Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Бегун Частый гость

|
Добавлено: Вт Июн 13, 2006 6:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Блин,что я могу сказать.........АФТАР ЖЖОТ)))) Ну на самом деле,я когда читаю что ты пишешь,то мне аж самому как-то неловко становиться,кажется,что это я тебя чем-то обидел,настолько у тебя все реалистично!!!!!! Просто респект тебе за такие рассказы! Ты МОЛОДЕЦ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Meri-Kej Великолепный

|
Добавлено: Ср Июн 14, 2006 4:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бегун, спасибо,что заглядываешь! Вот ещё...
11.06.2006 года
Белоснежные облака на голубом небе. Как же красиво! И почему-то грустно. Странно… Я ведь всегда любила смотреть на небо. В любую погоду оно вызывало во мне неописуемый восторг и какую-то тайную радость. А сейчас странная грусть… Белоснежные свободные облака. Мне хотелось быть такой же свободной. И я стала. Да, я свободна! Облако, скользящее по небу… Облако? Кого я пытаюсь обмануть? Ведь облако мечется по небу от дуновения ветра! Следует за ним повсюду… А я свободна!.. Не за кем спешить… Всё прошло. Я свободна!!! Я одна…
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Meri-Kej Великолепный

|
Добавлено: Чт Июн 15, 2006 11:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
13.06.2006 года
Решила, что должна всё-таки написать о том, что всё, что было связано с тобой, позади. Ты остался в прошлом. Нет. Не правильно. Ты есть и в настоящем и, возможно, в будущем. Мои чувства к тебе остались в прошлом. Это не безразличие, как мне когда-то хотелось. Это дружеская симпатия. С тобой легко и просто. Могу говорить и делать глупости, не боясь, что не так поймёшь. Прямо как у Цветаевой:
Мне нравится, что можно быть смешной –
Распущенной – и не играть словами,
И не краснеть удушливой волной,
Слегка соприкоснувшись рукавами…
Да, всё просто. Я освободилась от тебя!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Meri-Kej Великолепный

|
Добавлено: Чт Июн 15, 2006 11:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я больше не могу!.. Сколько это будет продолжаться? Да, признаюсь: я была не права, говоря, что могу контролировать чувства! Признаюсь! Но доколе ты будешь без проса врываться в мою жизнь, переворачивая всё в ней одним взглядом, словом, случайным прикосновением? Скажи! Я так больше не могу… Ещё вчера я была уверена, что всё прошло, а сейчас… Случайная встреча… Поездка в переполненном автобусе… Слишком близко… Шутки, улыбки… Твои глаза так близко… Непроизвольное касание… Фраза из прошлого… Настоящее… 20 минут, которые лишили только обретённого спокойствия… Почему? Я ведь только научилась дышать ровно! Объясни, как ты можешь так беспощадно ломать мою свободу? Забирать спокойствие? Ведь ты даже ничего особенного для этого не делаешь!.. Хватит! Я прошу, уйди из моих мыслей! Уйди, не зная, что ты там есть! Я ведь всё равно тебе в этом не признаюсь! Считай, что я всё так же шучу, как прежде. И не мучь меня, пожалуйста! Это слишком долго длится… Словно вредная привычка. Наркотик. Как мне избавится от этой нездоровой привязанности??? Как это сделать, если за 20 минут ты можешь разрушить то спокойствие, которое я ищу уже больше полугода?..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Meri-Kej Великолепный

|
Добавлено: Пн Авг 07, 2006 11:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
25.07.2006 года
Где же ты? Что делаешь в этот час? Почему не звонишь, не пишешь? Почему? Мне ведь без тебя сложно, слышишь? Сложно улыбаться, смеяться, говорить о тебе. Мысль л том, что, возможно, другая ловит на себе твои взгляды, что ей ты даришь свою, улыбку причиняет боль. Твоя улыбка! О Боже! Когда ты улыбаешься, я забываю обо всём на свете!.. Как же мне не хватает этого тепла! Тепла твоих рук... Твоих нежных губ... Кажется, я схожу с ума! В каждом парне ищу твои черты. Хожу на дискотеки, танцую медленные танцы... Другие руки кружат меня в танце, а я вспоминаю тебя. То, как ты держал меня в своих объятьях... Как я тонула в твоих глазах... Как кружилась от счастья голова. Казалось, что мы одни. Ничего не существовало вокруг кроме твоих твоих глаз, рук, губ... О боже, как же не хватает всего этого! Ну почему ты не звонишь? Уже тысячу раз перечитываю твои sms. Каждое знаю наизусть. Лечу к телефону, когда он звонит, когда приходит sms. А вдруг это ты? сердце бешено стучит, готовое вырваться из груди. Но нет, звонишь не ты. sms-ки шлют друзья, но мне не до них. Тебя нет рядом. Ты далеко. Утешаю себя мыслью, что ты работаешь, очень устаёшь и у тебя нет времени. Ни на кого. Не только на меня. Четвёртый день грустит телефон без твоих звонков. Четвёртый день каждая моя клеточка моего сердца рвётся к тебе. Разве четвёртый? Нет. Это происходит с той самой минуты, когда мы познакомились. Ничего не могу с собой поделать. все мои мысли, разговоры сводятся к тебе. Наверное, подруги уже знают наизусть всю нашу историю. Пытаюсь говорить о чём-то другом, но ты врываешься в мои мысли так внезапно и неожиданно!.. Схожу с ума!.. Если ты сегодня не позвонишь, я не выдержу и сама наберу твой номер. Ну не молчи, пожалуйста!.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Глюк Частый гость

Зарегистрирован: Aug 17, 2006 Сообщения: 10 Откуда: - Мир иллюзий...-
|
Добавлено: Пт Сен 01, 2006 8:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Meri-Kej приступим-с...
«Зимняя сказка»
Первая часть «ОН»..,
… выполнена довольно шаблонно и совершенно предсказуемо. Совсем уж нетрудно догадаться к чьему окну привела нелёгкая судьбина твоего героя И кроме того, не обижайся конечно но по лексике видно что пишет девушка ОТ ИМЕНИ парня
Вторая часть «ОНА»...,
…. более искренна и ни каких «лексических претензий не вызывает…. Интригует буквально с первых строчек…. Я так и ждал хоть пару словечек и дневника но…. Так мне и надо Отсутствие результата – тоже результат. Если они не приведены значит так надо... И ещё одна «интрига-пустышка» эта Её не загаданое желание, вот тут , смею сказать, что это скорее недочётик…
Третья часть «ВСТРЕЧА» Вот этот абзац: «Девушка медленно идёт по практически пустой улице. <…> А ведь чудеса случаются! В сказках…» - просто поэзия, а не проза! самое красивое живое и искреннее описание! Дальше…. ну, справедливая развязка и Хеппи ЕндТ!
В целом:
Огромный плюс - за структуру произведения и некоторые чудеснейшие авторские находки!
Минус - какая-то «вездесущая» тень предсказуемости, что делает произведение чуть-чуть банальным.
«Он, Она и Ангел»
А это по-моему вовсе обыденно… Просто описание истории которая была скем-то когда-то… Зернами смысла западают в душу некоторые эпизоды: первой встречи… любви… СМСочной перепалки… но этого слишком мало….
«Мысли о любви 17ти летней»
Честно говоря для 17ти летней поздновато но тут уж судьба «виновата»» Воспринимается как то долгожданное «дополнение» к 1ому рассказу словно это ТОТ самый дневник….
«Запись от 21.01.06»Вот это уже мысли, подлинно 17ти летней! Пару первых строчек можно было бы, правда, перекромсав» отправить в 1ый рассказик НО под конец этот отрывок набирает такую самостоятельную силу что рука не поднимется!
Записи от 8.03.2006 и 13.03.2006.
Неслучайно объединяю вместе в них есть что-то новое , непонятное, интересное….. В общем – хороший (богатый информацией) материал для хорошего рассказа.
…А если ещё учесть что одна из записей сделана в Международный Женский День, тут тако-о-е получится!!!
----
P.S. А я яй... на вторую страницу сразу не посмотрел! НУ, в другой раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Meri-Kej Великолепный

|
Добавлено: Ср Сен 20, 2006 11:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Приветик, Глюк! Вот залезла на страничку и обнаружила, что моего ответа на твоё сообщение (который я написала почти сразу!) нет!... Да... Ладненько, ещё раз...
В первую очередь хочу поблагодарить тебя за то, что заглянул ко мне! А сейчас, с твоего позволения, отвечу по пунктикам...
«Зимняя сказка»
Первая часть «ОН»..,
Предсказуемо.... В принципе, да! А что на счёт того, что парень так бы не думал, не знаю... У меня есть хороший друг, который, мне кажется, мог бы совершить всё именно так.... Я не спец в психологии парней и умении описывать их мысли.... Нужна практика
Вторая часть «ОНА»...,
А вот на счёт желания, ты зря!.. ОНА не загадала желание, потому что думала о НЁМ, о НИХ... Сейчас понятнее?
Третья часть «ВСТРЕЧА»
Да, конечно, предсказуемо, но ведь "Чудеса случаются. В сказках..."
«Он, Она и Ангел»
Ты прав, это обычная история. Да и писалась она без никакого замысла... На эмоциях. Просто немного фантазии вместе с реальными событиями....
Первая "проба" в прозе.
«Мысли о любви 17ти летней»
О любви думать никогда не поздно Просто записаны эти мысли были буквально через пару дней после 17-илетия.
А дневниковые записи, это ещё банальнее.... Мои.... Чувства, вылетые на бумагу... Есть ещё . Если хочешь, могу показать.
Ещё раз огромное спасибо за отзыв! Интересно слышать чужое мнение по поводу всего этого. Просто я обычно пишу стихи, а тут.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Глюк Частый гость

|
Добавлено: Вт Сен 26, 2006 2:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Meri-Kej
Цитата: | А дневниковые записи, это ещё банальнее.... Мои.... Чувства, вылетые на бумагу... | - у меня кардинально другое отношение к этим «бредням». Вообще считается порочным читать чужие письма, дневники… но вот парадок в Любом Полном Акадимическом Собрании Сочинений всегда уделяется томик письмам!
Ну это я отвлёкся
Цитата: | Есть ещё . Если хочешь, могу показать. |
Конечно же да! Если не здесь то могу оставить мЭйл… или постучись в АСЮ.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Meri-Kej Великолепный

|
Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 7:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, я точно схожу с ума! Схожу с ума от твоего голоса, от твоих слов, от твоего смеха! Несколько минут разговора с тобой и безумная счастливая улыбка не сходит с моего лица весь день. Ты даже не догадываешься. Как действуешь на меня. Ты сводишь меня с ума. Когда тебя нет рядом, я схожу с ума от тоски по тебе. Когда ты рядом – от твоей близости, от твоей улыбки. Пьянящее счастье наполняет меня до краёв. Что ты со мной делаешь?! Но я бы не поменяла и минуты этого безумия на вечность без тебя1 Только с тобой моё сердце может биться быстро-быстро или замирать так внезапно! Только ты приносишь мне ощущение беззащитной защищённости. Только ты…
11.11.2006 года
Перечитывала предыдущие записи и думала о том, как всё это от меня далеко. Как далека эта больная привязанность. Когда не можешь забыть человека, который, казалось бы, уже давно должен был уйти из твоей жизни. Из мыслей. Когда временами кажется, что освободилась от этого безумия, но один взгляд, SMS-ка или звонок и вновь обретённое спокойствие разрушено. Опять бессонные ночи, часы терзания, дневниковые записи, стихи, в которых пытаешься разобраться в себе… Но как только, казалось бы, всё хорошо - всё начинается заново. Снова нужно залечивать царапинки, которые остались на сердце. Никому больше не веришь. Просто не можешь верить!.. Каждое слово ставишь под сомнение, даже если не хочешь, что-то внутри тебя напоминает о прошлом. И тогда начинает казаться, что это никогда не закончится. Молча опускаешь руки, смирившись с тем, что так будет всегда…
… А потом… Неожиданно, когда этого совсем не ждёшь, открывается второе дыхание. Тупая, давящая на тело боль уходит. В тот момент, когда этого не ждёшь, время вступает в свои владения. Прошлое остаётся в прошлом. На его место приходит светлое и чистое настоящее. И оно перечёркивает собой всё то, что было до этого. Каждое утро встаёшь со счастливой безмятежной улыбкой на лице. И благодаришь Её Величество Судьбу за своё счастье. За то, что она подарила тебе Любовь. Настоящую! Не ту, что смешана с болью и недоверием, нет! А ту, от которой голова идёт кругом. Когда нет никаких сомнений. Даже мысли о том, что тебя могут обмануть нет. Когда, глядя в любимые глаза, понимаешь, что в потоке любви и нежности, можно утонуть. Но, даже не умея плавать, не тонешь. Спасательный круг такой же любви и нежности, живущей в собственном сердце, не даёт утонуть. Понимаешь, что жизнь прекрасна и удивительна уже по самому её определению. Что всё, что ни делается, всё к лучшему! И так хочется, чтобы все кругом были счастливы!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Meri-Kej Великолепный

|
Добавлено: Пт Dec 29, 2006 11:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Счастье
А знаете, ведь счастье, оно же.., ТЁПЛОЕ! Да-да! Именно тёплое! Как, скажем, солнышко весной. Такое же пьянящее и… ТЁПЛОЕ! А ещё оно лёгкое и воздушное, как белое облако. Такое, что кажется невесомым. И ещё… Ещё оно розовое! Да-да, именно розовое! И сладкое, как большая сахарная вата в парке. И от него вырастают крылья. Красивые мягкие и белые. Как у ангелов. Ведь.. Ведь счастье делает нас ангелами! А может… Может, ангелы делают нас счастливыми? Даже не знаю… И разве имеет это значение? Ведь счастье оно ТЁПЛОЕ! Оно согревает нас, когда холодно. А ещё… Ещё оно пахнет ванилью. Но не сильно, а так, немножко, ненавязчиво… А вообще… Наверное, счастье разное!.. У меня оно розовое, пьянящее, лёгкое, воздушное, сладкое, с запахом ванили и большими мягкими пушистыми белыми крыльями… Да, наверно, оно разное. Только… Слышите? Оно обязательно ТЁПЛОЕ! Потому что настоящее счастье не может быть холодным. Оно ТЁПЛОЕ! И оно… Оно есть! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Глюк Частый гость

|
Добавлено: Пт Dec 29, 2006 5:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Meri-Kej ты замечательно пишешь!!!! Я просто уже коллекционирую твои записи!
Замечательно!................. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Радуга Узнаваемый

|
Добавлено: Пт Dec 29, 2006 8:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Meri-Kej, зарисовка про счастье - просто замечательная!
Как-то и не задумываешься, какое оно-счастье... Оно есть и просто этому радуешься. А если попробовать объяснить - какое оно? Самое верное и объемное слово: теплое...
[/b] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sektant Частый гость

|
Добавлено: Вт Янв 02, 2007 1:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мило... очень... приятно, что есть люди, меющие писать))  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Meri-Kej Великолепный

|
Добавлено: Ср Янв 03, 2007 10:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Глюк, спасибо, что не забываешь!
Радуга, я вот тоже не задумывалась... А однажны ехала домой с учёбы, на улице было прохладно, но я этого не замечала, и... Вот и результат...
sektant, спасибо за отзыв!
А сейчас я вот тоже начала писать рассказик, только сессия, времени дописать нет. Решила показать вам начало...
АНГЕЛЫ
«Это было летом, было так прекрасно, началось всё это как в волшебной сказке…»- напевал сидящий на облаке ангел, наблюдая за людьми. Людьми, которые вечно куда-то спешат, ожидая лучшей жизни. « Можно подумать, она, эта «лучшая жизнь», им на голову свалится,- думал ангел.- А вообще-то, нет, люди давно перестали верить в чудеса… Грустно...» Он встал и прошёлся по невесомому облаку. Расправил свои белоснежные крылья и начал говорить вслух.
- Вот люди, они ведь такие непонятные! Сами не знают чего хотят. Их желания совершенно противоречат друг другу. Всегда им чего-то не хватает. Загадывают желания, глядя на падающие звёзды или бросая в колодец монетку, и тут же о них забывают: ведь в чудеса то не верят! Зачем, тогда, спрашивается, чего-то просить? Ну как же! Дань традиции! А ведь порой так хочется совершить чудо!..
Неожиданно за его спиной раздался звук колокольчика. Ангел обернулся.
- Мишель! Мне очень необходима твоя помощь!!!- прозвенела подлетевшая девушка-ангел,- Очень-очень-очень!
- Во-первых, здравствуй, Ангела!
- Привет!- девушка уселась на облако.- Прости, пожалуйста, просто я совсем не знала, что мне делать и тут увидела тебя! И мне сразу пришло решение…
- Ты неисправима! Постоянно куда-то впутываешься!.. И когда это тебе, наконец, надоест?- ангел бросил вопросительный взгляд на девушку-ангела.
- Ты ведь и сам прекрасно знаешь ответ,- прозвенела Ангела.
- НИ-КОГ-ДА! Да, глупый вопрос,- ангел улыбнулся.- Не зря тебя наградили колокольчиками: чтобы те, кто слышит твоё приближение, прятались.
- Очень даже может быть. Но мне это безумно нравится! Только вот людей настораживает…
- Мы ведь оба прекрасно знаем, что для этого тебе и подарили колокольный звон: чтобы ты не приближалась так близко к людям!..
- Мишель…
- Нет, я никак не могу понять, чем они тебе так нравятся? Они же глупые, непонятные, непредсказуемые!.. А, впрочем, тебе всегда нравилось что-то необычное. Даже когда тебя поднесли к книге имён, ты ткнула своим крошечным пальчиком в заглавие: «Имена ангелов». И так несколько раз. Вот и назвали тебя Ангелой. Где это видано: ангела назвать Ангелом?
- Да, я всегда отличалась сообразительностью,- смех Ангелы колокольным звоном пронёсся над землёй.
- Да уж. Нечего сказать.
Мишель присел рядом с девушкой-ангелом. Она заворожено смотрела на город. Тёмные длинные волосы радугой спадали ей на крылья.
«Какая она, всё же, необычная, эта Ангела. Тёмноволосый ангел. Даже здесь выделилась,- он улыбнулся.- Ангел со странным именем и темными волосами.… Ведь даже людям известно, что у ангелов волосы светлые! Светлые волосы и голубые глаза.… А ведь у неё даже глаза необычные: то очень-очень светлые, то синие-синие. А порой даже немножечко зелёные… Какая же она, всё-таки, удивительная…»
- И о чём же мы задумались?
- О жизни, о людях…Они все такие разные. Такие необычные… Не то что мы, ангелы…
« Кто бы говорил»- подумал Мишель, но вслух ничего не сказал.
- Мне иногда хочется быть человеком. И знаешь почему?
- Не имею не малейшего представления! Разве можно хотеть стать человеком?!
- Можно. Люди умеют любить. А мы нет.
- Любить? Это люди-то? Ты посмотри на них! Даже этот дар они теряют! Они любят только себя. Даже амуры здесь бессильны.
- Нет. Ты не прав. Они любят!!! Всем сердцем. Всей душой. А знаю. Я видела.
- Ты всегда очень много видишь.
- Ты мне не веришь? Хочешь, покажу?
- Давай.
Ангела так стремительно взлетела, что Мишель еле успел за ней. Приближаясь к земле, она сбавила темп, чтобы не привлекать внимание звоном крыльев.
- И что? Где же эта любовь?
- Спустимся в метро.
Ангелы зашли в шумный вагон.
- Смотри!- девушка-ангел указала взглядом на пожилую пару. Обоим было за 60. Наверное, они ехали на дачу. Сидели и о чём-то негромко разговаривали. Его рука, наверное, по старой привычке, лежала на её колене. Она держана его под руку. Их взгляды были полны счастья. Было видно, что за неё он готов отдать жизнь. А она может стать очень сильной, если ему нужна помощь…- Пойдём.
Ангелы молча летели над городом. Каждый думал о своём.
- И что это, по-твоему, если не любовь?
- Да, ты права. Но их любовь родилась давно. Сейчас это редкость. Любовь стала обузой, которая мешает жить в своё удовольствие.
- Мишель, пойми: люди хотят любить! Просто они боятся! Бояться потерять свободу.
- Вот видишь.
- Только не все!
......... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|