Зарегистрирован: Dec 03, 2005 Сообщения: 323 Откуда: В глубине своего сердца...
Добавлено: Вт Апр 11, 2006 9:54 pm Заголовок сообщения: Я хочу, чтоб этот мир стал чуточку добрей
Не знала куда поместить, посчитала что єтот раздел подходит больше всего. Простите, если все таки ошиблась.
Ранее утро... 8 марта. Будильник зазвенел, и даже не успев, как следует начать свою песню, умолк под натиском моего пальца. Почти в темноте оделся, тихо прикрыв входную дверь, направился к базару. Чуть стало светать. Я бы не сказал, что погода была весенней. Ледяной ветер так и норовил забраться под куртку. Подняв воротник и опустив в него как можно ниже голову, я приближался к базару. Я еще за неделю до этого решил, ни каких роз, только весенние цветы:праздник же весенний. Сейчас я не могу сказать, что именно, но в его облике меня что-то привлекло. Старотипный плащ, фасона 1965 года, на нем не было места, которое было бы не зашито. Но этот заштопанный и перештопанный плащ был чистым. Брюки, такие же старые, но до безумия наутюженные. Ботинки, начищены до дзеркального блеска, но это не могло скрыть их возраста. Один ботинок, был перевязан проволокой. Я так понял, что подошва на нем просто отвалилась. Из- под плаща, была видна старая почти ветхая рубашка, но и она была чистой и наутюженной. Лицо, его лицо было обычным лицом старого человека, вот только во взгляде, было что непреклонное и гордое, не смотря ни на что.
Я подошел к базару. Перед входом, стояла огромная корзина с очень красивыми весенними цветами. Это были Мимозы. Я подошел, да цветы действительно красивы.
- А кто продавец, спросил я, пряча руки в карманы. Только сейчас, я почувствовал, какой ледяной ветер.
- А ты сынок подожди, она отошла не на долго, щас вернется, сказала тетка, торговавшая по соседству соленными огурцами. Я стал в сторонке,
закурил и даже начал чуть улыбаться, когда представил, как обрадуются мои женщины, дочка и жена. Напротив меня стоял старик.
Сегодня был праздник, и я уже понял, что дед не мог быть не бритым в
такой день. На его лице было с десяток порезов, некоторые из них были заклеены кусочками газеты. Деда трусило от холода, его руки были синего цвета: его очень трусило, но она стоял на ветру и ждал. Какой-то не хороший комок подкатил к моему горлу. Я начал замерзать, а продавщицы все не было. Я продолжал рассматривать деда. По многим мелосам я догадался, что дед не алкаш, он просто старый измученный бедностью и старостью человек. И еще я просто явно почувствовал, что дед стесняется теперешнего своего положения за чертой бедности.
К корзине подошла продавщица. Дед робким шагом двинулся к ней. Я то же подошел к ней. Дед подошел к продавщице, я остался чуть позади него.
- Хозяюшка:.милая, а сколько стоит одна веточка Мимозы,- дрожащими от холода губами спросил дед.
- Так, а ну вали от сюдава алкаш, попрошайничать надумал, давай вали,а то...- прорычала продавщица на деда.
- Хозяюшка, я не алкаш, да и не пью я вообще, мне бы одну веточку: сколько она стоит?- тихо спросил дед.
Я стоял позади него и чуть с боку. Я увидел, как у деда в глазах стояли слезы:
- Одна, да буду с тобой возиться, алкашня, давай вали от сюдава, - рыкнула продавщица.
- Хозяюшка, ты просто скажи, сколько стоит, а не кричи на меня, -так же тихо сказал дед.
- Ладно, для тебя, алкаш, 5 рублей ветка,- с какой-то ухмылкой сказала продавщица. На ее лице проступила ехидная улыбка. Дед вытащил дрожащую руку из кармана, на его ладони лежало, три бумажки по рублю.
- Хозяюшка, у меня есть три рубля, может найдешь для меня веточку на три рубля,- как-то очень тихо спросил дед. Я видел его глаза. До сих пор, я ни когда не видел столько тоски и боли в глазах мужчины. Деда трусило от холода как лист бумаги на ветру.
- На три тебе найти, алкаш, га га га, щас я тебе найду,- уже прогорлопанила продавщица. Она нагнулась к корзине, долго в ней ковырялась:
- На держи, алкаш, беги к своей алкашке, дари га га га га, - дико захихотала эта дура.
В синей от холода руке деда я увидел ветку Мимозы, она была сломана посередине. Дед пытался второй рукой придать этой ветке божеский вид, но она, не желая слушать его, ломалась по полам и цветы смотрели в землю. На руку деда упала слеза. Дед стоял и держал в руке поломанный цветок и плакал.
- Слышишь ты, @ука, что же ты, @лядь, делаешь? - начал я, пытаясь сохранить остатки спокойствия и не заехать продавщице в голову кулаком. Видимо, в моих глазах было что-то такое, что продавщица как-то побледнела и даже уменьшилась в росте. Она просто смотрела на меня как мышь на удава и молчала.
- Дед, а ну подожди, - сказал я, взяв деда за руку.
- Ты курица, тупая сколько стоит твое ведро, отвечай быстро и внятно, чтобы я не напрягал слух,- еле слышно, но очень понятно прошипел я.
- Э… а… ну… я не знаю,- промямлила продавщица
- Я последний раз у тебя спрашиваю, сколько стоит ведро!?
- Наверное 50 гривен, - сказал продавщица.
Все это время, дед не понимающе смотрел то на меня, то на продавщицу. Я кинул под ноги продавщице купюру, вытащил цветы и протянул их деду.
-На, отец, бери, и иди поздравляй свою жену, - сказал я.
Слезы, одна за одной, покатились по морщинистым щекам деда. Он мотал головой и плакал, просто молча плакал. У меня у самого слезы стояли в глазах. Дед мотал головой в знак отказа, и второй рукой прикрывал свою поломанную ветку.
- Хорошо, отец, пошли вместе, сказал я и взял деда под руку. Я нес цветы, дед свою поломанную ветку, мы шли молча. По дороге я потянул деда в гастроном. Я купил торт, и бутылку красного вина. И тут я вспомнил, что я не купил себе цветы.
- Отец, послушай меня внимательно. У меня есть деньги, для меня не сыграют роль эти 50 гривен, а тебе с поломанной веткой идти к жене не гоже, сегодня же восьмое марта, бери цветы, вино и торт и иди к ней, поздравляй. У деда хлынули слезы: они текли по его щекам и падали на плащ, у него задрожали губы. Больше я на это смотреть не мог, у меня у самого слезы стояли в глазах. Я буквально силой впихнул деду в руки цветы, торт и вино, развернулся, и вытирая глаза сделал шаг к выходу.
- Мы… мы… 45 лет вместе… она заболіла… я не мог ее оставить сегодня без подарка, - тихо сказал дед, спасибо тебе...
Я бежал, даже не понимая куда бегу. Слезы сами текли из моих глаз…
Я хочу, чтоб этот мир стал чуточку добрей...
К сожалению, автор даной истории не я. Но я просто не смогла не поместить её сюда. Уж очень за душу берет.
Самое обидное, что в реальной жизни очень много таких случаев.(((
, 2006 1:38 pm Заголовок сообщения:
Может у кого-есть комментарии? Хотелось бы узнать ваше мнение.
Блиннн, какие всё-таки люди жестокие!!!Как можно жаловаться на жизнь, если мы сами себя губим???Я сама столкнулась с подобной ситуацией...Полтора года назад на центральной улице нашего города ко мне подошёл мужчина лет 40-43, он был нищевски одет - бомж...В его глазах было столько грусти, и боли...ему стоило только посмотреть мне в глаза - и я готова была отдать ему все деньги, что у меня были!
Но однажды, когда я была маленькая, произошёл инцедент, который повлиял на меня, а именно - я почти никогда не даю маленькому бедному ребёнку денег на улице!просто я видела на что они их тратят...Теперь, я только покупаю им еду!А если ребёнок отказываеться от неё - то и не даю вовсе!Не хочу, чтоб они медленно умирали от клея, или ещё какой-то гадости...
Ну так вот...Я в тот день была с подругой, но тот мужчина подошёл именно ко мне, наверное всё-таки у людеё есть какое-то чутьё...У меня сразу прошла дрожь по всему телу...эТИ глаза...
"Девушка, дорогая, дайте мне копеек 35...Я не буду вам врать....Я куплю водку!Я устал...Мне холодно, нечего есть!У меня никого не осталось, никого нет рядом...Я вам правду говорю!Пожайлуста..." - сказал он при этом на его глазах были слёзы.
Он говорил настолько искренне, что слёзы полились по моим щекам моментально, и я немогла их остановить...В горле был большой и горький комок разочарования в жизни, и я даже первое время немогла и слова произнести...Сразу начала копошиться в сумке, доставая все деньги, которые у меня были.Наконец смогла говорить...
" Я дам вам деньги, мне не жалко!Но не надо водки....НЕ НАДО!"-Это было уже похоже на крик, но я успокоилась...
Он стоял и так мило смотрел на меня, как на спасительницу, ей Богу!
"Нет, конечно же нет!Этих денег хватит на хлебушек, да и её на что-то!Девушка, я обещаю вам, Даю честное слово!Я покушаю....Ведь я так давно не ел...! - в его глазах было столько надежды на спасение, и радости...Дрожь снова прошлась по всему телу и попала прямо в сердце...Я не знала что ещё ему сказать!И так обидно было, что у меня не много денег было с собой..."ну почему?Почему когда они мне особо не надо, они всегда есть и в немалом количестве, А СЕЙЧАС....Ну почему?" - думала я про себя, не сводя взгляда с его искренних и уже почти "влюблённых" глаз....
Он пошёл в магазин напротив, и всю дорогу до магазина оборачивался и благодарил не только за то, что я ему дала денег, но и за то, что я вообще заговорила с ним...Видно немного людей разговаривали с этим человеком, даже не останавливаясь проходили мимо...
После этого случая я неделю не могла спокойно заснуть...Всёвремя видела его глаза...
ПОЧЕМУ МЫ ТАК ЖЕСТОКИ?Как может мир стать лучше, если мы сами этого не хотим, и ничего для этого не делаем!!! А давайте попробуем действительно стать лучше!И думать не только о себе, но и о других, не смотря на их внешний вид, материальную сторону...И вообще , ведь каждый из нас может оказаться на том же месте бедного прохожего..."Относись к людям так, как хочешь, чтоб к тебе относились!" - пусть не дословно, но смысл понятен я думаю всем...
"Жизнь - дорога, и как мы её заасфальтируем, так и будем жить!" (с) Я
люди к сожалению очень жестокие...сама с этим часто сталкивалась....да если даже взять государство..оно не жестоко?чтобы получить человеку пенсию по инвалидности,у которых нет или ноги или руки...каждый год им надо сидеть в маленьком помещении с кучей народа и проходить коммисию,которая потверждает,что действительно,не хватает..руки или ноги...
Почему сейчас все жестокие?не знаю...я помагаю чем могу....воспитали так..росла в такой обстановке...и поняла одно...если мы сами не станем добрее,то мир сам к лучшему не изменится.. _________________ [img]http://line.world-of-love.ru/userlines/37_36_1144008000_1_%EF%EE%E7%E8%F2%E8%E2%ED%EE+%F1%EC%EE%F2%F0%FE+%ED%E0+%E6%E8%E7%ED%FC_1_14_9.gif[/img]
У меня слов нет... Как же всё это печально. Самое ужасное, что такими нас сделал этот реальный мир. Пару дней назад, буквально на моих глазах пожилому мужчине стало плохо. Он медленно оседал на пол. Пока мы с друзьями добрались до места, где он был, мимо него прошла куча прохожих, но не остановился не один.
А вы обращали внимание когда-нибудь как много в парке порой валяется людей? Мимо них проходят прохожие, и никому даже в голову не приходит, что человеку может быть плохо. Этих людей сразу записывают в алкаши. А когда моя подруга, в очередной раз увидев человека, который лежал зимой на грязной земле, позвонила в скорую помощь и постаралась обьяснить ситуацию, чтобы вызвали бригаду, её даже не дослушали до конца. А сразу положили трубку. И это скорая помощь...
Да, это страшно...И самое обидное, что это наша будничная РЕАЛЬНОСТЬ...Чтоб её...Неужели мы разучились быть людьми?Мне кажеться звери ито добрее, и помогают друг другу больше... А государство...Слов нет просто!Одни мысли...Никто ни за что не хочет отвечать, лиш бы добраться к власти, ограбить страну, набивая себе карманы до краёв и выйти сухим их воды! Я сейчас работаю волонтёром в общественной организации и молчать не собираюсь!пусть хоть один раз ГОсударству прийдёться почитать правду про свою "роботу" и всё остальное...надоело жить в этом "безответном" мире!Нужно что-то менять...
я в международном центре наблюдаюсь им.Бакулева-сердце у меня..так вот...когда я только родилась..то сначала ничего не обнаружили..а вот потом...нашли врожденные пороки сердца...один из них очень сложный...перед самой опирацией я заболела..-ангина....угадайте,что сделали врачи?они отдали меня родителям,чтобы я умирала,мама сама!!!!брала у папы кровь из вены...и делала мне переливание!!!!!все обошлось,я пошла на поправку!!!и все получилось...а сейчас..если нет денег,то никуда и не сунешься..в те же больницы...когда в 6 лет положили в Бакулево...уже на очень сложную опирацию...то там лежали дети от "красного креста"...и очень жалко детей,которые пока там лежат...ну..они умирали..прросто не находили денег на опирацию...именно тогда.я и узнала,что такое смерть...и сйчас..заходя в больницы..посмотришь на бабушек и дедушек и сердце кровью изливается... _________________ [img]http://line.world-of-love.ru/userlines/37_36_1144008000_1_%EF%EE%E7%E8%F2%E8%E2%ED%EE+%F1%EC%EE%F2%F0%FE+%ED%E0+%E6%E8%E7%ED%FC_1_14_9.gif[/img]
Зякочка, спасибо!Но желания мало...И одних статей о бесправии государства тоже мало...Но надеюсь со временем появиться возможность заявить о безчинстве правительства на другом уровне!Я действительно хочу изменить эту реальность!!!И это надо делать, ведь кто, как не мы!И надеюсь у меня, да и не только у меня это получиться!!!Веда, надежда, любовь и упорство - вот что нам нужно для достижения цели!Ведь столько хороших людей на Земле! И вы, девчёнки, в который раз мне это доказуете! Как приятно видеть, что хороших людей не меньше чем плохих, и это даёт нам уверенность в том, что нужно принимать меры!Ведь всё возможно!Конечно не до конца, вс ёза один миг взять и исправить...Но хотя бы начать, а там будет кому продолжить!!!
есть люди,которые помагают детским домам....больным детишкам...сама их лично знаю....но таких не много...
Я вот не так давно..видела детей сирот...у них глаза все рассказывают....они смеются....а глаза грустные.....Одно время помагала детишкам из Бакулева..у которых проблемы как у меня были....и блин...как мне их жалко...мне тож кгда-то девочка помогла...ей сказали,что она проживет макс до 25..она дожила до 26...вышла замуж..родила девочку..здоровенькую...и вы бы знали..это человек позитив...она не смотря.что часто болела,всегда всем помогала....и потом...после её смерти..ее мама передала мне записку..от Машки..где она написала.."ты не плачь..ведь я жива..вы мои любимые меня помните...и я живу...все хорошо"...и...таких людей больше должно быть..я помогала.когда популярность в школе у меня была...и..когда я сознание потеряла..то в больницу детишки пришли,которым я помогала....я тогда заплакала....Надо самим начать помагать...а остальные посмотрят..и тоже начнут... _________________ [img]http://line.world-of-love.ru/userlines/37_36_1144008000_1_%EF%EE%E7%E8%F2%E8%E2%ED%EE+%F1%EC%EE%F2%F0%FE+%ED%E0+%E6%E8%E7%ED%FC_1_14_9.gif[/img]
Зарегистрирован: Dec 03, 2005 Сообщения: 323 Откуда: В глубине своего сердца...
Добавлено: Чт Апр 13, 2006 12:23 am Заголовок сообщения:
Умнички, девчонки))) Я вот тоже думаю в детский дом устроится, помогать деткам. Обожаю детей!!!))) И помочь очень хочется, хоть какую-нибудь частичку себя им отдать)
Добавлено: Чт Апр 13, 2006 6:02 am Заголовок сообщения:
А я уже читала эту историю на anekdot.ru. Правда до сих пор не поняла почему именно там. У меня весь офис рыдал над этой историей. После 8 марта у всех было такое хорошее настроение, а я всем его испортила разослав эту историю. Такое к сожалению часто встречается в жизни, и ничего с этим не поделаешь, но продавщица всё равно сука.