* * *
- Ты всё выучил?
- Ну, в двух заданиях точно уверен, третье так себе…
- Из шести? Дим!
- Сонь, если ты хочешь, ты можешь меня убить. Но… Я не смог…
Яркое зимнее солнце стояло над городом. Крыши в снеговых шубах сонно вглядывались в ослепительное белесое небо, приветственно пыхтели печными трубами в частном секторе, взмахивали тонкими руками коллективных антенн на пятиэтажках. Люди на улицах щурились и радовались хоть и зимнему, но солнышку. Никто не остался в стороне. В это утро была счастлива каждая веточка, каждый фонарный столб, каждое окно, ослепленное лучами нового дня. Солнышку все равно кого радовать, его на всех хватит. Оно щедро разбрасывало свет и непрочное тепло…
Я стояла и смотрела на голубое безоблачное небо, как вдруг открылись двери университета и показался он.
- Сдал?
- Сонька, ты в чудо верила? Не бывает чудес… Не сдал я.
- Ты как?
- Подумай…
- Пойдём?
Мы шли к остановке и молчали. Потом я всё-таки решила спросить:
- И что теперь?
- Ещё одна попытка, а там… Комиссия, её я уже точно не переживу, ну… а там весенний призыв.
- Какой весенний призыв, Дим? Справимся…
- У меня мама переживает дома… Надежда тоже…
Я как-то незаметно даже для себя взяла его холодную руку, и тихо сказала:
- Всё будет хорошо…
Он уехал, а я осталась стоять на остановке, ждать своего троллейбуса. Я понимала, что «хеппи-энды» бывают только в сказках, а в жизни всего придётся добиваться своими руками…
Нельзя ему в армию… И экзамен он не сдаст… Хотя, почему? Всё возможно…
* * *
- Кто он такой, что ты так за него переживаешь?
- Пап… Ну, ты же сам говорил, какой он!.. Талантливый, умный… Это всё лень, и… Математика, это же очень сложно!
- Он перевёлся из другого института из-за этого, и вот опять… Если он не может, зачем что-то делать?
- Может, но… Я ему помогу, я знаю что делать! Он выучит, ему нужен ещё шанс… Пол года, и всё!.. Ещё, каким выпускником будет!
- Сонька, Сонька! Влюбилась ты в него, что ли, Дима, Дима… Тебе, кстати, твой Сашка звонил. Просил перезвонить…
- Я пойду к нему сейчас, я звонила… Ну, так ты поможешь?
- Да… Постараюсь.
- Спасибо, папа!..
- Читаешь?
- Да.
- Можно, я посижу с тобой и помолчу?
- Только не мешай.
- Не буду.
- Сашка, ну не дуйся…
- Сонь, иди к своему Диме, что вы там – математику учите? Вот и…
- Сашка!
- Сонь… Я же люблю тебя… Я не хочу тебя ни с кем делить!
- Я тоже люблю тебя… И не надо меня ни с кем делить… Я только твоя!
- Ну, вот, разве на тебя возможно обижаться!
* * *
В этот раз я стояла около кабинета, гадая – сдаст, не сдаст…
Открылась дверь, вышел Димка, со всей силы кинул куртку на пол, сел на неё, обхватив голову руками, и я поняла, что он не сдал…
- Димка! Ну… Я… Я помогу тебе, успокойся, ещё не всё потеряно!
- Что ты можешь сделать? Это был последний шанс…
Я позвонила папе, и, через десять минут, он был рядом с нами. Он взял Димкину зачётку, и ещё через пятнадцать минут вернул её с тройкой напротив названия предмета.
По его виду, и по тому, что он молчал, я поняла, что папе было не больно приятно просить за чужого ему человека.
Но я была по-своему счастлива… Глядя на Димкины глаза, понимая, что помогла человеку…
Когда мы выходили из университета, мы встретили преподавателя по математике. Она взглянула на нас с какой-то острой злобой, ненавистью… И, думаю, мы оба поняли, что дальше будет не легче.
* * *
Оставшиеся каникулы мы с Сашкой провели вместе. Часто я оставалась у него на ночь, и мы любовались городской ночью с высоты десятого этажа, с его балкона.
Казалось, Сашка начал забывать наш с ним бессмысленный конфликт.
Всё было, как всегда…
А потом начался новый семестр…
Как всегда, по традиции, в начале семестра мы группой поехали на туристическую базу, где снимали два домика, и решили отметить.
Всё у нас было, как у людей – еда, шашлык, ну, понятно, без пива-вина-водки тоже не обошлось.
Кто-то предложил всем выпить по рюмке водки, для начала, а потом перейти на другие напитки…
Никто не подозревал, что это была за водка, хотя все почувствовали что-то не то. Одна рюмка… Она затуманила способность соображать буквально всем. Никто не понимал, что делает, все бросились пить, есть…
Я не забуду этот вечер и эту ночь никогда… Тепло в организме, кружится голова, голова овеяна хмельным туманом…
Я любила весь мир, но ни разу не вспомнила о Саше. С того вечера я помню, как танцевала с кем-то, потом целовалась, потом лежала у кого-то на плече… Громкая музыка, приглушённый свет, а потом и вовсе зимняя ночная тьма…
Я проснулась от поцелуя, необычно сладкого и приятного… Не осознавая, где я, что я, первой мыслью было, что где-то рядом Сашка… Мы целовались, я чувствовала его… Наши тела были окутаны в горячем дрожащем дыхании и неумелых нежных прикосновениях. Вот только… они были более несмелые, но, вместе с этим ласковые и тёплые…
Я тихо прошептала:
- Саша…
- Надежда…
Я быстро открыла глаза и отодвинулась. От моего рывка он тоже открыл глаза. Рядом со мной лежал Димка…
- Соня?
- Дима?
- Блин, Сонька, ты это… не подумай, я…
- Дим, а ведь…
- Тебе тоже понравилось?
- Да, но…
- Согласен. М-м-м… Как же болит голова… Что же было вчера? Всё, что я помню, в призрачном тумане, что же мы такое пили-то? Это точно не водка…
- Да уж… Я вообще ходить не могу. Голова…
* * *
Я решила навсегда забыть то, что чувствовала в то утро…
Смотреть в Сашины глаза первое время было тяжело и очень стыдно, но я переборола все эти чувства, и вроде бы всё вставало на свои места… Пока не начался первый контрольный срез.
Да, интересно... Вроде и не хотели, а все само собой получилось... А мне почему-то обидно за Сашку... Он такого отношения не заслужил... Ну вот такая жестокая жизнь((((
ей понравилось...бросит она своего Сашку, он бросит Свою Надежду. И они будут вместе, а Надя с Санькой будут друг дурга утешать, влюбяться потом и все м будет хорошо)
Контрольный срез пришёл незаметно, и Димка понял, что снова совсем не понял математику.
С этой проблемой он и обратился ко мне…
Тогда я была уверена, что с Димой покончено, старалась держаться от него как можно дальше, но…
Стоило ему так жалостливо взглянуть в мои глаза с просьбой о помощи, что я не устояла…
Выход был только один – я сидела рядом с ним, решая параллельно свои и его задания. Как нам казалось, всё получилось, он сдал листок с шестью верными заданиями из шести…
Но… когда выдавали работы, мы увидели на наших листочках оценку «Ноль».
- Но… Почему? – только и смогла сказать я, глядя на преподавателя.
- Надо было самой решать, и за себя, а не за других.
- Но… Я… За себя решала!
- Всё, разговор закончен. Я не зачла ваши работы. И точка.
По правилам нашего университета с двумя выговорами студент идёт на комиссию об отчислении, которая решает его судьбу…
К сожалению, и Дима, и я уже были обладателями «жёлтой карточки». Он – за прогулы, я – за неудовлетворительную оценку в прошлом году… Я тогда с Сашей поссорилась, на рейтинг не пришла… Вот и вышло так.
Перед нами была поставлена «красная»… Дима стыдливо отворачивался, стараясь не смотреть на меня, ведь именно он втравил меня в эту историю… А я всё бросила, и побежала к Саше.
Именно он мог меня утешить, помочь морально… Ему всегда это удавалось…
Я пришла, разрыдалась… А он – всего лишь холодно взглянул на меня, бросив единственную фразу:
- Сама виновата…
Как он мог… С каждой прошедшей минутой становилось всё больнее. Я ушла от него, пошла в любимый парк, села на скамейку и заплакала. Вдруг я увидела Диму, сидящего на скамейке с другой стороны.
Я подошла к нему, и увидела на его глазах слёзы.
- Сонька… Сонь, прости меня. Я кругом виноват, но… Я запутался. Я не знаю, что делать, куда идти…
Во мне вновь проснулись неведомо откуда взявшиеся силы… Я понимала – я сильнее, я помогу…
Кроме отца, идти было не к кому.
- Я же знал, знал, что ничем хорошим это не кончится! Надо было отчислить его тогда…
- Пап… Ну… Он же не виноват, что всё так…
- Кроме него и только него никто в этой ситуации не виноват!
- Пап… Ну ты же поможешь?
- Чем?
- Не знаю…
Через пол часа папа всё-таки придумал решение проблемы… Иначе и быть не могло, ведь под угрозой было ещё и моё будущее…
- Я знаю, что делать.
- Да…
- Я сделаю так, чтобы вам за этот рейтинг поставили по тройке. Но тогда она вас больше вообще нигде не пропустит, а экзамен вы и подавно не сдадите. Ведь будет затронута её репутация, её гордость… Так вот. И после этого я вас отправляю вместе с пятью студентами с третьего курса в Германию по обмену. Там вы и доучитесь этот семестр… Правда немного в другой город. Второй курс у нас обычно в Гамбург ездит… Будете жить в семье…
Уехать… На несколько месяцев… Вдвоём.
Я не смогу без Сашки! Просто не смогу…
- Пап, а как же Саша…
- Ну как люди друг друга годами ждут? Так и вы дождётесь!
И так всё было хуже некуда… А тут ещё и такое.
- Но с нами же кто-то поедет, мы там не одни же будем?
- Нет, с вами поедет кто-нибудь из преподавателей, на стажировку.
Наш разговор прервал звонок в дверь. Это был Саша.
- Сонечка, Солнышко, прости меня… Я… Просто ревную. Я же люблю тебя…
Тёмные обои в коридоре казались мне ещё темнее, даже белый потолок, покрашенный совсем недавно, словно потемнел в моих глазах... Тишина.
И только часы на стене тикали размеренно и больно - тик – так, тик, так…
Саша смотрел в мои глаза, ища в них прежнюю любовь, и находил её. Он успокаивался. Всматриваясь глубже, он замечал боль, и снова начинал нервничать…
Немая сцена длилась около десяти минут…
- Я тоже люблю тебя, Сашка. Пошли, погуляем?
Я ничего не сказала ему. Ни в этот день, ни в следующий, даже когда сбор документов близился к концу Саша ничего не знал.
Дима идею о поездке воспринял гораздо легче, чем я. Наверное, в своих отношениях они уже пережили огонь, воду, медные трубы, разлуки и расставания… Да много чего можно пережить за то долгое время, что они знакомы…
* * *
- Привет, Сонька! А чего так рано? Да что с тобой, тебя всю трясёт…
Настал тот самый день. Сегодня вечером мы уезжали… Я так ничего и не рассказывала Сашке. Но сегодня мне всё равно необходимо было это сделать…
Если он любит меня, он дождётся… И я смогу. Я переживу разлуку, расставание, я всё переживу. Три с половиной месяца, это же не год, и не два…
- Саш, я уезжаю. Сегодня. Надолго…
- А… куда?
- В Германию. Учиться. До конца семестра…
- Сонь, но… а как же я?
- Саш, если ты любишь, ты…
- Я-то дождусь… Ты одна едешь?
- Ну, там преподаватель с нами, и… И Димка ещё…
- Опять Дима? Дима, Дима, почему он всегда с тобой рядом, можешь объяснить?
- Так сложилось… Я люблю тебя, Сашка…
Судьба... Я всегда думала, что мы сами строим Тебя - Судьбу. Ведь так многое зависит от нас… Но что-то не поддается нам, так часто ты делаешь нам подарки и ещё чаще что-то забираешь.
Теперь вот ты… Ты сводишь меня с Димой, отдаляя меня от Саши. Быть может, ты просто отводишь меня от него? Может, ты приготовила мне новый сюрприз, или что-то ещё?
А может, это лишь испытание, и наша любовь от этого станет ещё крепче? Ведь Диму разлука с Надей лишь расстраивает, но совсем не беспокоит, почему?..
Может, Дима моя судьба? Или всё будет совсем по-другому?
Такие вот мысли вертелись у меня, когда я упаковывала последние вещи.
Уезжаю…
Быть может, я вскоре узнаю ответы на все вопросы…
Глубокий вдох пьянящего и сладко-нежного воздуха ночи, и мы садимся в поезд. Нас никто не провожал, но мы сами так решили.
Хоть было прохладно в сырой и старой электричке, которая везла нас в столицу, но мы разделись, так можно было себя чувствовать хоть немного комфортно.
Половину дороги мы просто молчали, каждый из нас переживал происходящее по-своему, и думал о своём.
Нас должны были встретить, супружеская пара аспирантов моего отца, на вокзале в Москве, на котором мы садились на поезд Москва - Берлин.
Тишина, возникшая между нами, врывалась в душу, и сидела там тяжёлым грузом. О чём разговаривать, как себя вести… Мне было неуютно, страшно…
Мне очень хотелось, чтобы он что-нибудь сказал, начал разговор, раскрепостил ту странную обстановку, возникшую между нами…
Он сам разрушил всё это.
- Сонька, чего молчишь?
- А о чём разговаривать…
- Сонь, ну ты видишь – сама судьба нас сводит вместе! Помнишь, как нам было хорошо?..
- Что? Но… ведь…
- Соня, ну я же не предлагаю тебе замуж. Просто – наслаждаться моментом!
Мне вдруг стало не по себе. Я понимала, как сильно люблю Сашу, с каждой секундой всё сильнее.
- Нет. Нет, никогда!
Я отсела от него, а когда мы доехали до Москвы, взяла обратный билет.
* * *
Прошёл почти год.
Я выхожу замуж…
В голове суматоха, все бегают, суетятся, что-то покупают, заказывают, радуются…
Я счастлива!.. У меня есть лучший друг Дима, и самый лучший в мире жених – Сашка…
Дима прошёл обучение в Германии, где на лень просто не было причин – кроме учёбы делать было совсем нечего… Теперь он в математике – первый ученик в группе. Я помогла ему, и не лишилась собственного счастья…
Всё оказалось так просто…
На землю падали крупные снежинки, а мы гуляем, и ловим их руками…
<The End> Cпасибо всем, мои читатели, за внимание к моей темке) За выходные обязательно напишу нечто новое)
Спасибо тебе! Рада, что все сложилось именно так!!!
Ведь Сашка и Соня заслужили это счастья, а Димка стал другом, это правильно! И что Сонька вернулась, и что Димка переборол свою лень! В общем, все отлично, как всегда в твоих рассказах!!!
С 8 марта тебя, и продолжай нас радовать!!!
Black Needle, спасибо за этот рассказ! Как я люблю говорить, если суждено людям быть вместе, то они обязательно будут вместе и счастливы! Хорошо, что Соня все осознала, как же сильно она любит! Молодец, что решила вернуться! Хотя думала, что все же будет с Димой, а так не хотелось... Спасибо за замечательную концовку!
Ну что, ждем нового рассказа!
Удачи тебе и с праздничком!
(юмористический рассказ о приключениях русских в Европе)
Глава 1.
- Тина, открой окно, мне душно!
Октябрина стояла и смотрела в окно на играющих детей, окунаясь с головой в их фантастический несуществующий мир, но внезапно её взор упал на цветок на подоконнике. Наклонив цветок рукой, она вдохнула его аромат, а потом еще долго сидела, прижавшись лбом к окну и любуясь на золотые искры лучиков, играющих на ярких лепестках и отражающихся бликами в её безмерно зеленых глазах.
Тина открыла окно, и ласковой июньский ветер заиграл в шелке её мягких длинных волос.
- Элис, ты видела, какой красивый цветок?
- Тин, ты всегда такой была. Радуешься какой-то глупости, ночами не спишь - на звёзды смотришь! Ни свет ни заря встаёшь - рассвет встречаешь! Так и свихнуться можно...
- Элис... А ты уже начала сборы на море?
- Море... Я совсем забыла! Опять безумный курортный роман сразу с тремя, вино, пляж и дискотеки по ночам? Ммм!.. Здорово! Но нет, не хочу.
- Ну тебе же нравится, почему не хочешь?
- Тин, потому что смысла нет с тобой ездить. Опять возьмёшь свою рваную тетрадь и будешь целыми днями сидеть у моря и что-то писать.
- Это дневник! Впечатления, мысли, чувства... Это же интересно, Элис!
- Скучно это, сестрёнка! Маленькая ты ещё, что-ли? Хотя я в твои годы...
- Мы разные, Алиса. Потому что отцы у нас разные.
- Короче, Тин... Есть у меня одна задумка...
- Очень интересно!.. И что же ты могла выдумать? Взять с собой на море...
- Мы в этом году вообще не поедем на юг!
- Но ты же знаешь, денег хватает только на поездку в этот санаторий, потому что маме часть на работе выплачивают...
- Мы поедем в Европу!
- Элис, ты откуда деньги возьмёшь?
- Есть сейчас туры такие дешёвые... Сел в автобус и катайся по Европе. За неделю пол Европы! Ну же, Тин, соглашайся!
- Ну хорошо, но ведь это сложно, документы собрать...
- Соберём, сестрёнка! Всё будет окей!
У Алисы всё всегда было окей... Она знала всегда что и как нужно делать, но вставать и куда-то идти было уже не для неё. Королева, она считала, что все в мире подчинялись ей одной, и умела найти причины, чтобы совсем ничего не делать.
Так получилось и в этот раз.
Вот уже неделю каждое утро Тина бегала то в одну контору, то в другую. Кто хотя бы раз собирал документы на визу - тот поймёт.
Обязательная и ответственная Октябрина была полной противоположностью бесшабашной Алисы. В свои восемнадцать девушка перешла на второй курс РУДН, учась на филолога, и свободно владела без малого тремя разговорными языками - английским, немецким и французским, кроме русского, и частично "мёртвым" языком - латынью. Увлекалась девушка страноведением, изучая истории разных стран, и мечтала побывать в Париже. Она даже поверить не могла, что совсем скоро мечта осуществится...
Алиса была другой. Она была на три года старше. Всю голову её забивали отношения с противоположным полом. Ни одного молодого человека не задерживалось в её сердце больше, чем на месяц-другой. С трудом она закончила дизайнерский факультет колледжа и работала в небольшом рекламном агентстве художником.
К вечеру пятницы всё было сделано, целая пачка бумажек отправлены курьером от агентства в посольство... Оставалось только ждать. До начала их долгожданного путешествия оставался месяц.
- Элис, иди вещи собирай!
- Я собрала уже!
- В кучу на полу? Ты её прям так повезёшь, без чемодана?
- Ну мама соберёт, она же всегда за нас всё...
- Алиса!
- Мне некогда, мне нужно со всеми попрощаться!..
- Временами ты меня раздражаешь, - еле слышно проговорила Тина.
- Я всё слышу! - закричала из-за компьютера Элис.
Вечером мама и Сергей, отец Тины и отчим Элис, посадили девчонок в такси, дав последние напутствия, и на встречу ночи они поехали на Белорусский вокзал.
Вежливый таксист помог девушкам донести вещи до здания вокзала, потом ушёл. А они остались, изучая доселе неизвестное им помещение по вывескам, развешанным через каждый метр.
- Ну, Тин, ты же у нас умная, медалистка ты наша, давай говори - куда идти!
- Причём тут медаль... Ну в агентстве сказали, что нас должны встретить пол первого под табло на улице, около первого пути первой платформы... Там раздадут билеты, документы!
- Пошли, значит, туда!
- Элис, ты уверена, что правильно идёшь?
- Ну, тут одна дорога...
- А вон та дверь, сзади?
- Если ты такая умная, сама веди нас!
- Алис, с тобой и в трёх соснах заблудиться можно! - улыбнулась Тина и подошла к молодому парню в форме работника вокзала, стоявшему неподалёку.
- Молодой человек, не подскажете, как нам пройти к табло около первой платформы?
- В Европейский тур собрались?
- Ну да, а вы как узнали?
- У нас почти каждый день десятки таких там встречаются! Пойдемте, провожу!
Под табло девушки увидели человек десять с чемоданами, и молодого улыбчивого человека с большой красивой табличкой "Тур №7", Константин Михайлов.
- Это наши! - радостно воскрикнула Тина и подошла к парню.
- Здравствуйте! Я - Тина... Ой, в смысле мы - Васильевы Октябрина и Алиса.
- Хорошо, здравствуйте, девушки! Вот ваш конверт с билетами и документами! А сейчас мы ждём остальных!
Доброжелательный молодой человек понравился Тине, но Алиса взглянув на него только фыркнула и отвернулась.
- Элис, как тебе он? - отойдя от общей толпы, прошептала Тина сестре.
- Ничего хорошего! Посмотри, как он одет!
- Ну и что, это такая мелочь...
- Тем более он - сопровождающий группы, ну кому он такой нужен! Вот я надеюсь, что в нашей группе будет хоть кто-нибудь, на кого можно посмотреть!..
- В туре за такую смешную сумму? Сомневаюсь!..
- Ну... Мало ли!
- Смешная ты, Элис! - улыбнулась Тина и вернулась знакомиться с уже пришедшими туристами.
Когда все собрались, девушки поняли, что Алиса ошиблась в своих надеждах. В основном их группу составляли дамы бальзаковского возраста, пожилые дамы и пары, пара молодожёнов, два брата лет по пятьдесят... Две семьи - мама-папа-дочка, и мама-папа-сын...
- Одно радует, - вздохнула Элис, - в этот раз я действительно еду отдохнуть и страны разные посмотреть. Ну правда, Тин, когда ещё увидишь Польшу, Чехию, Францию, Италию, Австрию... Что там у нас ещё?
- Германия и Бельгия, Алиска. Только что-то мне мало верится в твои эти цели... Что-то думается мне...
- Теперь уже без разницы, сестрёнка! Всё равно "мутить" будет не с кем!
- Эх, Элис... Это не может не радовать!..
Девушки зашли в симпатичный фирменный поезд и заняли свои места в третьем купе.
Алиса сразу потянулась, чтобы открыть окно. В красивом и уютном вагоне было хоть и здорово, но очень жарко и душно.
Стрелка часов замерла на втором часу ночи, и туристам нетерпелось быстрее занять свои места, чтобы скорее лечь спать.
Вдруг они услышали, как на их сопровождающего - гида Константина криком кричала какая-то женщина. Спустя пару минут девушки поняли, что по ошибке супружескую пожилую пару поместили в разные купе...
Пара словно не понимала, что Константин в этом совершенно не виноват, и сделать было уже ничего невозможно - место женщины было в двухместном купе, а мужчины - в купе, где ехала семья из трёх человек.
Тогда Тина подошла к ним и сказала женщине:
- Извините, займите наши с сестрой места, они рядом. А мы займём ваши!..
- Но девушка, зачем такие...
- Женщина, нам в принципе всё равно.
- Тина! Если тебе всё равно... - раздался крик Алисы из купе.
- Элис, успокойся, всё равно сейчас будем спать, а если тебе потом станет страшно одной, придёшь ко мне, я тебя успокою.
- Как хочешь!
Через десять-пятнадцать минут все утихли. Пара заняла места сестёр, Элис залезла на верхнюю полку в купе, где расположилась семья, а Тина заняла место в двухместном купе. Кто будет её соседом или соседкой на протяжении недолгого десятичасового пути на скоростном экспрессе до города Бреста - она не знала. Но сил ждать попутчика, чтобы хотя бы познакомиться уже не осталось. Получив бельё, она быстро переоделась в удобные спортивные штаны и уснула.
Алиса тоже недолго злилась на сестру. Переодевшись и умывшись, под успокаивающее чувство движения поезда, угомонилась и она.
Только Тине надолго расслабиться не получилось. Примерно через полчаса после того, как она уснула, в купе зажёгся свет.
Девушка аж подпрыгнула от неожиданности.
<...>
Это пока ещё только вступление, всё интересное впереди...))
Спасибо огромное всем за поздравления, вас тоже с восьмым марта, дорогие девушки, читающие эту тему!
Мне было очень приятно прочесть ваши отзывы, и надеюсь слышать комментарии и впредь, ведь ваша оценка - одна из самых важных составляющих в становлении меня как автора =) продолжение будет совсем скоро, или утром, или днём)
Сестры и в правду такие разные. У одной ветер в голове, понятное дело - дизайнер, человек ищущий вдохновения, очень энергичный. А вторая сестричка, с очень красивым именем, спокойная, замкнутая, погрузившаяся в свой внутренний мир.
Но вот, что интересно! Кажется в этом туре приключения найдут совсем не Алису, а Октябрину, которая наверняка ничего не подозревает!
Начало мне понравилось!