Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Радуга Узнаваемый

|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2005 8:33 pm Заголовок сообщения: Ночь.../Радуга/ |
|
|
Была поздняя ночь... Весенняя, теплая и...сказочная.
Она стояла у распахнутого окна и смотрела вдаль, вдыхая волшебный, ни с чем не сравнимый аромат цветущей сирени. В небе сияла серебряная дуга месяца, который, казалось, спал, как ребенок, укрывшись темно-синей шалью с мерцающими капельками звезд...
Ей не хотелось спать. Даже наоборот, в теле ощущалась легкость и бодрость.
Она мечтала... Было предчувствие чего-то волшебного и необычного... И вдруг она поняла: «Какой странный воздух...» Свежий, наполненный ароматом весны и влюбленности, он был, казалось, осязаем. Она протянула руку, словно пытаясь поймать его, и поняла, что не ошиблась. В голову пришла безумная мысль: «А что если шагнуть туда, в этот вечер, в этот воздух, где витает легкая звездная пыль?..» У нее откуда-то была твердая уверенность, что ничего не случится... И она набралась решимости и шагнула...
Непередаваемые ощущения! Да, она шла по воздуху! Еще не совсем веря в происходящее, она подбежала к ветке березы, сняла с нее голубую тень и накинула на плечи... Взмыв вверх, села на облако, сняла рядом сиявшую звезду и заколола ею свои длинные русые волосы... Она смотрела на открывшуюся ей картину удивленно раскрытыми, синими, как ночное небо, глазами... Ночной город, одинокие фонари на улицах, казалось, улыбались и подмигивали ей.
«Да... Действительно необыкновенная ночь... Интересно, а видит меня сейчас кто-нибудь?..», подумала она и, решив проверить это, легко спрыгнула с облака и побежала по воздуху, по листьям деревьев...
Вдруг она увидела на скамейке под деревом влюбленных и решила подойти ближе. Парень нежно обнимал любимую, читал ей стихи, глядя на луну... Она стояла прямо перед ними, но они не видели ее!.. «Вот это дела...», подумала она и, собрав в воздухе горсть звездной пыли, рассыпала ее над землей, над скамейкой, где сидели влюбленные. Девушка воскликнула: «Милый, посмотри, какое чудо!» «Да, это восхитительно!.. Так же, как и ты...»,ответил он и поцеловал ее...
Она, решив им не мешать, отправилась дальше. И тут ей в голову пришла еще одна отчаянная мысль: а что же делает сейчас он? Тот, кто был для нее единственным, самым лучшим в мире. Тот, кому она не решалась сказать о своих чувствах...
Подбежав к его окну, она остановилась в нерешимости.«Боже, что же я делаю?!», пронеслось в голове, но эта мысль тут же унеслась прочь.
Она заглянула в его окно. Он спал, и черты его лица, спокойные, умиротворенные, казались ей еще прекрасней... Он тихо улыбался чему-то (или кому-то?..) во сне...
«Хорошо, что окно не закрыто», подумала она. Влетев в его комнату, она спустилась на пол, тихо подошла к его кровати и присела около него... Он, словно почувствовав ее появление, нежно улыбнулся. Она долго сидела рядом с ним, любуясь чертами его лица, его улыбкой...
Она безумно любила его, а он, казалось, всегда относился к ней, как к другу, хотя она сердцем чувствовала его настоящее отношение к ней... Она оглянулась и внезапно увидела свою фотографию около его кровати. «Я знала, я чувствовала, я была права! Он любит меня!», заколотилось ее сердце. И, словно в подтверждение ее мыслей, он заворочался во сне и прошептал ее имя... Она была счастлива! Еще раз взглянув на него, она погладила его по волосам и сделала то, что никогда бы не осмелилась сделать: тихо и нежно поцеловала... Он приоткрыл глаза: «Какой чудный сон! Любимая, только не уходи!..» Она улыбнулась и тихо прошептала в ответ: «Не бойся, мой милый, я не уйду...» И снова ласково поцеловала...
Он спал и улыбался во сне. И теперь она точно знала, что он улыбается именно ЕЙ...
Побыв еще немного с ним, она встала, подошла к окну и шагнула в вечер...
Она бежала в счастливом забытьи, фонари вперемешку со звездами неслись ей навстречу, подмигивая и словно говоря: «Вот видишь! А ты сомневалась... Ведь сердце не обманешь... Вы будете счастливы...счастливы...счастливы...»
Она остановилась у своего окна, посмотрела на месяц и спустилась на подоконник. Затем оглянулась еще раз на эту необыкновенную, тихую ночь... Внезапно порыв ветра потревожил сказочную тишину, и ...она проснулась...
Оказалось, что она заснула, сидя у раскрытого окна синей весенней ночью и мечтая о том, кого любила всей своей юной, горячей душой и кто на самом деле безумно любил ее...
*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
svetoluch Признанный

Зарегистрирован: Oct 01, 2005 Сообщения: 183 Откуда: Созвездие Водолея
|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2005 8:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Красивый и поэтический сон.
Но кажется фантастической реальностью. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость

|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2005 10:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мило, нежно, просто, приятно...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cyeta Лучик

|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2005 11:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень нежно, с душой! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Радуга Узнаваемый

|
Добавлено: Сб Ноя 26, 2005 10:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем за комментарии!..
Они для меня действительно очень ценны... Это первое мое творение...и очень хочу надеятся, что не последнее...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
_anime_ Частый гость

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deja_vu Признанный

|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 9:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Читается легко и приятно. Молодец. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Радуга Узнаваемый

|
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 12:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Стою у окна... Дождь. Серая мгла. Ты ушел в этот вечер, растворяясь в тонких блестящих нитях...
Звон внутри. Так всегда звенит пустота... Сигаретный дым заполнил комнату - такая же серая мгла, как за окном. Как в душе. Теперь я - часть всего этого. Я - растворилась в дожде... Чтобы чуть подольше побыть с тобой, пока ты идешь. Ведь ты опять забыл зонт... Ты никогда его не носишь...
На стекле - мокро. И в душе - мокро.
Капли с трудом карабкаются вниз, как будто для них все законы Земли - наоборот. А может, и для людей...все законы, только законы Сердца, - наоборот. Мы любим. И оба знаем об этом.
Но ты уже далеко...
А капли ползут, оставляя извилистые пути на стекле... Эти пути - как судьбы. Некоторые из них пересекаются, некоторые идут параллельно. А некоторые капли сливаются в одну - это любящие друг друга люди... Только капли,слившись, уже не разобьются на две. Не покинут друг друга...
Почему мы не капли дождя?..
*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deja_vu Признанный

|
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 12:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Радуга писал(а): | А капли ползут, оставляя извилистые пути на стекле... Эти пути - как судьбы. Некоторые из них пересекаются, некоторые идут параллельно. А некоторые капли сливаются в одну - это любящие друг друга люди... Только капли,слившись, уже не разобьются на две. Не покинут друг друга...
Почему мы не капли дождя?..
*** |
Это отрывок - выше всяких похвал. Ассоциация с каплями и сливанием просто чудесна. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Радуга Узнаваемый

|
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 12:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое, Артем!
Меня, кстати, зовут Юля) приятно познакомиться) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Радуга Узнаваемый

|
Добавлено: Вс Фев 05, 2006 1:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дорога бесконечности...
Дорога, уходящая вникуда...
Я иду по звездам, и они тихо звенят от прикосновения моих крылатых сандалий...
Я слышу тебя... Меня зовет твоя мечта. Я не только слышу ее - я вижу, как она переливается золотом и перламутром...Вот же она! Такая близкая и такая далекая... Совсем как ты...
Вокруг туман и тайна... Мигающие гирлянды звезд... И есть среди них те, на которых живут наши воспоминания. Смотри! Вот одна из них. И на ней - всё, как тогда... Лес, река и костер. И звездное небо вокруг... Помнишь?.. Я знаю, ты помнишь.
Тропинка из звёзд...
Я иду по ней и чувствую - ты ждешь меня. Там... Там, где-то далеко-далеко, ты тоже смотришь в ночное небо, на млечный путь. Тоже закрываешь глаза и идешь по нему. Мне навстречу...
Мы - звездные странники. И мы встретимся. Я знаю это. И не может быть иначе...
*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Радуга Узнаваемый

|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 10:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Жизнь... Такая длинная и такая короткая...
Вы катались когда-нибудь в детстве с ледяной горки? Конечно, катались... А ведь эта ледянка - простая, но такая точная модель жизни...
В самом ее начале, еще будучи детьми, мы старались подталкивать время, думая:"Ну почему всё так медленно?.. Как же я хочу вырасти!" Мы отталкивались и ползли вперед, стараясь как можно быстрее начать жить - катиться с этой, тогда казалось, длинной, почти бесконечной горки...
А потом жизнь набирает обороты - скорость становится всё больше и больше, мы несемся всё быстрее и быстрее, практически не замечая, что вокруг нас...
Счастлив тот, кто сумеет во время этой бешеной гонки выхватить из окружающего что-то яркое, красивое, необыкновенное...
Но вдруг... Всё заканчивается. И мы - у подножия...
Кто-то подумает: "Как здорово! Вот бы еще раз..." А кто-то скажет:" Страшно-то как!.. Не хочу больше."
Но всех, всех без исключения, посетит одна мысль. "Как быстро!.."
Последний раз редактировалось: Радуга (Вт Фев 14, 2006 12:04 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deja_vu Признанный

|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 11:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Знаешь, очень интересная получилась модель.
Когда в ходе жизни, мы не идем в гору, а скатываемся с неё.
Что-то в этом есть. Интересно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Радуга Узнаваемый

|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 11:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо
И еще одно, если вы не против. Только что мыслЁй навеяло)
Ливень хлещет по щекам. Стальные плети обжигают кожу. Но это лишь на мгновение... Через миг чувствуешь, что в них нет ничего, кроме холода, пустоты и отчаяния... Хочется бежать от этих жгучих прикосновений, спрятаться где-нибудь в темном углу и сжаться в комок... Чтобы ничего не видеть, не знать, не чувствовать...
Твои поцелуи - этот ливень. Они обжигают страстью и желанием, но в них нет ничего, кроме холода.
И больнее от того, что я помню теплый грибной дождь...
Несмелые, легкие и нежные, твои поцелуи-капельки... И я смеялась от счастья... Я тонула в синем бездонном небе - в твоих глазах, растворялась в НАШЕМ солнце... Рассыпалась на искры и пыталась обнять весь мир...
А сейчас... На меня отчужденно смотрит глухое серое небо. В нем нет ни вопросов, ни ответов. Ничего. Лишь пустота и холод.
Зачем?..
*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бутерброд Завсегдатай

|
Добавлено: Пн Фев 27, 2006 12:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное, потому что читал с конца в начало:
"... а нежность - облаком вчерашним,
а нежность - обмороком влажным
меня омыла у дверей." _________________ Сочинять не трудно. Трудно зачеркивать лишнее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|