Предыдущая тема :: Следующая тема |
Если бы Ваш партнер изменял Вам, хотели бы вы об этом знать? |
Да, конечно. Хочу чтобы он мне рассказал сразу. |
|
40% |
[ 17 ] |
Скорее да. Лучше после того, как пройдет определенное время. |
|
14% |
[ 6 ] |
Нет. Зачем мне лишние проблемы? |
|
19% |
[ 8 ] |
Я узнаю об этом независимо от того, расскажет он (она) мне о том или нет. |
|
26% |
[ 11 ] |
|
Всего проголосовало : 42 |
|
Автор |
Сообщение |
galchenok Солнышко

|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 10:40 am Заголовок сообщения: ?... лишь бы я не узнал(а)...? |
|
|
Здравствуйте, форумчане !
Встречаю мнение (в разговорах и на форуме в частности), что партнер против измены своей половинки, с такой лишь оговоркой, что даже если это случится, то чтобы они не узнали о случившемся факте измены. Ни при каких обстоятельствах не узнали...
Итак, вопросы по теме:
1. Насколько такая ложь во благо (скрывать измену) упрочняет отношения?
2. Что побуждает людей добровольно желать знать "сладкую ложь"?
3. Были ли у вас в отношениях такие случаи?
4. Какая роль третьих лиц, настолько трепетно относящихся к своему другу/подруге, что хотят во что бы то ни стало донести им правду о походжениях их половинки?
ПС: к модераторам. Я искала похожие темы в двух разделах, но находила только отдельные посты, с похожими ситуациями. Если вы поместите ссылки - буду благодарна вам за них. _________________ Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.
Последний раз редактировалось: galchenok (Чт Мар 30, 2006 2:25 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
даночка Фрекен Бокк

|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 11:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Перенесла тему в раздел про Измену и ревность.Пущай там будет)
В архиве хранится.
Умеем ли прощать? _________________ [COLOR="Navy"][I][FONT="Verdana"]Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"[/FONT][/I][/COLOR]
Последний раз редактировалось: даночка (Чт Мар 30, 2006 11:32 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
galchenok Солнышко

|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 5:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Раньше я считала, что мне лучше не знать, изменял ли мне мой парень вообще. Вроде того, что так спокойнее (меньше знаешь - лучше спишь)
А сейчас задумалась над тем, насколько такая тактика эффективна в долгосрочных отношениях. Не уменьшает ли она уровень доверия между людьми?
Хотя вот не нравится, когда другие люди пытаются своими силами исправить чужие отношения. Лучше узнать это от парня, чем от многочисленных друзей, которые имеют свою точку зрения на все это.
И даночка, большое спасибо за ссылку. Нашла в ней замечательную фразу с рассказа:
Вещи не такие, какими кажутся
Интересно услышать ваше мнение по даному поводу. _________________ Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
minimama Наша Училка

|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На этот вопрос нет однозначного ответа. Если ты узнаешь об измене парня, с которым вы не женаты, то это знание необходимо: что он собой представляет и нужен ли такой попутчик по всей жизни? Если же в браке, то тут тоже может быть множество нюансов, о которых можно создавать целую тему для разговоров.
А третьим лицам лучше всего не лезть. Потому что в любом случае будут виновной стороной. _________________ [I][COLOR="DarkGreen"]И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.[/COLOR][/I] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
МыРмЫсИк Признанный

|
Добавлено: Ср Апр 19, 2006 4:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Честно никогда раньше не задумывалась... (каюсь... у меня было обыденное мнение... это может произойти со всеми, но только не со мной...) сейчас понимаю, что это не так... и все же лучше знать... все мы люди... и все подвержены искушениям... Для меня в такой ситуации основным показателем будет поведение любимого... Ошибки бывают у всех, но если это осознанный и обдуманный поступок... это полностью меняет дело, это конец (для меня лично)! однако, пока этого не случилось никто не скажет, что лучше...  _________________ [img]http://line.world-of-love.ru/userlines/30_73_1067025600_1_%CB%FE%E1%EB%FE+%F1%E2%EE%E5%E3%EE+%CA%CE%D2%C8%CA%C0..._0_0_0.gif[/img]
[FONT="Times New Roman"]Умирать от любви – значит жить ею.[/FONT] Гюго
Фото |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ShortY Узнаваемый

|
Добавлено: Ср Апр 19, 2006 5:27 pm Заголовок сообщения: Re: ?... лишь бы я не узнал(а)...? |
|
|
galchenok писал(а): | Итак, вопросы по теме:
1. Насколько такая ложь во благо (скрывать измену) упрочняет отношения?
2. Что побуждает людей добровольно желать знать "сладкую ложь"?
3. Были ли у вас в отношениях такие случаи?
4. Какая роль третьих лиц, настолько трепетно относящихся к своему другу/подруге, что хотят во что бы то ни стало донести им правду о походжениях их половинки? |
1. Эта ложь создает иллюзию нормальных отношений. Люди вроде как вместе, вроде как любят.. но на самом деле всё это фальш... Потому что один изменил, предал.. и боится признаться.. А другой наивно верит своему любимому человеку, не подозревая, что рядом с ним жестокий человек, который не думал о чувствах своей половинке, а следовал только своим собственным животным желаниям...
2. Глупость, отсутствие гордости, слабость, неуверенности в себе...
3. Измены..? Лжи..? Нет.
4. Люди завидуют чужому счастью. И всегда рады опустить на землю своих "друзей" или "подруг".  _________________ [img]http://glamurnenko.ru/lines/7_37_1145476800_1_%DF+%EF%EE%EA%E8%ED%F3%EB%E0+%E2%E0%F1..%21_1_0_0.gif[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирис Стойкость Форума

|
Добавлено: Чт Апр 20, 2006 10:20 am Заголовок сообщения: Re: ?... лишь бы я не узнал(а)...? |
|
|
Цитата: | 1. Насколько такая ложь во благо (скрывать измену) упрочняет отношения? |
думаю такая ложь совсем не упрочняет отношения... и рано или поздно такие отношения кончатся...
чаще всего отношения становятся крепче, наоборот, после переживаний по поводу горькой правды...
а ложь.... она рано или поздно откроется и кроме измены, будет ещё один губительный фактор - ЛОЖЬ, который для некоторых страшнее измен...
Цитата: | 2. Что побуждает людей добровольно желать знать "сладкую ложь"? |
есть анекдот в эту тему:
приходит муж поздно ночью домой пьяный и в губной помаде...
- дорогой, где ты был?
- дорогая, ты ж у меня такая умная.... придумай сама....
это я к тому, что чаще всего мы сами придумываем оправдание любимым - их поступкам, опозданиям, исчезновениям и таинственным разговорам...
чаще это происходит от нежелания разочарований и ссор...
мы сами себе придумываем "сладкую ложь", в которую верим до конца, пока кто-то или что-то её не опровергнет...
поэтому добровольное желание знать " сладкую ложь" скорее просто создаваемая воображением иллюзия счастливых отношений...
Цитата: | 3. Были ли у вас в отношениях такие случаи? |
я уже не раз писала, что долгое время встречалась с таким человеком, который не страдал "синдромом верности". и чаще он не скрывал от меня своих похождений, а когда хотел "пожалеть" и скрыть - я сама узнавала... При чем не со стороны от "добрых" людей, а интуитивно и по его поведению....
я думаю, девушки поймут меня...по глазам и по поведению можно увидеть и узнать намного больше,например, что любимый уже не твой или изменяет...
когда я знала всю правду, меня это задевало меньше, чем тогда, когда он пытался это скрыть и врал... Ложь "убивала" больше наши отношения!
Цитата: | 4. Какая роль третьих лиц, настолько трепетно относящихся к своему другу/подруге, что хотят во что бы то ни стало донести им правду о походжениях их половинки? |
у нас с подругами есть уговор... не знаю насколько он правильный или нет... но это позволяет нам так долго дружить и не ссорится...
если, кто-то из подруг видел моего молодого человека с другой девушкой, то она просто промолчит и скорее всего не скажет мне, так как мы считаем, что каждый должен сам разобраться в себе и личных отношениях, а не слушать науськивания и сплетни пусть даже лучшей подруги... _________________ [SIGPIC][/SIGPIC]
[COLOR="Indigo"][I][SIZE="4"]C'est la vie...[/SIZE][/I][/COLOR]
Последний раз редактировалось: Ирис (Чт Апр 20, 2006 11:50 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирис Стойкость Форума

|
Добавлено: Чт Апр 20, 2006 10:26 am Заголовок сообщения: Re: ?... лишь бы я не узнал(а)...? |
|
|
ShortY писал(а): |
2. Глупость, отсутствие гордости, слабость, неуверенности в себе... |
Уважаемая Шорти, а если это взрослая женщина с детьми, которая любит мужа????? и просто морально не готова верить в измену?
Цитата: | 3. Измены..? Лжи..? Нет. |
вы счастливый человек .....хм, или просто наивный
Цитата: | 4. Люди завидуют чужому счастью. И всегда рады опустить на землю своих "друзей" или "подруг".  |
хорошие ж у вас друзья, коли так рады вашим "падениям"! _________________ [SIGPIC][/SIGPIC]
[COLOR="Indigo"][I][SIZE="4"]C'est la vie...[/SIZE][/I][/COLOR] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irishechka Любимец

|
Добавлено: Чт Апр 20, 2006 2:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю, что если это была измена не особо серьёзная, так, на один раз и больше такого никогда не повторится, то второй половинке об этом знать и не обязательно. А вот если это так сказать любоффь, причём навечно, то не стоит обманывать, а сказав это, то есть шанс облегчить боль "половинке" _________________ поймать судьбу за хвост... возможно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kykla666 Новичок

|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 12:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте! Тема очень интересная! Каюсь ..., сама изменяла мужу и достаточно длительный срок, можно даже сказать на протяжении всей супружеской жизни , при этом я совсем не хотела, чтобы он узнал, но через некоторое время влюбилась в любовника и мысли были только о том, как сделать, что сказать для того, чтобы муж об этом узнал. В итоге, я обычным вечером подошла к мужу и спокойненько сказала: "Дорогой, я тебе изменяла, изменяю и буду изменять." Так он на меня наорал не за то, что я изменила, а за то, что я все это ему рассказала. По его словам, когда он этого не знал он меня любил, а как только узнал, у него куда то любовь улетучилась и он не может со мной продолжать жить. Так я даже не знала, мне стыдиться, что я изменщица, или что честно рассказала об этом?! Я поставила себя на его место и решила, что для меня тоже было бы лучше не знать...Меньше знаешь, лучше спишь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irishechka Любимец

|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 11:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
kykla666 писал(а): | Так он на меня наорал не за то, что я изменила, а за то, что я все это ему рассказала. По его словам, когда он этого не знал он меня любил, а как только узнал, у него куда то любовь улетучилась и он не может со мной продолжать жить. |
А тебе надо, чтобы он тебя любил и жил с тобой???
Цитата: | через некоторое время влюбилась в любовника |
и что ты такого сделала, чтобы стыдиться? По-моему, ты правильно сделала, что не стала насиловать своё сердце и всё сказала мужу. А он, думаю, просто эгоист. Или решил броситься красивым выражением на прощание. Чтобы помнила и мучалась... _________________ поймать судьбу за хвост... возможно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stickman Признанный

Зарегистрирован: Feb 26, 2006 Сообщения: 184 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 12:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
сама изменяла мужу и достаточно длительный срок, можно даже сказать на протяжении всей супружеской жизни , при этом я совсем не хотела, чтобы он узнал
|
..что ты только замужем делала???
интересная любовь с изменами на протяжении всей семейной жизни!
Цитата: |
По-моему, ты правильно сделала, что не стала насиловать своё сердце и всё сказала мужу. А он, думаю, просто эгоист.
|
... ГДЕ ТУТ СЕРДЦЕ
БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ И ЛИЦЕМЕРИЕ!!!
по делу)
1) ложь во благо??? чье благо??? того кто лжет!!!
2) сказать за кого-то не могу( ..за людей)))) лучше зать как все на самом деле, зачем строить одному то что другой разрушает... да еще и за спиной(((
3) пока не было... и постараюсь способную на это девушку к себе не подпускать!
4) третьи лица тут только зрители!) _________________ Все люди братья. (с) Каин
"Со мной моя нежность да что с нею делать
Унять свою гордость душа б не болела
Со мной рядом зависть а с ней моя злоба
Желанье быть первым и чтоб высшей пробы ..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AragornDtk Любимец

|
Добавлено: Сб Апр 22, 2006 1:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я ругаться буду....почему опрос только для девушек....типо девушки не изменяют что-ли  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dianulia Частый гость

|
Добавлено: Сб Апр 22, 2006 6:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как это можно после того, как ты узнала об измене любимого человека, ложиться с ним в постель, как можно жить с этой мыслью? Как это получается приходит, к тебе и говорит:" Так и так, дорогая, я тебе изменил или изменяю." Как такая правда может улучшить отношения? Глупо и наивно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irishechka Любимец

|
Добавлено: Вс Апр 23, 2006 9:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Но неужели же все считают, что лучше жить с человеком, которого ты элементарно не любишь и изменять ему, чем пройти неприятную процедуру признания и остаться с человеком, ради которого готов/а на всё???? Или всё дмают, что это эгоизм и не более того????
Убрала все препирательства, не относящиеся к теме обсуждения. Минимама _________________ поймать судьбу за хвост... возможно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|