Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Задумка Новичок

|
Добавлено: Ср Авг 16, 2006 4:26 pm Заголовок сообщения: Судьба |
|
|
Почему так часто мы слышим слово «не судьба»? Не сошлись с человекам, значит не судьба. Почему? Ведь он был, ведь он присутствовал в жизни, в мыслях. Почему судьба дразнится? Я встретила человека, с которым хочу быть рядом, но живём мы в разных городах. И практически у нас не возможности быть вместе. Зачем мы вошли друг другу в жизнь? Зачем судьба допустила это? Чтобы в один прекрасный момент один из нас сказал: «значит не судьба»? И сделать больно. Очень страшно иметь человечка в другом городе, это очень сильное и болезненное испытание. И бранить судьбу нельзя и спасибо сказать не возможно. Но страшнее всего то, что этот человек не готов приезжать к тебе, бросая всё. Он кажется таким близким и таким чужим. Я не могу от него что-то требовать и даже ждать. Но ведь у него есть возможность приезжать. Почему он говорит, что не готов, хотя хочет быть рядом? Зачем начинать отношение? Чтобы страдать? Как часто мы страдаем от насмешек судьбы! Я бы страдала, если бы знала, что они окупятся чем-то неземным. Стон души и рвение сердца, говорит о том, что рождается новое чувство, которое не обязательно сделает тебя счастливым человеком. Почему судьба допускает всё это? Почему? Может для того, чтобы «закалить» характер, настроить на то, что в жизни не всё так просто и гладко, и если б всё «правильно» шло, то жить было бы скучно? Но как же выражение «мы сами составляем свою судьбу»? Как мы может составлять, если есть вещи, которые не зависят от нас, от наших желаний. Ими управляет что-то иное, неподвластное нам. И вообще, что такое «судьба»? Это постепенное протекание жизни или отдельный случай? Кто знает? Кто? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
minimama Наша Училка

|
Добавлено: Ср Авг 16, 2006 4:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Задумка! Не думаю, что это литературное произведение, чтобы помещать его в прозе. Перенесла в раздел "Серьезные разговоры". Итак, поговорим о выражении "Не судьба" _________________ [I][COLOR="DarkGreen"]И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.[/COLOR][/I] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виконт Возмутитель Спокойствия Форума

|
Добавлено: Чт Авг 17, 2006 7:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте всем! Минимама не ошиблась поместив этот топик в "серьезных разговорах". Что такое судьба? Вопрос довольно таки сложный. Вероятно это то, что дается нам свыше, кто-то там на верху определил каждому определенный багаж счастья и несчастья, но это не значит, что надо сидеть сложа ручки и ждать у моря погоды. Для того чтобы чего то добиться надо приложить определенные усилия. Люди встречаются, расстаются... из каждой такой встречи выносят определенные для себя выводы и опыт. Само по себе выражение:" не судьба" образное. Мы не первое поколение на этой планете, наверное, его придумали до нас, чтобы как-то успокоить себя или кого-то когда не добиваешься полученного результата. _________________ [COLOR=#ff0000][B][I][COLOR=#000000]У человека должны быть мечты.(с) В.И. Ульянов (Ленин) [/COLOR][/I][/B][/COLOR] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stervenok Признанный

|
Добавлено: Чт Авг 31, 2006 1:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все в руках человека. Каждый сам себе судьба. Есть какие-то вещи, которые от нас не зависят, но они зависят от других людей.
Но каждый сам выбирает как поступить, всегда есть выбор. Значит все в твоих руках.
Цитата: | Чтобы в один прекрасный момент один из нас сказал: «значит не судьба»? |
При чем тут судьба? На лицо его нежелание быть с тобой...
Бог посылает только те испытания, которые человек может пережить. _________________ [img]http://chatportal.ru/avatars/avatars_by_Nasturciya/nasturciya_av_12.gif[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шрамовик Завсегдатай

Зарегистрирован: Aug 28, 2006 Сообщения: 83 Откуда: Украина, Черкассы
|
Добавлено: Чт Авг 31, 2006 2:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ты навернео не знаешь мою историю!!!
короче познакомился я с прекрасной девушкой и сразу влюбился, я точно знал тогда что я ей понравился и понял что мы должни быть вместе, но она не с моего города и учиться даже не у себя а в стлице! хоти 200 км это не много но всеже! я хочю с ней быть и буду, может не сейчас но когдато мы будим жить под одной крышой, я эото точно знаю, потмучто этого хочю всем сердцем, и буду добиваться её!
мы с ней в день говорим примерно по 3-6 часов и мне этого мало и ей тоже! смсками перекидиваемся тоже примерно по 15-20 смсок! это чтото значит! буду ездить хоть раз в месяц! я готов к этому, потомучто я считаю что я должен быть с ней а она со мной, что она щитает я покачто не знаю до конца, она покачто не может мне полностью раскриться, но это не надолго!! но как ты говоришь что судьба свела вас, а потом ты сказала или он что это не судьба в том плане что живете в разних городах то это все фигня! и не надо говорить что судьба виновата что она жестока, она дает нам возможность и право выбора, она к нам приводит множество людей и мы уже сами решаем как поступить в той или иной ситуации, если захотеть то можно зделать все! человек добьеться всего! такчто не надо говорить что судьба плохая! надо благодарить судьбу что я и дулаю!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arkada Признанный

|
Добавлено: Пт Сен 29, 2006 8:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
...привет, Задумка!!! ...Моё мнение таково, судьбу Свою человек вершит Сам!!! ...а если Вы живете в разных городах, то это ещё ничего не значит... если у Вас обоих есть стимул к чему-то стремится и быть вместе, то всё в Ваших руках, а вот если кто-то из Вас к чему-либо не готов и кормит пустыми обещаниями, то как Ты и сказала это действительно "не судьба"!!!
...желаю, чтоб у Тебя всё сложилось, может пусть даже без этого человека!!! ...но рано или поздно Ты поймешь, что в этом и есть Твоя судьба!!! ...любви Тебе и удачки  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Abigale Лучик

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stervenok Признанный

|
Добавлено: Пн Окт 09, 2006 4:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | люди порой говорят "все, это судьба"... |
Конечно, ведь легче свалить на судьбу, к ней не придирешься, за свои поступки мало кто хочет отвечать. Особенно часто это выражение говорят, когда расстаются. Типа "ну не сложилось, не судьба". А ты потом сиди и думай, чтож не так. _________________ [img]http://chatportal.ru/avatars/avatars_by_Nasturciya/nasturciya_av_12.gif[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жаклин Сердечность Форума

|
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 9:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
А я верю в судьбу. От нее не уйдешь. Может быть и есть доля правды в том, что человек сам делает свою судьбу.... но все таки есть что-то предначертанное нам свыше. Моему первому мужу как то гадалка сказала, что он умрет в 26 лет (хотя такое нельзя говорить человеку). Его несколько раз спасали от смерти, но в конечном итоге он погиб. Правда не в 26, а в 27 лет. Вот такая у него судьба.... Была.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Я-Лилия Признанный

|
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 9:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
А я верю в судьбу. Я верю что что нам все предначертано с выше. Доказать обратное не кто не может . Это по поводу судьбы. А вот по поводу того что при расставании говорят "не судьба", то это только фраза от безисходности, когда люди не хотят или не могут чтото изменить  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nejenka Солнышко

Зарегистрирован: May 11, 2006 Сообщения: 573 Откуда: Высоко))) Киев, как на ладони...
|
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 10:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем и от меня!
Задумка вот говорит: "Почему судьба допускает все это???"
Да потому что не может в жизни человека все быть гладко...Даются нам сложные задачи, проблемы, чтоб человек пройдя все это смог в конечном итоге оценить все хорошее что он имеет и что может иметь!!!все познается в сравнении...Если бы не было в жизни негатива, мы бы не могли оценить все то приятное и важное, что имеем и подчас не замечаем...обходим стороной!
"Не судьба..."это выражение действительно (как мне кажется) в какой-то степени утешает человека, дает понять, что он здесь ни при чем, не его вина, что так случилось! чтоб не казнил себя...
Но в судьбу я верю - она существует! Множество ситуаций это подтверждает...порой бывают невероятные вещи, которые происходят помимо нашего желания и понимания... и в такой ситуации люди только могут развести руками и сказать "...и тут вмешался его величество случай и судьба...." _________________ [COLOR="RoyalBlue"][SIZE=3][I][FONT=Palatino Linotype]Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить......
[IMG]http://savepic.net/690370.gif[/IMG]
[/FONT][/I][/SIZE][/COLOR] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
МСМарго Новичок

|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 9:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Человек сам выбирает себе судьбу, одним только "шагом" в другую сторону он может все поменять. А когда человек говорит "не судьба", я считаю, что тем самым он себя оправдывает. В жизни быввает все: что-то мы добиваемся, что-то нет. Судьбу человек делает своими руками, и ссылки на то, что так сложились обстоятельства здесь не катят (кроме любовных взаимоотношений ). Просто надо чего-то захотеть очень сильно и пастараться приложить хоть капельку усердствия к этому и все покатит.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стэлла Загадка Форума

|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 10:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж. Если с настроем типа "зачем начинать отношения, если всё выльется в боль" далеко не пойдешь. Каждый шаг в нашей жизни - это испытание для нас. И хорошее и плохое...Умный человек в каждой ситуации выбирает что-то свое, учится на ошибках и своих и чужих. В пылу можно сказать, что судьба жестока. Но, как мы умеем радоваться чему-то, мы должны быть готовы и к плохому.
Моя судьба - оставив своего молодого человека, вышла замуж за другого, которого видела всего лишь два раза. Мой бывший разбился через пару месяцев насмерть. Это не моя судьба виновата. Это его судьба была и тот кто наверху разделил наши дороги. Я не меньше страдала, но в итоге я сейчас стала тем, кем с ним рядом не была бы.
В твоем случае дело не в судьбе. Человек просто ничего не хочет делать. А ты не на судьбу должна жаловаться, а посмотреть трезвым взгл\дом на ваши отношения......которых в принципе практически нет. _________________ Моя любовь - чужая половина.[img]http://metric.rodim.ru/dsm/f11/3/b22/dc12122005/F7Omoemu_OsqnoCkuDH0.gif[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
простоМария Лучик

Зарегистрирован: May 12, 2006 Сообщения: 425 Откуда: Калужская область, г.Обнинск
|
Добавлено: Сб Окт 21, 2006 4:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Заглянула в словарь С.И. Ожегова
Судьба - 1. Стечение обстоятельств. 2. Доля, участь.
3. Условия дальнейшего существования, будущность.
Не судьба - не прийдется, не удастся.
Вопрос немного спорный. Могу сказать лишь одно - те люди, которые идут к своей цели, пусть медленно, пусть шаг за шагом, но все же идут и стремятся чего-то достичь в этой жизни не смотря ни на что - для них, скорее всего, судьба - это то, что зависит прежде всего от них самих.
А те люди, которые ни к чему не стремятся, для которых жизнь - это просто обыденное существование изо дня в день... для этих людей судьба - это все то, на что можно списать вот эту вот жуткую участь, а если быть точнее их "лентяйную" пассивность.
Что касается "не судьбы" - то это то, на что списывают все неудачи и промахи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|