Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
monkozzz Новичок

|
Добавлено: Пн Мар 27, 2006 10:50 am Заголовок сообщения: 2 Alin |
|
|
Пожалуйста дайте совет.
Я женат уже 6 лет. Жена дама характерная, от любой мелочи заводиться с пол оборота. У неё бывает два настроения: очень хорошее или очень плохое.
В последнее время у нас через день скандалы, она стала не терпима, её всё раздражает, ничего сказать нельзя. всё её бесит. Постоянно нудит...
Стало просто не выносимо.
Есть у меня не очень хоршая черта - я не особо инициативен
Вчера вот опять поругались...из-зи пустяка. Что делать и не знаю...
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
irkamoya Старожил Форума

|
Добавлено: Пн Мар 27, 2006 11:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Во-первых, поясни, пожалуйста - а лет вам сколько? Дети - есть? Живете - сами или как? Понимаешь, из твоего поста можно только понять - что жена- плохая, а ты вообще-то ничего плохого не делаешь - но и хорошего не делаешь тоже ничего - неинициативный товариСЧ
А ругаться из-за пустяка - глупо... сам же понимаешь, что пустяк - а ругаешься по этому поводу....  _________________ [COLOR="Magenta"][B][I]Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь![/I][/B][/COLOR]  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
monkozzz Новичок

|
Добавлено: Пн Мар 27, 2006 12:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне 28 лет, жене 30.
Есть мальчик у неё от первого брака. живем отдельно.
Она ооочень хорошая, просто золото.
Я думаю, что это во мне дело. Все ключевые решения по семье принимает она. Как правило если я чего советую, то она говорит что я глупости предлагаю. После такого отношения пропадает всякое желание советовать.
А она наверно устала от моего без инициаторства. Не лавно она сказала, что чувствует себя одинокой в принятии решений. А я как-то всё не могу заставить себя "активничать". Может быть я просто такой человек - ни рыба ни мясо...А люди говорят не меняются...Ужас...
Вообщем я запутался. Думаю, что если не изменю ситуацию всё закончиться плохо... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
irkamoya Старожил Форума

|
Добавлено: Пн Мар 27, 2006 1:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эх... с твоей женой поговорить бы.... Действительно, когда на твой совет отвечают - что это глупость - не то, что желание пропадет советовать - вообще замыкается человек... Тем более мужчина, тем более - как я понимаю - жена -ведущая в семье, ты - скорее ведомый... Конечно, тебе надо пытаться - брать где-то инициативу в свои руки - и именно - принимать решение - САМОМУ! Иногда ставить перед фактом - решение принято - и главное - РЕАЛИЗОВАНО! Это должны быть, конечно, не пустые какие-то идеи - а что-то существенное... Не принятие решения - что ТЫ теперь вечером смотришь - ТОЛЬКО футбол, а что-то - например, касающееся ребенка... Где он у вас? В садике? В школе? Кто им занимается? И еще - насколько серьезные решения вам счас приходится принимать? По поводу - где и как отпуск провести? Или - как купить машину или накормить семью? _________________ [COLOR="Magenta"][B][I]Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь![/I][/B][/COLOR]  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
monkozzz Новичок

|
Добавлено: Пн Мар 27, 2006 3:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ребенку 12 лет. Переходный период у него.
То что нужно стать активным и решать и реализовывать вопросы семьи я согласен.
Она ЧП, работы много, зарабатывает больше меня. времени у неё никогда нет. я дома готовлю и мало-мальски убираю.
Может из-за этого она и не чувствует себя полноценной женщиной.
Вот вчера мы повздорили, не общаемся второй день.
Как налаживать отношения? Обещать стать более внимательным?
у нас уже были ссоры на эту тему... скажет: не верю... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
irkamoya Старожил Форума

|
Добавлено: Пн Мар 27, 2006 5:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эх, парень.... командирша у тебя жена...я так это понимаю...Генерал в юбке... Это сразу так было - что ты - ведомый в семье...а жене - похоже это перестало нравится... Может, тебе работой больше заняться?? И учиться еще не поздно - и возраст для роста - вполне подходящий... Нет, не внимание ей похоже нужно - а вот ведущего захотелось... Не очень надолго хватит и такого - она, видать, по природе - лидер... А инициативу - проявлять все же надо...
И опять сожаление у меня - что с женой поговорить вот нельзя твоей.... _________________ [COLOR="Magenta"][B][I]Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь![/I][/B][/COLOR]  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
monkozzz Новичок

|
Добавлено: Пн Мар 27, 2006 5:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
поговорить с ней никак не удастся...эт точно
вот уж...ситуация...
с образованием меня всё нормально, высшее экономическое. Живем мы в маленьком городке, где с работой очень сложно. Поэтому пойти и найти лучшую проблематично.
Видимо наверно нужно с ней сесть и поговорить как следует. кто чего от кого ждет, и как дальше жить вместе. так?
или может получиться как с изречении: "хочешь испортить отношения - достаточно начать выяснять их" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
irkamoya Старожил Форума

|
Добавлено: Пн Мар 27, 2006 6:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Выяснять надо отношения - это ты прав. Я просто поняла - что именно - она - не хочет разговаривать с тобой...
Ну, насчет наличия образования - это ж еще не все - получить образование - давай - шевели мозгами - где его применять ! А почему не работать с женой вместе?? Или нет этой склонности - к предпринимательству? А родить общего ребенка - почему бы и нет? Складывается впечатление еще - что нет общего у вас - сын уже большой довольно - 12 лет - не требуется уже ежеминутная забота... работа- не связывает... - а жена - вся в работе... А что еще общее есть? Только место жительства? Ну купите дачу что ль какую... или переезд затейте... Или - возьми - да и отправься в другой город - в командировку - на работу... Поскучаете друг без друга
А поговорить серьезно с женой надо - ей явно чего-то нехватает, что-то не нравится... Хорошо б это было - не выяснение отношений - а просто разговор - по душам...  _________________ [COLOR="Magenta"][B][I]Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь![/I][/B][/COLOR]  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
minimama Наша Училка

|
Добавлено: Пн Мар 27, 2006 6:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Открытый разговор несомненно нужен. Только надо правильно вести его. Говорят, что иногда надо устроить разборку-конфликт и не прекращать его, пока не наступит полная опустошенность. А вот тогда сесть и уставшими от ора взять и поговорить по душам: кто чего и зачем хочет.
А про жену понятно. Хочется жить за мужем, а не перед мужем. _________________ [I][COLOR="DarkGreen"]И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.[/COLOR][/I] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
irkamoya Старожил Форума

|
Добавлено: Пн Мар 27, 2006 6:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
minimama писал(а): | А про жену понятно. Хочется жить за мужем, а не перед мужем. |
Бизнес-леди - не так просто ЗА мужа поместить... и хочется ей - да сможет ли - ЗА мужем, а не ПЕРЕД ним... Видишь, Ириш, - она ж не воспринимает его инициативы.... Эх.. да и кто бы мне что ни говорил - и разница в возрасте - обратная - дает о себе знать...  _________________ [COLOR="Magenta"][B][I]Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь![/I][/B][/COLOR]  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
monkozzz Новичок

|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 2:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Работать вместе не представляетмя возможным, т.к. у неё маленькое ателье по ремонту одежды. я шитье ничего не соображаю.
Может и правда пора совместного ребенка завести, но нам всё некогда...
Вчера сказала, что не чувствует себя женщиной  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olesia Деликатность Форума

|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 3:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
monkozzz писал(а): | Вчера сказала, что не чувствует себя женщиной  |
Тогда может быть вы попытаетесь сделать так, чтобы она почувствовала себя женщиной?
А что женщины любят?
По-моему, любой женщине будет приятно получить цветы, какой-нибудь подарок, пригласите её в ресторан и т.д.
А также, как уже советовали, будьте более твёрдым с своих решениях. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
monkozzz Новичок

|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 3:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо всем Вам. иду работать над собой...и готовить план подарков и походов в кафе, рестораны |
|
Вернуться к началу |
|
 |
irkamoya Старожил Форума

|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 10:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, удачи тебе - решай проблемы в своей семье - если тебе дорога твоя жена и сын. Разнообразить жизнь, доставлять радость друг другу... - дай бог, что жена твоя тоже поймет - что и ей надо идти навстречу тебе, а не только требовать ощущений себя женщиной... Здесь усилия, конечно, должны быть обоюдными... Ей бы помягче быть в суждениях, а тебе - потверже в делах и решениях  _________________ [COLOR="Magenta"][B][I]Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь![/I][/B][/COLOR]  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ksuta Чудо

|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 10:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Действительно, чтобы женщина чувствовала себя женщиной не обязательно, чтобы муж больше нее зарабатывал. Надо находить то, что можно взять на себя, быть ей опорой. Хотя бы просто моральной поддержкой, чтобы она не думала, что одна все на себе тащит. Окружать ее заботой и вниманием, пусть она гордится, что у нее такой заботливый муж. Бизнес-леди действительно не могут быть ЗА мужем, пусть муж будет надежным тылом, иногда и сильным женщинам хочется чтобы их защищали от всего. _________________ "...Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться!" Г.Г.Маркес |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|