Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Виконт Возмутитель Спокойствия Форума

|
Добавлено: Сб Окт 07, 2006 10:47 am Заголовок сообщения: История рассказанная Виконтом |
|
|
Всем привет! История написаная мной является чистым вымыслом, любое совпадение героев с реально существующими людьми ошибочно.
Стояло погожее летнее утро. Несмотря на 8 часов, солнце ослепительно сияло, на улице было жарко. Максим спал, уткнувшись лицом в подушку, рядом лежал его мобильный, который не переставая напоминал хозяину о том, что ему звонят. "Алло!"- ответил Максим, взяв в руку телефон. "Привет, Макс, это Лена... нам нужно поговорить, через 20 минут буду у тебя"- и, не дожидаясь ответа, повесила трубку. Макс встал, закурил, потом налил стакан водки и в три глотка выпил. Мысли лихорадочно путались в голове: "Что за спешка? Что случилось?"
Зазвонил телефон... "Алло!"- как можно спокойней сказал Максим. "Выйди на улицу, я не хочу заходить"- сказала Лена. На улице он увидел ее; она стояла к нему спиной и смотрела в сторону леса. Подойдя к девушке, молодой человек бросил небрежно:" Привет!" Не поворачиваясь к нему, девушка ответила на приветствие, предложила пройтись и, не дожидаясь согласия, направилась в сторону леса. Макс стоял и задумавшись о чем-то курил. "Так ты идешь или нет?"- спросила Лена, только сейчас он заметил, что у нее были опухшие глаза. "Вероятно, всю ночь плакала" - подумал Максим и пошел в сторону девушки. Он выглядел неважно и его мучал один вопрос: "Что же будет?" Интуитивно он чувствовал, что это их последняя встреча... Его уже давно мучали предчувствия, что они не долго будут вместе, и их отношения подходят к концу. Собравшись с духом, Максим подошел к девушке и сказал:" Я знаю, ты хочешь расстаться. Ответь только, почему и что не так? Я не стану тебя отговаривать, это твое решение и я приму любой твой ответ, только не ври мне, я сразу пойму". Немного подумав, Лена ответила:" Я не умею врать, ты знаешь... Мои родители против наших отношений, прости меня, что ты потратил на меня столько времени. Вчера, когда ты звонил, я не могла с тобой разговаривать- родители устроили скандал из-за тебя, поставили перед выбором-либо мы, либо он. Максим, а ты зачем с утра пьешь?" "Тебе-то что? Никому нет дела до меня, пью или нет тебя это не касается. Да, я пропьянствовал всю ночь, пил один. Ладно, солнышко, не обижайся, пойду собирать вещи и домой поеду, в Омск"- ответил молодой человек и зашагал в сторону дома, где он снимал квартиру. Слезы катились из глаз от досады и обиды, все получилось неожиданно. Ничто не предвещало расставания, хотя... Предчувствия его никогда не подводили, но он устал. Устал жить, полагаясь на интуицию и здравый смысл, он хотел жить чувствами и раскрылся перед Леной весь. Он не слушал свой внутренний голос, который с их самой первой встречи говорил:" Она будет твоей, но не долго". Еще вчера они строили планы на будущее, собирались осенью сыграть свадьбу, и вдруг, в одну минуту это мимолетное счастье рухнуло, как карточный домик. _________________ [COLOR=#ff0000][B][I][COLOR=#000000]У человека должны быть мечты.(с) В.И. Ульянов (Ленин) [/COLOR][/I][/B][/COLOR]
Последний раз редактировалось: Виконт (Сб Окт 14, 2006 9:33 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лилька Завсегдатай

|
Добавлено: Сб Окт 07, 2006 11:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Заинтересовал! Понравилось! Жду продолжения!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Окт 07, 2006 11:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Лена стояла и плакала... Ей очень не хотелось его отпускать, но она не решалась полностью на него положиться, довериться ему. Она не могла в одночасье бросить все и уехать с ним, хотя очень этого хотела. Она зашла в подъезд и позвонила в дверь квартиры Максима, он открыл дверь и молча пошел собираться в дорогу. "Макс, не молчи, поговори со мной!"- взмолилась девушка. " Лена, скажи мне правду, ты меня больше не любишь?"- спросил он. " Нет, не люблю... Прости, Максимка"- ответила она. "И никогда не любила?"- продолжал расспросы Макс. "Нет, не любила!"- ответила Лена. "Значит это был театр одного актера, но зачем? Зачем тебе это было нужно, какая цель у тебя была? Ведь не просто так ты все это делала?"-начал заводиться Макс, он не любил отставаться в дураках и проигравших. Повисла тягостная тишина. " Уходи, я тебя очень прошу, Лена. Я больше не желаю тебя видеть никогда. Ненавижу тебя, не попадайся больше на моем пути"- сказал Макс. Он вызвал такси. Через 10 минут подъехала машина. Макс вышел и поздоровался с шофером. Бросил сумку на заднее сиденье, уселся вперед. В этот момент из подъезда вышла Лена и села в машину. "Максимка, позволь я провожу тебя"- сказала она. " Делай, что хочешь, только отстань от меня"- отмахнулся Молодой человек от нее."Куда едем?"- спросил водитель. "Сначала в магазин, потом в аптеку, затем за цветами на площадь и на вокзал. В машине курят?"- сказал Максим и, не дожидаясь ответа, закурил. Он знал, что Лена не переносит запах табачного дыма, но сейчас он не обращал на нее никакого внимания. Машина остановилась. "Магазин и аптека"- пробурчал таксист; он уже понял, что между этими двумя творится что-то неладное.Молодой человек купил пива, зайдя в аптеку купил снотворного. Девушка смотрела за его дальнейшими действиями. Не говоря ни слова, он выпил 10 таблеток "Донармила" и запил пивом. "Ты что делаешь, умереть хочешь?"-возмутилась Лена. "Тебе- то что? Моя жизнь, что хочу, то и делаю. Знаешь, я всегда считал, что только сильные люди способны перешагнуть инстинкт самосохранения. Поехали, чего стоишь?"- сказал он и направился в сторону машины. Они заехали в цветочный магазин и Макс купил букет роз для Лены. " Максим, отпусти такси, я хочу с тобой поговорить, а до вокзала здесь не далеко"- попросила она. Молодой человек рассчитался с таксистом и зачем-то его заверил, что больше он никогда не появится в Каменск-Уральском. " Я хочу тебе сказать..."- начала девушка и неожиданно замолчала. "Ты не отчаивайся, все еще изменится, надежда умирает последней. Я вчера сказала своим родителям, что если они не дадут согласия на мой брак с тобой, то я не выйду замуж никогда. Я люблю тебя, Макс!" Молодой человек задумчиво молчал, не понимая перемен в поведении девушки. Он окончательно запутался.
"У тебя паспорт с собой?" - спросил он.
" Да, а зачем?"- удивленно спросила Лена.
"Давай сбежим! Я позвоню в Омск и попрошу брата, чтобы он за нами приехал" - сказал Максим и, не дожидаясь согласия, начал звонить брату и объяснять тому, что они будут воровать невесту. Тот сразу же согласился, не вникая в детали. Девушка категорически была не согласна. Бросив на ходу "Прощай" молодой человек направился в сторону вокзала...
Дорогу домой Макс помнил плохо. Несколько раз приходили смс от Лены, в которых она просила прощения, ему звонили родители, знакомые, но он не отвечал на звонки. Пришла очередная смс-ка от Лены, в которой был следующий текст: "Сегодня пришлось пройтись по тем местам, где мы с тобой гуляли... сердце разрывается от боли. Передавали по радио песню из "Юноны и Авось", твою любимую, не могла сдержать слез. Не переживай, все будет хорошо! Ты еще встретишь девушку, которую полюбишь и которая ответит тебе взаимностью. Пусть это будет не та любовь, какая была у нас". Не сдержавшись, Максим написал ответ и уснул. Очнулся он от того, что кто-то его тормошил. Он вышел из поезда и стал лихорадочно соображать: ехать к себе или родителям. Часы показывали четвертый час утра, и он решил ехать к родителям. Открыв дверь своим ключом, он, не раздеваясь, лег на диван и провалился в глубокий сон _________________ [COLOR=#ff0000][B][I][COLOR=#000000]У человека должны быть мечты.(с) В.И. Ульянов (Ленин) [/COLOR][/I][/B][/COLOR] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лилька Завсегдатай

|
Добавлено: Сб Окт 07, 2006 12:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж! Запутанно все как-то!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Окт 07, 2006 1:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На следующий день, проснувшись в 10 утра, он вспоминал события прошедших дней. На работу ехать не хотелось. Приведя себя в порядок, одевшись, он через 40 минут уже ехал по городу за рулем своего автомобиля, бесцельно наматывая километры по городу. Телефон звонил, не умолкая, но на звонки он не отвечал, только смотрел на номер, который высвечивался на дисплее телефона. Он ждал звонка от Лены... Позвонил его двоюродный брат Саша, ему нужно было ехать за город, но у него сломалась машина и Макс решил съездить с ним за компанию. Он вспомнил, что в этом поселке, куда они собрались, живет его знакомая гадалка, к которой он иногда обращался, если не понимал, что происходит. Набрав ее номер и договорившись о встрече, Молодой человек отправился к брату.
Сашка был одного роста и возраста с Максом, но очень толстый и хвастливый человек, часто врал, чтобы придать себе значимость в глазах других людей. Максима это напрягало, и он старался с ним реже общаться.
Встретившись, братья отправились за город в поселок, находившийся в 130 километрах от Омска. Дорога у них заняла 40 минут. Макс любил скорость. Подъехали к дому гадалки, Максим пошел к ней, оставив брата в машине.
"Здравствуйте, Клара Артемовна!"- сказал молодой человек. Та лишь кивком головы поприветствовала его и пригласила войти. В комнате для гостей повсюду были иконы, на стене висело огромное распятие, на столе была гора книг религиозного содержания.
"Что случилось?"- без всяких предисловий спросила она.
"Да вот, с девушкой расстался, только не знаю почему. Посмотрите пожалуйста, что там на самом деле произошло"-попросил парень. Гадалка поинтересовалась датой рождения Лены и Макса, раскинула карты.
"Дааааа"- сказала она, "я ничего не пойму, зачем им это?"
"Что, кому?"- перебивая ее, спросил молодой человек. Клара загадочно улыбнулась, затем минуту помолчав, словно решая что-то для себя, начала говорить:"Девушка очень хорошо к тебе относится, но все дело в ее родителях. Совсем недавно они ходили к какой-то бабушке-гадалке и просили отвадить свою дочь от тебя. Дело не в тебе, Макс, просто они нашли ей парня, который их устраивает. Наговорили Лене кучу гадостей про тебя, не переживай, я постараюсь тебе помочь. Но, Максим, я бы не советовала тебе продолжать общение с нею, она очень закомплексованный и нерешительный человек, трудно тебе будет с нею..." Обдумав каждое слово вещуньи, он спросил:" Мы будем вместе?" Клара ответила:"Да, но только если ты этого захочешь. Она никогда не выйдет замуж, будет ждать тебя. В твоей жизни будет еще две девушки, а потом ты женишься. К тому времени ты о ней и вспоминать не будешь". На лице Макса было удивление.
"Вы ничего не путаете? Как это она меня будет ждать, если она меня бросила?"- с плохо скрываемым раздражением спросил он.
"Тебе снятся сны, Максим, в которых ты сам видишь свое будущее. Пройдет еще немного времени и я тебе уже не понадоблюсь, ты сам обладаешь даром предвиденья, но ты должен его развивать- от судьбы не уйдешь. Я скажу тебе больше, за свою жизнь ты будешь умирать три раза. После третьего тебя уже не спасут, ты будешь очень богат, твой дом будет похож на храм, куда будут идти за помощью и советом. Но счастье свое ты увидишь в детях, только они будут приносить тебе радость. И еще, не пей, Макс, от этого у тебя будут только проблемы и беды. В твоем окружении есть человек, который очень тебе завидует, остерегайся его, он тебя подставит. У тебя никогда не будет друзей, ты всегда будешь один. Это все, что я могу тебе сказать, а теперь иди..."
Но Максим не унимался, задавая все новые вопросы, его давно интересовал вопрос загробной жизни, так как один раз умирая он проходил по "таинственному коридору", о котором все говорят. А Клара могла ему о многом поведать. Договорившись с гадалкой, что как только он будет более свободен, они начнут писать книгу о загробной жизни, Максим вышел. Быстро решили все Сашкины дела, поехали в город.
Надо отметить, что Сашка, как и Максим, занимался бизнесом. На дню у Саши была куча дел, он постоянно к кому-то опаздывал или вовсе не приезжал. Он был очень необязательный человек, мог назначить две встречи в разных концах города в одно и то же время и ни на одну не явиться. Как он до сих пор оставался на плаву для многих было загадкой. У Саши в голове постоянно крутились какие-то идеи из области фантастики, не было в городе человека, которого он бы не знал. Вот таким человеком был Саша.
В город приехали поздно, Макс завез брата и поехал к родителям. Припарковав машину у дома и собравшись с духом, он зашел к родителям.
"Привет, родители!"- стараясь как можно бодрее поприветствовал их он.
"Здравствуй, сын!"-в два голоса ответили те. "Ну, рассказывай, как съездил?"-начали расспросы они. У Макса на глазах навернулись слезы, ему захотелось прижаться к отцу с матерью, как когда-то в детстве и стать маленьким.
"Свадьбы не будет, все отменяется"- только и смог сказать он. Видя его состояние, родители не стали его больше расспрашивать. Максим предупредил, что пока поживет с ними и пошел в свою комнату. Родители были рады, что он решил остаться у них. _________________ [COLOR=#ff0000][B][I][COLOR=#000000]У человека должны быть мечты.(с) В.И. Ульянов (Ленин) [/COLOR][/I][/B][/COLOR] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нежная_О Завсегдатай

|
Добавлено: Пт Окт 13, 2006 12:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень интересно...ты хорший рассказчик......а продолжение какое-то будет, или на этом рассказ заканчивается многоточием? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nejenka Солнышко

Зарегистрирован: May 11, 2006 Сообщения: 573 Откуда: Высоко))) Киев, как на ладони...
|
Добавлено: Пт Окт 13, 2006 1:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Замечательно! Очень интересно! Спасибо!
А продолжение будет? _________________ [COLOR="RoyalBlue"][SIZE=3][I][FONT=Palatino Linotype]Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить......
[IMG]http://savepic.net/690370.gif[/IMG]
[/FONT][/I][/SIZE][/COLOR] |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Окт 13, 2006 1:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
История родителей Макса
И мама, и папа Максима были из многодетных семей. Закончив школу отец молодого человека отправился поступать в Омск, а оттуда после третьего курса за отличную учебу его послали в Москву, в Московский инженерно-строительный институт. Мама Максима, Валентина, после школы поступила учиться на фельдшера и закончив поехала по распределению в село. Родители Макса родились в деревне и считали себя колхозниками. После окончания МИСИ отец парня, Алексей, остался учиться в аспирантуре и по приезду на каникулы он объявил своему отцу, что хотел бы остаться в Москве. Отец Алексея выслушав сына поставил условие, что он его отпустит только если он женится. Для Алексея это было неразрешимой задачей, в течении месяца найти девушку и жениться. На помощь ему пришла сестра Аня, которая познакомила его со своей подружкой Валей. После 10 свиданий Алексей сделал ей предложение, быстро отыграв свадьбу Алексей и Валентина уехали покорять Москву.
Они сняли комнату и принялись обустраивать свой быт, Валя устроилась работать на "скорую" фельдшером, а Алексей учился в аспирантуре и решал студентам задачи по "строительной механике" за деньги. Жили бедно, но весело. Через три года у них родился сын которого назвали Максимом. Мальчик был очень спокоен и хлопот родителям практически не доставлял. Через год у них родился сын Сергей, когда Максу исполнилось 10 месяцев, из Омска прилетел дед Константин, Валин отец и забрал внука с собой, который стал его любимцем. Через два года после рождения Сергея родители Макса вернулись в Омск, а еще через год у них родился третий сын, мамин любимец- Алеша.
Отец Максима работал преподавателем в институте и брался за любую работу чтобы прокормить семью. А Валя через полгода после рождения Алеши вышла на работу. Вскоре они получили квартиру и уехали из общежития. Стремительно бежало время, дети пошли в школу, началась перестройка. Отец Макса занимался бизнесом и в семье появился достаток, но детей не баловали и держали в строгости. Их дети выросли: Сергей женился и уехал в Казахстан, Алексей учиться за границу, Макс помогал отцу и жил в Омске, отдельно от родителей. У Сергея родилась дочь- Машенька- она была всеобщей любимицей. Вот так сложилась судьба Алексея и Валентины, она была не легкой, но они добились всего благодаря труду и вере в себя.
Максим лежал на диване в своей комнате, играла музыка, но он ее не слышал, мыслями он был далеко, он думал о Лене. Раздался звонок мобильного, он ответил, звонила Арина. "Макс, привет! Как дела? Звонила Лариса, спрашивала твой новый номер"- скороговоркой выпалила она. Обещав перезвонить Ларисе максим отключил телефон и погрузился в свои невеселые мысли. Думы его были только об одном- как вернуть Лену? через час он позвонил Ларисе и вместо приветствия поинтересовался есть ли у нее загранпаспорт. Он решил уехать отдыхать взяв с собой эту девушку. Несмотря на сложные отношения между ними они были хорошими друзьями. Лариса встречалась с женатым мужчиной уже 4 года, Макс ее никогда не осуждал. Когда девушке было плохо, он всегда приходил на помощь. Лариса никогда не звонила Максу, звонил только он узнать, что нового и как дела. Договорившись с нею об отъезде они стали спорить о месте отдыха. Ларисе хотелось посетить Питер, а молодой человек хотел ехать на Иссык-Куль в Киргизию. Так как путешествие оплачивал Максим девушка согласилась на его варианте. Три дня пролетели не заметно. Сев на самолет они полетели в Алматы, а оттуда через горный перевал на такси добрались до озера в Киргизию. По приезду они поселились в санатории "Иссык-Куль" и пошли гулять. За 7 дней проведенных на озере они хорошо отдохнули, побывали в месте которое местные считают святым.
Из глубины веков пришло придание, что здесь человек очищает свою душу от скверны и тяжких мыслей. Взяв у подножья горы по большому камню, Макс с Ларисой начали подниматься в гору. Камни символизируют груз прошлого и действительно, поднявшись на гору Макс ощутил легкость, он ни разу не подумал о Лене, но... Все хорошее когда-нибудь заканчивается и нужно было возвращаться в Омск. _________________ [COLOR=#ff0000][B][I][COLOR=#000000]У человека должны быть мечты.(с) В.И. Ульянов (Ленин) [/COLOR][/I][/B][/COLOR] |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Окт 13, 2006 3:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дома приезду Макса были все рады и Макс обрадовался увидев свою племянницу Машу, она приехала в гости к бабушке с дедушкой. Раздав подарки домочадцам привезенные из Киргизии, он пообещал Машеньке пойти с нею в магазин и купить ей самое красивое платье, туфли и еще много чего.
Дни летели в думах о Лене и заботах о Маше. Макс на работу не ходил, мог себе это позволить. Он жил в ожидании звонка и с мобильным не расставался даже ночью. Вскоре за Машей приехали родители и забрали ее домой в Кокчетав. макс все больше замыкался в себе, ни с кем не разговаривал и никуда не ходил. Однажды ему позвонила названная сестра Ксения и попросила повозить ее по городу, молодой человек любезно согласился. Заехав за Ксюшей он весь день катался по городу по ее делам, а вечером пригласил в ресторан армянской кухни. Хозяин ресторана был хорошим знакомым Макса и сам проводил их к столику у фонтана. В ресторане было малолюдно, играла живая музыка. Неспеша поужинав и выпив абсента молодые люди пошли танцевать, играл саксофон, исполняли "Вальс-бостон" Розенбаума. Домой приехали под утро и легли спать. За проведенный вечер вместе, Ксюша успела рассказать о своих отношениях с Андреем и о том, что они расстались. Макс ее внимательно слушал, он никогда не одобрял выбора Ксюши, но об этом ей не говорил. Ксюша расспросила об отношениях с Леной, но Макс ответил, что они больше не общаются, дальше комментировать не стал.
Утром позавтракав с Ксюшей Макс по ее совету позвонил Лене.
"Алло!"- послышался радостный голос Лены в трубке.
"Привет, моя хорошая!"- воскликнул Макс и не зная что сказать замолчал. Повисла тишина, он чувствовал, что она никак не ожидала его звонка и начавшийся разговор ее тяготил.
"Как дела?"- нашелся Макс и внутренне уже выругал себя за этот звонок.
"Нормально. А у тебя?"-спросила она.
"Да ничего... Слушай, Лена, у тебя все вернулось на круги своя? Ты понимаешь о чем я?"- поинтересовался он.
"Нет, но я тебя уже забываю. А вернее уже забыла!"- делая ударение на последнем слове ответила девушка.
"Тогда понятно. Я скучаю, девочка моя, сильно"- уже не сдерживая себя начал Макс.
"Давай будем просто друзьями, которые звонят друг другу поздравляя с праздниками и днем рождения"- Макс уже не обращал внимания на сирашные гримасы которые корчила ему Ксюша. Лена согласилась и они попращались. Ксения тут же начала отчитывать Максима за сам разговор и как он его вел. Макс психанул и посоветовал ей не вмешиваться в его жизнь, вызвал такси и отправил Ксюшу домой. Он закурил и сидел думая о Кларе, которая ему рассказывала о судьбе, изменить которую практически невозможно. Она пыталась это сделать и судьба ее жестоко наказала. _________________ [COLOR=#ff0000][B][I][COLOR=#000000]У человека должны быть мечты.(с) В.И. Ульянов (Ленин) [/COLOR][/I][/B][/COLOR] |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Окт 13, 2006 4:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
История Клары рассказанная Максу
Родилась Клара в небольшом городке на просторах нашей необъятной Родины. Отца своего она не помнила, мать была ясновидящей. Предчувствуя свою скорую смерть она начала уговаривать Клару перенять у нее эти навыки, но Клара отказалась, в то время она была уже замужем. Через месяц погиб ее муж, попал под поезд. После кончины матери Клара повторно вышла замуж, но и здесь ее преследовал злой рок, сгорел дом и погиб второй муж. она переехала в поселок Лесной под Омском и устроилась на стройку крановщицей, поселилась в общежитии. В третий раз вышла Клара замуж, у нее родилось двое детей. Вскоре открыли "железный занавес" и Клара отправилась по святым местам в Иерусалим. Судьба снова была безжалостна к ней- умер от рака муж. Клара начала гадать и предсказывать будущее. Она знала, что в возрасте 33 лет погибнет ее дочь, а через два года после нее погибнет ее 23-летний сын. Она ничего не могла изменить, все произошло в точности, как она и предсказывала- от судьбы не уйдешь. Люди и их земные проблемы ее не интересовали, гораздо больше ей был интересен загробный мир и в лице Максима она нашла хорошего слушателя и помощника. На ее предложение написать книгу об этом Макс охотно согласился.
От этих мыслей его отвлек звук издаваемый телефоном, который радостно сообщал хозяина о пришедшей смс. Схватив телефон Максим улыбнулся, смс была от Лены, он принялся читать:" Привет еще раз. У меня к тебе большая просьба, она будет последней! Больше не звони и не пиши мне... Забудь мой номер, адрес, меня. Никаких подарков мне не шли, я просто не пойду на почту". Руки Макса затряслись, он швырнул телефон в стену и тот разлетелся на множество частей, среди его обломков он нашел сим-карту и сломал ее.
Прошло две недели...
Макс погрузился в работу, с утра и до позднего вечера он пропадал в офисе, домой приезжал поздно. Появились новые знакомые, он сменил номер телефона. В будние дни он встречался со множеством людей, вечером ужинал с Ольгой- своей новой знакомой, выходные проводил с нею. Но воспоминания не отпускали Макса, он все чаще и чаще мысленно возвращался в прошлое, к Лене. Ольга видела, что с ним творится что-то не ладное, но предпочитала не задавать лишних вопросов. Максима начало тяготить общество Ольги, он стал раздражителен и девушку пугали такие перемены в поведении молодого человека. Она решила с ним поговорить, но это ни к чему не привело, он перестал ей звонить, а на ее звонки не отвечал. в конце-концов она оставила попытки достучаться до него. Макс еще больше замкнулся в себе, стал скрытен и недоверчив, был постоянно хмур, лишь изредка его лицо озаряла загадочная улыбка. В такие моменты он вспоминал Лену и дни проведенные вместе... _________________ [COLOR=#ff0000][B][I][COLOR=#000000]У человека должны быть мечты.(с) В.И. Ульянов (Ленин) [/COLOR][/I][/B][/COLOR] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nejenka Солнышко

Зарегистрирован: May 11, 2006 Сообщения: 573 Откуда: Высоко))) Киев, как на ладони...
|
Добавлено: Пт Окт 13, 2006 4:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так занимательно пишешь - хочется читать и читать -требую продолжения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! _________________ [COLOR="RoyalBlue"][SIZE=3][I][FONT=Palatino Linotype]Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить......
[IMG]http://savepic.net/690370.gif[/IMG]
[/FONT][/I][/SIZE][/COLOR] |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Окт 13, 2006 4:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
История Макса и Лены
Макс родился в Москве, как и все дети ходил в детский сад, потом школу. После окончания школы поступил в университет на транспортный факультет. Работать он начал в 17 лет чтобы не зависеть от родителей в финансовом плане, за свои 27 лет он сменил много профессий. Он работал автослесарем, инспектором таможни, преподавателем ВУЗа... Его отец всегда хотел чтобы дети начинали трудовую деятельность познав труд простого рабочего. Он считал, что только так можно чему-то научиться и только так научишься ценить труд. У Макса было много девушек в прошлом, а в настоящем ему постоянно звонили девушки, многих из которых он не помнил по имени и в лицо.
Лена родилась в деревне, окончив школу с серебрянной медалью она поехала поступать в Екатеринбург. Она закончила юридический факультет с отличием и получила второе высшее образование по специальности: переводчик. Как уже описывалось выше она была очень закомплексованной и нерешительной девушкой. В свои 23 года она была аспиранткой и работала преподавателем в университете. С самого детства ее воспитывала мама, учитель истории в школе, и держала ее в строгости, что не мешало ей быть любимицей папы. У нее был брат моложе на 6 лет.
Встретились они совершенно случайно в Тюмени, где Лена была на конференции, а Макс, как соискатель ученой степени выступал с докладом. С первого взгляда они понравились друг другу, Максим всячески ненавязчиво пытался узнать у нее, есть ли у Лены парень. Лена делала вид, что не понимает куда клонит Максим, а вскоре сказала, что у нее есть парень и она его любит. Но сказала она это как-то не уверенно и Макс заметил, что при взгляде на него глаза девушки "горят" необыкновенным светом. Максим впервые в жизни переступил свой принцип- никогда "не отбивать" чужую девушку. Конференция закончилась и молодые люди обменявшись телефонами и адресами разъехались по родным городам.
Макс не успел еще сесть в поезд, как посыпались смс от Лены, она писала, что рада знакомству и прочие дежурные фразы, которые говорят и пишут в таких случаях. В такой переписке они коротали дорогу. Приехав в Омск Макс продолжил смс-роман с Леной, определенно ему нравилась эта девушка. Его тянуло к ней, а Лена чувствуя интерес со стороны молодого человека начала посвящать его в перепитии отношений между ней и Денисом, своим парнем. Денис был ровесник Макса, работал преподавателем в университете, писал кандидатскую диссертацию, был жутко ревнив. Встречались они три с половиной года, за это время сильно привязалась к нему и как ей хотелось думать, сильно полюбить. Денис жил в Каменск- Уральском, в одном городе с родителями Лены, был постоянным гостем в их доме. Родители девушки уже видели в нем зятя. Денис три раза делал предложение руки и сердца Лене, но она всякий раз под благовидным предлогом просила его подождать. Денис с каждым разом все чаще подозревал Лену в не существующих изменах. Девушка в такие моменты молчала и принимала это как должное, пока в ее жизни не появился Макс, который перевернул ее жизнь, заставив Лену посмотреть на мир другими глазами...
Продолжение следует... _________________ [COLOR=#ff0000][B][I][COLOR=#000000]У человека должны быть мечты.(с) В.И. Ульянов (Ленин) [/COLOR][/I][/B][/COLOR] |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Окт 14, 2006 10:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Макс научил ее уважать себя и начал борьбу с ее комплексами. Сам того не ведая, Макс стал невольным виновником разрыва между Денисом и Леной. Все познается в сравнении и сопоставив Макса с Денисом девушка решила порвать отношения с последним. Денис приехав в Екатеринбург впал, мягко говоря, в ступор, его эта новость ошеломила. Он первым делом сделал вывод об измене Лены, устроил скандал и пригрозил девушке, что он ее в покое не оставит и обязательно возьмет реванш. Лена позвонила Максу, не зная как ей дальше быть она просила совета у него. Молодой человек успокоил ее и заверил, что в любой ситуации он будет на ее стороне и в обиду не даст. Между тем Денис немного остыв после ссоры начал названивать Лене, но девушка игнорировала его звонки и всячески избегала встречи с ним. По совету Максима она все-таки решила поговорить с Денисом, который начал пить. Начались "пьяные звонки" Дениса, он то просил ее вернуться обещая измениться, то угрожал расправой. Макс в свою очередь всегда был в курсе последних событий, нервничал, но виду не показывал и не вмешивался. Девушке звонила даже мама Дениса прося о встрече и уговаривая вернуться к ее сыну. Лена была непреклонна- Денис был перевернутой страницей ее жизни, ей нужен был Максим. Они перезванивались ежедневно и отправляли несметное количество смс друг другу. Таким образом, Максим отправил 1721 смс за месяц, а получил 2628 сообщений от Лены. Так начался их бурный, но короткий роман.
Прошло две недели...
Макс сильно скучал по Лене, которая писала, что очень завидует своим подружкам, так как у тех есть возможность видеться каждый день со своими возлюбленными- чего она лишена. Будучи человеком не глупым Макс понял ее намек и стал собираться в дорогу, он и сам сильно тосковал. Молодой человек позвонил в екатеринбург и попросил снять квартиру на трое суток пообещав приехать через неделю. Радости девушки не было предела, она считала дни, часы, минуты до встречи Сс Максом. И все-таки его приезд явился полной неожиданностью для девушки. Приехав в Екатеринбург и встретившись с Леной они отправились на квартиру. Уладив все формальности с хозяином жилища молодые люди остались наедине. Макс поведал Лене, что у него есть фобия- он боится спать один. Девушка оценила его шутку и согласилась пожить с ним три дня. Максим выдвинул условие- к нему не приставать. Это была его очередная шутка...
Три дня пролетели незаметно, влюбленные не расставались ни на минуту. Ложились поздно, не ранее четырех часов утра, а просыпались одновременно всегда лицом к лицу. Это обстоятельство очень радовало Максима, он еще никогда в жизни не просыпался лицом к девушке. По натуре он был мистиком и в этом он видел какой-то особый знак. Пришла пора возвращаться в Омск, но уезжать Максу не хотелось. Теперь он жил от встречи к встрече, раз в две недели он ездил к Лене, был постоянно в томительном ожидании звонка, встречи, смс. Прошло совсем немного времени с момента их первой встречи, но жить друг без друга они уже не могли.
Приехав в Омск и решив все неотложные дела он снова уехал к Лене. Максим настоял на том, чтобы девушка рассказала о своем разрыве с Денисом родителям. Максим понимал, что с Леной он хотел бы провести всю жизнь. Как-то гуляя в парке Макс решил поговорить с Леной.
"Лена, нам нужно серьезно поговорить, я хочу сознаться тебе кое в чем. А потом ты решишь, стоит ли нам продолжать общение..."- сказал Макс.
"И о чем же ты хотел мне рассказать?"- спросила она.
С самым серьезным и задумчивым видом он ответил:"Ты очень мне нравишься и даже больше, я люблю тебя, Лена, но... Но мне не нравятся такие отношения, я не могу и не хочу ездить к тебе за столько верст, мне очень тяжело в разлуке с тобой и я решил... "
На лице девушки отобразилась вся гамма чувств- от удивления до испуга и она спросила: " И что же ты решил?"
Максим собравшись с духом ответил: "Ты окажешь мне великую честь став моей женой. Выходи за меня замуж, Леночка!"
Ни секунды не задумываясь она ответила: " Я польщена твоим предложением и с радостью соглашусь быть твоей супругой."
Что творилось с парнем в этот момент, он принялся целовать девушку, затем взяв ее на руки он стал с нею кружиться. Он был счастлив и еще даже не догадывался, что на их безоблачном небе любви уже сгущались тучи...
Продолжение следует... _________________ [COLOR=#ff0000][B][I][COLOR=#000000]У человека должны быть мечты.(с) В.И. Ульянов (Ленин) [/COLOR][/I][/B][/COLOR] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
простоМария Лучик

Зарегистрирован: May 12, 2006 Сообщения: 425 Откуда: Калужская область, г.Обнинск
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 8:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет, Женечка! А вот и я собственной персоной!
Все больше поражаюсь тобой и твоим творчеством! Ты вообще у нас замечательный человечек! Я теперь вот даже и не знаю, что ты делаешь лучше - стихи пишешь или прозу? Да это в общем-то и не столь важно!
Очень интересно! Так что, с твоего разрешения, я буду с удовольствием следить за развитием событий этой истории. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена_прекрасная Узнаваемый

|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 2:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Виконт!
Очень, очень, очень интересно!!! Захватывает, читаешь на одном дыхании!
Чем же все закончиться?! Неужели все-таки нельзя изменить судьбу? А, может, наооборот? Может, человек сам строит свою судьбу?
Что ж, с нетерпением жду продолжения! _________________ Любить - это находить в счастье другого свое собственное счастье.
[I]Г. Лейбниц[/I] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|