Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
keeper Новичок

|
Добавлено: Чт Май 11, 2006 4:21 pm Заголовок сообщения: Любовь к замужней женщине... |
|
|
Чем старше мы становимся тем тяжелее полюбить.Еще сложнее разлюбить.
Она замужняя,есть ребенок, муж...
И как поступить,отдать любимого человека мужу, или бороться за него?
По ее словам она испытывает ко мне ответные чувства, но семья... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аббатиса Новичок

|
Добавлено: Чт Май 11, 2006 4:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы, знаете, Keeper, любовь - забавное чувство, оно вроде как и подвластно всем, и неподвластно никому. Банальная ситуация иногда кажется неразрешимой. Это она должна решить, с кем остаться, возможно, есть какие-то факторы, которые действительно сдеживают ее. В Вашем случае, мне кажется, бороться - это значит, любить ее, быть ей другом... Возможно, в Вашей жизни появится человек, более достойный Вашей любви, необремененный грузом семейных хлопот и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
снегурка Великолепный

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irkamoya Старожил Форума

|
Добавлено: Чт Май 11, 2006 9:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хм... а тут решит - только она... борись-не борись... Ты знаешь - что у нее на уме? По ее словам - она небезразлична к тебе? Ну, пока это только слова....Слишком много факторов влияет на ее решение .... Отдавать ли ее мужу - ты спрашиваешь? Да она и так мужу отдана Вот бросит ли его - это уже другой вопрос... Зависит от возраста ее и твоего, от положения ее и его, от ее намерений... мда... не завидую я тебе...потому что решение- будет за ней....увы, такова жизнь....  _________________ [COLOR="Magenta"][B][I]Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь![/I][/B][/COLOR]  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рыжик Лучик

|
Добавлено: Чт Май 11, 2006 10:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень двоякое у меня отношение к таким ситуациям, keeper...
С одной стороны, разбить семью - всегда действие, направленное на разрушение. А вот сможете ли вы построить свою - еще вопрос. Тем более, есть ребенок, для которого это будет огромным стрессом. Здесь масса "но", не зная ответ на которые, сказать что-либо очень сложно...
С другой стороны, многие люди живут в браке без любви.
А ведь если бы они решились на шаг разойтись, могли совсем иначе себя чувствовать и жить... Когда вижу пары, которые просто терпят друг друга, так обидно становится... Начинается обман, ложь... Замкнутый круг...
Так что... Подумай еще и сам... На тебя, как на мужчину, ложится огромная ответственность... Это НАМНОГО больше, чем слово "Люблю..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Analyst Завсегдатай

|
Добавлено: Пт Май 12, 2006 1:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня похожая ситуация. Завязал отношения с замужней женщиной (но без ребенка). Как -то раньше эта проблема остовалась в сторое: меня не касается, да и ладно. Мало ли сумасшедших. А вот теперь..
Когда начинаешь общение такого рода, сразу задумываешься вот над чем. Я - не женат, она же - несвободна. Для меня моя трата времени оправдана. А для нее - она же ворует "время" у мужа.
Имею ли я ПРАВО на то, чтобы разрушать семью? Представьте. Она живет с мужем 6 лет. Вышла за него замуж не просто так, а скорее, из -за того, что видела в нем единсвенного человека, с которым можно разделить СВОЮ жизнь (не дядину и не тетину жизнь отдать, а отдать свою жизнь в руки другого). Так вот, выбрала его в качестве отца будущих детей, ибо поначалу осозновала, что ИМЕННО ОН является ЕДИНСВЕННЫМ, который способен полноценно достойно воспитать детей и обеспечить достойную жизнь в семтье. И тут вдруг появлятеся некий третий, которй за 2 недели ломает некогда пошатнушвиеся семейные отношения. Повторюсь: возникает вопрос, на каком основании, собственно говоря, этот третий "влез" семью. Не просто в "семью", а Семью как институт совместной жизни.
Возникают также вопросы морали: прелюбодеяние и адюльтер - это же смертный грех...Грех для кого? Для меня или для нее. Начинаешь себя оправдывать: я - то свободен. Я же клятвы не нарушал. А она? Выходит, грех только для нее. Но вот в чем запинка: ты же "соучастник". А раз так, то и за все отвечать вместе.
Но самый главный вопрос, который посещает меня: что же будет в конце?!
На самом деле именно-то он и не дает покоя... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рыжик Лучик

|
Добавлено: Пт Май 12, 2006 3:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Но самый главный вопрос, который посещает меня: что же будет в конце?!
На самом деле именно-то он и не дает покоя... |
Analyst, не нравится мне это слово - "конец", слишком уж много в нем обреченности... А вот КАК будут развиваться ваши отношения - это вопрос. Думаю, дело в НАЛИЧИИ или ОТСУТСВИИ ЧУВСТВ по отношению друг к другу. Серьезно ли это ДЛЯ ТЕБЯ??? Не является ли поводом для временного укрытия от семейных проблем ДЛЯ НЕЕ??? А, может, это просто страсть... сумасшествие, которое оба позволили себе... Потом это называют либо ошибкой, либо красивым увлечением... Так что, ответив, на эти вопросы, можно говорить о том, куда же вас это заведет.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sen-similya Узнаваемый

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kusia Новичок

Зарегистрирован: Jan 26, 2005 Сообщения: 7 Откуда: Мы северные дефки
|
Добавлено: Сб Май 13, 2006 8:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
эт только сказать легко.. возьми и уйди..
а на самом деле , попробуй уйди... вот по этому и приходится обманывать и может даже самой обманываться.....когда двое людей расходятся это всегда боль, и стараешься оттянуть этот момент до последнего, а вдруг все как то само сабой решиться..... а вдруг он первым уйдет, тогда я допустим буду не виновата в разрыве отношений! уже легче..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arti_imma Новичок

|
Добавлено: Сб Май 13, 2006 2:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня такая же ситуация: мы встретились 2,5 года назад. Мне 41, ей 32. Я разведен и свободен. Она замужем, двое детей, муж... Вышла замуж в 17 лет, т.к. на тот момент ей казалось, что она встретила и полюбила человека, который был приличнее всех остальных. И надежда, что он будет хорошим отцом для её детей. Прошли годы... Со временем пришло понимание того, что они с мужем АБСОЛЮТНО разные люди. Всё что ему надо, это молчаливое исполнение супружеского долга. Нет взаимопонимания, не о чем говорить друг с другом, не точек соприкосновения. Все что подтвердилось, это его "приличное отцовство". За два года, что мы близки, мы поняли, что рождены друг для друга. Поверьте, если в 41 мужчина говорит, что нашел идеал своей жизни, что именно с этим человеком хочет прожить оставшуюся жизнь, готов для неё на всё, хочет и может построить "новое здание" своей жизни именно с этой женщиной - это стоит дорогого. Когда мы вместе, мы АБСОЛЮТНО СЧАСТЛИВЫ. Во всех отношениях. Мы открываем друг для друга такие ранее неизведанные чувства и ощущения... И понимаем друг друга с полуслова, полувзгляда, полудыхания... И всё бы хорошо! Но дети. Поскольку он хороший отец (хотя все относительно) и детям с ним хорошо, она считает, что не вправе ломать детям жизнь ради своего счастья. Т.е. она готова "наступить на горло собственной песне" и "похоронить" свою личную жизнь ради счастья детей. Но ведь дети вырастают и "вылетают" из родительского гнезда. И что остается: "разбитое корыто" и никчемно прожитая жизнь. И взрослые, редко звонящие и редко навещающие дети. И позднее осознание того, что "счастье было так возможно..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Analyst Завсегдатай

|
Добавлено: Сб Май 13, 2006 3:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
sen-similya писал(а): |
Просто если действительно отношения не устраивают, то нужно честно сказать и уйти... |
Вы сами пробовали "ЧЕСТНО СКАЗАТЬ И УЙТИ..."??! Это не просто расстаться с парнем, с которым встечалась 2 раза в неделю в течение полугода. Это ИЗ СЕМЬЮ УЙТИ. Не бывает все так просто. Любой выход из состояния равновесия (другми словами, покоя) влечет за собой стрессовую ситуацию, пограничную с нервным взрывом. Некоторые после таких "уходов" не способны долгое время вернуться к нормальной жизни. + ко всему нужно же подумать и о второй половине, от которой собираешься уходить..
arti_imma, как я тебя понимаю!! Скажи, у нее дети взрослые. Судя по всему, нет. Поставь себя на ее место. Как бы ты поступил? У нас с тобой очень похожие истории. Лично я стараюсь всегда ставить себя на ее место... Хотя и понимаю, что мне тоже хочется своего счастья, но стараюсь не разрушить того, что еще дорого и для нее... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АндрейД Узнаваемый

|
Добавлено: Сб Май 13, 2006 3:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да это вообще ужастно!!!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arti_imma Новичок

|
Добавлено: Сб Май 13, 2006 4:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Analyst писал(а): | sen-similya писал(а): |
Просто если действительно отношения не устраивают, то нужно честно сказать и уйти... |
arti_imma, как я тебя понимаю!! Скажи, у нее дети взрослые. Судя по всему, нет. Поставь себя на ее место. Как бы ты поступил? |
Сыну 13 лет, дочке 4 года. Дело не в возрасте детей! С одной стороны, когда дети маленькие, им проще привыкнуть к изменениям. С другой, когда большие - можно поговорить по-взрослому и все объяснить. Мне кажется проблема в готовности или не готовности человека что то решительно поменять в себе и своей жизни. Ведь времена "католических свадеб" прошли. Что ж теперь, если в 17 лет сделал ошибку и теперь всю жизнь мучится? Кстати, дети в любом возрасте все понимают и чувствуют. А уж обман и фальшь в семье тем более!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
minimama Наша Училка

|
Добавлено: Сб Май 13, 2006 5:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ситуация сложнейшая. И тут, куда ни кинь, всюду клин. И в одну сторону пойдешь - больно, и в другую - то же самое. Наверное, лучше тогда воспользоваться простой арифметикой. Если вы не вместе, то больно 2 человекам, т.е. вам. Если вы решаете создать свое счастье (а оно точно не будет полным, и неизвестно, сложится ли?) - будет гораздо больше жертв - дети, муж. _________________ [I][COLOR="DarkGreen"]И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.[/COLOR][/I] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sen-similya Узнаваемый

|
Добавлено: Сб Май 13, 2006 7:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Analyst писал(а): | sen-similya писал(а): |
Вы сами пробовали "ЧЕСТНО СКАЗАТЬ И УЙТИ..."??! Это не просто расстаться с парнем, с которым встечалась 2 раза в неделю в течение полугода. Это ИЗ СЕМЬЮ УЙТИ. Не бывает все так просто. Любой выход из состояния равновесия (другми словами, покоя) влечет за собой стрессовую ситуацию, пограничную с нервным взрывом. Некоторые после таких "уходов" не способны долгое время вернуться к нормальной жизни. + ко всему нужно же подумать и о второй половине, от которой собираешься уходить..
|
Отношения должны строиться на доверии друг к другу. Обман до добра не доведет. Зачем в первую очередь мучить себя, постоянно скрываясь и живя во лжи. Лучше самая горькая правда, чем сладкая ложь.
После ухода из семьи может мучить совесть, если уходишь к другому, уже любимому человеку. Уходишь не в пустоту...
По большому счету, о второй половине думать надо было головой тогда, когда новый роман заводишь: стоит ли новое увлечение всех тех приятных моментов, общих воспоминаний, которые потом придется вспоминать в одиночестве и с опухшими от слез глазами... _________________ [img]http://line.world-of-love.ru/5_28_1104526800_1_%C6%E8%E2%F3+%E2+%E3%E0%F0%EC%EE%ED%E8%E8+%F1+%F1%EE%E1%EE%E9_0_0_0.gif[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|