Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
даночка Фрекен Бокк

|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 3:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Принято,Ирискин...
У нас еще есть отношения родителей и детей..Как быть с этим то?? _________________ [COLOR="Navy"][I][FONT="Verdana"]Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"[/FONT][/I][/COLOR] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирис Стойкость Форума

|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 4:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ирмин, если разбирать ту же ситуацию... с братом...
то мама сначала была очень расстроена и зла на него...
а потом показала мне пальцы на руке и сказала: "Видишь пальцы, по какому ни ударь- всё больно! вот и вы для меня с ним одинаково дороги"..
так что думаю, если он когда-нибудь осмелится появиться у неё на глазах, то будет прощен!
лично о себе... какие бы обиды и разногласия не были с родителями, рано или поздно прихожу к выводу, что они были правы!
так что теперь я менее категорична к их высказываниям...
когда я уходила из дома, мама ругалась и обижалась, но через некоторое время простила, так как поняла, что я взрослый человечек и пора мне самой пробиваться в жизни!
 _________________ [SIGPIC][/SIGPIC]
[COLOR="Indigo"][I][SIZE="4"]C'est la vie...[/SIZE][/I][/COLOR] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wishmaster Кудесник Форума

|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 7:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Скажу по повду первого поставленного вопроса.
Нельзя просто любить человека, и не принимать его любви к себе. Ведь когда мы отдаём любовь, мы хотим, чтобы её приняли и чтобы от этой принятой любви другому человеку стало лучше(в смысле теплее на душе) А если просто любить, и не позволять себе быть любимым, то это в какой-то степени эгоизм какой-то... В таком случае человек концентрируется только на своих чувствах, не осознавая реально чувства другого человека. Возможно из-за этого и возникают недопонимания типа: жена хочет, чтобы муж был отзывчивый и принимал ту нежность и ласку, которую она ему даёт, а муж в это время сконцентрировался на своей любви... тогда жена показывает недовольство, а муж говорит: " Я же тебя люблю, неужели ты не видишь"... И кто, как вы думаете, прав?
Поэтому я считаю, что нет чёткого распределения ролей вот по такой схеме: один любит, другой - любим.
В определённый момент один дарит любовь, в другой момент - второй, в то время, как первый получает... И такой обмен ролями и делает возможным процесс любви.
Так что видимо не даром желают уметь любить и быть любимым  _________________ Природа хочет, чтобы дети были детьми, прежде чем быть взрослыми. (Ж.Ж. Руссо) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Корочка Завсегдатай

|
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 5:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мечта каждого человека, любить и чтобы это была ответная любовь. К сожеланию, не всегда это получается. Но для каждого - свое.
Есть такие люди по натуре - эгоисты, они никого кроме себя не любят (конечно, это все до поры)... Такие люди, как правило, позволяют себя любить, как бы разрешение дают, или просто не отвергают.
Есть безумные романтики, для которых любовь - это смысл жизни, это воздух и вода. Я знакома и с теми и с другими, и не могу сказать точно, кому в этой жизни живется легче... Лично сама прошла тоже через обе стадии. Когда я решила, что хватит, настрадалась от любви, пусть меня любят, пусть за мной бегают! Что хотела - то и получила, только удовольствия - ноль. Этот парень, назовем его Александр, чуть ли не в рот мне смотрет, цветы - стихи, я могла чувствовать себя королевой, ан нет! меня это только утомляло, я понимала, что по большому счету из него вышел бы хороший, отличный друг, но как мужчина он меня не возбуждал, против гормонов не попрешь... Жаль парня...
И теперь я понимаю, что если ты любишь, а тебя нет, и если наоборот, то это просто не ТВОЕ. НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЗАИМНА!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
irkamoya Старожил Форума

|
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 5:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ах, взаимность... конечно, только об этом мечтают все! Распознать взаимность - вроде бы просто...только посему тогда столько много вот этого - я- люблю, меня не любят... или - он любит, я не люблю... пойдете на шаг - соединить свои судьбы в этом случае? _________________ [COLOR="Magenta"][B][I]Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь![/I][/B][/COLOR]  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Webmadchen Признанный

|
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 9:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как мне кажется, большинство людей хотят взаимной любви, сильной и с той, и с другой стороны... Но...
Почему так бывает часто:
Любишь ты, но не любит он?
Слёзы льёшь, но всё понапрасну -
Он сейчас не в тебя влюблён.
А какой-то мальчишка робкий
На окошко ставит цветы...
Почему так бывает часто:
Любит он, но не любишь ты?
P.S.
Почему так бывает часто:
Любишь ты, но не любит он...
А потом всё изменится разом:
Ты разлюбишь, а он - влюблён!
Однажды сестра сказала мне: "Анюта, если хочешь быть счастлива, то в отношениях Он должен любить, а Ты должна позволять себя любить. Тогда не будет в жизни больших разочарований и страданий"...
Эти слова привели меня просто в ужас , лет мне тогда было, кажется, 16... Я верила в большую светлую любовь *впрочем, и сейчас верю *
Сейчас я с каждым днём убеждаюсь всё больше и больше, что дарить любовь и получать её от любимого человечка - самое большое счастье в жизни.. . Да, сила любви может быть разной, она она должна быть у обоих в паре!
На вопрос отвечу: "Нет, нет и ещё раз нет!!!" Брак должен быть по любви, любви обоих, в остальных случаях это холодный расчет, на котором счастье в жизни вряд ли сложится... _________________ [IMG]http://demiurg.ucoz.ru/podpisi/gb_deti_cveti_zizni.png[/IMG]
[FONT="Courier New"][SIZE="2"][COLOR="Blue"][I]Всё в этой жизни, включая её саму, есть лишь производная от любви.[/I]
[/COLOR][/SIZE][/FONT] |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Мар 25, 2006 11:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Возник встречный вопрос: а может человек слишком заморачивается по этому поводу? Простой пример: если не думать постоянно о том, что через два дня экзамен, то и подготовится можно нормально и затем сдать тоже хорошо. То есть когда не переминаем мысль в себе подолгу, то она получается более приближённая к той, которую хотелось увидеть. А в последнее время даже создавая отношения, люди думают: "А может меня не так сильно любят, как я? Может не нужно отдавать столько своей любви?" Это всё хорошо, когда есть умение эти вот мысли не ставить во главу всего, то есть чтобы они иногда проскользнули, чтобы человек не потерял окончательно голову и потом возможно не попал в просак. Но так получается, что такие мысли занимают сознание и по сути дела невидимым для нас образом убивают развитие отношений, а может даже и чувства...
Кто согласен? _________________ Природа хочет, чтобы дети были детьми, прежде чем быть взрослыми. (Ж.Ж. Руссо) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
irkamoya Старожил Форума

|
Добавлено: Пн Мар 27, 2006 6:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А по-моему - когда начинают думать над вопросом - "Насколько сильно он меня любит - или насколько сильно я его люблю?" - совершенно очевидно - что данный-то человек как раз и НЕ ЛЮБИТ другого... И таким людям решать надо не этот вопрос - а совсем другой - Пусть я и не люблю - хочу ли я быть с этим человеком?..... Убивать тут нечего - у себя по крайней мере... а вот у любящего тебя человека такие вопросы убить могут все.... _________________ [COLOR="Magenta"][B][I]Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь![/I][/B][/COLOR]  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Мар 27, 2006 6:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как-то не сильно очевидно, что у человека, который задумался над своим чувством, этого самого чувства нет... В большинстве случаев оно наверное и так, но ведь может он просто проводит какой-то внутренний анализ и заодно спрашивает у себя про свои чувства. Или всё же чувства из неконтроллируемой сознанием области? И когда они есть, их удерживать или усиливать сознательно не получается? Это имелось ввиду? _________________ Природа хочет, чтобы дети были детьми, прежде чем быть взрослыми. (Ж.Ж. Руссо) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
irkamoya Старожил Форума

|
Добавлено: Пн Мар 27, 2006 6:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Wishmaster писал(а): | Или всё же чувства из неконтроллируемой сознанием области? И когда они есть, их удерживать или усиливать сознательно не получается? Это имелось ввиду? |
Именно так, Виталь... Как-то вот понимаешь - что любишь этго другого человека - и не считаешься - а насколько там я сильнее его люблю?  _________________ [COLOR="Magenta"][B][I]Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь![/I][/B][/COLOR]  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Мар 27, 2006 6:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это всё, конечно, хорошо.
Но любовь ведь тоже различается, и это человек для себя чётко определяет, кого он любит родительской любовью, кого дружеской, а кого Любовью(чтобы выделить, написал с большой буквы )
Значит всё-таки какому-то анализу всё же чувства подвергаются? _________________ Природа хочет, чтобы дети были детьми, прежде чем быть взрослыми. (Ж.Ж. Руссо) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
novia Экзотика Форума

|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 10:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хочется и любить и быть любимой... И чтобы никаких сомнений не было... Но человек такое существо, ему всегда чего-то будет не доставать, чего-то хотеть... Вот увидит влюбленную парочку, как они друг на друга смотрят, как держат друг друга за руки, и задумывается сразу: а меня также вот так сильно любят? Конечно, не каждый так думает, но может быть каждый 10-ый...
По поводу родственников... Если сын/дочь предадут семью, то их первой простит мать, может быть отец, а вот остальные члены семьи и родественники - это уже другой вопрос... Если брать такой пример...
Я согласна с Виталиком, что иногда анализ нужен...
А если говорить о степени Любви... Вот мы говорим: кто-то сильнее любит, а кто-то нет... Значит, Любовь бывает разной... Отсюда идет разграничение: любовь родительская, дружеская, еще какая-то... А вот настоящая...
Влюбленная пара. Любят друг друга... Одинаково... Только у одного она выражется вот так-то, а у другого вот так-то... И будет неправдой сказать: один любит больше,а другой нет... Может быть, проявление эмоций не его фишка... _________________ [COLOR="White"]...[/COLOR]
[SIGPIC][/SIGPIC]
[FONT="Arial"][SIZE="2"][COLOR="Navy"][B]Кто любит, тот запомнит и так. А остальные пусть и не вспоминают /О. Хепберн/
__________________________________________[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jany-095 Признанный

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Муррр Признанный

|
Добавлено: Сб Янв 06, 2007 1:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кто смотрел фильм "Если только".. там была такая фраза:
"Говорят в любых отношениях кто-то любит больше.. Надеюсь этот "кто-то" не я.."
С названием темы я согласна в принципи.. У меня в прошлых отношениях так было.. Я позволяла себя любить, а он любил.. И грустно от этого становится...
Сейчас новые отноения.. Пока что встерчаемся два месяца, маленький срок И пока не могу сказать как у нас.. Поживём увидим Но как говорится "всё в жизни возвращается", так что вполне возможно что в этих отношениях уже я буду любить, а он будет позволять _________________ [FONT="System"][SIZE="2"][COLOR="Plum"]When you let me believe that you weren't complete
Without me by your side
how could I know
That you would go
That you would run
Baby, I thought you were the one [/COLOR][/SIZE][/FONT]
[FONT="Fixedsys"][S |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|