Общие вопросы здоровья, не входящие в другие темы (кроме детских)
Девочки-врачи! Подскажите, пожалуйста. Бабушке моей 77 полных лет, сдала недавно анализы, она их регулярно сдаёт, и получила результат. СОЕ 45, гемоглобин 144. Врач просто в шоке, говорит, что это очень плохое сочетание, направил на повторный анализ и назначил кучу дополнительных анализов. Она живет сама в Подмосковье, звонит нам, а мы ничего не понять не можем, ни объяснить. Чувствует себя нормально, насколько в 77 лет это возможно. Что значит такое сочетание показателей в анализах?
Может ли гинеколог определить наличие\отсутствие беременности при задержке 3 дня?
Стоит идти? ПА незащищенный был около 10 дней назад.
Сегодня сделала тест. Было 2 полоски - 1 яркая и вторая призрак, которая исчезла через минуты 3.
Вот и думаю - подождать ее, вдруг начнутся менстры или тест заполосатится, или топать к врачу? Но смысл есть? А то может рано и он ничего не увидит?
Скрытый текст:
задержка для меня не критична, тк. из-за скачков гормонов бывало и по полгода задержки. А вот муж психует: вдруг что серьезное?
Может ли гинеколог определить наличие\отсутствие беременности при задержке 3 дня?
Стоит идти?
Не стоит идти. Рано. Да и 7 дней до конца цикла при цикле в 28 дней - мало вероятности, что там что-то будет. Да и разницы большой в тактике дальнейшей - что через три дня, что через неделю нет. Да и через неделю врач вряд ли что скажет. Можно попробовать высокочувствительный тест. Особенно если цикл короткий или нерегулярный.
Цикл у меня нестабильный. Где-то 26 дней, где-то 30, а иногда и все 40... Средний показатель - 32 дня, это мне так мой календарь считает.
Я Яром во время менструации забеременеть умудрилась, поэтому нервничаю немного.
Попробую через дня три купить тест посильнее и переделать.
persefona, Кать, рановато еще. Переделай тест через недельку. Не суетись) Ответь на вопрос чисто для себя - если беременность есть, ты ее будешь прерывать? Если прерывать не планируешь, то по сути ничего не меняется от того узнаешь ты на неделю раньше или позже.
Аборт не хочет, но мне и беременности желательно избегать. Поэтому и переживания.
Уже решила, что подожду еще несколько дней, а потом все же к врачу схожу, если не начнутся. Либо гормоны шалят и надо снова принимать лекарства, либо беременна, и тогда надо думать, как выносить, родить и выжить при этом...
Девочки! Такой вопрос, недавно была у ЛОРа, был сильный насморк, его вылечили.
Но ЛОР посмотрел мой язык и горло, сказал что есть некрасивый налет и что у меня гастрит, надо срочно глотать трубку и лечить. У меня часто по утрам бывают першения в горле, но у меня еще фарингит хронический, я думала першения из-за этого, однако ЛОР сказал, что это из-за гастрита.
Причем никаких болей в животе у меня не бывает, поджелудочная, желчный не болит.
Может быть при таких "налетах" гастрит или нет?