Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Yana Энерджайзер Форума

|
Добавлено: Чт Июн 02, 2005 3:55 pm Заголовок сообщения: как я ездила в Таллинн |
|
|
Вот наконец-то моя голова намыслила мыслю и я составила такой некий отчет о моей поездке в город-герой Таллинн. Итак, начнем-с...
26.05.2005
Приехали как водицца на вокзал, собрались толпой хористов, их жен, детей, подруг, любовниц и рванули в свой 11-й вагон. Конечно же все мы в него не убрались, поэтому часть отправили в 12-й, но основная пьянка все же происходила в нашем И тут первый сюрприз: вместо ожидаемого плацкарта нам выдают купе... Народ сразу шуметь «где наш вагон, не хотим купе, нам там пить и петь неудобно, большую толпу не соберешь» Но где наша не пропадала, разместились FOTO Естессно сразу же основная масса залила глаза пивом а некоторые и напитками покрепче... Короче часов в двенадцать я пошла баиньки... Народ еще кулял...
Какая сволочь смеет меня будить да еще и фонариком в лицо светит??? Ну и шутки у вас ребята... на часах 4:30 утра... Аааааааа, понятно, граница... Все, встаю, встаю. Вот вам паспорт. Знаю, нифига не похоже, но я сонная и не накрашенная
Предложили что-то декларировать (зачем??? И так уже все выпили... ), присвоили почетный номер 284... и дальше баиньки...
Тормошит меня Мисик, говорит особо не спи, скоро еще эстонская таможня... Какое там, я уже соплю во весь нос...
27.05.2005
Доброе утро, Таллинн!!! Встречают нас симпатишные девчонки говорят, что типа гиды, по всем вопросам к ним. А мы и так все знаем Привезли нас в гостиницу, кинуни вещи, адрес запомнили – TATARI 21b, сдали ключик и кулять. В кабак!!!!! Есть хочется очень
Пошли в Старый город. Ориентироваться я научилось в нем довольно быстро, так что в последствии, когда одна гулять ходила, проблем не возникло. А сейчас мы с друзьями искали ресторанчик, где подают бобрятину. А вот и он – PEPERSACK Смотрели меню вдоль и поперек – нет бобра... догадались спросить мальчика официанта. Oн долго что-то пытался сказать по-русски (молоденький, и родители видно не научили ), потом выдавил из себя «nature protection» и мы поняли, что бобра мы больше не поедим... Тогда мы заказали вкуснющего пива, густой фирменный суп, и сырное ассорти. Не пожалели. Накушались и пошли гулять по сувенирным ларькам. Купили Мисику смешной галстук, я вся обслюнявилась на украшения из янтаря, но отдавать за маленькую подвесочку почти 1000 крон , меня задушила жаба, все таки цены в старом городе очень высокие, рассчитаны на иностранных туристов, но не на нас. Хотя в остальном мы себе не отказывали! Погуляв немного узрили народ из нашего хора и завернули в кафе BEER HOUSE , пивка попить. Хотела я взять себе маленькую кружечку... но открыв меню мы выяснили, что маленькая, это пол-литра, средняя – литр, и большая – 1,5 !!! Решила я у Мисика пару глотков отхлебнуть, сама я эту кружку не осилила бы после плотного завтрака. А потом пошла обжираловка. Народ заказал пиццу, причем это не пицца, а монстр какой-то почти метр в диаметре!!! Закуски разные, еще пиво... потом решили попробовать фирменный земляничный ликер. Пахнет он обалденно, но уж ооооочень крепкий.
А потом отправился хор МИФИ на репетицию. Петь им предстояло в Каарлиской церкви FOTO
Красивый собор, только я в нем замерзла, да и снаружи ветра гуляли приличные. После репетиции наши мужчинки выстроились на полянке перед собором и стали делать зарядку FOTO
Первый концерт отпели на УРА!!! Всем очень понравились, долго не отпускали, просили бис Пыталась фотографировать, но фотки затемнялись из-за низкой люстры.
После мы отправились узкими улочками Старого Города к месту второго концерта. Когда я увидела название «того» где поют наши ребята, я мягко говоря впала в ступор...
«Дом Братства Черноголовых»... думаю, комментарии излишни. Но фотки оттуда получились очень даже ничего FOTO
Ночью друзья позвали в кабак курить кальян. Вишневый. Было вкусно. FOTO
28.05.2005
Сегодня праздничное шествие всех участвующих коллективов фестиваля. Начинается оно на Ратушной площади и двигается в сторону ГорХолла. Но мы с Мисиком решили просто на него забить , ибо сегодня у нас более важное гуляние. Маша (Кнопочка) и её муж Игорь везут нас на машинке за пределы Таллина
А у меня как назло, нет с собой фотоаппарата!!!!!!!
Кстати, встреча с ними у нас была назначена на 14:00, но Таллин город маленький, поэтому мы умудрились встретицца с ними в Старом Городе, когда гуляли утром. Вот как бывает.
А потом мы поехали кататься.
Посетили гору Гамлет, это такая большая смотровая площадка, с которой можно спуститься к морю. А внизу на песке и траве камнями выложены разные слова и имена. Я тоже стащила оттуда пару камешков. Потом нас повезли на водопад КЕЙЛА-ЙОА. Ух, красотища!!!!!!!!!! Я вся изнылась, что отдала фотик родителям.
Застали там свадьбу. У них такой обычай: молодожены приезжают на этот водопад, идут на мост и вешают на мост замочек, на котором выгравированы их имена, а ключик выбрасывают в водопад. Мне там очень понравилось… Надо будет обязательно приехать сюда еще раз, с фотоаппаратом.
Дальше мы поехали в Город HAAPSALU, а по пути заехали в старый почти разрушенный монастырь ПАТЕСЕ, но там что-то снимали и нас внутрь не пустили.
В городе мы посетили Замок Епископа (я в тысячный раз пожалела, что не было фотика ), правда опоздали всего на 10 минут, он уже закрылся и мы погуляли только по открытой территории. Потом мы купили пиццу, попить водички, колы, пива и отправились обратно в Таллинн. На следующий день была назначена встреча с форумскими девчатами.
29.05.2005
Утро началось рано. Мисик ушел на на репетицию в 9:00, а я проснулась и стала готовицца к событиям сего дня. К сожалению моему любимому не удасцца со мной поехать , у него концерт в 14:00 , но я надеюсь, что после концерта он все же с нами погуляет. В 11:50 за мной должны были заехать Лена (Адрианна), её молодой человек Андрей и Маша (Кнопка). Я вышла к гостинице... Жду... Вдруг звонок: «Яна, мы не смогли тебя найти, приходи туда-то» Вот так. Бывает у некоторых людей географический критинизм, ничего с этим не поделаешь... Но слава богу не у меня. Поэтому уже через 10 минут была у Каарлиской церкви, где мы и встретились. Посмеялись над собой и поехали к памятнику «РУСАЛОЧКА» где нас ждала Марина (Кисуля).
Уря!!!!!!!! Мы встретились!!!!!!! Пообнимались , нафоткались и пошли гулять в парк КАДРИОРГ. Думаю фотки скажут сами за себя, как нам было хорошо.
И тут нам захотелось кушать. Попутно подняли тост за встречу и реальное знакомство!
Набив свои желудочки вкусной едой и вином мы поехали на другой водопад ЯГАЛА. Он оказался еще больше, чем первый. Под ним можно было даже пройти, но я не рискнула, ибо видела тех смельчаков, которые вылезали из под него промокшие до нитки . Ограничилась фотографированием. Всю дорогу ныла, чтобы меня отвезли потом на водопад КЕЙЛА-ЙОА, но никто не соглашался, говорили, что далеко. Марина ругала меня, что расхищаю природное богатство Эстонии (это когда я камушки на водопаде собирала ) Выглянуло солнышко, стало жарко. Мелькнула мысль, а не влезть ли все-таки под водопад??? Но девчонки уже звали к машинке – мы собирались ехать в Пириту, смотреть яхты и старую подводную лодку времен СССР, которая была музеем.
Вот и Пирита. Ветрило здесь гуляет будь здоров На ярмарку опоздали, лодку подводную не нашли (видно на металлолом разобрали), зато проветрились на славу.
Время прощаться . Лена с Андреем к 18:00 едут на концерт на Певческое Поле, Маше надо мужа с работы встречать.
А Марина с мужем Женей отвезут меня на водопад КЕЙЛА-ЙОА!!!!!! УРА!!!!!!!!! Я их уговорила!!!!! Вот только отвезем Кнопку домой, заберем моего Мисика с концерта и поехали!!!!!! FOTO
30.05.2005
Сегодня уезжаем обратно в Россию А значит пора покупать подарки. Но сначала завтракать!!! Идем в BEER HOUSE.
*Придя в старый город, поняла, насколько же хорошо в Таллинне, когда нет финнов. Я то думала, что только русские такие орастые и невоспитанные... Оказалось, что финны еще хуже. *
Нашли фирменный магазин завода Livico, накупили ликеру Vanna Tallinn. Теперь будем думать, как бы все через границу провезти, ибо разрешено тока 2 литра на человека, а у нас явно больше получается...
Встретились с Кнопочкой, погуляли немножко, купили сувенирчиков, и вернулись к гостинице, где нас уже ждал автобус.
FOTO
На перроне перед поездом пели песни , прощались с организаторами, а я уже скучала по городу-герою Таллинну и своим таллиннским подружкам . Обязательно приеду сюда еще!!! Ждите!!!  _________________ [COLOR="Red"]Иногда хочется, чтобы было всегда![/COLOR]
[img]http://line.world-of-love.ru/userlines/39_67_1072645200_1_%C7%E0%F0%FF%E6%E0%FE+%F4%EE%F0%F3%EC_0_0_9.gif[/img]
Последний раз редактировалось: Yana (Чт Июн 09, 2005 5:01 pm), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
knopka Любимец

|
Добавлено: Чт Июн 02, 2005 4:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Янчик, все супер описала. Вот только ремарк маленький, ород Хаапсалу или на эстонском Haapsalu, куда мы тебя возили. А так все супер! Так сразу снова заскучала по гулянкам нашим. Приезжай снова обязательно!
Ну дык память девичья Исправила
Спасибо, Кноп |
|
Вернуться к началу |
|
 |
novia Экзотика Форума

|
Добавлено: Вт Сен 13, 2005 1:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ох, наконец-то написала отчет и поняла, что слишком все много, особенно описаний. Постараюсь кое-что сократить, не вдаваться в подробности. Просто меня переполняют такие эмоции, хочется поделиться ими...
Вообщем, читайте...
В Таллинн я приехала 17-го августа в восемь вечера. На вокзале меня встретила Аленка, как и обещала. Когда выходила из автобуса, то внутри как-то было не так, боялась все-таки встречи. Вышла, жду, когда мою сумку вытащат. Вдруг подходит высокая девушка в розовом коротком платьице, в очках и спрашивает: Алина?!
Вот она какая!!! Улыбнулись , обнялись , поцеловались. Я взяла сумку, и мы пошли к машине. Аленка по дороге домой что-то мне рассказывала, я смеялась, и напряжение потихоньку уходило. Оказывается, я была в напряжении. Давно со мной такого не было…
Мы заехали на стоянку, поставили машину и пошли домой. А дома я познакомилась с родителями Алены и младшей сестрой Асей. Они мне сразу понравились, особенно дядя Паша, так как он характером очень похож на моего папу (в этом я уверилась уже позже). Я приняла душ, распаковала нужные вещи, переоделась, а потом мы пошли пить чай. Дома у Аленки очень уютно, но сразу видно, что не хватает еще одной комнаты, чтобы сестры жили отдельно (мне так показалось). Вечером пришел молодой человек Аси и, конечно же, и с ним познакомилась. Уснули мы в тот вечер где-то в полночь, если не позже. Перед сном Аленка меня предупредила, что разбудит в 8:00, так как планы у нас огромные. М-да, хорошо, что предупредила...Но разбудила она меня на полчаса позже, пожалела меня…
В 9:30 мы выехали. Мы – это я, Аленка, Ася и друг Алены Сергей. Путь наш лежал в сторону водопада в Кейла-ё. И признаюсь, это был первый водопад в моей жизни, кажется. Уф, хоть он и не такой большой, зато красивый и местность очень-очень успокаивающая, что ли. Готова была гулять и гулять. Все такое зеленое, вокруг тихо, только птички поют. Красота, в общем. В Кейла-ё приезжают новобрачные, чтобы погулять и на мосту оставить замочек – знак супружества, скрепления уз. Романтика… Но как мне сказали, замочки периодически снимают, так как их слишком много набирается, а другим парам (молодоженам) нет места зацепить свой «талисман». Вот так вот…
А потом мы поехали на Гамлетову горку. Вы будете смеяться, но я думала, что горка она и есть горка, то есть по которой можно сбегать вниз. Ага, сейчас. Вовремя Алину остановили, а то она бы полетела вниз. Там такой обрыв – мама дорога. Высота как 4-ех или 5-ти этажка. А вот почему ее так прозвали – не пойму до сих пор. Наверно, просто захотелось (таллиннцы, исправьте меня, если что). После горки нам захотелось перекусить, так как время было обеденное. Сергей предложил заехать в ресторан «Капитан Флинт», где Аленка взяла какао (она его обожает), Ася – мороженое, Сергей кофе, а я кофе с домашним пирогом. Ммм, такая вкуснотища – никогда такого не пробовала. Полный улет… А ресторан сам выполнен в стиле корабля. Очень оригинально…
Дальше наш путь лежал к замку Глена. Уж простите, не поинтересовалась историей сего сооружения. В замок мы не попали, зато прогулялись немного. Нашли высокого каменного черта, на фоне которого Аленка сфоткалась, а я с Асей уже рядом с ногами. Рядом находятся такие же каменные крокодил и еще что-то не понятное. Не понятное, потому что наполовину разрушенное. Типа: догадайся, мол, сама…
После замка мы вернулись в Таллинн, и пошли гулять в Старый город. Старый – он и в Африке старый. Такое ощущение, будто попала в другое измерение (если бы не туристы, то так, наверно, и было бы). Аленка показала мне Посольство РФ в Таллинне (на всякий пожарный, мало ли захочу сбежать ).
Улочки, улочки, магазинчики, кафешки, туристы, море туристов, у всех довольные лица, все улыбаются, и я вместе с ними… До меня начинает доходить, что я не России, не в Москве или Питере, а в совершенно другой стране. Вот это да…
Ратушская площадь со своей прекрасной Ратушей 14 века, православный собор Святого Александра Невского, самого большого церковного здания в Прибалтике, длинные башни, среди которых есть Толстая Маргарита… Ну, а если забраться на высокую стену (типа смотровой площадки), можно увидеть весь Таллинн во всем своем великолепии. У меня все увиденное вызвало только щенячий восторг, только я не выла, а просто открывала и закрывала рот. Мне все очень-очень нравилось. Я была вся в эмоциях, у меня не было слов. Даже сейчас я под впечатлением и ощущаю какую-то грусть…
По Старому городку мы погуляли недолго. Аленка спешила мне показать еще одно место. Мы приехали на песчаные пляжи Пириты, где увидела памятник погибшему броненосцу «Русалка» - печальный ангел с золотым крестом в воздетой руке, а на черных мемориальных досках выбиты золотом имена всех погибших моряков. Я вычитала на одном сайте, что до сих существует поверье – для того, чтобы остаться в живых в море, нужно прочесть все эти имена. Потом мы гуляли по Кадриоргу – «барочному дворцу Петра I, построенного императором для своей супруги…». По плану дальше у нас стояли покупки продуктов, так как нас «пригласили» к себе в гости. Мы закупили готового шашлыка, торт и поехали в Пириту, в частный сектор, к хорошему другу Аленки Юре. Там мы сделали барбекю, шашлыки, покурили кальян – в общем отдохнули и… И с новыми силами пошли дальше гулять. Мы двинулись к лодкам, но опоздали. Тогда мы пошли гулять по пирсу. Десять часов вечера, красивый закат на горизонте моря. Люди, это нельзя забыть. На пляже мы с Аленкой катались на качелях…
- Мне все равно не верится, что я у моря, - раскачиваясь, сказала я.
- А ты поверь! Ты катаешься на качелях на берегу Балтийского моря, ночь, на небе зажигаются звезды… Разве ты такое увидишь в Москве?
Аленка права, такого в Москве не увидишь…
Когда мы немного замерзли, хотя Юрка снабдил девушек теплыми кофтами – жилетами, то направились снова к дому. Шли пешком по темной улице. Фух, ну и напугали они меня в ту ночь. Начали страшилки рассказывать, а потом эту тему продолжили за чаем с тортом. Вообщем, ночью я долго не могла уснуть a" border="0" /> , плюс к тому, что Роня (собака Юры, порода чау-чау) рядом ходила-бродила и чавкала (издавала какие-то звуки).
Утром, уже 19 августа, проснулись мы в 8 утра, попили чай, собрались и поехали… в Ботанический сад. Тоже ни разу не была в Ботаническом саду в Москве, все никак не могла дойти, а тут побывала. Столько роз... Розы сами по себе цветы красивые и гордые, а утром, когда роса еще не растаяла… Все блестит, пахнет ароматом роз и свежескошенной травой… И снова одни эмоции, даже не могу подобрать слова…
Но долго мы не смогли погулять, так как нужно было собираться, чтобы ехать на юг Эстонии, в курортный городок Пярну.
В Пярну мы поехали с Юрой – сотрудником Аленки. Я даже и не знала, что в Эстонии есть постановление, что ближний свет фар должен быть включен круглосуточно, что пристегивать ремни безопасности обязательно, причем я за все время пребывания не видела ни одного придурошного лихача. Но это даже хорошо, и я теперь стала пристегивать ремни, хотя до этого никогда это не делала. Как только прибыли в город, сразу поехали в аквапарк. И снова повторюсь – я впервые была в аквапарке. Когда покупали билет, Юрка решил прикольнуться. Сказал девушке на ресепшене, что нам нужен семейный билет. Она так посмотрела на меня и говорит: «Дети у нас до 15-ти лет». А Юрка: «Так ей 14-ть!». Та так на меня посмотрела, а я ничего не понимала, так как весь разговор происходил на эстонском. Я стояла, ничего не понимая и жуя сосульку, и хлопала непонимающими глазами, а потом так мило улыбнулась ей. Она чуть не поверила. Когда Аленка потом рассказала о чем они там разговаривали… хе-хе, было смешно. А потом, как только я увидела горки – все… Все было сразу же забыто, только огонь в глазах и предвкушение балдежа. С Аленкой мы накатались, навизжались. Я немного на улице позагорала, успела Юрку один раз скинуть в бассейн, что привело в восторг Аленку, побалдела со всеми в «горячей ванне». Три часа мы бесились, отдыхали, катались, кувыркались. А потом, потом была парилка, окунание в холодную воду, снова парилка, снова холодная вода, а потом арома-ванна. Ааа, прикол. Сидим мы с Аленкой в арома-ванной в неглиже (кхм!), болтаем, «дышим» эвкалиптом. И тут вижу, что у Аленки глаза округляются (я сидела спиной к выходу, напротив Аленки), поворачиваюсь и вижу следующую картину: заходит мужчина, снимает плавки и садится позади меня. У меня шок… Женщина, сидевшая с нами в помещении, сразу ретировалась. Аленка показывает, что типа тоже может быть выскочим?! Ага, сейчас… Ладно он с плавками пришел, а мы-то тю-тю… Сидим… Через несколько секунд он поворачивается к нам, понимает, что «ошибся» дверью, сползает с сиденья, быстро надевает плавки, извиняется на эстонском и убегает. Когда шок у нас прошел, в помещении стоял только хохот… И как он умудрился незамеченным пройти через весь коридор?! До сих пор непонятно…
После таких купаний, мы, конечно же, проголодались. Поехали в ресторанчик «TaxeMex» (мексиканский), заказали супчик, салатик и что-нибудь попить/выпить. Сидели мы на улице. Хорошо, что почти на каждом стуле висели пледы, и мы ими укрылись от комаров, но они, гады, все равно умудрились покусать нас. Поели… Хорошо… Так как у нас по плану дальше была дискотека, а времени еще ого-го как много, пошли гулять по городу. Люблю ночные города, все так светится… Заглянули в центр «Порт-Артур 2»: Аленка подарила мне ликер «Vana Tallinn», а Юрка нам – по белой розе. Прогуливаясь мимо речки, мы заметили плавучий ресторанчик, и мне захотелось сфотографироваться с капитаном. Аленку пришлось упрашивать, так как она не хотела. А капитан, такой прикольный. Когда мы попросили с ним сфоткаться, он так обрадовался, что даже сбегал за трубкой, а потом на эстонском сказал: «Люблю фотографироваться с женщинами».
Потихоньку стали продвигаться в сторону клуба, посидели немного на пляже. В ту ночь луна была круглая (полнолуние) и такая большая, и в воде отражалась, как на картине (Аленка, извини, не помню какой!). Вообщем, ночь такая, чтобы ужастики снимать… Мы немного замерзли, пошли в сторону клуба, но нас обломали, сказали, что они работают с 00 часов 00 минут. Эх, а еще аж добрых 45 минут. Что ж, пошли в соседнее кафе, чтобы согреться и попить чего-нибудь. В кафешке к нам присоединился еще один друг Аленки – Денис, он спасатель на пляже. Посидели, поболтали и пошли танцевать.
Такого клуба как «Sunset», я не видела. Дизайн, планировка, светомузыка, контингент, столько симпатичных парней, сама музыка и… Вообщем, я отдыхала в свое удовольствие… В клубе мы пробыли всего лишь до 3 ночи, т.к. устали за весь день. На следующий день мы отправились на пляж. Денис показал, где он работает, а потом повел нас на мол, который уходит в море на добрые 1,5 км. До конца мы, конечно, не дошли, но 1/3, надеюсь, прошли. Потом пообедали в пиццерии, где взяли пиццу «Мама Мия» (креветки, шампиньоны, ветчина), а потом поехали обратно, в Таллинн. По возвращении в город мы пошли в клуб «Декольте» (я его потом назвала «Деликатес» ), где проходила русская дискотека, «Русский экспресс». В клубе мы опять-таки пробыли недолго, пошли гулять по ночному Старому городу. И домой…
Воскресенье. Обычно в этот день люди отдыхают, спят до обеда. Так и мы до обеда проспали, но потом впопыхах собрались, отоварились и поехали в Пюхтинский монастырь. Ааа, вход разрешен только в юбках (платьях) и с покрытой головой. Хе-хе, с Аленкой стриптиз устраивали в машине, переодевались. А потом увидели, что оказывается, впускают в брюках и без платка. Ну, да ладно. Прошлись, посмотрели, пофотографировались – красота!!! Дядя Паша хотел оставить меня в монастыре, говорит: «Ну, Алина, выбирай келью». Ааа, нетушки…
После монастыря мы поехали на водопад Ягала, на шашлыки. Ммм, как же хорошо посидели… Приехали уставшие где-то часов в 8 или 9 вечера, но нам же ж мало. Мы собрали компанию (получилось 4 человека) и поехали играть в бильярд. Что называется, Алинка дорвалась. Наигралась вволю. Даже умудрилась выиграть пару раз…
В понедельник мы пошли в кинотеатр «Coca-Cola Plaza» на фильм «Стелс». Фильм мне очень понравился, хоть говорили на английском, а внизу – субтитры на эстонском и русском языках. Ну, ничего, так даже интереснее…
Потом долгожданный шоппинг. Купила себе футболку с флагом Эстонии, кружку и зажигалку (которую потом подарила). А вечером мы снова напросились на чай к Юрке. Хозяин был рад нас видеть, он даже мне записал на трех дисках музыку (попросила его, т.к. очень понравились мелодии), угостил нас чаем, подарил по ромашке огромной, сфоткался с нами и проводил…
Вторник. О, нет, мои каникулы подходят к своему логическому заключению. А так не хочется уезжать. Вообщем, не хочется. Юрка даже говорил: оставайся. Эх, я бы осталась…
Но впереди еще два дня, надо все успеть. И вот во вторник мы поехали в музей «Rocca al Mare», смотреть, как раньше жили эстонцы. Погода стояла просто классная: солнышко греет, теплый ветерок дует, настроение просто отличное. Приехали. Туристы стоят, ждут команды, чтобы всей кучкой пойти рассматривать домики и слушать рассказ гида. А мы сняли обувь, т.к. везде зеленел чистый газон, приготовили фотоаппарат, и пошли бродить. Заглядывали чуть ли не в каждый домик, все надписи прочли: что, где, как, везде фотографировались, дурачились. Вообщем, отдыхали.
Потом поехали в монастырь Святой Бригитты. Вот это монастырь. Он был сожжен в 19 веке, и от него остались только стены. Я была в туфлях, поэтому бродила вдоль «стеночек», а Аленка как горная лань (в кроссах) залезала по стенке на второй этаж и бродила по аркам. К нам даже подошел один из туристов, оказался из Бразилии, поболтали, он нас вместе сфотографировал и пожелал удачи. После такой прогулки мы зашли в ресторанчик попить молока и поесть домашний грушевый пирог. Вкуснятина! Вечером заехали к Андрею, бывший сотрудник Аленки, думали, что у него пишущий ноутбук. Ан нет! Посидели, и поехали дальше искать комп. Приехали к еще одному парню, Леше, он нам записал фотки на диски, угостил чаем, а потом, когда приехал его друг Ян (патрульный) поехали кататься, точнее патрулировать. Ууу, гонка была бешеной, Аленку даже укачало, а у меня голова кружилась. И хоть я не сфотографировалась с полицейским, зато с патрульным запечатлелась. Вот!
Вторник. Мы проспали, а в 12 пришла Маша – Knopka наша. Мы быстренько умылись, попили чай с тортиком, который Машунька принесла, собрались и пошли гулять. Гуляли где-то часа 1,5 – 2. Потом разошлись. И когда Машка ушла, я вспомнила, что всю дорогу носила в сумке фотик, но мы так и не сфотографировались. Обидно, жалко!!! И с Кисулей – Мариночкой так и не увиделась. Эх. Но я еще к вам в Таллинн приеду, Аленка уже пригласила…
Приехали домой, и стали собираться. Аленка с мамой собрались в Питер к знакомым и планировали остаться до воскресенья. А я пообещала, что погуляю с ними весь день. Вечером в 21:30 мы выехали из Таллинна в Питер. В путь, домой!!!
На границе меня чуть не оставили. Дело в том, что я делала визу на 7 дней, а пробыла 9. Но меня пожалели, поставили печать с пометкой «-2» и отпустили. Слава богу! Хотя… Я бы наверно осталась еще… В Питер приехали на 1 час раньше, доехали до нужной станции, у знакомых немного поспали, потом гуляли весь день, и вечером меня Аленка проводила до вокзала. И наконец-то я дома… 26-го августа я была в Москве…
Это были просто суперские каникулы в моей жизни. Аленка уже зовет на следующий год. Обязательно поеду…
Не знаю, получилось ли много, но я старалась писать сжато... А то бы я вам накатала тут ого-го... _________________ [COLOR="White"]...[/COLOR]
[SIGPIC][/SIGPIC]
[FONT="Arial"][SIZE="2"][COLOR="Navy"][B]Кто любит, тот запомнит и так. А остальные пусть и не вспоминают /О. Хепберн/
__________________________________________[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Таврика Новичок

|
Добавлено: Пн Май 08, 2006 10:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я родом из Эстонии.очень люблю Таллин. будем знакомы=))) |
|