Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Irven Новичок

|
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 5:58 pm Заголовок сообщения: Ревность. |
|
|
У меня есть проблемка: мой парень ужасно ревнивый. Иногда я просто не могу понять его ревности. Он не хочет, чтобы я общалась с другими мальчиками вообще. Просто он меня очень любит и боится потерять. Скажите, что мне делать. Как заставить его верить мне? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cyeta Лучик

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
minimama Наша Училка

|
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 7:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Irven! Перенесла твою тему в раздел "Измена и ревность". Заодно почитай там темы, очень много писали форумчане о ревности... _________________ [I][COLOR="DarkGreen"]И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.[/COLOR][/I] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irishechka Любимец

|
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 10:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ревность - страх потерять то, чего не достоин.
В конце-концов, он сделает тебя недостойной себя и бросит. Не дай себя подмять. _________________ поймать судьбу за хвост... возможно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Герда Любимец

|
Добавлено: Пн Янв 16, 2006 1:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Irishechka писал(а): | Ревность - страх потерять то, чего не достоин.
В конце-концов, он сделает тебя недостойной себя и бросит. Не дай себя подмять. |
А вот я не согласна с Тобой... У тебя очень пессимизма много... у меня есть пример, когда человек ревнует, то значит дорожит тем человеком, которого любит. Вот потому и ревнует. У меня сестру парень ревновал-ревновал... и в итоге она немного изменилась... конечно, поначалу ссорились... но сейчас, научились избегать ссор... И парень ее, бросать не собирается ее... и она также... _________________ Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. Антуан де Сент-Экзюпери. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Герда Любимец

|
Добавлено: Пн Янв 16, 2006 1:47 pm Заголовок сообщения: Re: Ревность. |
|
|
Irven писал(а): | У меня есть проблемка: мой парень ужасно ревнивый. Иногда я просто не могу понять его ревности. Он не хочет, чтобы я общалась с другими мальчиками вообще. Просто он меня очень любит и боится потерять. Скажите, что мне делать. Как заставить его верить мне? |
Заставить, не возможно... Просто он сам должен понять это просто нужно время, чтобы он получше узнал Тебя... тогда, он и доверять Тебе больше станет. Вот , а так конечно, Ты можешь, попробовать поговорить со Своим, сказать, как Тебе это обидно (его ревность)... тяжело... и все в таком духе... возможно, тогда он сможет понять Тебя...  _________________ Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. Антуан де Сент-Экзюпери. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хеленка Узнаваемый

|
Добавлено: Вт Янв 17, 2006 1:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ревность, как соль. В маленьких кол-вах придает особый вкус.
Но если это перебор, то я бы подумала 3 раза, а что такой паре "светит в будущем".
У меня хороший пример перед глазами. Мою школьную подругу муж всегда ревновал. Сначала это ей нравилось, потом настораживало, но она молчала. В итоге он ее побил. Так, что она чуть зрение не потеряла. Повода не было никакого. Аня была со мной. При мне раз 10 ему звонила на мобилу, которая не работала и домой к ним, и к его матери. Он не поверил.
А все началось с неземной любви в 12ом классе...
Подумай, а оно того стоит? _________________ [color=brown] дорога у нас всегда одна....дорога в безумие...дорога приводящая нас к друг другу...[/color] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
THE Завсегдатай

|
Добавлено: Сб Янв 21, 2006 9:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю понять сущность ревности очень просто, прведя это чувство через себя. Откуда оно появляется? Оно появляется из желания быть с человеком, стать его центром, стать для него всем. И естественно, когда получается так, что человека будет интересовать что то помимо тебя, это вызывает реакцию несогласия. Я это знаю, потому что сама очень ревнивая, я ревную даже к футболу знаю, что это глупо, но что тут поделаешь Так что если человек вас ревнует, это сигнал к тому, что ему нужно что то большее...хотя с другой стороны, если он сам гуляет с друзьями, а ты в это время должна сидеть дома, это конечно уже не ревность, а собственничество и ограничение свободы, ради самоудовлетворения.
Что тут скажешь...ревность...есть ревность и ее не контролируешь, она есть и все, мне просто кажется если ваш любимый человек вас ревнует, если его что то волнует, нужно поговорить с ним и сделать все, чтобы это волнение убрать..ведь как это должно быть между двумя любящими людьми- ты заботишься о его сердце, а он о твоем желаю вам любви, потому что я знаю, на сколько это прекрасно!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
malina89 Завсегдатай

Зарегистрирован: Jan 21, 2006 Сообщения: 84 Откуда: Самый романтичный город-Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PluSik Позитив Форума

|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 9:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ревность тогда хороша и её можно назвать как волнение за любимого человека, переживание, заботу, внимание к нему, когда это не ревность, что называется, "к каждому столбу". Вот это уже собственничество. Это уже не ревность по любви к дорогому человеку, а просто любовь к самому себе и эгоизм чистой воды.
А вообще в отношениях всё должно основываться на доверии и взаимопонимании и уважении чувств, мнения, взглядов родного человека. А вот безумная ревность - это отсутствие всякого доверия и уважения.
И разговорами тут не поможешь преодолеть ему ревность к вам, он должен видеть ваши поступки, ваше отношение к нему. Хотя я сама столкнулась с этой проблемой и это безумно тяжело постоянно доказывать человеку, что он для тебя один-единственный. Человек должен понять, осознать это внутри себя.
Пожалуй, уверенность в любимом человеке - это одна из сторон человеческой самодостаточности.
+) _________________ [img]http://a.foto.radikal.ru/0605/926545b3ebf7.jpg[/img]
хранить, как ангела
биться, как за последнее
держать, как самое драгоценное
ласкать, как самое нежное
любить, как бесконечность... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
irkamoya Старожил Форума

|
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 6:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У каждой ревности, ей-богу, есть причина,
Но есть один неписаный закон-
Когда ревнует женщину мужчина -
Не женщине , в себя не верит он..... _________________ [COLOR="Magenta"][B][I]Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь![/I][/B][/COLOR]  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
S0lnyshk0 Узнаваемый

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Abigale Лучик

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Persian Новичок

|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 10:07 am Заголовок сообщения: Ревность |
|
|
Посмотрел на ответы и понял что если я не выскажусь в защиту ревнивцев то их так и не будут считать людьми! Ревность обычно сопровождает те отношения которые развивались быстрее чем следует. Люди которые не успели узнать друг друга очень хорошо будут одержимы этим чувством. Почему Он ревнует?
На то может быть много причин. Очень часто роль играет то что в детстве ему не уделяли достаточно внимания, возможно часто ругали и т.д. Поэтому не достаток внимания он может пытаться восполнить засчет притеснения вашей свободы.
Бывает такое, что парень нашел в вас ту единственную котороую уже давно искал. И он видит что вы ему всячески подходите,а он возможно в чем то хуже других. Но вы все же с ним. Он часто сравнивает себя с другими парнями и видит многие ихние достоинства которых не может быть у него. Своих он может даже не замечать. Вот в этом случае, уже начинается собственничество. Парень начинает всячески ограничивать девченку в общении с другими парнями. Просто что бы она не узнала чем они лучше, что бы вее маленькой смышленной голове не пролетела мысль о том что "если есть лучше зачем же довольствоваться малым".
Часто ревность бывает вызвана тем что парень считает себя умнее вас, и старается оградить вас от тех ошибок которые возможно вы не видите.
Не увереннасть в себе тут тоже играет роль. Не вкоем случае не в вас, только в себе. потому что уверенность в вас вызовет чувство обратное ревности - пренибрежение, что намного хуже.
Существует еще много случаев но они уже более экзотичны. У меня были ВСЕ выше описанные симптомы, но я их поборол, поборол потому что если с этим не боротся - отношениям грозит гибель.
Какие могу дать советы именно вам девушки (потому как парни и без моих советов знают что ревность - добрый порок в злом исполнении)
Во первых: Не в коем случае не тыкайте ревнующего в его недостатки!!! Лучше почаще говорить о достоинствах.
Во вторых: Правельно расставте акценты - что вам важнее, допустим, покататься на сноуборде или провести день с любимым. И даже если выбор не в его пользу не надо его ставить перед фактом, лучше просто знать это про себя
В третих: Отдав ему свою свободу попользоваться на недельку вы получите очень хороший результат =)
В четвертых: Не в коем случае не при каких обстаятельствах не запрещайте ему встречать вас с работы, учебы, курсов и т.д
В пятых (и в последних): пускай он узнает как сильно вы его любите, но не от вас а, к примеру, от своих друзей...
Дальше думайте сами... и не вините его ! Поверьте, он в своей ревности виноват чуть ли не в последнюю очередь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vince Признанный

|
Добавлено: Чт Мар 02, 2006 5:05 am Заголовок сообщения: Re: Ревность |
|
|
Persian писал(а): | Не в коем случае не при каких обстаятельствах не запрещайте ему встречать вас с работы, учебы, курсов и т.д |
Действительно, иногда встречается таккая позиция - бесит просто жутко. И самое главное, что логике не поддается... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|