Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Вампирша Частый гость

|
Добавлено: Пн Авг 21, 2006 11:33 pm Заголовок сообщения: Мои рассказики (Вампирша) |
|
|
Пока напишу только один. А вы высказывайте своё мнение.
Я сижу напротив него и смотрю, как он ест. Он тыкает в макароны вилкой, а затем отправляет их в рот и с наслаждением пережёвывает. Я знаю, что когда он доест, я должна буду налить ему чаю и вымыть за ним тарелку. Потом, когда он допьёт чай, я сполосну кружку, и мы переместимся в комнату. Там он ляжет на диван, а я буду сидеть за компьютером и притворяться, что чем-то занята. Когда ему надоест лежать, он встанет и подойдёт ко мне, поцелует меня в щёку, потом в губы… А, может быть, он просто скажет: «Иди ко мне!», и я пойду, потому что у меня нет выбора. Потом будет то, чего он хотел больше, чем макарон и чая.
А ведь когда-то всё было иначе. Кажется, что я вспоминаю сон, который приснился мне вчерашней ночью. Сейчас всё это кажется каким-то нереальным, вымышленным. Он целовал меня, потому что это была я, а не потому, что ему просто хотелось целоваться. Я готовила для него ужин по собственному желанию, а не по необходимости. И наконец, мы занимались сексом, потому что хотели друг друга, а не потому что этого требовала матушка-природа.
Когда-то мы сидели за столом друг напротив друга, он вот так же кушал, а я медленно водила пальцами ноги по его ноге, мне хотелось ласкать его всё время, и я не могла остановиться, хотя понимала, что, возможно, мешаю процессу поглощения пищи. Пока я мыла посуду, он стоял сзади, обнимал меня и шептал мне на ушко всякие милые глупости. В комнату мы шли обнявшись, войдя, закрывали дверь, целовались, как сумасшедшие, и раздевали друг друга с бешеной скоростью. Мы занимались любовью прямо на ковре, и я чувствовала тогда, что мне хорошо с этим человеком, а не просто хорошо. Мне было хорошо с ним всегда: когда мы бродили по улицам, взявшись за руки, когда мы сидели на скамейке под березой (это была наша скамейка), когда мы смотрели телевизор, когда он лежал рядом и тихонько сопел… Мне нравилось болтать с ним по телефону, мне нравилось закидывать его ласковыми smsками, мне нравилось говорить ему, как сильно я его люблю.
Сейчас всё не так. Мы не гуляем. Мы не говорим о любви. Мы редко говорим по телефону. Мы почти не целуемся. Он просто приходит, усталый, я накладываю ему ужин, сама не ем, потому что у меня вдруг пропадает аппетит, сижу и смотрю на него, но уже не любуюсь им, а просто смотрю и думаю о чём-то своём. Я притворяюсь безразличной, хотя даже не знаю, притворяюсь ли. Он тоже флегматичен, хотя, наверное, он просто устаёт на работе. Когда я мою посуду, он сидит, не глядя на меня, или уходит в комнату один. Раздеваемся мы теперь сами, я почему-то стесняюсь, думаю о том, что давно пора худеть и что ему, наверное, не нравится моё тело. У меня такое ощущение, что он какой-то чужой, незнакомый человек, который впервые увидел меня голой. А во время секса я представляю сношающихся друг с другом собак, и мне кажется, что между нами и этими собаками нет никаких отличий.
Почему я не брошу его, не забуду? Не знаю. Этот человек имеет какую-то странную власть надо мной, и я не могу ему не подчиниться. А может это всего лишь привычка. Да, скорее всего. Но, по-моему, с привычкой труднее бороться, чем с любовью.
- С чем ты будешь чай, с конфетами или с вареньем? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирис Стойкость Форума

|
Добавлено: Ср Авг 23, 2006 10:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
привет, Вампирша!
знаете не сразу прочитала, но когда собралась и прочитала, совсем не пожалела.
Мне понравился Ваш слог и манера изложения мысли.
Ваш первый рассказ вполне интересен, но если вы его закончили, то бессмысленный, а если это начало - то буду ждать продолжения!
и ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР РОМАНТИКОВ! _________________ [SIGPIC][/SIGPIC]
[COLOR="Indigo"][I][SIZE="4"]C'est la vie...[/SIZE][/I][/COLOR] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вампирша Частый гость

|
Добавлено: Ср Авг 23, 2006 9:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дело в том, что у меня не получается писать длинные рассказы. Я стараюсь в маленьком рассказике выразить какую-то мысль. Например, в этом рассказе я хотела показать во что превращается со временем любовь (ну, не у всех, конечно, но такие ситуации сплошь и рядом). А во что она превращается? В привычку. И не приносит радости. Вот и весь смысл.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирис Стойкость Форума

|
Добавлено: Чт Авг 24, 2006 9:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
привет... что ж теперь понятен, после твоего объяснения, смысл рассказа...
но я бы на твоем месте отредактировала конец, чтобы поняли без комментов.. _________________ [SIGPIC][/SIGPIC]
[COLOR="Indigo"][I][SIZE="4"]C'est la vie...[/SIZE][/I][/COLOR] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вампирша Частый гость

|
Добавлено: Пт Авг 25, 2006 12:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
А вот ещё один мой рассказик. Я его назвала "Красивая сказка". Но хочется верить, что и в жизни такое может произойти...
День клонился к вечеру. Я стояла, облокотившись на решётку, и любовалась открывающимся с набережной видом. Я смотрела на бледно-голубое небо, покрытое перистыми белыми, а иногда сиреневыми, облаками, на могучую реку Волгу, вода которой была тоже голубой, но не такой, как небо, на высокие здания, которые можно было разглядеть на противоположном берегу. Наверное, я улыбалась, ведь мне было так хорошо в тот момент, в голове не проносилось ни одной тревожной мысли, лёгкий ветерок ласкал лицо и плечи и слегка шевелил подол моего сарафана.
Он тихо подошёл, встал рядом и так же, как и я, облокотился на решётку. Сначала он молчал, потом тихо спросил: «Я не помешаю тебе, если буду смотреть на воду вместе с тобой?» Я внимательно посмотрела на него. Рядом со мной стоял высокий симпатичный хорошо одетый молодой человек, с вьющимися тёмными волосами и тёмно-карими, почти чёрными, глазами. Я подумала: «Странно, такой красивый, а смотрит на воду и любуется природой… Я думала, такие могут смотреть только в зеркало и любоваться только собой», а вслух сказала: «Конечно, не помешаете!» и выдавила из себя улыбку. «Почему ты ко мне на вы? - улыбаясь, спросил незнакомец. – Если я и старше тебя, то не намного!» Я смутилась. И почему это он возомнил, что может говорить мне «ты»? И вообще, чего это он ко мне пристал? Вдруг он маньяк?
Я подозрительно смотрела на него и молчала. Вообще-то он не был похож на маньяка. И очень хотелось улыбнуться в ответ и познакомиться с таким красавчиком, но я почему-то не верила, что ни с того ни с его могла понравиться такому вот замечательному парню.
Он, не слыша в ответ ни слова, стал переминаться с ноги на ногу. Должно быть, он тоже почувствовал неловкость. Я, решив больше не быть букой, улыбнулась и сказала: «Просто я никогда не стала бы обращаться к незнакомому человеку на ты. Но если мы познакомимся, то конечно…» Он обрадовался, улыбнулся своей открытой улыбкой, которая уже начала мне нравится, и представился: «Сергей!» «Марина»,- ответила я, смело глядя ему в глаза. Тут он признался, что увлекается рисованием и что, увидев меня, глядящую на воду так задумчиво, он захотел меня нарисовать. «Вот дура! – подумала я, - Маньяк, маньяк! А он, оказывается, художник!» Он спросил, не могла бы я встретиться с ним завтра в это же время и попозировать ему. «С удовольствием!» - совершенно искренне ответила я.
Мы медленно пошли по набережной. Рассказывали друг другу истории из жизни, над чем-то смеялись. Дошли до остановки, договорились встретиться завтра на набережной, на том месте, где мы познакомились. Приехал мой автобус, я пожала ему руку на прощание, и уехала. Только в автобусе я вдруг поняла, что мы даже не обменялись телефонами на случай, если возникнут какие-то трудности и кто-то из нас не сможет прийти. Да какие могут быть трудности? Я пыталась успокоить себя. Думать о том, что завтрашняя встреча не состоится, не хотелось.
На следующий день меня увезли на дачу. На целую неделю. Причём никто даже не спросил, хочу я этого или нет. Неделя тянулась больше года. Я ходила из угла в угол, не могла найти себе занятие, по-моему, у меня даже пропал аппетит. Казалось, никто не замечает моего состояния. Улыбка Сергея стояла у меня перед глазами, и я никак не могла отогнать это видение, приносящее мне и радость, и страдание.
В понедельник, сидя в машине, я мысленно торопила маман, сидящую за рулём. Почему-то я ни капельки не сомневалась, что он сейчас на набережной, стоит на том месте, где мы познакомились. Я надела сарафан, в котором была в тот день, и побежала на остановку.
Было 6 часов. Как раз на это время было назначено наше свидание.
Сказать, что я бежала по набережной, - значит ничего не сказать. Я летела. Я задыхалась, но не сбавляла скорости. И вот я увидела его. Он так же, как и я в тот день, облокотился на решётку и смотрел на воду. Я подбежала к нему и просто встала рядом. Сергей повернул голову. Я увидела его грустные-прегрустные глаза и почувствовала, что по моим щекам текут слёзы. Он вдруг прижал меня к себе и зашептал: «Ну что ты плачешь, дурочка? Я же с тобой! Я больше никуда тебя не отпущу!» Меня душили рыданья. Он гладил меня по голове и целовал мои волосы. Когда я немного успокоилась, я подняла на него свои красные от слёз глаза и прошептала: «Прости…» Больше я ничего не могла сказать, из моих глаз хлынул новый поток слёз.
- Ничего не говори! Я каждый день приходил сюда и ждал тебя. Я знал, что когда-нибудь ты придёшь. Если бы ты не пришла сегодня, я бы обошёл весь свет, и всё равно нашёл бы тебя. Я понял кое-что, пока ждал тебя… Марин, я…тебя… люблю…
- И я… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
простоМария Лучик

Зарегистрирован: May 12, 2006 Сообщения: 425 Откуда: Калужская область, г.Обнинск
|
Добавлено: Пт Авг 25, 2006 2:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет Вампирочка! К сожалению, не знаю как тебя зовут... Мне очень понравился твой второй рассказ... Все так романтично, легко и просто... Создается впечатление, что ты действительно попадаешь в сказку... такую красивую и романтичную... Очень хочется верить, что в нашей жизни есть место таким вот сказкам... У тебе неплохо получается... ты обязательно продолжай писать... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вампирша Частый гость

|
Добавлено: Пт Авг 25, 2006 3:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Меня зовут Лена.
У меня ещё грустные рассказы есть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nikulya Признанный

|
Добавлено: Сб Авг 26, 2006 9:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лена, с почином тебя!
очень понравились твои рассказики: необычно написаны, легко читаются.
в отличии от Ириски (сорри, Ирис ) мне понравилось, как завершен первый рассказик... в точку
второй рассказ: очень-очень красиво...
сказка... нет, очень реальная реальность
жду с нетерпением и твоих грустных рассказиков  _________________ счастье - есть, его не может не быть!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вампирша Частый гость

|
Добавлено: Вс Авг 27, 2006 4:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Этот рассказ я назвала "Послание тем, кто решил покончить жизнь самоубийством".
Она стояла у окна и смотрела в него невидящим взглядом. За окном лил дождь, грузно двигались по небу ожиревшие серые тучи, похожие на стадо мамонтов, внизу мелькали разноцветные зонтики. Никто не знал, о чём она тогда думала. По её лицу даже не текли слёзы. Если бы вы видели её в тот момент, то вы бы точно приняли её за сумасшедшую. Или за самоубийцу. Хотя, какая разница? Разве самоубийцы не сумасшедшие?
Ладно, оставим рассуждения и вернёмся к девушке. Её лицо ничего не выражало, и, глядя на неё, можно было подумать, что в её голове нет ни единой мысли. Её голубые глаза смотрели в какой-то другой мир. Кожа была бледна, выделялись синие круги под глазами, изредка судорожно дёргались ставшие почти белыми губы.
Вдруг девушка отошла от окна и медленным шагом пошла к противоположной стене. Бессильно опустилась на диван, закрыла лицо руками и прошептала: «Его нет… его просто больше нет…» Потом прилегла на диван, согнув ноги и прижав их к животу. Нет, она не плакала. Слёзы уже закончились, плакать было нечем, поэтому она продолжала лежать с потухшим взглядом. Вам кажется, она умерла? Нет, это так только казалось. В ней боролись сейчас два человека. Один, разумный, говорил, что жизнь не закончилась, что у неё есть родители и друзья, которым она очень дорога и которые не переживут её потери. Другой, со своим юношеским максимализмом и девизом «Всё или ничего!» кричал, что на этой земле больше нечего делать, ведь он был смыслом её жизни, а если его нет больше здесь, то ей надо отправиться за ним туда.
Всё-таки она будет жить. Она останется здесь, она не сможет это сделать. Почему? Потому что мысли не давали ей покоя. Потому что она не подчинилась сразу мгновенно вспыхнувшей в ней мысли о самоубийстве. Она не могла понять, что же толкнуло его на этот шаг, почему всё произошло так внезапно? Вроде жил парень, учился, работал, встречался с девушкой… Да, может быть, в жизни не всегда всё так, как нам хочется, но разве это выход? Кто сказал, что там нам будет лучше, чем здесь?
Она справилась со всем этим. Почти. Сейчас ей 30 лет, у неё высшее образование, прекрасная работа, но нет мужа, нет ребёнка. Она изредка достаёт его фотографию, подолгу смотрит на неё, и снова убирает в шкаф.
Даже если вам кажется, что вас никто не любит, не стремитесь туда. Вас точно кто-то любит на этой земле. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Латойя Частый гость

|
Добавлено: Пн Авг 28, 2006 12:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Очень красивые рассказикт.У тебя наверное красивая душа и отличная фантазия.А концовки рассказов,что надо!!!!!!! Заставляют самим задуматься и додумать свой конец.Так держать! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вампирша Частый гость

|
Добавлено: Сб Сен 02, 2006 10:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо вам за ваши отзывы...
Больше пока сочинить не получается. У меня сейчас такое состояние души, когда ничего писать не хочется: непоколебимое спокойствие.
Вот. Жду вдохновения.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arkada Признанный

|
Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 11:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вампирша писал(а): |
Сказать, что я бежала по набережной, - значит ничего не сказать. Я летела. Я задыхалась, но не сбавляла скорости. И вот я увидела его. Он так же, как и я в тот день, облокотился на решётку и смотрел на воду. Я подбежала к нему и просто встала рядом. Сергей повернул голову. Я увидела его грустные-прегрустные глаза и почувствовала, что по моим щекам текут слёзы. Он вдруг прижал меня к себе и зашептал: «Ну что ты плачешь, дурочка? Я же с тобой! Я больше никуда тебя не отпущу!» Меня душили рыданья. Он гладил меня по голове и целовал мои волосы. Когда я немного успокоилась, я подняла на него свои красные от слёз глаза и прошептала: «Прости…» Больше я ничего не могла сказать, из моих глаз хлынул новый поток слёз. |
...привет, Лена!!! ...Меня зовут Оксана, спасибо за красивые рассказы!!! ...а тот момент, что Я выделила больше всего Мне близок, Я в Нём увидела Себя!!! ...когда-то очень давно у Меня была похожая ситуация... и поэтому Я переживала и плакала, читая, вместе с героиней Твоей сказки... но очень хорошо, что всё хорошо закончилось...
...Ты так давно ничего не писала, может что-то уже появилось у Тебя новинькое??? ...пиши с нетерпением, жду ...всё было очень красиво!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Морячок Непотопляемый

|
Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 12:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вдохновение не появилось?! Ты очень интересно пишешь, тебя приятно читать. _________________ И что бы с вами ни случилось - ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nejenka Солнышко

Зарегистрирован: May 11, 2006 Сообщения: 573 Откуда: Высоко))) Киев, как на ладони...
|
Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 1:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Занятно ты пишешь! читается легко! Умница! _________________ [COLOR="RoyalBlue"][SIZE=3][I][FONT=Palatino Linotype]Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить......
[IMG]http://savepic.net/690370.gif[/IMG]
[/FONT][/I][/SIZE][/COLOR] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вампирша Частый гость

|
Добавлено: Сб Ноя 04, 2006 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
рада, что вам нравятся мои рассказы, но новых пока нет  |