Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Все о СВАДЬБЕ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2006, 20:42   #1
Чудеса бывают!

Записей в дневнике: 6
Поблагодарили 14,117 раз(а) в 1,860 сообщениях
Получено наград:
По умолчанию Свадебные обряды

Не нашла темки о проведении традиционных свадебных обрядов... Как правило, их предлагает тамада, насколько я понимаю, но, может, вместе мы сможет подобрать исключительно красивые обряды?
Маринеска, если что, исправь меня.

Обряд передачи частички семейного очага.
Сначала ведущий рассказывает былину Ходило счастье по домам и думало, где ему остаться. Там денег много, там сила богатырская. Пришло в один самый, самый ветхий дом и спрашивает: "А что есть у Вас?". Ему ответили, что самое главное, что у них есть - это тепло семейного очага. Погрелось счастье у этого очага, да и осталось жить в этой семье.
Но у молодых нет своего семейного очага, поэтому матери, как хранительницы семейного очага, отдали по частички от своего. Они принесли две свечки и отдали их молодоженам: мама невесты - жениху, а мама жениха - невесте. И соединив пламя в одно, они зажгли свой семейный очаг.

Думаю, что выглядеть это должно очень красиво и трепетно.

Всё в этой жизни, включая её саму, есть лишь производная от любви.

Последний раз редактировалось Маринеска; 11.06.2008 в 09:55. Причина: Шерстила тему ;-)
Webmadchen вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*К@тёнок* (25.11.2012), DiAvolica (20.01.2009), Escada Paradise (18.07.2012), Rakhanna (07.07.2008), КУКУСИК (11.06.2008), Маринеска (11.06.2008), Мышарик (05.07.2012), Таточка (13.06.2008), Януська (14.04.2009), _irishka_ (18.01.2009)
Старый 28.11.2007, 14:42   #2
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

ГАДАНИЕ НА ПОДУШКЕ

На старинных русских свадьбах совершался обряд, сегодня совершенно забытый. В самый разгар свадебного пиршества невеста бросала в круг танцующих незамужних девушек подушку. И, первая, севшая на нее, была следующей невестой. Так же поступал и жених. Получалось весело и неожиданно. Можно провести такой обряд и на современной свадьбе. Подушка, конечно, должна быть небольшая.
Итак, друзья, настало время
Устроить нам одну затею.
Пора узнать нам, наконец,
Кого отправить под венец?
Кто на подушку первым сядет,
Того и будет скоро свадьба!
Вы, незамужние подружки,
Готовы захватить подушку?
Тогда, невеста, не зевай,
Свою подушку в круг бросай!

Теперь черед холостяков.
Скажите дружно: «Я готов!»
Кто будет следующий жених?
Узнаем это через миг.

ВСТРЕЧА МОЛОДЫХ
(На улице, встречая молодоженов, ведущая произносит слова)
А на дворе – то солнце, то ненастье,
Но это нам не портит настроенья,
Ведь нас сюда позвало нынче счастье –
Мы празднуем семьи новой рожденье!
Так пусть виновники сей встречи-торжества
Возрадуются этому моменту,
И ни к чему теперь уже слова –
Пусть зазвучат гостей аплодисменты!
(Под аплодисменты гостей ведущая подает два наполненных гелием шара в виде сердечек, сопровождая словами)
Все сегодня необычно,
Все сегодня непривычно,
Очень рады мы за вас,
И сегодня, в этот час
Предлагаем символ встречи
Вам дружнее в руки взять,
Открывая свадьбы вечер,
Сердце в небо отпускать.
Пусть хранит Господь Любовь,
Радуется пусть за вас,
Шлет удачу вновь и вновь!
Открывайте свадьбы час!
(Под звуки саксофона шарики-сердечки взмывают в небо)
Преодолели хлопоты, препоны,
Собрали всех друзей и всех родных.
И пусть сейчас под звуки саксофона
Идет в свой день семья влюбленных-молодых!

(Молодожены после «каравайного момента» ступают под арку из цветов. На металлические полукруглые «ободья» укрепляются цветы)
Мы приветствует влюбленных,
В преддверии свершенья снов
Для (имя жениха) и для (имя невесты)
Эти арки из цветов.
Чтоб в разноцветьи праздников и буден
Напоминанием служил вам этот час,
Пусть ярким путь по жизни вашей будет,
Пусть все цветы Земли цветут для вас!
В ваш главный день сердечно все желаем,
Чтобы любовь была цветущей, пылкой, яркой,
Мы вашей свадьбы вечер открываем
И ждем под вашей свадебною аркой.
(молодожены проходят под цветочной аркой)
А теперь, родители, не откажите,
Под аркой свадебной пройдите!
Ну, а сейчас – родные, дяди, тети –
К столу под аркою пройдите.
Сестренки, браться, близкая родня –
А вслед за вами пусть идут друзья..
Удобнее все гости размещайтесь,
Поближе к стопочкам располагайтесь.
Будем свадьбу начинать,
Новобрачных поздравлять!
Одна у меня дорога - которую сам торю.

Последний раз редактировалось Маринеска; 11.06.2008 в 10:11. Причина: Перенесла часть поста
minimama вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*К@тёнок* (25.11.2012), DiAvolica (20.01.2009), Webmadchen (11.06.2008), КУКУСИК (11.06.2008), Мышарик (05.07.2012), Януська (14.04.2009), _irishka_ (18.01.2009)
Старый 10.06.2008, 22:58   #3
Чудеса бывают!

Получено наград:
По умолчанию Обряды в день свадьбы.

Встреча жениха и невесты.

После бракосочетания и прогулки, возложения цветов свадебный кортеж доставляет молодых к месту свадьбы. Молодые выходят из машины. На пороге их встречает отец жениха с караваем, мать невесты держит ключ на подносе.

Это ключ от вашего счастья.
Ну, теперь должны мы все решить,
Кому сей ключ золотой вручить?
Кому из новобрачных быть главой?
И мы о том, наверное, узнаем,
Коль угостим их нашим караваем.

Молодые откусывают от каравая - мать невесты вручает ключ.
На земле или на полу в зале молодым раскидывают три ленты - белую, серебряную и золотую - со словами: "Перед вами символы трех этапов вашей жизни. Первая лента символ вашей сегодняшней свадьбы, вторая - серебряной, третья золотой. Смело отправляйтесь в путь по дороге жизни, и мы надеемся, что каждый из этих этапов вы пройдете рука об руку".
Молодые, взявшись за руки, перешагивают через ленты и заходят в зал. Там расстилаются также три дороги. На левой написано "матриархат", на средней - "равноправие", на правой - "патриархат".

Три дороги лежат перед вами.
По левой пройдешь - жене быть во всем первой.
Да в шелках ходить.
Другая мужу сулит превосходство.
Если хочешь такого господства -
Смело по правой дороге иди.
Ну а третья дорога счастливая.
Ждет обоих вас жизнь справедливая.

Молодые идут по средней дороге, в конце лежит подкова, которую они поднимают.

У порога своей свадьбы, у порога новой жизни
Мы желаем вам удачи.
Чтоб не тлеть, а гореть,
Да в полный накал, -
Разбейте на счастье о подкову бокал.

Последний раз редактировалось Маринеска; 11.06.2008 в 09:54. Причина: Перенесла часть сообщения в старт-пост
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
anty (10.06.2008), DiAvolica (20.01.2009), Escada Paradise (18.07.2012), N@t@li@ (19.07.2008), Капитолина (10.04.2011), КУКУСИК (11.06.2008), Маринеска (11.06.2008), Мышарик (05.07.2012)
Старый 11.06.2008, 10:25   #4
Всё под контролем

Поблагодарили 40,469 раз(а) в 7,383 сообщениях
Отправить сообщение для Маринеска с помощью ICQ
Получено наград:

Webmadchen, отличная тема, спасибо!

СЛОВА ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ДАРОВ
Ну, а теперь с вашего позволения
Мы начинаем обряд дарения!
Конкурс тостов проведем попутно.
Все садитесь удобно, уютно.
Приготовьте тост заздравный,
Добрый, содержательный и главный.
И подарки приготовьте. Их дарите молодым
От души на счастье им!

СЛОВА К ПЕРВОМУ ТАНЦУ МОЛОДЫХ
Законные жена с супругом
Сидят, любуются друг другом!
Пора нам всем взглянуть на них,
На первый танец молодых!

И ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ
За столом все засиделись,
Друг на друга нагляделись.
Молодая жена, и пригожа, и стройна,
А хозяин молодой - ровня со своей женой.
Полюбуйтесь все на них -
Первый танец молодых!
Танцуют вальс.
anty (13.06.2008), DiAvolica (20.01.2009), Webmadchen (11.06.2008), Капитолина (10.04.2011), КУКУСИК (11.06.2008), Мышарик (05.07.2012), _irishka_ (18.01.2009)
Старый 13.06.2008, 16:22   #5
Чудеса бывают!

Получено наград:
По умолчанию Обряды...

Спасибо, Маринеска! На создание этой темки меня натолкнул твой пост про то, как происходило "бросание" букета невесты на твоей свадьбе.

Поискав информацию в сети, могу сказать, что вариантов проведения обрядов, как и самих обрядов, великое множество. Думаю, если сделать на свадьбе пару из них, это станет той самой изюминкой свадьбы, которая будет отличать ее от многих других!

Обряд осыпания новобрачных

В зависимости от организации торжества осыпание новобрачных может происходить после выкупа невесты (разумнее проводить данный обряд на улице) или, что более логичней, после ЗАГСа.
Вслед новобрачным кидают пшено, зерна различных злаковых растений, конфеты, хмель, монетки, лепестки цветов, как символ богатой и счастливой жизни.

При желании можно во время обряда приговаривать разнообразные присказки.

Например:

Бросаем под ноги зерно, пусть счастьем прорастет оно.
Бросаем под ноги медь, чтоб никогда вам не болеть.
Бросаем под ноги монеты медные, чтоб не быть вам бедными
Бросаем лепестки роз, чтоб не знать вам ни горя, ни слез

добавлено через 6 минут
Зажжение семейного очага.
Из одного дома решило уйти счастье. Трудно сказать почему, но решило. «Но прежде, - сказало счастье, - я исполню по одному желанию каждого члена той семьи, в которой жило долгие годы. Чего ты хочешь?» - спросило счастье у хозяйки дома. А та ответила, что нет у нее шубы норковой, - и получила хозяйка шубу. Спросило счастье взрослую дочь хозяйки:«Чего ты хочешь?» - и та ответила, что замуж хочет за принца заморского - и вышла замуж за принца заморского. Спросило счастье сына хозяйки: «А ты чего хочешь?» - «Хочу, - говорит он, - велосипед, буду счастлив, если велосипед будет», - и получил мальчик велосипед. И уже на пороге дома счастье увидело хозяина и спросило: «А чего ты хочешь?» Хозяин подумал и сказал: «Хочу, чтобы из моего дома никогда не уходило тепло семейного очага». И счастье выполнило просьбу хозяина и не ушло из этого дома, потому что счастье живет только там, где горит семейный очаг!»

За шумным свадебным столом
Как светоч дружбы, доброты
Зажжете вы сейчас вдвоем
Звезду надежды и мечты.

Давайте поднимем бокалы за этот маленький и еще совсем молодой очаг! Но он вырастет, окрепнет и сможет обогреть и молодых, и их детей, и их родственников и друзей.

Проводы молодых.
Провожать молодоженов со свадьбы можно по коридору из горящих свечей, которые держат гости. Ведущий скажет о том, что пусть вот столько счастливых звезд освещает их совместный жизненный путь, что пусть вот столько огоньков загорается в домах родственников и друзей, готовых всегда помочь, подарить молодоженам тепло и радость встречи.

Разрезание торта
Когда режут торт, невеста держит нож, а жених помещает ее руку в свою. Это отображает в символической форме единение, начало новой жизни вместе вместе- одна из прекрасных возможностей сфотографировать момент!
Поскольку свадебные торты стали большими, действительно требуется объединенные усилия обоих новобрачных, чтобы порезать на всех
Новобрачные могут кормить друг друга кусками торта от того и в зависимоти от того, насколько игриво настроена пара, это может закончиться кремовым бедствием!

Танец с фатой.
В полночь невеста снимает свою фату, завязывает шарфом глаза и пытается надеть фату на одну из незамужних девушек, танцующих вокруг нее. Та, которую она поймает, скоро выйдет замуж. По другому обычаю, незамужние подружки пытаются у невесты, танцующей с закрытыми глазами, оторвать кусочек фаты. Мужчины в это время становятся вокруг танцующих и, если какая-нибудь девушка этот круг прорвет, то скоро распрощается с девичеством.

Последний раз редактировалось Webmadchen; 13.06.2008 в 16:39. Причина: Добавлено сообщение
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
anty (13.06.2008), DiAvolica (20.01.2009), N@t@li@ (19.07.2008), Капитолина (10.04.2011), Маринеска (15.06.2008), Мышарик (05.07.2012)
Старый 13.06.2008, 20:11   #6
Чудеса бывают!

Получено наград:
По умолчанию Если звезды зажигают - значит это кому-нибудь нужно?..

Может, я размещала это уже это где-то на форуме, но не побоюсь повториться:

Если звезды зажигают - значит это кому-нибудь нужно?..
Играет музыка, приглушается свет. Ведущий: "Ребята, вы верите в чудеса? Люди верят в разное, кто-то в своего ангела, кто-то в счастливую звезду. Вам знакомо такое чувство, когда идешь ночью по улице, с тобой рядом твой близкий человек, в детстве это наверно твой лучший друг, и тебе пронзительно хорошо! И тут твой друг показывает в небо и говорит: "Смотри, звезда падает, загадывай желание!" Но ты, конечно, не успеваешь его загадать. И даже если ты потратишь целый день на то, чтобы из всех своих желаний выбрать самое сокровенное и еще целый день на то, чтобы научиться произносить его за одну секунду, ты выйдешь вечером на улицу и можешь провести там всю ночь, но ни одна звезда не упадет. Друзья мои, сегодня вам предоставляется уникальный случай. Каждый из вас сможет загадать желание. У вас будет целая минута до того, как звезда упадет. - и он показывает на стойку, на которой висят ниточки, на которых по всей длине развешены серебристые звездочки. - Мы с вами все адекватные люди, и все видим, что эти звезды сделаны из бумаги. "Вот еще, заниматься глупостями и загадывать желание на бумажную звезду" - подумаете вы. Подумайте, но все-таки загадайте желание - а вдруг сбудется?" Он дает в руки невесты маленькие ножнички, и она, затаив дыхание, отрезает одну звездочку и держит в ладошке. "Раз, два, - считает ведущий, - три!" И невеста бросает звездочку. Ведущий ее поднимает и говорит: "А вы когда-нибудь задумывались, куда деваются упавшие звезды? Эту я предлагаю отдать нашим влюбленным, чтобы они положили ее в колыбельку своему первенцу. Пусть ему всегда светит его счастливая звезда!"

Большое спасибо queerfish за потрясающий рассказ о своей свадьбе.

7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
anty (13.06.2008), DiAvolica (20.01.2009), Escada Paradise (18.07.2012), N@t@li@ (19.07.2008), Rakhanna (08.07.2008), Маринеска (15.06.2008), Мышарик (05.07.2012)
Старый 03.07.2008, 01:22   #7
Великолепный

Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 2,636 раз(а) в 318 сообщениях
Отправить сообщение для Rakhanna с помощью ICQ
Получено наград:

Здравствуйте, я работаю с ведущим!Уже три года проводим свадьбы, юбилеи и другие различные праздники!!! Представляете сколько я свадеб повидала???
Так вот, плохая примета, я считаю, когда невесту воруют! Мало знаю свадеб, что бы воровство прошло хорошо и интересно!!!
Чаще всего невесту утаскивают далеко, ва незнакомое место! Где она может испачкаться, зацепиться, удариться и т.д. Настроение ее сразу портится!!!
часто были такие случаи, что мужчина схватил невесту и побежал ,а поскольку был ДАЛЕКО нетрезв, то уронил невесту на ступеньках... У некоторых только прическа и настроение портилось! А некоторых отправляли в больницу с сотрясением мозга!!!!!

А еще хочу сказать по поводу розыгрыша букета. кончено, все зависит от желания невесты, но мы се же предлагаем разыгрывать букет, не бросанием (как в Америке и иностранных фильмах, где она стоит на лесенке, а внизу ТАКАЯ куча девушек, что обязательно кто-нибудь поймает),
мы предлагаем разыгрывать букет хороводом! Невеста встает в центр, ей завязывают глаза! Девушки встают вокруг нее и идут, взявшись зв руки, вправо.
Невеста, когда ей только вздумается, протягивает букет прямо перед собой.(Если круг большой ,то делает шаг вперед). Все это сопровождается музыкой Золотое кольцо - Как хотела меня мать, да за первого отдать....
Веселая, тематическая песня!!!!!!
А когда букет бросают, часто происходят драки из-за него, кто-то падает, мужчины для прикола ловят букет, или он летит в другую сторону, или рассыпается....
Все равно решать Вам! Но надеюсь, моя информация была полезной!!!!
Если что, обращайтесь по любым вопросам! С удовольствием отвечу!!! ))
*К@тёнок* (25.11.2012), Dol4i (03.07.2008), Escada Paradise (18.07.2012), Happy_Ямайка (04.07.2008), N@t@li@ (19.07.2008), Sihaya (18.01.2009), Webmadchen (03.07.2008), Капитолина (10.04.2011), КУКУСИК (03.04.2010), Любовь под солнцем (19.01.2009), _irishka_ (18.01.2009)
Старый 12.01.2009, 21:09   #8
Завсегдатай

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 39 раз(а) в 28 сообщениях
Отправить сообщение для Танечка с помощью ICQ

Девочки, помогите мне, пожалуйста. Ведущая предлагает проводить обряд породнениия,когда жених, невеста, родители целуются друг с другом, подскажите как можно провести это только без поцелуев.
Старый 18.01.2009, 02:29   #9
Частый гость

Поблагодарили 23 раз(а) в 13 сообщениях
Отправить сообщение для Sihaya с помощью ICQ

Если честно я не знаю такого обряда и ничего подобного нам не предлагала ведущая. Думаю вам стоит поговорить именно с ней об этом и сказать чего вы НЕ хотите делать, а что хотите. Это абсолютно нормально и позволит избежать конфузов на самом торжестве.

Sihaya вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Llda (16.04.2011), vusyc (18.01.2009)
Старый 18.01.2009, 17:24   #10
Завсегдатай

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 39 раз(а) в 28 сообщениях
Отправить сообщение для Танечка с помощью ICQ

Sihaya, у вас тоже свадьба 14 февраля? )))

А тамаде я сказала, что не горю желанием целоваться, это не значит, что я не уважаю его родителей просто натура у меня такая, а она сказала: "Как это это всегда делается".

ОНа еще сказала, что всегда невесту, а иногда и туфлю воруют(( А мне БМ сказал, что небьет морду тому, кто украдет.Вот сижу думаю как красивл сказать, чтобы не крали...
Ответ