Добавлено: Пт Окт 13, 2006 10:03 pm Заголовок сообщения: Боюсь сказать, что уезжаю...
Пожалуйста посоветуйте! Я в мае следующего года уезжаю на 4 месяца. Боюсь сказать своему молодому человеку об отъезде. Я не хочу, чтобы он страдал. В июне я так буду ему нужна, в его жизни наступает переломный момент, а меня не будет. Мало того не будет, так ещё и целых 4 МЕСЯЦА! Я думаю сказать ему о моем отъезде за день до отъезда. Как поступить? И ещё... Хочу оставить ему что-нибудь, чтобы ему напоминало это "что-то" обо мне. Но не фотографию, это слишком банально, а что-нибудь неординарное. Например, я недавно подарила ему 100 бумажных сердечков с причинами почему я его безумно люблю. Что-нибудь хочется в этом роде, что можете посоветовать, а? ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ неждаюсь в ВАШЕМ совете.
Добавлено: Сб Окт 14, 2006 12:04 am Заголовок сообщения:
lioness-vjik, если ты серьезно относишься к своему МЧ и вы доверяете друг другу, то если ты скажешь ему обо всём за день до отъезда, он может принять это как предательство (хотя слово слишком сильное, наверное). К тому же тогда для него это станет сильным ударом, к которому он не будет готов, накануне своего "переломного момента".
Скажи ему раньше. Так тебе будет проще, у вас будет время придумать как пережить это расставание. И подумай о том, что тебя, наверняка, ждут основательные сборы, которые вряд ли удастся полностью скрыть..
Зарегистрирован: Sep 20, 2006 Сообщения: 85 Откуда: Украина Днепропетровск
Добавлено: Сб Окт 14, 2006 1:35 am Заголовок сообщения:
однозначно надо сказать раньше об этом чем день до отезда!
так действительно будет легче и тебе и ему!
и ты не бужешь передживать о том что уезжаешь И что надо ему сказать
и ему будет легче воспринять!
лучше не стоит откладывать на позже, если уже знаешь точно то скажи!
а на счет "памяти" то почитай сайт побольше, думаю ты найдешь именно то, что пригодиться
удачки тебе! будь смелее! _________________ Переменчивая, как вода, неуловимая, как воздух, непоколебимая, как земля и обжигающая, как огонь - да, это я, я такая, это все про меня.
Мудрая и наивная, сильная и слабая, доверчивая дурочка с вечной надеждой в сердце.
Конечно заранее. Этот вопрос даже не обсуждается. Поставь себя на его место. И подумай как бы ты отреагировала на такое сообщение за день до отъезда. Понимаешь порой не так страшно какое-либо событие, сколь неожиданность его наступления и последствия могут быть самыми плачевными. Он же будет надеяться, что сможет опереться на тебя, на твою поддержку и каким шоком будет для него это известие.
Насчет подарка - тут я тебе ничего не посоветую.
А вообще постарайся быть в отъезде быть с ним на связи. Неважно какой - телефон, интернет или прочее - это очень важно.
Так что вдохни поглубже воздуха, придумай подводку к этой новости и вперед!
Конечно, нужно сказать об этом чем раньше, чем лучше!!!
Для него будет очень сильным ударом, если ты скажешь за день до отъезда!..
Так, вы побудите вместе!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не переживай!!!!
Любви и удачи!!! _________________ [img]http://lines.luboff.net/image-6854.gif[/img]
Согласна со всеми, скажи ему раньше. Он должен хотя бы морально быть готовым... А пока проводите побольше времени вместе, цените это. Ты ведь не навсегда уезжаешь. Телефон, интернет, письма обычные в конце концов-средства для связи у вас будут. Если ему будет очень тяжело, неужели ты не сможешь хоть на пару деньков приехать, поддержать?
Сказать ему нужно чем раньше, тем лучше. А если ты будешь откладывать разговор в долгий ящик, тебе будет тяжелее об этом сказать, и он может обидеться... удачи вам. и большой большой любви...
lioness-vjik скажи ему об этом как можно раньше , за это время он свыкнется с этой мыслью, все будет нормально, 4 месяца это не очень большой срок, вот када год ..........два=(((((( это ..........но не вздумай грить ему это за день до отъезда
В моей ситуации, мой мч уезжал в США тоже на 4 месяца, но он мне сказал, сразу, как узнал, что он уедет,......... мне так было легче, т.к. я знала и постепенно свыкалась с нашим расстованием, но если бы он мне это сказал, за день до отъезда, то я бы просто его не поняла и задавала бы себе вопрос, зачем он так поступил............
Так что скажи и вместе будет легче пережить это расстование.
У вас все получется. Любите друг друга!!!!!!!
lioness-vjik! Не говорить сейчас об отъезде - это эгоистично. Потому что в данной ситуации ты как раз не заботишься о чувствах своего молодого человека. Представь себя на его месте. Тебе в последний момент говорят об отъезде. Что ты начнешь по этому поводу думать? Я бы подумала:
1. мне не доверяют. Знала и не сказала.
2. неспроста говорит только сейчас. Видимо, я не так нужен, может даже она рассчитывает за границей найти себе лучшее, чем я.
3. я пока что запасной вариант.
Однозначно нужно говорить заранее, чтобы избежать всего того, что говорила minimama и Snesh...
если ты уважаешь его и ценишь ваши отношения - то все разговоры о том, чтобы сказать "за день до отъезда, а потом подарить, что-то на память" - бессмылены. Ибо если ты скажешь перед самым отъездом для него это будет большим шоком, и все твои подарки ему будут просто "по барабану"
Надеюсь, что ты примешь верное решение _________________ [COLOR="RoyalBlue"][SIZE=3][I][FONT=Palatino Linotype]Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить......
[IMG]http://savepic.net/690370.gif[/IMG]
[/FONT][/I][/SIZE][/COLOR]
спасибо за ваши советы! Я уже сказала ему. Я была удивлена, т.к. он сказал что догадывался. Не зря же ты загран делаешь - сказал он мне. Теперь я понимаю, что правильно поступила. Так будет легче смириться с расставанием. Он любит меня и сказал, что эта поезка для моего же блага. Рано или поздно мне пришлось бы ехать на стажеровку, вот и пришло это время, т.е. придет в мае. Спасибо за все ваши теплые и добрые пожелания! Ну а все-таки что посоветуете с прощальным подарком, чтобы не забывал обо мне все эти долгие четыре месяца?
Знаешь, я, наверно, скажу очень примитивно,но всё-таки скажу)))) Хоть даже для выбора...
Я бы сняла какой-нибудь домик на выходные!!! Выключила бы свой телефон и попросила бы его тоже свой выключить!
Купила бы всё самое вкусное, что он любит, приготовила!!! Сделала бы вечер при свечах,красиво оделась бы, станцевала стрептиз......
Короче, привела бы такие выходные с ним, чтоб он мог это всё запомнить!!!!!
А можно перед тем как его приводить в этот домик..... всё красиво обставить, так как это будет стоять при нём и сфоткать!!! А потом либо перед отъездом, либо в эти же выходные подарить ему эти фотки... Чтоб он помнил как Вам здесь было хорошо!!!!!!
Любви!!!!!! _________________ [img]http://lines.luboff.net/image-6854.gif[/img]