чего же боле... Ответить с цитатой

Заходим на форум, читаем новые темы. Возникают мысли, чувства, эмоции. Хочется высказаться. Чем руководствуешься, когда высказываешь свои мысли?
- хочется посоветовать?
- хочется посочувствовать?
- хочется уберечь от неверного шага?
- хочется выплеснуть свое раздражение?
- хочется доказать, что автор дурак (дура)?.....
Итак, вопрос: с какой позиции выступаете вы, высказываясь на форуме? Прокомментируйте свой ответ.
Хочется, чтобы разговор шел интересный и без наездов, т.е. без деконструктивной критики.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ирис
Стойкость Форума

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 11:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ириш, тема улыбнула..

итак, моя позиция...

Чаще всего я пытаюсь понять человека и высказать свои поступки и мотивации в данной ситуации, как бы я из неё выходила или постаралась исправить.
Таким образом, моя позиция чаще всего - это советы и предостережения.

Сочувствовать получается редко, выплескивать раздражение - это удел слабых людей по моему мнению, а доказывать, что кто-то дурак, по-моему глупо и некорректно...

[COLOR="Indigo"][I][SIZE="4"]C'est la vie...[/SIZE][/I][/COLOR]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Я-Лилия
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 12:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет!!! :flower
Я всегда пытаюсь себя поставить на место расказчика, если он просит совета то советую, если бы в этой ситуации я хотела сочувствия, то сочувствую. Свои негативные эмоции не выплескиваю, потому что все люди разные и зачем масло в огонь подливать если человек говорит о наболевшем? Ведь пишут не просто так для развлечения, а в основном хотят поделиься своими проблемами. Я не пытаюсь доказывать, что кто то дурак, потому что в разных житейских ситуация, мы сами себя выставляем дураками (в любой ситуации есть хотябы две стороны) daizy

Medvegonok
Лучик
Лучик

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 2:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветик!
Читая посты, я пытаюсь найти моменты, которые были похожи на мои и естественно даю совет, как выйти из той или иной ситуации. Но когда таких моментов нет, то пытаюсь как-то вникнуть в суть проблемы и дать несколько советов на будущее, оставляя право выбора за автором. Сочувствовать? Скорее Нет. Я и по жизни не сочувствую. Не подумайте что я жесткий человек, просто у человека и так проблемы, поэтому я пытаюсь вернуть его в жизнь. Да, настроение меняется, но пытаюсь держать ситуацию под контролем вместо него.
Грубить? Ругаться? и т.д. - это не для меня. Я это считаю за необразованность в манерах общения.
Доказывать? Не думаю, что это правильно. Каждый решает все сам. Моя позиция - предоставить ему максимум материала для размышления, чтобы он сам мог принять решение, а иначе он так и не научится решать в будущем такие проблемы.
(он - это собеседник)

pulka
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 4:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне кажется что иногда тому кто пишет просто нужна поддержка. конечно если знаешь как поступить, то это хорошо и можно что то посоветовать. а иногда читаешь чью то историю и просто муражки по коже и нет сил не написать ответ автору. даже можно просто одним словом или уауууууууу или фееееееееее
СеМьЯ_МуХоМоРоВ
Коллективный Разум

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 7:54 pm    Заголовок сообщения: Re: Я вам пишу, чего же боле... Ответить с цитатой

minimama писал(а):
Чем руководствуешься, когда высказываешь свои мысли?
- хочется посоветовать?

*потирая руки* придётся отвечать!
*почесав затылок* наверное придётся отвечать честно!

пойдём от противного - чего делать, может и хочется (ну бывает и такое, авторы то разные), но не можется.
- доказать , что автор дурак/дура - это возможно только в том случае, если автор действительно дурак/дура (но мы верим в нашу медицину - всех вылечат), а если это так, то что тут доказывать.Это не теорема, а аксиома - значит только посочувствовать!

- выплеснуть своё раздражение - ну, это сильно сказано, что что-то тут может вызвать подобное развдражение, которое можно выплеснуть, лично тебя темы не касаются, поэтому если что и раздражает так это что автор дурак/дура (на данном этапе, пока не научился прислушиваться к мнениям других, делать выводов, просчитывать последствия) - а значит, см. выше - посочувствовать!

- уберечь от неверного шага - неверных шагов не бывает, можно доказать человеку, что шаг неврен только по своему опыту, а то, что было неверным у тебя, не факт, что будет неверным у других. Можно проанализировать ситуацию, и дать совет. А уберечь или нет - так это в руках автора - шагнуть или передумать. Всё равно перед этим самым шагом первично мнение самого идущего.

- посочувствовать - быть может, просто со стороны счастливого человека, любая проблема или проблемка у других, вызывает сочуствие. Единственное отступление - порой мелькает мысль - а так ли необходимо это сочуствие автору, в большинстве случаев встряска необходима, и реальный взгляд на вещи.

- посоветовать - вот это, наверное ближе всего. Поделиться опытом, так сказать, опыт то простите ого-го, чего б не подмочь советом, главное чтобы советы дошли до автора.

так что согласимся с Ирис -
позиция - это советы и предостережения.

Лев
Любимец
Любимец

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 3:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверно просто чуть подсказать предостеречь (свой опыт бывает довольно печален), иногда посочувствовать. Но все хорошо в меру.

[SIZE="2"][SIZE="3"][COLOR="SeaGreen"]"В споре рождается не только истина, но и враждебность. Желательно ограничиться первым." (с)[/COLOR][/SIZE][/SIZE]
Abigale
Лучик
Лучик

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2006 1:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

люблю советовать.... всегда советую, или если тема просто интересна для разговора... то высказать, сообветственно, свое мнение! Wink
Snesh
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2006 5:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лев дала хорошую формулу "подсказать и предостеречь"!Согласна с этим.
Если мне нечего сказать по теме по какой-либо причине: мне это кажется глупым, со мной такого в жизни не случалось, моё мнение уже высказано и неоднократно - тогда молчу.
Злиться - не знаю, наверное, нет. Но бываю критичной. Иногда действительно хочется потрясти за плечи и сказать автору "очнись"!
Говорю, когда чувствую, что это может что-то дать автору. Может ещё один случай, чтобы посмотреть что было там; может просто другую точку зрения, может свое впечатление (если это рассказ или другое какое произведение). Стараюсь не сотрясать словами воздух зря.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
YUMMY
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 10:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочется помочь,т.к. обычно сам ситуацию не видишь столь четко и точно, как со стороны... а по поводу дурак-дура... не знаю, мы всего лишь выставляем свои мысли напоказ, и ни у кого нет права осуждать друг друга за непохожесть мнений.
STH
Узнаваемый
Узнаваемый

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 12:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- хочется посоветовать?

Наверное: 1. посоветовать - а отсюда уберечь от неверного шага. Что то в жизни прошел, можешь помочь другим
2. посочувствовать, знаю, что не всем нужны советы.....не все будут их прислушиваться, но вот поддержать человека....эт надо каждому, почти. Понимание и принятие.

П.С. Есть некоторые темя в которых просто хочеться высказать свою точку зрения. Люблю так же и по дисскусировать

Всем спасибо за общение! Smile
Natallik
Любимец
Любимец

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2006 9:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочется посоветовать? Да, скорее всего
Посочувствовать? Только тем, кому это дейтвительно надо, а таких единицы, чащего всего, нет
Хочется уберечь от вневерного шага? Нет, бесполезно
Хочется выплеснуть свое разражение? Нет
Хочется даказать что автор дурак (дура)? Нет, тогда проще не отвечать

Просто высказать свое мнение, спровоцировать на дискуссию, пообщаться, может поспорить Very Happy

SharkZ
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 11:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На самом деле я не люблю СОВЕТОВАТЬ. Именно советовать, т.е. давать некие "руководства к действию". С одной стороны автор обычно просит совета, но решение, а с другой стороны скажешь автору - делай вот так, он сделал, а потом всё вышло не очень хорошо. И кто виноват? Тот, кто посоветовал или тот, кто сделал? Не всегда все думают одинаково. Некоторые начинают винить советчиков. Поэтому я стараюсь лишь ДЕЛИТЬСЯ ОПЫТОМ.
STH
Узнаваемый
Узнаваемый

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 11:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SharkZ и то верно. Правильно делаешь! Нельзя давать советы людям, согласно психологии. Тем более, что каждый должен учиться самостоятельности, самостоятельно принимать решения.
Medvegonok
Лучик
Лучик

СообщениеДобавлено: Ср Dec 06, 2006 11:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот скажите мне милые, читатели и писатели.
Советы, критика, "разбор полетов" и т.д.
Ну почему большинство не хочет принимать все советы, которые им пишут? Все просто читают буквы, а потом отвечают так, как они считают нужным, даже не учитывая все замечания и советы.
Получается у некоторых на вопрос, "сколько будет 2+2", все отвечают "5", а когда им говоришь, что ты же ошибаешься, ведь правильно "4". Но получаешь следующий ответ: "нет! я сказал 5, а вы не правы, так как думаете по другому и ничего не понимаете. У нас свое восприятие, и может вы и правы, но до этого мы додумаемся позже, за что скажем вам потом спасибо, а пока я говорю 5"
Ну скажите мне пожалуйста, если ты и так все знаешь, то зачем писать свою проблему и просить помощи и совета, а потом все равно говорить то, что сам для себя решил.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> У самовара (разговоры о том... о сем) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: