Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Petite_Miracle Любимец

Зарегистрирован: Oct 07, 2005 Сообщения: 210 Откуда: из одного подмосковного городка
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2006 3:17 pm Заголовок сообщения: Жизнь после смерти. Что думаете? |
|
|
Тема странная, НЕжизнеутверждающая, мистическая, но тем не менее, мне кажется интересная.
Хочется послушать ваши мнения по следующему вопросу:
Верите ли вы, что, умирая, человек умирает?
или так
Верите ли вы, что душа живет после смерти тела?
Тема навеяна фильмом, который я недавно смотрела: "Белый шум" называется. Про теорию ФЭГ. Страшный фильм! (Суть фильма в том, что можно общаться с умершими людьми, получать от них послания, настроив радио или телевизор на белый шум..)
Лично я считаю, что душа не умирает.
Когда умерла моя бабуля, она мне очень частно снилась в течении 40 дней, а потом в предверии года. А потом перестала. Я это воспринимаю как общение со мной.
И попутно вопросы:
- если верите в душу, то что с ней происходит после смерти?
- может выши близкие/знакомые выходили с вами как-то на связь после? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wildstas Частый гость

|
Добавлено: Ср Янв 18, 2006 7:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я верю в то, что жизнь не заканчивается смертью тела!!!
А после смерти душа попадает либо в рай либо в ад, а судья человеку, он сам  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Talila Любимец

Зарегистрирован: Dec 13, 2005 Сообщения: 264 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2006 7:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
на эту тему много чего уже высказано, оспорено и т.д.
Я считаю, что душа (или иная субстанция) остается... не может человеческая жизнь просто испариться... что-то все же есть.. Рай, ад, суд или просто энергия... Не знаю пока еще Но что-то после смерти есть... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
_anime_ Частый гость

|
Добавлено: Чт Янв 19, 2006 1:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
чесно говоря, тема это сложная и много было к ней ответов... но нет для нас ни правды ни лжи... так как ответа всё-таки нет...
а так моё мнение, что после смерти человек просто перестаёт чувствовать себя. а его душа улетает в некий другой мир, где он создаёт для себя новую жизнь... Ведь для каждого из нас, сейчас, своя жизнь и свои мнения, идеалы и прочее... и душа создаёт для себя то, что она либо хочет(если заслужила при жизни в теле человека, не делая грхов), либо то, что она заслужила(при том, что делала грихи, к примеру - убийство)...
Но вот тут ещё задаётся вопрос: кто верит в Бога, а кто нет?... так как у людей верующих в Бога есть понятия - рай и ад, а у людей не верующих в него - реенкорнация(переселение душ), пустота после смерти или ещё что-то в этом роде не связаное с иным миром...
вот я одно время верила в Бога и даже очень.... затем был период депересий, переходный возраст - для меня Бога не существовало... но сейчас я иной раз верю, а иной раз нет... определёной веры нет, может показаться странным, но всё-таки это так))
вот такого моё мнение и ответ на заданый вопрос... может кто согласиться или же ответит протестом... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Корочка Завсегдатай

|
Добавлено: Сб Янв 21, 2006 11:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже так часто думала о том, что происходит с человеком после смерти? Очень рано начала задумываться. Сначала о близких, о себе. И на протяжении всей моей жизни все постоянно меняется. Раньше была безумная вера в Бога, когда была маленькая, четко знала, что ОН есть и человек после смерти попадает либо в рай, либо... С течением времени все изменилось, чем больше я училась, тем меньше веры оставалось. Сейчас, заканчивая институт, напичканная по самые уши физикой, химией, естествознанием и т.п. понимаю, что существует некая высшая сила, она точно есть, но кто он, как его назвать? Почему мы так часто ощущаем это "дежа вю"? Почему люди путешествуют во времени? Мне кажется это те вопросы, на которые каждый отвечает по-совему, в зависимости от вероисповедания, жизненных принципов, от внутреннего ощущения мира... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
_anime_ Частый гость

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Abigale Лучик

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бутерброд Завсегдатай

|
Добавлено: Чт Мар 23, 2006 10:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Позвольте цитату:
"Бояться смерти - это не что иное, как приписывать себе мудрость, которой не обладаешь, то есть возомнить, будто знаешь то, чего не знаешь. Ведь никто не знает ни того, что такое смерть, ни даже того, не есть ли она для человека величайшее из благ, между тем ее боятся, словно знают наверное, что она величайшее из зол. Но не самое ли позорное невежество - воображать, будто знаешь то, чего не знаешь?"
Платон.
Скажете - не по теме? Ой ли? _________________ Сочинять не трудно. Трудно зачеркивать лишнее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
galchenok Солнышко

|
Добавлено: Чт Мар 23, 2006 10:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Верите ли вы, что, умирая, человек умирает?
или так
Верите ли вы, что душа живет после смерти тела? |
Я верю в то, что каджый из нас - это душа с телом (а не тело с душой). Потому душа бессмертна. И что значит человек умирает? Его тело? Так если с этой стороны, то тело умирает (обновляется) постоянно. Старые клетки отмирают, а новые продолжают работать. И полное обновление всех клеток происходит каждые 3 года. Так что из этого - человек?
Цитата: | И попутно вопросы:
- если верите в душу, то что с ней происходит после смерти?
- может выши близкие/знакомые выходили с вами как-то на связь после? |
Верю в душу, ко мне умершие пока не приходили во сне, но вполне реально могут прийти. Душа приходит в этот мир с определенным предназначением. Если его не находит или не достигает - то будет искать его уже в своем новом воплощении. Это как закон сохраненния энергии: энергия никуда не уходит - она меняет свою форму (из кинетической в потенциальную итд). _________________ Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jany-095 Признанный

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
4ertenok_R Завсегдатай

|
Добавлено: Чт Мар 23, 2006 12:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рождение и смерть, это не начало и конец, это двери.
Верю в высшую силу которая на нас смотрит.
В загробную жизнь...тоже верю.
На счет мертвых...верю что они как то связанны с теми кто остался...с кем они были близки при жизни.
Поведаю небольшую историю:
У меня есть амулет...который я купил очень давно. Символ 5 благ.
Перед этим Новым Годом шел домой. Зашел в лифт...и вдруг услышал как что то упало на пол лифта, пригляделся, а это был мой амулет. Я испугался - нехороший был знак. На следующее утро я узнал, что умер мой одноклассник в тот самый вечер, когда мой амулет упал.
Друзья мне рассказывали, что он им снился. Будто мы как обычно играем в футбол, а он берет уходит и говорит: я больше не буду с вами играть
(мы каждые выходные ходили в футбол в зал играть)
Так что я верю в то, что после смерти, никто не пропадает просто так. Все куда то попадаем...либо в рай, либо в ад. _________________ [img]http://line.world-of-love.ru/17_87_1133816400_1_%C8%F1%EF%EE%EB%ED%FF%FE+%F1+%ED%E5%E9+%F2%E0%ED%E5%F6+%EB%FE%E1%E2%E8+%E2%EE%F2+%F3%E6%E5_1_0_9.gif[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Minni_mouse Признанный

|
Добавлено: Чт Мар 23, 2006 2:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Есть такой анекдот:
"Младенцы в утробе матери разговаривают между собой:
-Как думаешь - есть жизнь после рождения?
-Не знаю, но оттуда еще никто не возвращался...."
Мне кажется что мы сейчас как эти младенцы, рассуждаем о том, что узнаем лишь когда окажемся за той чертой.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Petite_Miracle Любимец

Зарегистрирован: Oct 07, 2005 Сообщения: 210 Откуда: из одного подмосковного городка
|
Добавлено: Чт Мар 23, 2006 3:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И действительно вопрос про жизнь после жизни - филосовский.... никто не знает как там и что
Все же хочется немного конкретизировать и повторить вопрос:
вы когда-нибудь как-нибудь где-нибудь сталкивались с какими-нибудь событиями, связанными с умершими, или может быть придчувствие чьей-то смерти, или связь с умершими?
ну вобщем кое-кто уже высказался (4ertenok_R, minimama в каком-то посте по другой теме писала про соседа....) ... хотелось бы еще услышать что-нибудь такое
пока от себя напишу с чем сталкивалась или слышала:
1. Когда убили моего дядю, ночью соседи слышали, как кто-то тихо стучится к ним во все окна, как будто птица..... много раз такое было, долго, но за окнами никого не было....
2. Недавно у моей коллеги по работе в деревне сгорел соседний дом. Там погиб дедушка. Так вот накануне ихним другим соседям (какой-то бабуле) приснился сон, что во сне пришла к ней умершая жена этого дедули, который потом сгорел, и спрашивает ее: ну как там он? болеет? ну ничего, не долго ему мучится еще, скоро я его заберу...
3. Одного моего однокласника убили пару лет назад. А другому тоже накануне приснился сон как он с толпой на кладбище хоронит кого-то в фиолетовом гробу. Гроб убитого однокласника был как-раз фиолетовым...
..... вот так...... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hеобыкновенный Признанный

Зарегистрирован: Dec 20, 2005 Сообщения: 119 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Май 09, 2006 2:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю, что есть у каждого душа! Это необъяснимаю энергия которая заставляет нас жить! Ученые синтезировали до молекулы тело... но! запустить его так и не смогли... Если кто знаком с физиологией человека... То есть так называемый потенциал покоя клетки, когда разно зарядные ионы клетки и меж клеточного вещества в равновесии определённом прибыват... Это сделать то и не смогли ученые...
И куда потом заряд денеться если тело умрёт?! Согласно законам сохранения энергии ничто никуда не исчезает... а лишь приобразуеться и переходит... После смерти значит легко можно верить в Рай или Ад ... и с той же лёгкостью в реинкорнацию...
Мне лично кажеться... что у нас есть словно задание... воспитательная цель с проверкой... Тоесть душа прибывая в теле... выполняет миссию... или просто закаливаеться в боях! Вопрос только в том за одну человеческую жизнь душа достигает своего возможного определения в Рай ей или в Ад... Или всё же реинкорнация есть...
А так КОНЕЧНО Что-то точно есть))) называемое ДУШОЙ!!! _________________ [img]http://line.world-of-love.ru/5_12_1135026000_1_%C6%E8%E2%F3+%E7%E4%E5%F1%FC+%F3%E6%E5_1_4_16.gif[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hеобыкновенный Признанный

Зарегистрирован: Dec 20, 2005 Сообщения: 119 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Май 09, 2006 2:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Petite_Miracle
Смотрю ты прям любительница мистики)))! А главное связанное со смертью...
Я помню историю... Как была у одной женщины Любимая ваза....
Она даже когда уже неизличимо болела... Всё равно вытерала пыль с вазы исправно... и следила что б "СВЕТ в её гранях переливался...!!!" говорила она... Но вот когда женщине стало совсем плохо ... её отвезли в больницу...
Через несколько часов в комнате раздался звонок... Поднявший трубку сказал "Ало"... в трубке раздался скорбный и дрожащий голос врача - "К величайшему сожалению Ваша бабушка умерла..." и с этитми словами ... стоявшая на столе ваза... Обсолютно без звучно рассыпалась просто в пыль... и тысячи и милионы ярко переливающихся осколочко прокатились по всему столу.... Так в последний раз Ваза проводила свою хозяйку! _________________ [img]http://line.world-of-love.ru/5_12_1135026000_1_%C6%E8%E2%F3+%E7%E4%E5%F1%FC+%F3%E6%E5_1_4_16.gif[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|