Получите ПРЯМО СЕЙЧАС 300 вопросов для двоих
+ аудиокасты на тему романтики и психологии любви

Мир Любви и Романтики: Форум

Мир Любви и Романтики :: Просмотр темы - семейное счастье и семейные проблемы. как совместить?

ВНИМАНИЕ: форум переехал!
Новый адрес форума:
http://www.world-of-love.ru/forum/

FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

семейное счастье и семейные проблемы. как совместить?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> Семья, брак, дети
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bamby119
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 5:15 pm    Заголовок сообщения: семейное счастье и семейные проблемы. как совместить? Ответить с цитатой

история моя такая. буду писать как можно понятнее потому как очень хочется с кем то посоветоваться. запуталась вконец!
итак начну с того что всю жизнь я жила с семьей. у меня есть младший брат ему 14 лет, папа и 4 года назад у меня умерла мама. проблемы в отношении с папой были всегда. у нас с ним с детства что то не сраслось. короче суть проблемы в том что после того как я рассталась со своим мол. человеком, с которым 4 года встречалась, очень полюбила моего нового любимого человечка! все это произошло в апереле этого года. в этот момент я жила с братом одна. папабыл в командировке и приехал тока в августе мы провели самое замечательное лето в мое жизни. нам очень хорошо вместе. мы понимаем друг друга с полуслова. но приехал отец... а он у меня такой старой закалки, и учесть что нас с братом практически всю жизнь воспитывала мама. отецкак бы теперь пытается восполнить упущенное. короче жить я стала по другому. если раньше мы с любимым могли куда то пойти, пооехать вместе отдохнуть, то теперь все! университет дом, уборка и все! ни о каких ночных прогулках под луной речи и быть не может а уж о серьезных любовных романов и тому подавно. изо дня в день на этой почве ругани с папой. следовательно мы меньше стали реже видется с любимым. в свои 20 почти 21 год я уже хочу своей семьи, строить отношения, жить для любимого итд. он такого же мнения. отец этого не понимает. для него я должна сидеть дома воспитывать братишку и учится чтоб потом заработать кучу денег и обеспечить их. ну это же глупо! мы с любимым решили что мы будем жить вместе устраивать свою жизнь но тем не менее помогать моим родным. завели разговор с моим отцом. он и слушать не стал! хлопнул дверью и ушел, сказавчто моя личная жизнь будет только его его труп! кошмар! после этого разговора отец возненавидел моего любимомого! выход о\ставался один. я ушла из дома. просито собрала вещи и ушла. теперь он забрал у меня машину, отобрал ключи от моейквартиры, где я кстати прописана и требует моейподписи на выписку из квартиры. он страшно запил. мы с любимым хотим наладить с ним отношения чтоб мы помогали им, приглашали в гости, сами ездили бы к ним, но пока это невозможно. папа не точно слушать он менявидеть не хочет! может нужно время чтоб он успокоился? мой любимый меня любит у нас все хорошо. он меня поддерживает он тоже за нормальные отношения. но мы не знаем как лучше сделать. мы хотим счастье исебе и другим. самое интересное что все мои родственики и знакомые на моей стороне диже братик каждый день звонит, мы с ним болтаем. даже папина мать - моя бабушка за меня! они пытаются объяснить отцу что я не ребенок у меня своя жизнь, но он никого не слушает! я теперь не знаю что мне делать, как наладить с ним отношения? может у кого из вас была похожая ситуация помогите а? очень надеюсь на вашу поддержку и помощь!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Smema
Любимец
Любимец

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 5:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ситуация действительно очень сложная. Может отцу надо время что-бы смириться? Молодой человек и ты имеете личные средства на существование? Работаете?
bamby119
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 5:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smema привет! да денежки есть мол. человек работает пока хватает на жизнь. с этим слава богу проблем нет.
irkamoya
Старожил Форума
Старожил Форума

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 6:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во-первых, ты уже действительно ВОЛЬНА принимать решения в жизни - ты совершеннолетняя.
Во-вторых - папа не имеет права выписывать и выгонять тебя из квартиры, где ты прописана и заставлять выписываться тоже. Это квартира - твоя собственность? А машина?

Похоже твой папа странными методами пытается тебя удержать около себя - но видя, что ничего у него не получается ( ты ушла из дома) - хочет запугать тебя... мда.. нехорошо-с... Наладить все сейчас - врят ли получится... У папы просто крышу сорвало - что самому надо и за сыном следить, и дома все делать... я так поняла - женщины у него нет?
Сочувствую тебе - по поводу смерти мамы... Хорошо, что вы сами можете себя прокормить и содержать с твоим парнем.
Ответь по поводу собственности на квартиру и машину.

minimama
Наша Училка

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 6:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bamby119! Понимаю, на сколько сложна ситуация. Но я, к примеру, не возьмусь судить ни тебя, ни твоего отца, потому что здась представлена только одна точка зрения и в небольшом объеме. Но! Если ты пришла на форум, то буду говорить тебе.
С позиции родителя: хочешь быть самостоятельной, значит, заработай себе и на машину, и на квартиру, и на жизнь. Машина и твоя квартира не заработаны тобой. Поэтому в данном случае нет смысла обижаться на отца.
Не очень понравилась фраза, что отец теперь "восполняет упущенное". Я бы посмотрела на это иначе. Он заменяет двоих родителей. И воспитывает по-отцовски и любит по-отцовски. Ранее он доверял воспитание детей вашей маме.
Я понимаю, что он старой закалки и поэтому может не принимать гражданский брак. Кроме того, его незатуманненому взгляду может быть виднее достоинства и недостатки твоего молодого человека. И то, что он пытается крутыми мерами действовать на тебя вполне может идти от его заботы и любви к тебе. А ты как понимаешь его поступки?
Еще такой вопросик: приходил ли познакомиться (и со всем уважением) к твоему отцу этот молодой человек? Пытался ли он убедить твоего отца в ответственности, серьезности своих намерений?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
bamby119
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 8:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

здравствуй minimama. ответ на твой вопрос приходил ли он знакомится с моим папой. да приходил. мы вместе ездили на шашлык. он на своей машине кстати возил. потом еще он приезжал знакомых возил в магазин за продуктами. потом каждый день в течении недели приезжал возил меня в универ когда у меня машина сломалась. так что я считаю что он делал все что в его силах. вот так
bamby119
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 8:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

очень рада что ты мне отвечаешь irkamoya! по поводу квартиры она как то там по долям расписана. типа по наследству или как то так. а машина полностью моя. папа от нее отказался. но мы с любимым подумали и решили что нам вторую( т. е. мою машину не потянуть будет) следовательно пусть забирает не в машине счастье.
minimama
Наша Училка

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bamby119! Понимаешь, вполне возможно, что отцу нужно, чтобы твой молодой человек не по пути с ним разговаривал, а пришел лично к твоему отцу, чтобы поговорить, лучше познакомиться, поговорить о серьезности своих намерений. Ну, пунктик у него может быть такой по возрасту.
И еще, знаешь, если у вас с отцом не было взаимопонимания раньше, то невозможно резко изменить отношения. Попробуй понять мотивы его поведения.
bamby119
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 9:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

minimama!да я все прекрасно понимаю. вот токо главная проблема как наладить щас эти отношения и жить в согласии с ним и с самим собой. как сделать так чтоб он понял что мы от него не отказываемся и хотим помогать ему и так же строить свою жизнь просто он пошлет нас нафиг и скажет что он старой закалки и что я мол ушла и катись подальше. как ему объяснить как с ним поговорить как сделать так чтоб все было хорошо. вот этого мы не знаем!
minimama
Наша Училка

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 9:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bamby119! Ну шо такое! Evil or Very Mad
Третий раз спрашиваю: как ты понимаешь поступки отца и мотивы этих поступков?
bamby119
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 10:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

minimama/ пытаюсь понять только то что он не был с нами когда нас воспитывала мать. и то что он сейчас пытается по крайней мере наладить отношения с нами (его детьми), но делает это не понимая nujuj что я уже взрослыйчеловек, который хочет жить своей жизнью. может да ему обидно то чтоя бросила его ради любимого. но яничего не могу поделать так как жизни с ним мне никакой не светит. постоянные ссоры и ругани не радцуют а разговоры с ним ни к чему хорошему не приведут. может он пытается сохранить все как есть и боится менять что то в жизни. но все равно менять жизнь придется! я не знаю...
minimama
Наша Училка

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 10:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bamby119! Приблизительно так я представляла твой ответ. Ты не понимаешь его поступков и мотивов его поступков. Пока ты не сможешь этого сделать, ты не сможешь наладить отношений с отцом.
Теперь другой вопрос: если ты всегда была с отцом в контрах, зачем тебе непременно нужны хорошие отношения с ним именно сейчас?
bamby119
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 11, 2006 11:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

minimama не хорошие отношения, а хотя бы просто общение, а не война между нами.
irkamoya
Старожил Форума
Старожил Форума

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 11, 2006 9:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока твой папа не захочет или не поймет ( что общение ему тоже необходимо с тобой ) - похоже ничего у вас не наладиться. Перестань стучаться в закрытую дверь - налаживайте свою жизнь с парнем ( жениться не собираетесь?) , поддерживай отношения с братом и бабушками - не проявляй враждебности к отцу - и все наладится через какое-то время.
Раз доля в квартире есть - должна оплачивать эту долю - иначе ее можешь лишиться ( здесь отец твой - если пойдет на принцип, а не просто хочет тебя попугать - чтоб вернулась - может и добиться лишения тебя прав на долю эту). Если не имеет это для тебя значения - доля эта - просто проявляй внимание к отцу -по праздникам хотя бы - это повод - звони, пытайся НОРМАЛЬНО общаться-подарок к ДР, к Новому году - это НОРМАЛЬНО! Начинай с малого - а там, глядишь - отец отойдет, поймет, что ты уже самостоятельная и начнете нормально общаться.

bamby119
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2006 12:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irkamoya. так прикольно. ты мне написала именно то что у меня в мыслях. Smile я именно так и хочусделать. очень рада что ты меня поддержала и дала совет! вот на днях и собираюсь ему позвонить. как кстати от братая узнала, сквартирой он уже успокоился. единсьтвенное ему надо заяву от натариуса, типа мол отказ от машины. нус этим ладно. как нибудь попорзже сделаю не в машине ведь счастьеSmile а с парнем да собираемся летом свадебку. если с денежками получится. ну будем старатся! так что янадеюсь что все наладится. ты говоришь просто позвонить ему и нормально поговорить? только вот один вопрос мне сказали что он не хочет со мной разговаривать... думаешь если я ему позвоню он не кинет трубку? я бы приехала лично поговорила, но ехать не ближний свет. так что буду сначала по телефону... все таки попытка не пытка.. хотя все равно страхово...
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> Семья, брак, дети Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: