Получите ПРЯМО СЕЙЧАС 300 вопросов для двоих
+ аудиокасты на тему романтики и психологии любви

Мир Любви и Романтики: Форум

Мир Любви и Романтики :: Просмотр темы - Он не хочет слушать

ВНИМАНИЕ: форум переехал!
Новый адрес форума:
http://www.world-of-love.ru/forum/

FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Он не хочет слушать
На страницу Пред.  1, 2

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> Семья, брак, дети
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Жаклин
Сердечность Форума

СообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 12:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сестрен! hug Знаешь, я убедилась насколько правильно написано о значении моего имени.
"Она пользуется успехом у мужчин, однако, сотворив себе идеал мужчины, не может найти человека, который отвечал бы ее запросам. Всю жизнь эта женщина что-то ищет, и чувство неудовлетворенности не покидает ее." Вот так, тютелька в тютельку у меня в жизни происходит. Иногда возникают мысли, что я слишком многого требую от мужа. Но такая уж я. И всю жизнь я буду искать своего идеала.....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lessa
Солнышко
Солнышко

СообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 12:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не надо искать ничего, идеалов нет! У тебя хороший любящий муж, найдешь подход и все будет ок!
Yankha
Лучик
Лучик

СообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 12:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаешь, у меня примерно та же ситуация. Я стараюсь во время подобных разговоров прежде всего говорить о своих чувствах, ни в чем не обвиняя вторую половинку. Просто провожу различия, параллели. Объясняю, что мне плохо или некомфортно и привожу в качестве примера ситуации. Не всегда это заканчивается миром, но мы стараемся...
Жаклин
Сердечность Форума

СообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 12:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yankha daizy , Lessa rose , прочитала ваши посты и подумала: может и в самом деле ему кажется, что я его критикую? Хотя я этого не хочу.
Буквально на днях Андрей заметил, что у нас уже стали совпадать вкусы. Наверное, все таки мы подстраиваемся друг под друга. Ведь живем мы вместе три года и начинаем на некоторые ыещи смотреть одинаково. Хоть проблем хватает и не всегда они обсуждаются, порой умолчиваем о них. Я пытаюсь его переделать, а ведь знаю, что мужчину нельзя изменить.
Lessa
Солнышко
Солнышко

СообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 4:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Переделать нельзя, а вот приучить Rolling Eyes к определенным действиям, разговорам, манерам вести беседу, даже о проблемах - можно. Привыкнет, никуда не денется Wink
DeviL
Врачеватель Форума

СообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 11:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lessa, может тогда его лучше выдрессировать? Idea
Переделать... ХМ... Ни у кого не получится... Изменить, думаю, тоже...

А вот направить, подтолкнуть, сделать так, что бы он сам изменился - это возможно. Только с его желания он изменится, и не иначе. Как вы это сделаете? Не знаю, всё зависит от вашего мужчины.

И ещё, думаю так или иначе, он переживает то, что не у него нет работы, и это его гнетёт. Мужчина должен зарабатывать и кормить семью, а то, что вы его хвалите блинами, может и не восприниматься как похвала... Тем самым вы подчёркиваете, что я - добытчица, а он - хозяйка. Я не могу знать наверняка, но такая логика нам ближе.
Что касается критики… По вашему, вы не критикуете? А как он думает? Я не знаю, как вы ставите вопрос. Но если он его отталкивает, может, что - то не так? Речь не идёт о том, кто прав, кто виноват. Речь идёт о семье, в ней проигрывают оба. А вас больше, чем два. Думаю, стоит начать с этого. Дальше уже вам решать, что и как говорить. Узнайте его точку зрения, начинайте с того, в чём согласны. И помните, что ваш любимый человек - не оппонент в беседе, а вторая половинка вас самой.
А пугать тем, что разойдётесь, более чем глупо. На мой взгляд, вы тем самым ставите себя выше, нежели МЫ - СЕМЬЯ (это о советах).

А вообще, наши советы очень и очень далеки. Для более точных ответов нужно больше знать...

Жаклин писал(а):
Ведь живем мы вместе три года и начинаем на некоторые вещи смотреть одинаково.

Не замечая, мы меняем друг друга и становимся более близкими.

Жаклин писал(а):
Хоть проблем хватает и не всегда они обсуждаются, порой умалчиваем о них.

Это нужно менять, иначе рано или поздно ком станет слишком большим...

Жаклин писал(а):
Я пытаюсь его переделать, а ведь знаю, что мужчину нельзя изменить.

А вы просто постарайтесь достучаться до него и понять, чего он хочет…И попытайтесь объяснить ему то, чего хотите Вы..

Надеюсь это вам как - то поможет. Удачи!

[CENTER]Пусть я кого-нибудь люблю:
Любовь не красит жизнь мою.
Она, как чумное пятно
На сердце, жжет, хотя темно;

Враждеб
Yankha
Лучик
Лучик

СообщениеДобавлено: Ср Сен 27, 2006 8:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жаклин писал(а):
Yankha daizy , Lessa rose , прочитала ваши посты и подумала: может и в самом деле ему кажется, что я его критикую? Хотя я этого не хочу.

Думаю, ты права. Любой разговор у меня практически всегда начинается с моего объяснения, что я не придераюсь и не критикую, а просто хочу разобраться в ситуации. Прояснить для нас обоих какие-то моменты. Ведь накопление взаимных обид не принесет нам счастье ни сейчас ни в будущем. При чем это не специально запланированная вводная речь, а ответ на его негативную или отрицательную реакцию, не желание поддерживать и развивать какие-то темы.

Я когда то прочла в одной книге: "С такими сдержанными, замкнутыми мужчинами всегда трудно, потому что когда-то они были совсем другими и дорого за это заплатили". Вера Кауи
- И поняла насколько это правда. В моих отношениях это верно на 100%. Поэтому во время разговора с ним я стараюсь максимально собраться и говорить, тщательно обдумывая и взвешивая свои слова. И не позволяю себе срываться на ... Очень хорошо действуют безобидные шутки, связанные с ситуацией и ее участниками, т.е. нами (помогают расслабиться).

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> Семья, брак, дети Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: