Получите ПРЯМО СЕЙЧАС 300 вопросов для двоих
+ аудиокасты на тему романтики и психологии любви

Мир Любви и Романтики: Форум

Мир Любви и Романтики :: Просмотр темы - Он не хочет слушать

ВНИМАНИЕ: форум переехал!
Новый адрес форума:
http://www.world-of-love.ru/forum/

FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Он не хочет слушать
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> Семья, брак, дети
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Жаклин
Сердечность Форума

СообщениеДобавлено: Пт Сен 22, 2006 1:13 pm    Заголовок сообщения: Он не хочет слушать Ответить с цитатой

Мой муж очень хороший человек, отличный семьянин и заботливый отец. Те, кто читал мою историю, знают, что он в данный момент сидит в декретном отпуске. Это доказывает то, как он любит своего сына. Но дело в том, что он по своей натуре очень замкнутый человек. Нет, он общительный, дружелюбный, но его замкнутость проявляется в том, что он все свои чувства держит в себе и если у нас появляются какие то проблемы, он не намерен о них говорить. А я считаю, что главное в семье - это разговаривать, а не молчать! За последний год у меня в душе скопилось много чего, о чем я хотела бы поговорить с ним. Но как только я начинаю говорить о том, что меня волнует, а именно о наших взаимоотношениях в семье, о чувствах, о проблемах, он отмахивается, тем самым давая мне понять, что не хочет слушать. Хотя я знаю, что сам он переживает. А ведь я просто хочу, чтобы он меня ВЫСЛУШАЛ и попытался понять! Но такого не происходит. Такое ощущение, что я бьюсь головой о стенку. Пока я на работе, мы общаемся в скайпе. Я решила, что если он меня не слышит, то хотя бы прочтет, что я чувствую, думаю, что меня волнует, какие проблемы. И как только я написала ему об этом, что вы думаете? Он ушел в оффлайн, тем самым давая понять, что не хочет продолжать нашу беседу. Я не знаю, как мне найти с ним общий язык. Вот такая беда....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Stickman
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Пт Сен 22, 2006 1:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.

Если знаете про какието проблемы, решитие их за него, по возможности!)
Но к добру это врядли приведет(

Если я знаю о проблеме, и меня в нее постоянно тыкают, или чтото там про нее выведываают, то и делть особо ничего не хочца(
Оставьте на время его в покое, авось поможет.

"Со мной моя нежность да что с нею делать
Унять свою гордость душа б не болела
Со мной рядом зависть а с ней моя злоба
Желанье быть первым и чтоб высшей пробы ..."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Жаклин
Сердечность Форума

СообщениеДобавлено: Пт Сен 22, 2006 1:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stickman, понимаешь, речь о том, что я просто напросто не могу с ним поговорить о том, что для меня важно. Про проблемы я вообще молчу! Это бесполезно. Но ведь проблемы сами по себе не уходят, особенно когда они касаются взаимоотношений мужа и жены. И решать проблему одной, думаю, это не выход. В любви должны прилагать усилия двое, а не один.
Почему я просто не могу сказать ему о том, что мне нравится и что не нравится в наших отношениях? Просто поговорить по душам... Мне этого так не хватает!!!!! Обычного разговора!
Stickman
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Пт Сен 22, 2006 1:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а муж то вас любит??
его ваши чувства не волнуют???
скажи что тебе не нравится! а лучше выключи его из своего вниманияч на время.... нет его и все( сложно но нужно... или он не понимает что он не всемогущь чтобы решить все на свете???

Ksuta
Чудо
Чудо

СообщениеДобавлено: Пт Сен 22, 2006 1:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В своих последних отношениях я столкнулась с тем же самым, абсолютное нежелание со мной разговаривать о наших проблемах в отношениях. Если я что-то делала и говорила не так, он уходил в себя, потом решал сам собой эту проблему, и возвращался поставив мне мысленный минус за проступок. Но обсуждать он это не хотел никак. Я не могу сказать, что я добилась успехов в решении этой проблемы, но кое-чего удалось добиться, некоторые вещи мы все-таки обсудили, но практически под угрозой разрыва отношений. И я чувствовала, что что-то в нем начало меняться в этом отношении, стало проще вытянуть его на разговор. Но проследить эту хорошую тенденцию до конца не удалось, мы расстались.
"...Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться!" Г.Г.Маркес
Жаклин
Сердечность Форума

СообщениеДобавлено: Пт Сен 22, 2006 1:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stickman писал(а):
а муж то вас любит??
его ваши чувства не волнуют???
скажи что тебе не нравится! а лучше выключи его из своего вниманияч на время.... нет его и все( сложно но нужно... или он не понимает что он не всемогущь чтобы решить все на свете???

Я уверена, что он меня любит. И "выключала" я его из своего внимания. Не помогает.
Ksuta писал(а):
В своих последних отношениях я столкнулась с тем же самым, абсолютное нежелание со мной разговаривать о наших проблемах в отношениях. Если я что-то делала и говорила не так, он уходил в себя, потом решал сам собой эту проблему

Вот-вот! У меня аналагичный случай![/i]
Ksuta писал(а):
Но проследить эту хорошую тенденцию до конца не удалось, мы расстались.

[i]А расставаться он не хочет. Он мне сам так сказал.
Stickman
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Пт Сен 22, 2006 2:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тогда ультиматум, не хорошо но иногда нужно)
если он не хочет, то никто не заставит(

novia
Экзотика Форума

СообщениеДобавлено: Пт Сен 22, 2006 2:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сестренка, привет!
Да уж, все мы не идеальны, в каждом есть свои недостатки. Я не думаю, что Андрей совсем уж замкнутый. Кстати, сразу вопрос: он всегда таким был?
Да, есть такие люди, которые держат все в себе. Сама такой была, зато сейчас... Дай только волю Embarassed
Попробуй его силком заставить поговорить. Усади на стул или диван, встань перед ним и говори, не давай ему вставить слово. Он тебя любит, не уйдет от тебя, от детей. Так что пробуй...
Я надеюсь, что он все-таки поймет тебя и научиться - со временем - разговаривать и делиться своим переживаниями. Может быть, он не хочет взваливать на тебя свои проблемы, думы...
Повторюсь: он всегда таким был?

[FONT="Arial"][SIZE="2"][COLOR="Navy"][B]Кто любит, тот запомнит и так. А остальные пусть и не вспоминают /О. Хепберн/
__________________________________________[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT]
Ksuta
Чудо
Чудо

СообщениеДобавлено: Пт Сен 22, 2006 3:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жаклин писал(а):
Ksuta писал(а):
Но проследить эту хорошую тенденцию до конца не удалось, мы расстались.

А расставаться он не хочет. Он мне сам так сказал.

Мы не из-за этого, конечно же расстались, другие были причины. Просто, возможно, если бы не расстались, мне бы удалось сдвинуть это дело и дальше, ведь с мертвой точки оно тронулось.
Тут только пробовать и пробовать. Маленькими шажками, не ждя сразу многого. Потихоньку. Вода камень, как говориться точит.

"...Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться!" Г.Г.Маркес
Lessa
Солнышко
Солнышко

СообщениеДобавлено: Пт Сен 22, 2006 3:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Говорить все равно надо. раз не помогают письма - не пиши, он все равно читать не будет. Может он не хочет слушать потому что думает что это очередная критика, а кто ее любит?! Может надо как то мягче, честно говоря даже не представляю как ты все время так живешь... Ну хоть что-то вы же обсуждаете?! А еще может показывать что тебя не устраивает на примере, рассказывать про какую то подругу у которой такая же ситуация и говорить якобы про чувства и мысли подруги - типа - ну ты представляешь?!
Ksuta
Чудо
Чудо

СообщениеДобавлено: Пт Сен 22, 2006 4:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот-вот. Мое сокровище все мои попытки поговорить, воспринимал как критику! Словно я его распинаю за проступки. Больших сил стоило его переубедить. Думаю, что это и дало положительные сдвиги, он увидел, что я не покритиковать решила.
Жаклин
Сердечность Форума

СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 9:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

novia писал(а):
Сестренка, привет!
Да уж, все мы не идеальны, в каждом есть свои недостатки. Я не думаю, что Андрей совсем уж замкнутый. Кстати, сразу вопрос: он всегда таким был?
Да, есть такие люди, которые держат все в себе. Сама такой была, зато сейчас... Дай только волю Embarassed
Попробуй его силком заставить поговорить. Усади на стул или диван, встань перед ним и говори, не давай ему вставить слово. Он тебя любит, не уйдет от тебя, от детей. Так что пробуй...
Я надеюсь, что он все-таки поймет тебя и научиться - со временем - разговаривать и делиться своим переживаниями. Может быть, он не хочет взваливать на тебя свои проблемы, думы...
Повторюсь: он всегда таким был?

Привет, сестрен! Как-то раньше я не замечала, чтобы он был таким. Он работал, я работала, вечером встречаясь дома, мы делились впечатлениями о прошедшем дне, но о каких то более интимных и сокровенных вещах мы не говорили. Какое-то поверхностоное общение у нас было. Наверное, у меня уже многое наболело, поэтому и нужно было выговориться. А он игнорировал мои попытки. И знаешь, что я сделала в пятницу, вернувшись домой после работы? Он сидел на диване, а я села ему на колени, лицом к его лицу и начала говорить. Но не УПРЕКАТЬ, а именно говорить спокойным тоном о том, что наболело. Он выслушал и, знаете, это повлияло на его поведение. он стал более ласковым и нежным. Он ПЫТАЛСЯ быть таким, каим был во время нашей дружбы. но, думаю, мне придется так поступать каждый раз, когда захочется что то обсудить, что ему не очень приятно.
Ksuta писал(а):
Вот-вот. Мое сокровище все мои попытки поговорить, воспринимал как критику! Словно я его распинаю за проступки

Я не хочу его критиковать, а просто говорю о том, что для меня важно. Правда, я не знаю, как он это воспринимает - как критику или как мотивацию к действию.
novia
Экзотика Форума

СообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 9:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет, моя дорогая Razz
Я рада, что у тебя получилось высказаться, поговорить с Андреем. Ты права, нужно именно разговаривать, делиться своими мыслями, соображениями, обсуждать все-все и все на спокойных тонах.
"Мы все учились по немногу чему-нибудь и как-нибудь" (с). Это я к тому, что мы делимся с любимыми людьми всем, что имеем, чем можем, а они - с нами. И этим мы учимся друг у друга...
Главное, один шаг сделан навстречу, а дальше будет легче Wink А еше мужчины любят комплименты. Вот и делай их, типа: ты такой понимающий, такой рассудительный и т.д... Спрашивай его мнение, советуйся с ним... Главное, не молчать, а говорить...

[FONT="Arial"][SIZE="2"][COLOR="Navy"][B]Кто любит, тот запомнит и так. А остальные пусть и не вспоминают /О. Хепберн/
Жаклин
Сердечность Форума

СообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 9:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

novia писал(а):
А еше мужчины любят комплименты. Вот и делай их, типа: ты такой понимающий, такой рассудительный и т.д... Спрашивай его мнение, советуйся с ним... Главное, не молчать, а говорить...

Здравствуй, солнце! daizy Знаешь, я всегда его хвалю, особенно, когда мы на людях или в компании. Говорю:"А вот мой Андрей по выходным блины печет!" Или что то другое, зависит от темы разговора. Конечно, Андрей это слышит Wink И я знаю, что ему приятно.
А то, что я высказалась, это конечно хорошо, но только до следующего раза. А потом опять надо будет его "к стенке припереть" Rolling Eyes А я хочу без этого насильственного действия
novia
Экзотика Форума

СообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 12:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сестренка, как в песне поется "Москва не сразу строилась..." (с), так и ты не торопись... Зато, когда все будет ок, будешь довольная (грубо говоря) Wink

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> Семья, брак, дети Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: