Получите ПРЯМО СЕЙЧАС 300 вопросов для двоих
+ аудиокасты на тему романтики и психологии любви

Мир Любви и Романтики: Форум

Мир Любви и Романтики :: Просмотр темы - Помогите советом.

ВНИМАНИЕ: форум переехал!
Новый адрес форума:
http://www.world-of-love.ru/forum/

FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Помогите советом.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> Семья, брак, дети
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mjau6ka
Частый гость
Частый гость

СообщениеДобавлено: Вс Авг 06, 2006 9:08 pm    Заголовок сообщения: Помогите советом. Ответить с цитатой

Я знаю, это сайт «Мир любви и романтики, но у меня немного другая проблема, хотя тоже вроде бы о любви, любви родителей к своим детям.
Ситуация в общем-то такая: моя мама деловая женщина( хотя в последнее время я стала ей посильно помогать, но надо заметить, что моя помощь снимает с неё некоторую часть нагрузки), домом особо не хватает времени и сил заниматься, им в основном занимается бабушка, но неделю назад бабушка(извините за тавтологию, но местоимениями заменять не буду, чтобы не вышло путаницы в «действующих» лицах) провалилась в погреб в сараи и вывихнула руку, колено очень сильно ударила, синяки почти по всему телу. Все заботы по дому легли на меня, но мама всё равно требует от меня помощи по работе - не отказываю, пока хватает сил и выдержки. Работа по дому включает в себя: покупка продуктов, семья из 5 человек, дедушка сейчас на даче, его пока можно не считать. Я девушка хрупкая, мне 17 лет, я не могу очень тяжело поднимать, потому что в детстве заработала гружу. И я думаю, тут есть девушки, женщины занимающиеся бытом, они понимают что- такое купить продуктов на семью из 4 человек. Отец был в отпуске, он сходил на этой неделе со мной на рынок, но с понедельника он выходит на работу, и я остаюсь с этой проблемой в одиночестве…Потом я должна приготовить обед, ужин, сварить овсянку на утро, помыть посуду-это приходится делать раза 2 в день( у меня нежные руки, пальцы и на моющие средства реагируют соответствующе, прошла неделя и я чувствую, что кожа уже грубеет, пройдёт ещё какое-то время, и я ужасно боюсь, что она начнёт трескаться, потому что никакие кремы не помогают), безусловно помывка полов, стирка(благо кто-то изобрёл стиральную машинку), но всё постиранное надо погладить, ещё бабушке требуется уход, конечно, это элементарный уход: отрезать хлеба, поставить чайник, поставить разогреется еду, 2 раза в день втереть мазь в плечо и колено, померить давление – она вывихнула правое плечо, поэтому всего этого сама делать не может. И в тоже время в любой момент может позвонить мама и сказать: приходи ко мне в офис ты мне нужна, и я там могу застрять на 3-6 часов.
Не думайте, что я такая сволочь: мама работает в поте лица, а я тут ещё выступаю. Я буду учиться на платном( город небольшой, всего несколько институтов, поэтому можно поступить либо за взятку, либо на платное), меня не ущемляют в деньгах. Да я и не хочу от мамы чего-то сверхъестественного, просто помыть посуду после ужина, посмотреть немного за кашей, пока она варится, а я умываюсь на сон грядущий, но все мои просьбы воспринимаются в штыки: «я ем очень мало, мажу всего 2 тарелки, вот их и помою, а остальное ваше, и с утра я могу обойтись без каши». Вот 2 дня выходных, вчера с утра убежала в офис и с концами, я позвонила, попросила купить пакет молока и баночку горчицы…По телефону она восприняла всё нормально, потому что рядом был посторонний человек, но придя домой…У меня сложилось впечатление, что я попросила её убить мамонта, ободрать шкуру и притащить тушу домой.
Я сейчас практически не имею возможности выйти и просто часик-два погулять.
Как мне быть? У меня ощущение, что я попала в какой-то замкнутый круг и не могу выбраться из него. Возможно, вы сможете проанализировать данную ситуацию и посоветовать мне что-то.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
minimama
Наша Училка

СообщениеДобавлено: Вс Авг 06, 2006 9:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mjau6ka Ты же понимаешь, что сейчас просто форс-мажорные обстоятельства. Бабушка поправится и станет легче.
Некоторые из названных проблем можно решить:
1. У отца же есть хоть один выходной? Договорись с ним и закупай необходимые продукты на неделю, используя его, как тягловую силу. Учись договариваться.
2. Чтобы с руками был порядок - есть перчатки.
А вот теперь главное: разговаривать нужно уметь. С мамой, с папой, с будущим мужем, с будущими детьми. У тебя есть возможность поучиться этому сейчас.

Одна у меня дорога - которую сам торю.[/COLOR][/I]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Герда
Любимец
Любимец

СообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2006 12:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sad Да. Тяжёлая ситуация... но что делать такая она жизнь...
Могу тебе посоветовать успокоится. С мамой лучше не конфликтуй... я имею ввиду не спорь... видно у ней тоже нелегко сейчас... а в остальном... делай, что надо... что просят, если это тебе под силу... надрываться ни в коем случае не надо...
делай то, что можешь... конечно у тебя и личное время должно быть хотя бы час...и тоже скажи об этом маме...
также, если что либо не можешь сделать, в силу каких-то причин... тоже объясни маме... конечно, она поймёт... ведь она мама твоя... да и ты не "железная" не робот... только главное, больше общайтесь... чтоб избежать непонимания и конфликтов...

Зяка
Великолепный
Великолепный

СообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2006 12:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласна со всем вышесказанным, и считаю, что тебе обязательно нужно поговорить с мамой и попытаться все ей обьяснить.
In-YES
Частый гость
Частый гость

СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 1:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня был нохожий момент в жизни,только бабушка моя вообще не встовала по началу,а потом стала пытатся(здесь надо было посвешать все внимание).Семья состояла на тот момент из 5 человек,вместо дедушки у меня брат,но по словам матери ему надо и на тренировку и на занятия...вообщем он к делу ни как не превликался.Очень силино помогал папа,но отпуск имеет такую особенность заканчиватся...Мне было совсем не легко,не поверете,я успевала ВСЕ ОБСОЛЮТНО! И убратся ,и приготовить ,и за продуками, даже на себя времяни хватала(на улице было теплое время года и я рано утром занемалась спортом). А вот после того момента ,как бабушки нестало.... Crying or Very sad и буквально по сегоднешний день (хоть и прошло 2 года),я ничего не успиваю..
ВЫОД:Самое гдавное это эмоциональный настрой,душевное состояние человека и желание и безусловно плонирование времяни!Тогда у меня получалось все,а сейчас....?Все потому что ,если человек сламается перед трудностями то ему покажется деже лекгая работа,тяжелой.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> Семья, брак, дети Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: