Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Архив "о любви в прозе"

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.02.2008, 17:13   #201
Признанный

Поблагодарили 850 раз(а) в 109 сообщениях
Отправить сообщение для Black Needle с помощью ICQ
Получено наград:

…Я собрала обрывки открытки и побежала, в надежде догнать его. Но не смогла…Зато по дороге я встретила Мишу и его брата Рому.

- Вик, ты куда бежишь?
- Где Антон?
- Ушёл куда-то, Вик… Пойдём домой, ко мне. К нам… А это ещё что за бумажки? Выброси их…
Миша взял обрывки «валентинки» и выбросил их на ветер…

…Мне стало вдруг так больно, словно он обидел или ударил меня. Такие тёплые бумажки, он грел тогда ещё целую открытку своим теплом, душой…
Мы с Антошкой были единым целым. Я всегда понимала, когда ему плохо, знала, когда лучше молчать, когда держать его за руку, когда… А потом между нами встал Миша, и просто так развеял тепло по ветру…

- Миш, возьми кольцо. Я… Я не люблю тебя. Я не буду твоей женой.
- Вик, в чём дело? Что это было…
- Дурак ты, Мишка… Я бы давно на твоём месте понял, что не тебя она любит…

Снег заметал маленький Невинномысск Ставропольского края. Антон шёл вдоль тихих, родных улиц, и, не смотря на мороз, от родного города веяло теплом…
- Антошка!..
Он резко оглянулся.
- Ну что за несносный мальчишка… Сколько тебя можно ждать!
Словно ком подступил к горлу… Антошка… Ведь только она так его называла …

- Здравствуй, мама…
- Господи, Антошка, родной мой, что случилось?
- Ничего. Я просто приехал отдохнуть…
- Ну, я же вижу…
- Я люблю её, мама… Она выходит замуж.
- Так. Стоп. Проходи, раздевайся, вымой руки, я тебя покормлю! А разговоры – потом!
- Мама… Какая еда… Зачем она мне, я не хочу есть.
- Я тебе дам, не хочу! Давай-давай, быстрее!

- Кто она? Вика?
- Да, мам, это Вика…
- А почему ты ей об этом не скажешь?
- Зачем? Я… Я не смогу. Она счастлива… Наверное.
- Ты-то откуда знаешь? Антон, кто тебе дал право решать за неё?
- Она меня не любит…
- Она сама тебе об этом сказала?
- Мам, я знаю…
- Не надо представлять себя самым умным… Она девушка молодая, она наверняка запуталась в этой жизни… А замуж выходит, чтобы тебя забыть. Потому что думает так же, как ты.
- Мам, ну ты-то откуда знаешь?
- Сынок, я тоже была когда-то девушкой… И понимаю её гораздо больше, чем ты думаешь…

…Я пришла домой в тот вечер, но Антошки не было. Я ждала его всю ночь, не сомкнув глаз, но понимала, что он не придёт. Я искала его везде, где мы с ним бывали… Но он словно исчез…
Тогда я собрала свои вещи, и поехала туда, откуда всё начиналось. В коммуналку…

- Здравствуйте, Зинаида. А у вас случайно нет комнатки свободной?
- Да твоя же и стоит, никто не заселяется!.. Проходи, коль не шутишь.

Через два дня мне позвонили из федерации фигурного катания.
- Скоро кубок стран СНГ, а вы регистрацию не подтвердили… Вы будете участвовать?
Послезавтра кубок. Как я могла забыть о нём… Но смогу ли я выйти на лёд без него?..
Смогу, я должна. Чтобы он видел меня, какая я стала, сильная, бесстрашная!.. Это он меня такой сделал. Ради него!.. Он будет мной гордиться!..
- Да, конечно! Я буду участвовать!

Было очень больно наблюдать, как тренеры наставляют спортсменов, сидеть совсем одной и смотреть в одну точку. Но я умею идти до конца…

- Здравствуйте, Вика!
- З-з-здравствуйте…
Ко мне подошёл заслуженный тренер, дважды олимпийский чемпион… Я не могла поверить своим глазам.
- А что это вы одна, где ваш тренер?
- О-он опаздывает…
- Знаете, Вика, если что – заходите. Мне бы очень хотелось тренировать такую спортсменку, как вы.
- Спасибо, конечно… Но у нас всё отлично. У меня уже есть тренер!

…Было очень страшно. Ноги не слушались, не было той опоры, той поддержки в лице Антона, которая была рядом со мной всегда…
Но я вышла на лёд. Одела маску – улыбающееся, счастливое лицо. А в душе была пустота… Началась музыка – я катала одну из лучших программ под трек «Bond» - «Зима»…
Прокат начинался напряжённо, без души… Я следила только за тем, чтобы не совершить ошибку. И вдруг… Я увидела у кромки катка его… Запыхавшегося, уставшего… Но родного и любимого.
Наши взгляды встретились и… Он показал пальцем на себя, потом на меня, а потом нарисовал в воздухе сердечко…
У меня словно выросли крылья… Он пришёл, вот он, здесь, уже больше нечего бояться… Я победила.
Прокат закончен, и вот уже на диванчике в ожидании оценок мы снова вдвоём…
Оценки высокие…Да, в прочем – мне было уже не важно.

- Я тоже люблю тебя, Антошка…
Раскрытые навстречу счастью объятия встречают ответные объятия и расцветают.
Две половинки одного целого… Опыт и порывы чувств, рассудок и безрассудство, реальность и мечта… Он и она.
Живая, яркая, звонкая тишина, потому что воздух наполнен счастьем и от этой тишины звенит в ушах и кружится голова.
- Антошка… Представляешь, меня сам… к себе тренироваться звал!..
- Викуля… Ты же знаешь, я больше никому тебя не отдам!.. Ни в спорте, ни в жизни!
- Не уходи больше никогда, ладно?..
- Смешная ты, маленькая моя! Ну что, Вик, завтра выиграем, и будем к Олимпиаде готовиться?..
Вика в ответ только закивала головой и сильнее прижалась к нему...
- А сегодня пошли домой! Чай пить…

Олимпиада… Завораживающее, заставляющее биться сердце каждого спортсмена… Но это уже совсем другая история!..

Black Needle вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alekat (29.02.2008), Angell_3000 (01.03.2008), Lorry (01.03.2008), Mazaja (01.03.2008), Quierida (29.02.2008), Shokoladka (01.03.2008), Velvet_angel (01.03.2008), We_Are (08.03.2008), Верящая в мечту (03.03.2008), Умка_Аська (29.02.2008)
Старый 29.02.2008, 17:41   #202
Принцесса в сказке:)

Записей в дневнике: 11
Поблагодарили 743 раз(а) в 349 сообщениях
Отправить сообщение для Quierida с помощью ICQ Отправить сообщение для Quierida с помощью Skype™
Получено наград:
Машенька, спасибо большое за кучу позитивных емоций!!! Наконец-то они вместе, они смогли понять, что любят друг друга и жить по одиноче не могут... На самом деле- это хуже всего, когда боишся что-то сказать, потому что уверен, что услышиш нет в ответ. А ведь намного проще узнать правду и не боятся, ломая себе жизнь... Я очень рада, что Вика и Антошка нашли в себе силы обьяснится и поверить в любовь, ведь именно она делает людей счастливыми... Большое спасибо еще раз за замечательную историю. Ждем новых творений...
Black Needle (29.02.2008)
Старый 29.02.2008, 17:59   #203
Частый гость

Поблагодарили 32 раз(а) в 18 сообщениях

Спасибо огромное за такой прекрасный рассказ, я очень рада 4то ты не заставила нас очень долго ждать продлжения, я слежу за каждым новым твоим сообщением и жду его с нетерпением! Ты очень красиво пишешь, кто-то уже предлалаг написать книгу, я думаю это очень хорошая идея!! Все истории очень трогательным и нежные!
Katerina(^ вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Black Needle (29.02.2008)
Старый 29.02.2008, 18:00   #204
Медвежонок форума

Поблагодарили 731 раз(а) в 285 сообщениях
Отправить сообщение для Умка_Аська с помощью ICQ
Получено наград:

Просто дрожь по телу... Тысячи маленьких мурашек пробежали по мне пока я читала! Это несравнимо, невообразимо, очень здорово!!! Я когда сажусь читать твои рассказы полностью отключаюсь от внешнего мира, ничего не слышу и не вижу, кроме светящегося монитора перед глазами. Это нужно быть настоящим гением, чтобы писать так, что читающий человек полностью погружался в историю, проживал ее вместе с героями, завороженно следил за каждым событием, плакал и смеялся... И у тебя это получилось!!!! Спасибо тебе огромное!
Умка_Аська вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Black Needle (29.02.2008), Shokoladka (01.03.2008)
Старый 01.03.2008, 01:35   #205
противная девчонка

Поблагодарили 1,024 раз(а) в 410 сообщениях
Отправить сообщение для Shokoladka с помощью ICQ

У меня даже слезы на глаза навернулись...
Цитата:
Он показал пальцем на себя, потом на меня, а потом нарисовал в воздухе сердечко…
Так красиво, слов нет, только в носу пощипывает...
Спасибо, дорогая, за эту очередную красивую историю!

Shokoladka вне форума  
Black Needle (04.03.2008)
Старый 01.03.2008, 11:00   #206
Малышка-улыбашка :)

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 11,254 раз(а) в 1,299 сообщениях
Получено наград:

Здорово! Концовка великолепна! На протяжении всего рассказа, так хотелось чтобы они были вместе! Мы то догадывались, что они не равнодушны друг к дружке! Рада, что и они поняли это! Главное, что Вика, да и Антон не совершили ошибки, не связали свои жизни с теми, кого вовсе не любят! Им суждено быть вместе! Столько всего прошло, но они пережили и нашли свое счастье!
Black Needle, огромное тебе спасибо!
Старый 03.03.2008, 23:06   #207
Признанный

Поблагодарили 850 раз(а) в 109 сообщениях
Отправить сообщение для Black Needle с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию По обмену за счастьем...

По обмену за счастьем...

Уже осень. С деревьев медленно осыпаются листья. Прохладно… Но я не мёрзну. Я вообще никогда не мёрзну, такое вот теплокровное существо…
Сажусь на лавочку в парке.
Ветер шевелит волосы. Закрываю глаза… И думаю. Потому что мне не больно. И не радостно. Никак… Удивительное чувство, которого нет…
Медленно, по капельке начинался дождь, перерастающий в ливень… Я встала с лавочки, набросила на голову капюшон, но из парка не ушла.
Деревья словно замёрзли от дождя и грустно склонили ветви к земле. С них падали прозрачные нежные капли, словно горькие слёзы… Любуясь ими, я совсем забыла, что должна была придти к своему парню, Сашке.

- Привет… - сказала я, стоя у него на пороге.
- Заходи, Сонька, быстрее давай! Вся промокла! Ты же заболеешь… Ты откуда?
- Гуляла…
- Соня! Ну, видишь же – погода не для прогулок! Пришла бы сразу ко мне!
- Я люблю дождь…
- Дурочка моя маленькая!.. Иди, давай, в душ!

Я стояла под душем, и он, словно дождь, окутывал меня водой. Но его вода казалась мне неживой, и от этого скучной и какой-то бессмысленной…

Второй курс института начинался так же скучно, как и первый. Ещё бы – когда твой папа заведующий кафедрой, на которой ты учишься – особо не повеселишься, всё на виду… Спасал меня от обыденной серой жизни только Сашка, и моя любовь к нему.
Больше всего я боялась, что рано или поздно, и она мне надоест. Что мне будет скучно и неинтересно рядом с Сашей… Но пока каждый день, с новой любовью нам дарил что-то иное, расставаться мы всё же не спешили…

Почему-то в этом году именно меня выбрали старостой. Ну конечно, если прежняя – отличница Татьяна, уехала, перевелась в Москву. Кому же ещё, как не мне? Тоже вроде на пятёрки учусь, и занятия не пропускаю…
Да уж… Только лишние проблемы взвалили на мою и без того забитую голову.

Мы стоим на балконе. Под ним виднеется ночной город. Как на ладони. Огоньки, огоньки… Как хорошо быть птицей. Взлететь. И быть свободной. Сердце начинает биться чаще…

- Сашка, как же хорошо…
- Я люблю тебя, солнышко!
- Я хочу летать…
- Зачем?

Никогда не был Сашка романтиком… В этом мы никогда не понимали друг друга… Поэтому я просто поцеловала его, и мы, обнявшись, ещё долго вдыхали ароматы городской ночи, любуясь звёздным небом…

* * *
- Сонька, знаешь, через неделю к вам новенький придёт!
Ничего себе!.. Наш коллектив пережил вместе огонь и воду, люди, ставшие друг другу почти родными… И вдруг новенький… Чужой, другой…
- Пап, а как он смог попасть в нашу группу? Перевестись, в начале года… На второй курс…
- Знаешь, Сонька… Всё возможно, за деньги. Он же контрактник…
- А у него семья богатая, да?
- Не очень. Самая обычная, такая же, как мы. Он талантливый, наше программирование он знает с детства… Просто он… Ленивый, и всё.

Я лишь усмехнулась. Знаем мы эту лень… Глупость это, а не лень…

- Ну, это же не проблема, лень? Лень же можно…
- Ошибаешься, Соня. Бывает так, что лень – это болезнь…
- Как же это? Лень можно перебороть всегда…

Всё то, что он говорил было для меня чем-то очень далёким… Как же так?
Очень бы хотелось посмотреть на него, на новенького… А ждать ещё неделю…

* * *
Вот и познакомились. Дима… Худой, высокий брюнет, с перевязанными резинкой для денег волосами… Короче говоря, ничего необычного.
Общительный парень, он быстро влился в наш дружный коллектив, сумев сдружиться почти со всеми…
Я мало общалась с ним, но уверена была, что человек он хороший…

Моё время день за днём занимал Сашка. Я любила его, казалось больше и больше, а он день за днём старался влюблять меня сильнее…
Я ещё больше стала любить бывать в его уютном доме с тех пор, как от него переехала сестра, и мы находились там совсем одни...
Сашины родители уже два года жили и работали в другом городе, и лишь изредка приезжали навестить детей…

Медленно пуская сигаретный дым, он любил слушать грустные песни, и смотреть на меня, в то время как я смотрела ввысь за далекие звезды…
За далекими фонарями на небе, за мирами которых нет и не было – там я находила его прекрасный взгляд, который блуждал в поисках счастья.
Вот так удивительно мы встречались…

Немного позже Дима познакомил нас со своей девушкой. Тихая, скромная девушка с удивительным именем Надежда. Как оказалось – они были образцовой парой – в таком юном возрасте их отношениям уже целых семь лет…

Общаясь, дружа, влюбляясь и любя, пережив Новый год, мы дружно дошли до страшного слова «сессия»…
Первый экзамен прошёл незаметно. Нам повезло и с преподавателем, и с обстоятельствами… Все получили всё, на что учились, некоторые – даже выше. Почти так же пролетел и второй экзамен.
Более сложно нам покорился третий… И, к сожалению, не всем.

Единственным человеком, с «хвостом» в сессии остался Дима. Не было у него в математике таланта… А учиться было лень.
Я даже не знаю почему – то ли от того, что староста, то ли от того, что жалко мне его стало… Решила я ему помочь.

И именно тогда я вспомнила, о чём говорил мой папа. Что такое болезненная лень…
Больше часа что-то учить он не мог, не смотря на мои звонки, не смотря на старания Нади заставлять его…

В тот день падал пушистый белый снег. В тот день, посередине каникул, так хотел погулять Сашка, обрывая звонками мой телефон…
Но именно в тот день, искренне переживая, я пошла поддержать друга в этом страшном месте, с жутким названием – «переэкзаменовка»…

Black Needle вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alekat (04.03.2008), Kyklovodka (04.03.2008), Lorry (04.03.2008), Quierida (04.03.2008), Shokoladka (11.03.2008), We_Are (08.03.2008), Верящая в мечту (04.03.2008), Умка_Аська (04.03.2008)
Старый 04.03.2008, 01:23   #208
Принцесса в сказке:)

Записей в дневнике: 11
Поблагодарили 743 раз(а) в 349 сообщениях
Отправить сообщение для Quierida с помощью ICQ Отправить сообщение для Quierida с помощью Skype™
Получено наград:

Интересненькое начало.. Даже незнаю, что думать... Что-то же точно случится.. Но что? не может же любовь к Сашке исчезнуть и появится к Димке? Или может появится еще какой-то новый персонаж? Незнаю....
Black Needle, заинтриговала... Ладно, я еще подумаю, что там может случится... Утро вечера мтудренее. А ты пожалуйста не тяни с продолжением, если можешь... Очень уж хочется узнать, что же произойдет под покровом белого пушистого снега???
Старый 04.03.2008, 14:30   #209
Медвежонок форума

Поблагодарили 731 раз(а) в 285 сообщениях
Отправить сообщение для Умка_Аська с помощью ICQ
Получено наград:

Спасибо тебе за такое начало! Буду как всегда с нетерпением ждать продолжения! Заинтриговала, окунула на этот раз в студенческую жизнь!!! Напомнила, как важна поддержка и взаимопомощь в жизни! Еще раз спасибо!
Умка_Аська вне форума  
Старый 04.03.2008, 15:07   #210
ну ваще мечтАтельНаЯ!

Поблагодарили 7,011 раз(а) в 1,220 сообщениях
Отправить сообщение для Kyklovodka с помощью ICQ
Получено наград:

Чувствую, что с Димой у них что-то будет, не просто так он пришел, да и эти слова
Цитата:
Сообщение от Black Needle Посмотреть сообщение
Но пока каждый день, с новой любовью нам дарил что-то иное, расставаться мы всё же не спешили…
Не спешили, но как будто еще успеют расстаться! Ну енто мое мнение. Ждемс продолжения

Опции темы
Опции просмотра