Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
__Anuta__ Новичок

|
Добавлено: Пн Июн 19, 2006 12:38 am Заголовок сообщения: Помогите составить ответное слово на выпускной!!! |
|
|
В этом году я оканчиваю школу. До выпускного осталось меньше недели. Мне нужно составить ответное слово на поздравление от директора, но вот беда - нет идей, как это сделать... Хочется многое сказать, но нужно быть оригинальной и более или менее краткой.
На праздниках (вроде 8 марта, 23 феврала, НГ, ДР и т.д.) я всегда произносила трогательные речи, в основе которых лежал небольшой рассказ (афоризмы, притчи и т.д.), часто на глазах у многих выступали слезы... Но тогда это все было от души, и мне искреннее хотелось поздравлять именно тогда, именно тех людей и именно в той ситуации. А теперь вообще не знаю, ЧТО ДЕЛАТЬ... мыслей нет абсолютно никаких. Может, это экзамены меня измучали (эти ЕГЭ чтоб их), да и упорная борьба за медаль сказалась... Меня всю трясет от страха.
Так сильно не хочется, чтобы все было банально и скучно, когда все смотрят на часы, ждут конца, широко зевая и громко обсуждая с рядом стоящими то, как одет говорящий/что видели его вчера с тем-то и там-то/поломался ноготь/дорогая прическа и другие темы, вовсе не связанные с темой выступления... ( Может, я хочу невозможного? Но у меня девиз жизни: либо все, либо ничего! Добрые люди, помогите, пожалуйста... ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ прошу... подскажите.
Итак... Сначала будет поздравлять директор, приглашенные, учителя и т.д. нас, то бишь выпускников. А потом в лице одного из окончивших нашу родную гимназию (т.е. в моем лице) должно прозвучать ответное слово на поздравления. Это все, что мне известно. Сказали, что ни в чем не ограничивают меня (ну, надеятся на мою сознательность и ответственность). По идее, нужно будет сказать спасибо директору, дорогим учителям и родителям, не забыть о любимых однокласниках, похвалить обожаемую гимназию. Но как? Какими словами? Как сказать все это за несколько минут??!!! Подскажите, пожалуйста... Хотелось бы, чтобы это не было похоже на ответную речь на всяких вручаемых премиях: "Спасибо вам, спасибо маме, спасибо папе, спасибо Господу Богу". А было неким оригинальным, интересным, потрясающим и трогательным....
Помогите, добрые люди, пожалуйста, прошу вас... Очень-очень нужна ваша помощь... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
minimama Наша Училка

|
Добавлено: Пн Июн 19, 2006 7:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Первая идея навскидку. Сравни свою гимназию с большим лайнером, директора с капитаном этого корабля. А там дальше развивай мысль... Пока будешь идти на сцену, пусть звучит фонограмма песни "Школьный корабль", можно и под приглушенную фонограмму продолжать речь. А может текст этой песни подтолкнет тебя на развитие мысли:
ШКОЛЬНЫЙ КОРАБЛЬ
И в сентябрьский день погожий,
И когда метет февраль,
Школа, школа, ты похожа
На корабль, бегущий вдаль.
Припев:
Сейчас наша вахта у школьной доски,
Так значит, немножко мы все моряки.
Нам жажда открытий знакома,
Дороги у нас далеки.
Каждый год мы входим вместе
В новый класс, как в новый порт.
И опять мечты и песни,
Как всегда, берем на борт.
Припев.
По следам героев Грина,
По страницам добрых книг
Нам под парусом незримым
Плыть с друзьями напрямик.
Припев.
Моряками ли мы станем,
Звездолет ли поведем -
Никогда мы не оставим
Человека за бортом. _________________ [I][COLOR="DarkGreen"]И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.[/COLOR][/I] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andreй Site Admin

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
__Anuta__ Новичок

|
Добавлено: Пн Июн 19, 2006 5:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Расстраиваюсь с каждым днем, получаю результаты экзаменов и узнаю о "справедливой" работе нашего народа... Эх, обидно и очень больно все это осознавать и принимать
Вот только здесь и пытаюсь отвлечься... Спасибо за идеи, они мне помогли, ещё что-нибудь поищу, подумаю... Только что-то не рисуется у меня в голове эта речь, что-то мешает... Кажется, нужна какая-то изюминка... она рядом, только не могу понять.
Андрей, благодарю за очень красивое стихотворение )
Да, и еще. Если у вас вдруг появится какая-нибудь мысль, плиззз, помогите, напишите. Мне это очень нужно...
Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
__Anuta__ Новичок

|
Добавлено: Вт Июн 27, 2006 11:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем спасибо! Всех люблю! Вдохновение пришло в последние дни, все получилось… Правда волновалась жутко. На сцене дрожали коленки (кстати, первый раз в жизни, никогда не могла раньше представить, как это возможно) и руки. Правда, многое забыла из того, что хотела сказать ( Но растрогать народ все же удалось )) Многие потом подходили, говорили мнение о моей речи… Приятно-то как ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|