Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
minimama Наша Училка

|
Добавлено: Пн Май 22, 2006 7:35 pm Заголовок сообщения: Правила помещения произведений в раздел Прозы |
|
|
Уважаемые авторы и просто читатели данного раздела. Убедительная просьба: перед тем, как размещать свой опус тут, прошу ознакомиться с некоторыми правилами раздела "О любви в Прозе".
1) В данном разделе НЕ приветствуются истории о Вашей любви, из которых Вы элементарно убрали имена и слегка абстрагировали свои чувства. Они будут перемещены в соответствующий раздел. Мы понимаем, что Вас переполняют эмоции, а голова разрывается от грустных\радостных и т.п. мыслей, но поймите и посетителей этой темы - они заходят сюда, чтобы обратить свое внимание на литературные произведения (или, хотя бы, что-то близкое к этому), но никак на Ваше "наболевшее", т.е потоки мыслей, не украшенные абсолютно ничем.
2) Из п. 1 никак не следует, что на в этом разделе запрещено публиковать свои мысли. Просто старайтесь оформить их красиво, т.е не скатывайтесь до « Я любила Колю, а он любил Свету. И я не знала, что мне делать....» Если Вы не знаете, как это делать, просмотрите произведения др. авторов, спросите совета у модераторов форума и просто тех авторов, чьи произведения «выше среднего». Если Вы все же не захотите утруждать себя и "повесите" в этом разделе банальную зарисовку
недавних\давних т.п событий своей\не своей жизни - тема будет перенесена в соответствующий раздел. Это проза, а не истории о любви. Тут должны быть произведения, а не Ваши проблемы.
3) Тут правило не одинаково для разных типов произведений .
Если Ваше произведение "просто о Нем и о Ней" красивыми мыслями или вообще какая-то абстракция на тему о любви, то в этом случае не рекомендуется переходить на личности и вплетать сюда (пускай и не на главный план) свои жизненные проблемы и переживания. Без конкретики.
Абстрагируйте все, а не какую-то лишь часть текста.
Ваше произведение ДОЛЖНО обладать СЮЖЕТОМ или что-то отдаленно на него похожим, пусть не сразу и пусть он будет становиться все четче и четче лишь со временем, но он должен быть, и необходимо, чтобы понимали и улавливали его не только
Вы, но и все читатели, прочитавшие Ваш рассказ. То есть, если Вы напишите "Все так плохо...Я плачу ночами , я не ем днем , потому что я не могу без него" - это сразу будет перемещено в соответствующий раздел или вообще удалено, если под "это" не подойдет ни один раздел.
4) Объем текста. Правило весьма неординарное, но, думаю, необходимое.
Ограничения по максимальному объему произведений - нет, но вот минимальный объем для произведений:
- для "абстракций" - 30 строк стандартным форумским шрифтом.
- для произведений, обладающих сюжетом (сказок, рассказов и т.д),- 70 строк.
Мы вводим данное правило, чтобы на форуме не было тем, в которых автор "набросал" один абзац и слезно просит высказать ему свое мнение. Думаю, доступно объяснил.
5)Грамматика. Убедительная просьба ко всем авторам: перед тем, как выложить свое произведение на форум, проверьте правильность написания слов, наличие знаков препинания и т.д. Если на Вашем компьютере не установлена ни одна программа, позволяющая сделать это, то воспользуйтесь проверкой орфографии, которая есть на форуме. Если и этот вариант Вам не приемлем, то ищите любой др. способ. Но произведения не должны содержать грамматических ошибок и других казусов такого рода. Это, в первую очередь, в Ваших интересах. Мнение о Вашем рассказе будет куда лучше, если читатель не будет "спотыкаться" на Ваших ошибках. Это вызывает одновременно и смех, и отвращение к тексту. Поймите, модератор НЕ будет исправлять Ваши ошибки, у него у так достаточно работы.
Правила составлены Incognito _________________ [I][COLOR="DarkGreen"]И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.[/COLOR][/I] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|