Получите ПРЯМО СЕЙЧАС 300 вопросов для двоих
+ аудиокасты на тему романтики и психологии любви

Мир Любви и Романтики: Форум

Мир Любви и Романтики :: Просмотр темы - Виртуальная любовь. Стоит ли ее опасаться?...

ВНИМАНИЕ: форум переехал!
Новый адрес форума:
http://www.world-of-love.ru/forum/

FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Виртуальная любовь. Стоит ли ее опасаться?...
На страницу Пред.  1, 2, 3

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> Любовь на расстоянии...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jaguarych
Узнаваемый
Узнаваемый

СообщениеДобавлено: Сб Сен 23, 2006 12:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я искренне извиняюсь за свою грубость в этой тематике. Я так же как все пользуюсь интернетом, у меня тоже есть аська, и я тоже общаюсь с разнополыми людми. Но у меня такая проблема ни разу не вставала. Она никогда не встанет у здравомыслящего человека... Интернет - это средство общения, как телефон, письма и служит исключительно для расширения кругозора.
MataHelEn
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс Окт 08, 2006 12:01 pm    Заголовок сообщения: у меня очень похожая ситуация!!! Ответить с цитатой

также с дружеских отновшений все превратилось в интимныеSmile) очень сильные чувства! только одна мысль постоянно тревожит: "он слишком много знал"Wink))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TranceLover
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Ср Окт 11, 2006 3:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
obla4ko - Даааа! не понять этого тем кто ни разу с этим не столкнулся. Но ведь в жизни всякое бывает. И любовь бывает разной, даже если она виртуальная, но ведь ЛЮБОВЬ.

Я сталкивался с этим... так как начинал я тоже с чатов...
Действительно ты переживаеешь реальные чувства, тебе кажется что это любовь, но на самом деле как уже говорили это ложное чувство.
Любовь ты переживаешь до того момента, пока не увидишь её на фото или пока не увидишь в живую Cool

и я согласен с Jaguarych
Как он сказал, действительно ты любишь образ, который сам создаёшь в своей голове. Ты представляешь её такой какой тебе она кажется, судя по общению например, по описанию внешности, по голосу по телефону.
Но когда ты увидишь её, ты понимаешь насколько ты ошибался, потому что это не та девушка, какую ты себе представлял Rolling Eyes
У каждого есть свой идеал и от этого никуда не денешся Cool
Так что спешу тебя разочаровать Ты не первый кто испытывал такую любовь и не последний Wink хотя и не отрицаю что это тоже своего рода любовь Cool
Да и к тому же действительно есть много пар, которые после таких знакомств в интернете, заводили отношения и даже женились Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Noble_Lion
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 2:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как правильно здесь отметили - интернет это лишь способ коммуникации. С усложнением жизни, убыстрением ее темпа, занятости людей, интернет становится одним из способов знакомсва. Простое решение сложных проблем, в чем-то помощь стеснительным людям - познакомиться с кем-то не отходя от компа. НО лишь познакомиться, и, возможно, заложить базис для дальнейшего общения. Все прочие вопросы - это только реальные встречи, реальное общение. В дальнейшем интернет может служить только дополнением общения, связывать людей, разделенных расстоянием, чтобы они каждый день могли общаться. Но интернет в этом отношении стоит на порядок ниже, хотя бы телефонного общения, не говоря уже о реальном. По телефону ты можешь уловить настрой человека по фразам, тональности голоса. По интернету нам ничего не мешает нажать на кнопку со смайликом при этом в душе и мыслях может быть совершенно иное.
Теперь про откровенность в интернете. Здесь соблюдается следующее правило - мы тем открытее, чем больше мы конфиденциальны. Нет ничего проще поговорить с незнакомым человеком на откровенные темы, но вот если он уже знаком, то тут уже встает преграда. Наше сознание начинает контроль - зачем, для чего. какие последствия того или иного ответа и т.д. Для примера ответьте на простой вопрос - так ли Вы были бы откровенны, так ли ваши ответы бы совпадали при ответе на откровенную анонимную анкету и при ответе на персонифицированную анкету?
Думаю разница бы была, и это очевидно. Так что разговоры о том, что мы по интернету такое друг-другу говорили, что аж дух захватывает, вовсе не значит что вы действительно близки. Подумайте об этом. Exclamation
minielf
Частый гость
Частый гость

СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 2:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот вы тут много говорите о том, что человек придумывает себе образ, и влюбляется в этот образ. Возможно. Но ведь образ создается по тем предпосылкам, которые мы получаем в процессе виртуального общения, в зависимости от того как себя позиционирует другой человек, как он общается, как себя подает. Да, согласна, очень много людей, которые в интернете пытаются выдавать себя не за тех, кто есть на самом деле. Но если человек и в сети остается таким же, если не пытается меняться, тогда его воспринимаешь настоящим, и влюбиться в него не трудно - в настоящего. И любовь эта тоже настоящая. Всё дело в том, как к ней относиться.
Как там у классиков: "Любая любовь истинна и прекрасна, лишь бы она была в сердце, а не в голове". И за нее стоит побороться, если ты в нее веришь. Часто приходится побороться в первую очередь с самим собой love
Noble_Lion
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 3:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

minielf писал(а):
Да, согласна, очень много людей, которые в интернете пытаются выдавать себя не за тех, кто есть на самом деле. Но если человек и в сети остается таким же, если не пытается меняться, тогда его воспринимаешь настоящим, и влюбиться в него не трудно - в настоящего.

А теперь внимание вопрос - как узнать что этот человек в сети такой же как в жизни? Мне кажется ответ напрашивается сам собой - встретиться с ним! Причем желательно не один раз.

А если же Вам только кажется, что он такой же то, это опять же образ, о чем выше и говорилось.
Кроме того я выше писал, что в сети легле скрыть что-либо, проще сформулировать "удобную" фразу, так как в общем и целом есть больше времени и возможность редактирования, нежели при разговоре живом или телефонном.
minielf
Частый гость
Частый гость

СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 4:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласна на 100%, что встретиться нужно, если чувствуешь, что человек становится не просто собеседником. Тем более умному человеку нетрудно понять и смириться с тем, что в реале люди немного скованнее, но если близость все же не надуманная, то потом легче раскрыться, ведь ты это уже делал, пусть и виртуально. Но, впрочем, это только моё мнение. Каждому своё, не так ли? Smile
MORWIN
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 5:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

виртуальная любовь........редко переходит в реальность.она для тех кто ни разу нормально не любил
Виконт
Возмутитель Спокойствия Форума

СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 5:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MORWIN писал(а):
виртуальная любовь........она для тех кто ни разу нормально не любил

Категорически не согласен. Пути Господня не исповедимы(с).

[COLOR=#ff0000][B][I][COLOR=#000000]У человека должны быть мечты.(с) В.И. Ульянов (Ленин) [/COLOR][/I][/B][/COLOR]
minielf
Частый гость
Частый гость

СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 5:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
виртуальная любовь........редко переходит в реальность.она для тех кто ни разу нормально не любил

Мне кажется, чтобы об этом судить, нужно её пережить - эту "виртуальную любовь", и пережить обычную Exclamation Smile
Чтобы было, что сравнивать, раз уж любовь так хотят разделить на виртуальную и реальную Laughing
Arkada
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2006 8:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...привет, Всем!!! ...виртуальная любовь существует - а тот Кто утверждает, что ЕЁ нет, просто никогда её не испытывал и не знает, что существует Она не только в реале!!! ...а Тебе Spown, Я желаю удачи, все Твои сомнения развеятся только при личном свидании и чем раньше Вы встретитесь тем меньше у Тебя останется по этому поводу иллюзий!!!

...дерзай, всё в Твоих руках!!! Wink
Mysterious_Light
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2006 9:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот правильно сказано, есть виртуальная любовь и ничего такого в этом нет..это те же чувства, просто при таком общение многое узнаешь о человеке, познаешь прежде всего душу(что в реале не всегда сразу возможно). И такая любовь вполне нормально.. и утверждать что её нет, может только тот кто с этим не сталкивался, а смысл тогда говорить?
Да есть, довелось столкнуться и полюбить вот так, совсем не жалею об этом.. долгое общение перерасло в чувства, а потом во встречу.. и были отношения взаимопонимание всё затянулось на два года. И это были искренние чувства, поэтому есть такая любовь..и это факт. Можно приводить много примеров тех же знакомых которые в дальнейшем даже создали семьи и живут прекрасно посей день.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Arkada
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Сб Окт 28, 2006 2:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...вот именно Моя виртуальная любовь имеет красивое продолжение, Я счастлива!!!! ...и этот человечек находится рядом со Мной и сладко спит, вот так!!! love Mr. Green
Джоли
Частый гость
Частый гость

СообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2006 10:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miraw согласна с тобой...нельзя до встречи говорить,что ЛЮБЛЮ и жить без тебя не могу и все такое...после встречи пообщавшись в реале,вот после этого можно сказать ЛЮБЛЮ ну или...... Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> Любовь на расстоянии... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: