Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
minimama Наша Училка

|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 6:49 pm Заголовок сообщения: Я назову своих детей... |
|
|
Поделитесь, какое имя вы хотели бы дать своим дочери и сыну. Почему? _________________ [I][COLOR="DarkGreen"]И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.[/COLOR][/I] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зяка Великолепный

Зарегистрирован: Dec 03, 2005 Сообщения: 323 Откуда: В глубине своего сердца...
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 7:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я хотела бы двоих детей-двойняшек. Мальчика и девочку. Назвала бы их Кира и Кирилл. А почему? Не знаю, просто такая вот мечта с детства. Вбила себе в голову и всё))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
novia Экзотика Форума

|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 7:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ой... Сколько раз думала, как назвать своих будущих детей, каждый раз по-разному... Но всегда руководствовалась тем, что в честь кого-то называть своих малышей не буду. Есть такое суеверие: назовешь в честь кого-то, ребенок повторит его судьбу...
Всегда нравились необычные имена или редкие... И что самое интересное... Называешь ребенка редким именем, а оказывается, что людей с таким именем много...
Например, двоюродная сестра первую дочь назвала Дарина, от слова "дар, подарок", т.к. тяжело перенесла беременность... Редкое имя, но в то же время очень часто встречаю его... Вторую дочь назвали Мирра... И та же история...
Кстати, всегда считала свое имя редким, а столько Алин знаю... Но все равно, что меня так папа назвал, даже настоял...
Но все равно много имен нравится. Особенно, когда их уменьшительно-ласкательно произносишь: Темка, Андрюшка, Женечка, Кирюшка, Никитка... Это мужские имена...
А женские... Кира-Кирюша, Александра - Сашка, Анастасия - Настена, Мирра... Ну, можно и Алишка _________________ [COLOR="White"]...[/COLOR]
[SIGPIC][/SIGPIC]
[FONT="Arial"][SIZE="2"][COLOR="Navy"][B]Кто любит, тот запомнит и так. А остальные пусть и не вспоминают /О. Хепберн/
__________________________________________[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зайчонок Признанный

|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 7:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я когда в больнице лежала, познакомилась с мальчиком, совсем маленьким, он такой славный был, весь как ангелочек - кудрявые светлые локоны, большие голубые глаза, звали его Рафаэль... и так он мне в сердце вошел что мечтаю сына Рафаэлем назвать. Всегда нравились редкие имена (редкие хотя бы в нашей стране) Кристиан, Юлиана, Любава, Влада.. пока думаю о них... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
crash Любимец

|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 9:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А мне всегда нравилось имя Дима и хотела сына так назвать, но сейчас любимого зовут так, поэтому пока забылось, а вобще раньше всегда хотелось девочку, а сейчас почему то мальчика, но если девочка, то нравится имя Александра, ну оно такое элегантное красивое))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PluSik Позитив Форума

|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 10:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Иришка, какую хорошую тему затронула +)
Одну дочку хотим назвать Дашенькой. Дарья, Дарьюшка, Дашутка, Дашуня - как угодно склоняй имя - всё равно мило звучит...нежно так..по-домашнему.. однако обладательницы данного имени по характеру сильные, целеустремлённые личности. Это женский вариант имени персидского царя Дария. В переводе с древнеперсидского языка означает победительница. Вообще девочки с таким именем хорошие организаторы, они активные, подвижные, коммуникабельные, способные умнички и весёлые, жизнерадостные любительницы шумных компаний. Стойкие, волевые личности. Да и в семье они будут жить только настоящим, беря с собой лишь то, что позволит чувствовать счастливыми её и её мужа.
Нравится нам с Женькой это имя... думаю так в будущем и назовём...
хотя он подкалывает иногда - давай назовём дочку (или сына) Женькой ..ну чтоб совсем не различали кто есть кто ..но есть поверие, что называть ребёнка в честь себя нельзя - бог заберёт одного).
Ещё мне нравится имя Олеся... Олесенька... когда-то прочитала повесть Куприна "Олеся", услышала песню беларусских "Сябров"..и в душе сохранилось приятное впечатление... тоже нежное имя для девушки.. домашние девочки - обладательницы этого имени... но вот моему имя это не нравится совсем... если будет вторая дочка - то скорей всего будем придумывать другое имя...
А для мальчика... много разных имён нравилось... но остановились на Андрее...Андрюша - такое доброе, светлое имя... да и обладателей с таким именем много среди знакомых и друзей и все положительные личности, жизнерадостные, многого добивающиеся, открытые... так хочет назвать сына любимый... а я не против... только поддержу
+)
_________________ [img]http://a.foto.radikal.ru/0605/926545b3ebf7.jpg[/img]
хранить, как ангела
биться, как за последнее
держать, как самое драгоценное
ласкать, как самое нежное
любить, как бесконечность... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Diferente Лучик

|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 10:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ой..даже кто-то хочет чтобы дочку дашей звали...ну......ношу это имя,в детстве не нравилось совершенно,хотелось обычного:оля,катя.....а сейчас привыкла......как-то и не задумывалась над этим....а ребенка назвала бы Вика......не знаю даже почему...а сына-саша......брата так зовут и вообще кажется красивым именем |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lula-may Частый гость

|
Добавлено: Сб Мар 18, 2006 12:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
О дочке даже задумываться не пришлось.Только Лиза. Без вариантов! А вот сын... Мне почему-то кажется, что такой вопрос не встанет. У меня может быть только дочка. Чисто интуитивно, конечно... _________________ Совет - это то, что мы просим, когда уже знаем ответ, но он нам не нравится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
irkamoya Старожил Форума

|
Добавлено: Сб Мар 18, 2006 12:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если бы родилась дочка - назвала бы ее ...Снежана Ну... так мечталось....но если б родилась дочка- так не назвала бы... А двух сыновей назвала - старшего - Павел - как и брата... а младшего - Михаил... Это мой папа такое имя придумал...и всем понравилось А вообще-то пыталась где-то подспудно сочетать имя и отчество - чтобы не получилась Анжелика Ивановна  _________________ [COLOR="Magenta"][B][I]Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь![/I][/B][/COLOR]  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ведунья Признанный

|
Добавлено: Сб Мар 18, 2006 1:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если девочка родится назову ее Нина. В честь бабушки.
А если мальчик - Вячеслав, в честь папы.
Я вообще хочу двоих, и мальчика, и девочку. Только вот никак не получается...  _________________ [img]http://line.mole.ru/animal/12032006_1_06_04_9_0_1_Hcde020f4ee-f0f3ece5-20f1eae0-f7f320f3-e6e5__.gif[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лорелея Солнышко

Зарегистрирован: Nov 24, 2004 Сообщения: 538 Откуда: Северная Венеция
|
Добавлено: Сб Мар 18, 2006 2:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Девочку назвала бы Дашей, Лизой, или Настей... Нравятся мне эти имена, что-то такое, исконно русское в них есть..
А сына - Темой, Виталием , или Денисом... _________________ "... Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (Г. Горин) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zolotinka Новичок

|
Добавлено: Сб Мар 18, 2006 4:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
вот подружка моя недавно родила мальчика назвала Никиткой, так вот, разговарились мы с ней по-поводу имен, я ей сказала что когда у меня родится сын назову его Ярославом или Максимом, а она говорит:"Это ты сейчас так думаешь, а как родишь, посмотришь на него и сразу поймешь что нет... он не Ярослав и даже не Максим, ну не подходит ему и сразу промелькнет в голове имя твоего малыша, может быть вообще что Петей назовешь". Во как Так что народ не парьтесь!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
даночка Фрекен Бокк

|
Добавлено: Сб Мар 18, 2006 10:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Как, как,,, Какой национальности был бы муж, в той опере бы и искала имя, чтобы не получился Джон Иванов примерно))У каждого народа свои традиции, из этого и будем исходить)
Раз уж литовца нашла себе, то про азербайджанские и грузинские имена можно было забыть, хотя сама до замужества была с немецким именем и азербайджанской фамилией- Одна такая на весь Баку, зато в честь бабушки.
Поэтому, выбирали из литовских. Но так, чтобы нельзя было на русский лад переделать. Арнас - вариантов нет Проверено 15 почти годами жизни ребенка.
Соблюдали несколько правил- если фамилия длинная, то имя должно быть коротким, иначе, пока все выговорят, забудут чего хотели от человека.(соответственно с короткой фамилией, можно позволить себе и длинное по слогам имя).
Мы выбрали имя, где нет мягких гласных, так уж получилось, но лучше бы они были. Арнас-Мариус. Второе имя у нас более удачное в фонетическом плане. В принципе именем Арнас мы запрограммировали его на твердость, преодоление препятствий, упорство в достижении цели и..... отсутствие романтизма. Мой ребенок уже не романтик , но ариец явный.
Имя нужно выбирать так, чтобы оно легко произносилось, хорошо выговаривалось как само по себе, так и вместе с отчеством, т.е. учитывать фонетический фактор.
Сочетания типа Артем Романович- трудны для произношения. Двойное "р" может оттолкнуть человека лишний раз произнести его и, соответственно, подсознательное негативное отношение может быть. Если имя заканчивается на согласный звук, а отчество с него начинается, да еще в самом имени-отчестве много согласных - Александр Дмитриевич, Эдуард Дмитриевич - звучание затруднено. Либо имя, либо отчество часто искажаются, и человек с тревогой ждет, как же его назовут в этот раз.
Ну и всякие несоответствия в стилистике, Милена Васильевна Зорькина- это ужасно.
Да еще надо учитывать семантику имени.. Всякие Тамерланы, Варвары и Тимуры несут в себе отрицательные заряды. Вообщем.. посмотрите в толкование имени. _________________ [COLOR="Navy"][I][FONT="Verdana"]Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"[/FONT][/I][/COLOR] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forget_me_not Признанный

|
Добавлено: Сб Мар 18, 2006 10:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я своего сына обязательно назову необычным и сложным именем, напрмаер Темирлан =)))) Несмотря на то, что он и несёт в себе отрицательный заряд =))) Люди с такими именами рождаются или героями или ничтожиствами или очень хорошими или очень плохими , но это ,наверное, больше от воспитания, чем от имени зависит....... Когда меня называли моим именем (Ажара) мама очень переживала, потому что это имя с "отрицательным зарядом". По старой легенде Ажару съели волки когда она пыталась убежать от своего старого и злобного нелюбимого мужа. И на самом деле многие Ажары несчастливы (мамины знакомые и одна дальняя родственница) но я себя таковой никак не могу назвать! =))) Я думаю, что удача мне не так уж и редко улыбается =)) Так что "отрицательный заряд" может превратиться и и в положительный! =)) _________________ Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hеобыкновенный Признанный

Зарегистрирован: Dec 20, 2005 Сообщения: 119 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Мар 18, 2006 10:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дети... Цветы жизни... в них воплащаем всё что хотелось бы нам воплотить... Даём всё то чего были сами лишины... Им ДЕТЯМ самое ЛУЧШЕЕ самое Прекрасное!!!
Еще Врунгель говорил, что как лодку назовёшь так она и поплывёт... да и про имена есть много всяких книжек... считаеться же что называя человека мы вкладываем в него некоторые качества...
Вот и руководствуясь первыми двумя, я б назвал наверное мальчика МАКСИМОМ... мне очень нравиться это имя... и все знакомые Максы))) умело сочитают два наиважнейших качества... Целеустремлённость (они знают чего хотят, разбираються в себе, и идут к цели, и зная чего именно хотя - добиваються) , и Нежность (эта порой грубая махина способная защитить от всех напастий способна мурлыкать у любимой на плече)
Так что вооот...
Ну а девочку назвал бы наверное АНЕЧКОЙ или ЕКАТЕРИНОЙ... просто эти имена тоже обладают интересными качествами... рассудительность смешанная с заботливостью, и что очень важно - умение слушать и способность понимать...
А знаете что! Каждый ВСЁРАВНО назовёт так как УХУ РОДИТЕЛЯ МИЛЕЕ!
И тааак ... дорогая minimama надеюсь ваш вопрос, моим ответом освещен)))  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|