Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Архив "о любви в прозе"

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2008, 10:39   #281
Старожил Форума

Записей в дневнике: 5
Поблагодарили 6,982 раз(а) в 1,342 сообщениях
Отправить сообщение для Верящая в мечту с помощью Skype™
Получено наград:

Мне кажется, Билл, что Ольгу использует в своих целях, что Джейн. Мало верится, что он способен кого-то полюбить. Очень жаль Джейн, еще наплачется она из-за Билла. А вот Оленьке желаю, что бы у нее все получилось с Анджеем.
Верящая в мечту вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Black Needle (12.04.2008), Kyklovodka (11.04.2008), Shokoladka (11.04.2008)
Старый 11.04.2008, 12:02   #282
ну ваще мечтАтельНаЯ!

Поблагодарили 7,011 раз(а) в 1,220 сообщениях
Отправить сообщение для Kyklovodka с помощью ICQ
Получено наград:

Верящая в мечту, согласна полностью. Обоих он использует для своих целей - чтобы выйграть этот чемпионат картежников. Джейн - как красивую куколк, а Ольгу, чтобы она узнала о его соперниках по игре. Ой, чувствую я, пойдет Ольга с Анжеем путешествовать
Старый 12.04.2008, 00:40   #283
Признанный

Поблагодарили 850 раз(а) в 109 сообщениях
Отправить сообщение для Black Needle с помощью ICQ
Получено наград:

Всем спасибо огромное, кто читает, приятно, что рассказ вызывает обсуждение, спасибо
Развязка уже близка... А может и нет...
Читайте, и ждите)))

Глава 6. Чемпионат

Резкий ветер с самого утра срывал листья с деревьев и создавал волны на глади каналов
Амстердама.
Был выходной день. Люди предпочитали оставаться дома, но были и те, кто ходил по магазинам, катался на велосипедах, или просто общался друг с другом.
В ярко оранжевом доме, построенном по проекту современного архитектора – с «рваными» окнами, неровными стенами, этажами на разных уровнях, начинался чемпионат.
По правилам, только несколько команд выходит во второй тур. И команда Билла, и команда Виктора были уверены, что пройдут дальше. Первый день был для них всего лишь разминкой, примеркой друг к другу.
Джейн показала себя. Карточный мир был в шоке, узнав новичка своих рядов, к тому же девушку, как великолепную и талантливую. Влюблённая девушка, совершая поступки ради любимого и ради своей любви способна на многое… Иногда даже на невозможное.
Другим сюрпризом чемпионата был Анжей. Абсолютно не азартный, спокойный молодой человек, управлял картами, как когда-то учил его Виктор – лишь при помощи логики и ловкости.
Не трудно догадаться, что обе команды показали себя во всей красе, и уверенно разделили первое место.
Вот только миллион у организаторов всего один, и второй день должен был решить его судьбу… Ставки были слишком высоки.

А в это время у окна, перебирая бумаги, работала Ольга. Про себя она думала обо всём, что случилось с ней за последнее время. Где-то слишком глубоко в её сердце жило какое-то удивительное чувство к Анжею… Но на поверхности была лишь мечта о красивой жизни, о принце и о любви… Поэтому она решилась.
Закончив работу, она в который раз пошла к Биллу на встречу…
- Привет…
- Привет, любимая!.. Знаешь, а мы выигрываем!.. Правда, делим первое место… Знаешь, теперь наша судьба в твоих руках!..
- Да… А что я должна делать?
- Ты сделаешь так, что Анжей не придёт завтра на чемпионат!
- Я… Я не могу! Я не пойду на такую подлость… Как же честная игра, и всё такое…
- Честная игра в клубе, внутри своих. А здесь – деньги, жажда денег, грязные игры… Не забивай свою светлую голову, любимая моя… Ну… Ты поможешь мне? Конечно, ты можешь…
- Нет! Я не буду этого делать… Билл… Я…
- Ты не любишь меня?
- Может, и люблю, но… Я так не могу!
- Ты думаешь, я сам не решу проблему?
- Интересно, как?
- Смотри!
Билл позвонил по телефону Джейн и позвал её в гостиницу. Девушка оказалась неподалёку, и пришла в течение пятнадцати минут.
- Вот видишь, Джейн, решила нас кинуть наша подруга!..
- Кинуть? Интересно!..
- Так вы… Пользовались мной…
- Догадалась! Молодец!.. – вдруг Билл вынул из кармана пистолет, и направил его на висок Джейн.
- Что ты делаешь, идиот?
- Девушки, я не привык играть в эту чушь, называемую любовью. Мне нужны только деньги. А вы, если честно, мне порядком надоели, - Билл взял две пары наручников, и пристегнул одними Джейн к себе. – Теперь мы будем за ручку ходить с тобой, как образцовая пара. Пикнешь, убью! А ты, - крикнул он Ольге. – Если не будешь выполнять всё, что я тебе скажу, я ей мозги вынесу! Будешь потом ходить и думать – из-за меня человека убили!.. Поняла?
- Что тебе надо?
- Ты возьмёшь вот это снотворное, и подсыплешь ему. И сделаешь это завтра, до начала второго тура. Поняла? Если он придёт туда, я убью её. Я скажу больше – ты сфотографируешь его спящим, и принесёшь мне фотографии до начала второго тура. Поняла меня? Только так я отпущу спокойно тебя, а потом, после тура – её.
- Поняла я…
- Ну и пошла вон отсюда!..

Ольга не спала всю ночь. Ей казалось, что пространство сжимает её горло крепкой хваткой, не давая шевельнуться. Она едва могла дышать, хватая воздух большими глотками, освобождаясь на мгновенья от оков страха и мыслей...
Ночь, утро, часть дня прошли в её сознании абсолютно одинаково. Предательство, разбитые мечты, страх, гнёт шантажа… Всё перемешалось в её голове, сердце болело, в глазах стояли слёзы, в душе было пусто, а в голове было слишком много всего…
Тем не менее, Оля вышла, с полной уверенностью, что должна спасти Джейн… Пусть даже пойдя на поводу у алчного, бездушного человека…
Она дошла до двери номера Анжея, она знала, что он в номере один… С бьющимся сердцем, она готовилась постучать...
Вдруг она услышала его голос – приветливый, оживленный и даже немного близкий… Он разговаривал по телефону…
Она представила себе его – загорелое лицо, кудрявые волосы, яркие, выразительные, глубокие глаза, его улыбку… Слёзы потекли по лицу, стало невообразимо больно от предательства человека, который верил ей…
Оля знала, что понравилась Анжею.
- Возможно, между нами могло бы что-нибудь получиться, - думала она. – Но сейчас всё. Точка. Придётся выкинуть его из своей жизни… Я бы выкинула лучше себя, если бы было возможно… Предатель…
Вытерев слёзы и сделав глубокий вдох, Оля замахнулась, чтобы постучать в дверь…

Black Needle вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alekat (12.04.2008), Kyklovodka (12.04.2008), Lorry (12.04.2008), Mazaja (12.04.2008), Quierida (12.04.2008), Shokoladka (14.04.2008), Velvet_angel (17.04.2008), Верящая в мечту (12.04.2008), Умка_Аська (13.04.2008)
Старый 12.04.2008, 16:01   #284
Малышка-улыбашка :)

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 11,254 раз(а) в 1,299 сообщениях
Получено наград:

Ну ничего себе какие страсти кипят там! Ну сразу было понятно, что ни к кому он чувств не питает, деньги - вот что ему нужно! Если человек действительно любит кого-то, то никогда себе такого не позволит. А он просто ими пользовался!
Я думаю, что Оля не сможет выполнить то, что должна. Она все расскажет все Анжею! И они обязательно найдут выход из сложившейся ситуации! Ведь так? Жду продолжения!
Старый 13.04.2008, 13:02   #285
Медвежонок форума

Поблагодарили 731 раз(а) в 285 сообщениях
Отправить сообщение для Умка_Аська с помощью ICQ
Получено наград:

С ума сойти! Тут не только история любви, как во всех твоих рассказах, а еще и детектив, драма, предательство, игра... Читаешь и сходишь с ума от желания узнать продолжение, окончание...
Надеюсь, конец будет хорошим...
Умка_Аська вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Black Needle (13.04.2008)
Старый 13.04.2008, 19:54   #286
Признанный

Получено наград:

Глава 7. Прошлое. Находка. Исчезновение. Страх.

Холодный свет фонаря опускался на кровать Анжея, мешая ему спать. Вместо того, чтобы прикрыть окно жалюзями, он поднялся с постели и стал ходить из угла в угол.
В голове молодого человека целый день не угасали кадры той, совсем другой жизни…

Холодные длинные пальцы медленно гладили горячие щёки, отодвигая густые кудрявые ярко-рыжие волосы, глаза, ослеплённые необычайной красотой женского лица, не могли видеть ничего вокруг...
На нежной шёлковой простыни поместились два обнаженных тела, общаясь глубиной глаз, все поглощая и тая... Нежность, гармония и целостность - по этой спирали сливались тела... глубиной дыхания... Жадно и страстно хватая воздух, получая наслаждение от всего, сплетение тел создает впечатление одного... единого... целого…
Он держал её за руку, как раньше утопал в её глазах, окутывая её своим взглядом…
Как это странно, когда одно и то же явление может доставлять два абсолютно противоположных ощущения – экстаз и отчаяние… Любовь заставляет нас плакать и смеяться, взлетать на вершины и превращаться в последнее, низшее, ни на что не способное существо…
Она вышла замуж. И уехала.
А он ушёл. Не оглядываясь назад… Искать новое место в этом мире…
Он встретил её. Всё такую же красивую…

Анжею казалось, что она несчастлива… Ему хотелось быть рядом с ней, снова любить её… Но в то же время хотелось бежать куда глаза глядят, подальше от прошлого, от страха быть снова преданным и брошенным…
Удивительно, но впервые за десять лет он позволил себе предать мысль о ней, подумав и почувствовав симпатию к милому созданию с красивым именем Ольга, как она вновь дала о себе знать, появившись совсем рядом…

Он попытался лечь и уснуть.
Но стоило ему только закрыть глаза, как в голове у него вдруг раздался какой-то странный, непонятный звук: то ли свист, то ли вой, который начал постепенно всё нарастать,.. нарастать,.. нарастать…
Но… всё вдруг резко кончилось. Как будто произошел в пространстве-времени некий скачок, и он внезапно оказался в каком-то совершенно ином, другом мире. Резко он вскочил с кровати, оделся и вышел из номера.
Мирно храпящий Виктор на соседней кровати ничего не заметил. Анжей даже не старался вести себя тише – он знал, что партнёр спит исключительно со снотворным и затычками в ушах…

- Оля?
- Иван Александрович? А… Что вы здесь делаете?
- Оль, что происходит? Какая-то ты…
-…
- Оль, Оля! Успокойся! Пошли ко мне!..
Медленными шагами они дошли до номера Ивана Александровича. Резко всхлипывая, дрожа от страха, словно от холода, Ольга рассказала начальнику всё, что произошло с ней за последнее время.

- Да… Втянул тебя твой дружок по самое не хочу… Знаешь, что? Иди сейчас к этому Анжею, расскажи ему всё, и сидите в номере, лучше всего в моём, молчите в тряпочку! А я пойду навещу твоего друга.
-Но… Он же с оружием… Это же очень опасно!
- Я не даром давно в органах работаю, Оль, уж с одним вооруженным придурком я точно справлюсь!
- Ну… Как хотите…

Тихий стук маленьким кулачком по двери соседей перерастал в нервные глухие удары. Никто не открывал…
- Анжей, - думала про себя Оля. – Куда же ты пошёл… Тебе же… Опасность угрожает…
Она посмотрела на часы и поняла, что не он ушёл рано, а она опоздала… Вот уже скоро начнётся второй тур, а чем закончится – неизвестно…
Вот только она не знала, что Анжей исчез гораздо раньше…

Глотая слёзы, девушка медленно села, скатившись вниз по стене.
Так она просидела целый час, а может быть два… Но в один момент её уединение прервал грубый бас Виктора.
- Ольга? А что вы тут делаете?
- Я… Жду… А… Вы почему не на чемпионате?
- Зашёл за документами. А ты не знаешь разве, что чемпионат отменили?
- Как? Что случилось? – С ужасом в глазах Оля резко встала и подбежала к Виктору. Казалось, девушка морально уже была готова к любой новости…
- Деньги украли.
- Какие… деньги?
- Ну, главный приз. Миллион.
- А… кто?
- Полиция говорит, что Билл. Он же исчез вместе со своей подельницей - партнёршей!
- Да… Да, я знаю, это он! Но… Джейн не виновата, она… Она жертва… Я должна ей помочь… Я должна быть там!..

Оля достала мобильный и набрала Ивана Александровича.
- Это Оля. А вы где?
- Я в номере, где ты встречалась с Биллом. Тут обыск. Ольга, ты должна придти сюда, дать показания.
- А… Где он… И что с Джейн?
- Билл Джеймс объявлен в розыск. Она тоже. Они оба подозреваются в краже денег…
- Я… Я сейчас приеду…

Black Needle вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alekat (13.04.2008), Lorry (15.04.2008), Mazaja (13.04.2008), Quierida (14.04.2008), Shokoladka (14.04.2008), Velvet_angel (17.04.2008), Верящая в мечту (14.04.2008)
Старый 14.04.2008, 01:03   #287
противная девчонка

Поблагодарили 1,024 раз(а) в 410 сообщениях
Отправить сообщение для Shokoladka с помощью ICQ

Ну и дела! Как же так получилось? Билл сомневался в своих силах? Ведь наверняка он расчитывал на помощь Ольги (если это, конечно, можно назвать помощью).

Shokoladka вне форума  
Black Needle (14.04.2008)
Старый 14.04.2008, 16:16   #288
Принцесса в сказке:)

Записей в дневнике: 11
Поблагодарили 743 раз(а) в 349 сообщениях
Отправить сообщение для Quierida с помощью ICQ Отправить сообщение для Quierida с помощью Skype™
Получено наград:

Чего-то я не понимаю... Мне кажеться, что Анжей исчез не просто так. И не все чисто с этой кражей денег, разве, что Билл действитльно взял Джейн как заложницу и побоялся...
Black Needle (14.04.2008)
Старый 14.04.2008, 19:15   #289
Признанный

Получено наград:

Глава 8. Развязка (часть первая)

Анжей шёл к ней… ни ветер, ни холодная бледная луна на небе не могли его остановить… Где её искать – подскажет сердце, обязательно подскажет! - думал он и ускорял шаг.
Но её нигде не было… Сердце бешено стучало, думать ни о чём не хотелось… Его движениями управляла любовь…
Бесцельно прожиты десять лет?.. Да почему же…
Некоторые люди понимают смысл жизни лишь тогда, когда близится конец, когда внезапно появилось слишком много времени на мысли, вот только понять что-то слишком поздно…
А он понял…
С тех пор, как он вновь увидел её, Анжей ни слова не написал в свой дневник, который вёл десять лет…

…В голове стучит пульс… потоки крови бешено проносятся по телу от быстрого ритма сердца, воздух вырывается их легких со свистом и шумно втягивается.....
В мыслях мечется - бежать!.. не знаю куда... Ветер… волосы разметались по лицу… Огни... люди... движение... жизнь....
Взгляд... часы, время... Сгинуло, пропало... заменили, убрали…
<…>
…Сегодня меня приютила добрая женщина…
Она выделила мне комнату в своём доме, но когда я увидел её садик, я понял – в эту ночь я не усну…
Посередине широкого газона находился маленький бассейн, в котором плавали два белых лебедя. Они были как два божественных существа, к которым так и хотелось прикоснуться…
Хозяйка сказала, что они одомашненные, не летают…
Звуки, которые они издавали, нельзя было назвать обычными, которыми общаются живые существа. Складывалось ощущение, что разговаривают влюблённые, и, как будто, парень признаётся девушке в любви… и она отвечает ему взаимностью…
Слушая эти нежные признания, по моему сердцу разливалось тепло, согревающее моё охладевшее сердце…
Я думаю о тебе. Я люблю тебя.
<…>
…В воздухе пахло жжёной резиной. У левого переднего колеса на земле сидел водитель. Он держал на руках раздавленное, окровавленное тело птицы, и сквозь слёзы, шептал: «Глупый! Куда же ты выскочил! Господи, что же ты наделал! Что же ты наделал…»
Никто не заметил, как другой лебедь вышел за калитку и стоял позади нас. Он тихо подошёл к месту, где сидел водитель и стал кричать… Этот крик разрывал и выворачивал душу наизнанку...
Вдруг лебедь замолчал. Потом резко выпрямил шею, разбежался и попытался взлететь. Он то терял высоту, то набирал её снова, то опять бежал и пытался взлететь.
Не в силах бежать, чувствуя, как бьёт кровь в висках, я остановился отдышаться и увидел, как на фоне кроваво-багрового солнца парил белый лебедь.
Он парил и кричал, долго и протяжно, словно прощался с землёй… Через мгновение он сложил крылья и упал камнем вниз…
В тот момент я увидел тебя. Я знаю, ты счастлива… Милая моя, верни мне моё сердце, иначе рано или поздно я сложу крылья…
<…>
… Я нашёл тебя.

Анжей шёл по ночным улицам Амстердама, окунаясь в бурную ночную жизнь развлекательной столицы Европы. Внезапно, взглянув в окно одной из гостиниц, он увидел её… Ее силуэт у окна дрогнул и замер. В наступающих сумерках она все больше походила на призрак. Молчаливая и неподвижная, она стояла и не уходила. Её глаза выражали боль и страх, а когда Анжей увидел блеснувшие на её тонком запястье наручники, он понял – она в беде…
Он залез по водосточной трубе, влез в открытое окно… Аккуратно взял у спящего Билла ключ, освободил её…
Они спустились на улицу.

- Ты… Спас меня… Ты…
- Ты узнала меня?
- Анжей… Но зачем? У меня теперь другая жизнь, да и я сама… другая…
- Я любил тебя…
- А сейчас?
- Слишком много времени прошло…
- Мы начнём всё заново?
- Если ты согласишься.
- Соглашусь… на что?
- Уйти со мной…

Растворяясь в рассветных лучах, они ушли из города… Они нашли смысл жизни.
На ковре из душистых трав и цветов лежали двое, общаясь глубиной глаз, все поглощая и тая... Нежность, гармония и целостность - по этой спирали сливались тела... глубиной дыхания... Как когда-то, десять лет назад…...

* * *
- Иван Александрович… А где теперь будут Билла искать?
- Ну… Нужно будет в аэропорт съездить, проверить…
- А… Можно с вами?
- Можно… Вот только…
- Что?
- Оль, зови меня на «ты». Вроде бы и не старый, а ты тут…
- Хорошо…

Медленно перемещаясь по аэропорту, Оля и Иван высматривали среди пассажиров Билла. Они знали про спецоперацию голландской полиции, не пытались даже вмешиваться во всё происходящее.
Вдруг Оля резко подошла к Ивану и сказала еле слышно:
- Вот он… - при этих словах девушка маленьким тонким пальцем показала на Билла, стоящего возле кафе.
Оля подошла к нему.
- Где Джейн?!
- Здравствуй.
- Улетаешь?! Да как ты…
- Да, на Родину! Я не знаю, где твоя подруга.
В их разговор вмешался Иван, понимая, что срывает голландским коллегам операцию…
- Слышишь, ты, какая тебе Родина? Где деньги? И девушка где?
- Джейн сбежала от меня! А деньги я не брал!
- Ну конечно, не брал деньги и улетаешь!
- Ольга! Ну… Ты должна мне поверить, я же и правда не брал деньги!
- А если не ты, то кто? – продолжал «закипать» Иван.
- Ну я откуда знаю…
Но пока они вдвоём спорили, Ольга уже поняла, где деньги…

Black Needle вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alekat (14.04.2008), Lorry (15.04.2008), Mazaja (14.04.2008), Quierida (15.04.2008), Shokoladka (14.04.2008), Velvet_angel (17.04.2008), Верящая в мечту (15.04.2008), Умка_Аська (15.04.2008)
Старый 14.04.2008, 20:14   #290
Частый гость

Поблагодарили 26 раз(а) в 21 сообщениях

я как-то запуталась кого Анжей любит Джейн или Ольгу!!
классный рассказ мне очень нравиться жду продолжение

Последний раз редактировалось Alekat; 14.04.2008 в 20:21.
Alekat вне форума  
Black Needle (15.04.2008)

Опции темы
Опции просмотра