Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Aprilian Частый гость

|
Добавлено: Сб Ноя 11, 2006 8:06 pm Заголовок сообщения: Что правит миром? |
|
|
Всю жизнь думала,что миром правит любовь и дружба. Но недавно подумала:"Может это не так? Может миром правит зависть и нелюбовь?".
Что вы думаете? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
irkamoya Старожил Форума

|
Добавлено: Сб Ноя 11, 2006 8:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Смотря в каком мире ты живешь Слишком глобальный вопрос и... неконкретный... и ответы твои на такой вопрос - идеалистические.
Если серьезно - то миром правят деньги А любовь и дружба - это то, что не дают миру этому скатиться в окончательную пропасть  _________________ [COLOR="Magenta"][B][I]Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь![/I][/B][/COLOR]  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
minimama Наша Училка

|
Добавлено: Сб Ноя 11, 2006 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Aprilian! Прочитала твой пост и по ассоциации вспомнила одну миниатюрку Жванецкого:
Что вы думаете. Он всегда подсказывает ответы! Заходит в магазин и спрашивает:
- Хлеба НЕТ?
- Нет!
На самом деле я бы переформулировала вопрос: что движет людьми: любовь, ненависть, зависть? Хотя и тут однозначного ответа не будет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СеМьЯ_МуХоМоРоВ Коллективный Разум

Зарегистрирован: Nov 10, 2006 Сообщения: 356 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Ноя 12, 2006 4:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
а давайте будем честными...
естественный отбор - нам всем этот термин знаком со школьной скамьи, но как-то больше его принято применять к братьям нашим меньшим..Кто сильнее, кто приспособился, кто мутировал - тот выживает, остальные идут в сад.
а кто сказал, что у человека по другому...
весь процесс эволюции связан лишь с тем, чтобы помочь человеку выжить в данных условиях, остальное романтика(пусть необходимое составляющее, но всё же).
так что миром правит то, что позволяет выжить!)
P.S. кстати, кто обычно не имеет проблем с "выживанием" - правильно - хищники и паразиты!
ну дык, жизнь! А кто сказал, что будет легко  _________________ [URL="http://forumok.ru/"][IMG]http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/06/34b/cde0f2f3f1fceae5/000000/041200/10b/cde0e4fef8eae5/000000/131007/line.gif[/IMG][/URL] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
irkamoya Старожил Форума

|
Добавлено: Пн Ноя 13, 2006 11:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
В человеческом обществе - не совсем естественый отбор... Лечат больных, поддерживают слабых... Ну а хищников и паразитов - все-таки не любят  _________________ [COLOR="Magenta"][B][I]Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь![/I][/B][/COLOR]  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СеМьЯ_МуХоМоРоВ Коллективный Разум

Зарегистрирован: Nov 10, 2006 Сообщения: 356 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Ноя 13, 2006 11:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
irkamoya писал(а): | В человеческом обществе - не совсем естественый отбор... Лечат больных, поддерживают слабых... Ну а хищников и паразитов - все-таки не любят  |
конечно не совсем, но ведь КАК ПОХОЖЕ
лечат за деньги, между прочим, были б в мире животных деньги, может быть бы и они научились лечить слабых, для собственного навару...
хищников ни где не любят, ни у людей, ни у животных - их бояться, опасаются.
а паразитов - презирают, н привыкают к их присутствию))) _________________ [URL="http://forumok.ru/"][IMG]http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/06/34b/cde0f2f3f1fceae5/000000/041200/10b/cde0e4fef8eae5/000000/131007/line.gif[/IMG][/URL] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stickman Признанный

Зарегистрирован: Feb 26, 2006 Сообщения: 184 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Ноя 13, 2006 1:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
СеМьЯ_МуХоМоРоВ а по мне так совсем не похоже, в природе за выживание бореться нужно самому, и если ты в чемто слаб) тогда ничего тебе не поможет)) а в мире людей все можно купить.. потому чтото деградирует чтото развивается) но так или иначе блат и родственные связи сильнее влияет на "естественный" отбор, чем гены и прочие факторы)
спорт как пример, где все решают физ возможности участников, но насколькло им их нужно проявить, указывает тренер)
жаль, но миром правят деньги( _________________ Все люди братья. (с) Каин
"Со мной моя нежность да что с нею делать
Унять свою гордость душа б не болела
Со мной рядом зависть а с ней моя злоба
Желанье быть первым и чтоб высшей пробы ..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Несмыслящий Узнаваемый

|
Добавлено: Ср Dec 27, 2006 1:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хм... Интересная темка...
Да, мы были животными несколько миллиардов лет, а людьми стали всего лишь каких-то пару миллионов лет назад - в нас действительно полным полно животных инстинктов... Но человек тем лучше может их контролировать, чем он развитее...
В животном мире выживает не самый сильный, а самый приспособленный, а люди... В мире людей есть 4 силы:
- деньги (тут думаю все понятно - все продается и покупается, вопрос только в цене);
- физическое оружие (тоже думаю все ясно - у кого ядерная бомба больше, тот и неприкосновеннее);
- сила женской красоты (ну разве кому-то нужно объяснять на что идут парни ради девушек, или на сколько быстро они теряют голову при виде красотки)
- сила интеллекта (пожалуй самая большая сила, которая может подчинить любую другую) _________________ Жизнь - это цепь, а мелочи в ней звенья -
Нельзя звену не предавать значенья! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stickman Признанный

Зарегистрирован: Feb 26, 2006 Сообщения: 184 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Dec 27, 2006 1:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сил можно приводить сколько угодно, но все их можно купить.
..нельзя купить здоровье, но можно купить некоторое продление жизни)
сила интелекта это телекинез? или что? ( слишком общее понятие)
сила красоты... ну так психотропных препаратов полно)) просто этоа естественная.. но тоже покупается(
(сейчас мне станут доказывать что любовь не купить) зато отношение хорошее и ролевую игру купить)) (такое минипредставление)
оружие там где деньги!) _________________ Все люди братья. (с) Каин
"Со мной моя нежность да что с нею делать
Унять свою гордость душа б не болела
Со мной рядом зависть а с ней моя злоба
Желанье быть первым и чтоб высшей пробы ..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Несмыслящий Узнаваемый

|
Добавлено: Ср Dec 27, 2006 2:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен, деньги - это сила! Одна из...
Вторая - оружие. Некоторые используют его для того, чтобы подчинить себе красоту (насилие), некоторые, для ограблений, ...
Красота - знаю пару девиц, которые за счет своей красоты прекрасно живут не работая вообще, и даже не ложась в постель...
Интеллект - может подчинить все... Правильно построенные переговоры порой заставляют человека раздумать стрелять, раздумать организовывать свой бизнес... Ну и конечно не открою вам особый секрет, когда скажу, что "любят" за личность + наличность, и чем больше личности, тем меньше нужно наличности...
Да деньгами пропитана вся наша жизнь (это уневерсальное средство обмена), но даже ими кое-что управляет... _________________ Жизнь - это цепь, а мелочи в ней звенья -
Нельзя звену не предавать значенья! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natallik Любимец

|
Добавлено: Ср Dec 27, 2006 4:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Согласна, выживает сильнейший и не обязательно выглядеть хищником, достаточно быть им в душе, хищников может не любят, но их уважают. Кто выживает конформисты или нонконформисты? Первые следуют за толпой, а вторые могут пойти против толпы и тем самым создав свое общество. Социальная адаптация это тот же естественый отбор, с абсолютно теми же механизмами и выживают дейтсвительно сильнейшие, это мы еще можем наблюдать в детских садиках, когда вся группа начинает третировать одного маленького тихого ребенка. За что? Откуда в них берется это, такая жестокость. Я думаю каждый сможет вспомнить такие истории из детско-школьно-лагерного периода. _________________ Уйти труднее, чем остаться, сломаться - легче, чем согнуться. Забыть-труднее, чем расстаться, а сгинуть-проще, чем вернуться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|