Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Архив "о любви в прозе"

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2008, 15:12   #191
Принцесса в сказке:)

Записей в дневнике: 11
Поблагодарили 743 раз(а) в 349 сообщениях
Отправить сообщение для Quierida с помощью ICQ Отправить сообщение для Quierida с помощью Skype™
Получено наград:

Бедная Вика... Дала обещание докатать сезон... Но как можно кататся с кем-то если лед для нее был любимым, лучшим другом, а тут его приходится делить с кем-то.. Как будто отрывая кусочек сердца... Мне почему-то кажется, хотя может я и ошибаюсь, что Вика несмотря на разницу в возрасте будет с Антоном, который научил ее жить, любить и творить... Спасибо Black Needle, за замечательную историю, которая открывает нам такой нелегкий мир спорта и путь к победе
Старый 28.02.2008, 16:49   #192
Признанный

Поблагодарили 850 раз(а) в 109 сообщениях
Отправить сообщение для Black Needle с помощью ICQ
Получено наград:

Большое спасибо за комменты Приятно читать)
Жалко только, что их так мало - неуверенность какая-то возникает...
Продолжение истории, оставшиеся части не за горами если есть смысл - выложу обязательно!

* * *
Когда Макс с Викой делали верхние поддержки – он поднимал её на вытянутой руке - у Антона замирало сердце.
Доверять её ему… Было страшно, опасно…
Но однажды…

…Он поднял меня вверх, но я сразу почувствовала, что с ним творится что-то не то. Его рука тряслась, а я понимала, что он меня не удержит. Если бы он успел меня отпустить…
Я слишком сильно ударилась об лёд головой. От резкой боли создавалось ощущение, что её совсем нет. Я лежала на льду, ко мне подбежал Антон. Последнее, что я вспоминаю, как Максим выбегает с катка с криком – «Я не виноват!»…
Чуть позже сознание вернулось снова. Я могла слышать, но совершенно потеряла способность говорить. В это время меня уже везли в больницу. Рядом был Антон…
Я думаю, что если бы не он, эту травму я бы точно не пережила.
По дороге я услышала, что необходимо срочно делать операцию… Я уже ничего не боялась…
Чуть позже стали брить голову наголо. Брили слишком больно - если бы могла, я, наверное…Трудно сказать. Потому что в той ситуации я не могла шевелить ни одним органом. Я лежала, как бревно, и смотрела, как на пол падают мои русые косички… Но я готова была на всё. Лишь бы выжить. В ту секунду мне просто очень хотелось жить… Победить бой со смертью. Ведь моё жизненное кредо - The Winner Takes It All!..

При сильном сотрясении мозга тяжёлой степени сознание человек может потерять на несколько недель. Бывает, что нарушается дыхание и работа сердца. В особых случаях эти травмы врачи называют "несовместимыми с жизнью"…

Максим ушёл навсегда. Он сбежал в Америку, думая, что сможет убежать от самого себя, забыв обо всех проблемах.
От себя не уйдёшь…
Чувство вины преследовало его пока он ел, спал, жил… Он сам был во всём виноват… Но было нужно всего лишь пережить… А время – лучшее лекарство.

Осуждать Максима было глупо. Проще было – просто попытаться его забыть. Выкинуть из головы навсегда… Жить разными жизнями, как когда-то давно…

… Я проснулась от страшного холода. Но у меня совсем ничего не болело, что не могло не радовать. Вскоре пришёл врач и сказал ободряющим голосом: «Всё в порядке, девочка. Теперь всё будет хорошо». Я ему верила. Я сама знала – всё будет хорошо…
Антон не отходил от меня ни на шаг. Я лежала в какой-то странной многоместной палате, около окна, где всё время дуло, но сказать об этом не могла.
Он жил как я. Кормил меня с ложки чем-то вроде пюре, и ел его сам, поил меня, и пил сам, засыпал только после того, как усну я…

Как только это всё случилось, в Петербург тут же приехали Викины родители. Они побыли с дочерью, но вскоре поняли – её жизни ничего не угрожает, она в хороших, заботливых руках Антона, более того – своим присутствием они могли сделать только хуже…

…Может быть, их и можно было в чём-то обвинять… Но зная мою маму, я могу точно сказать, что от её присутствия мне легче бы не стало.
Я помню, как в детстве она переживала, когда я болела. А я переживала за неё, и из-за этого болела сильнее и чаще. Поэтому, заболевая, я старалась лечиться сама, тайком пила таблетки и стряхивала градусник, прежде чем показать его ей… Так было лучше. Мы обе об этом знали…

После операции Вика похудела килограмм до сорока. Бледная, с бритой головой, безжизненная… Но для него она всё равно была самая лучшая. Он знал – Вика ещё выйдет на лёд… Обязательно выйдет!
В скором времени он забрал её домой. К ней на дом приходили врачи, делали различные уколы, потихоньку Вика принимала свой нормальный вид.
Речь восстановилась быстро – речевой нерв был сотрясён, но не повреждён.
Боль иногда была такая, что не помогали даже обезболивающие уколы. Приходилось терпеть, сжав зубы и покусывая губы…
А боль подступала снова и снова…
Тогда Антошка крепко сжимал её руку, словно забирая часть боли на себя, и ей становилось легче…

…Вика сидела у открытого окна и напряженно всматривалась в кромешную темноту ночного северного неба, нарушаемую только тусклым светом растущей луны. Она ждала, что с неба вдруг упадет звезда и она успеет загадать свое самое заветное желание – вернуться…
Она по-детски, верила в то, что оно непременно сбудется!.. Она вернётся, и все в ее жизни изменится в ту, самую лучшую, сторону, которую она так долго ждала и тщетно искала…

Прошёл месяц, на голове начали расти волосы, и уже получалось ненадолго вставать с кровати. Боль потихоньку отступала. С каждым днём она всё меньше и меньше впивалась своими острыми зубами в её юное беззащитное тело.

Через полгода Антон стал выходить с Викой на лёд. Поначалу они просто ездили, держась за руки, потихоньку вводили в оборот простые элементы. Он не отходил от неё ни на шаг, берёг её, и за неё боялся. С другой стороны именно он заставлял её работать, не сдаваться, идти к исполнению целей и желаний.

…Голова болела, практически не отступая. Я уже начинала привыкать делать что-то, превозмогая боль… А на катке всё резко проходило. Правда, тяжело было поначалу – то мотало из стороны в сторону, то в глазах темнело. После этого падения резко село зрение. Приходилось кататься в линзах, а для начала просто к ним привыкать...
<...>

Black Needle вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alekat (28.02.2008), Kyklovodka (01.03.2008), Lorry (28.02.2008), Quierida (29.02.2008), Shokoladka (29.02.2008), Velvet_angel (28.02.2008), We_Are (08.03.2008), Верящая в мечту (03.03.2008), Умка_Аська (29.02.2008)
Старый 28.02.2008, 17:40   #193
Принцесса в сказке:)

Записей в дневнике: 11
Поблагодарили 743 раз(а) в 349 сообщениях
Отправить сообщение для Quierida с помощью ICQ Отправить сообщение для Quierida с помощью Skype™
Получено наград:

ЗАЯ, конечно есть смысл выкладывать... Очень интересно и конечно же не мне одной... Просто может кто-то забегает прочесть что-то новенькое и не успевает написать коммент, а просто сказать спасибо...
Мне очень жаль Вику... Все начинать заново.. Мне кажется это намного сложнее делать во второй раз чем в первый, тем более превозмогая боль... Но я, надеюсь, что все будет хорошо, ведь рядом самый дорогой человек, а впереди цель, которую обязательно надо достичь, ведь The Winner Takes It All!..))))
Black Needle (28.02.2008), Velvet_angel (28.02.2008)
Старый 28.02.2008, 17:48   #194
маЛЕНьКАя вредина;)

Поблагодарили 4,169 раз(а) в 501 сообщениях
Отправить сообщение для Angell_3000 с помощью ICQ Отправить сообщение для Angell_3000 с помощью Skype™
Получено наград:

Машуля, конечно же мы все с интересом наблюдаем за развитием событий между Викой и Антошкой! Согласна с Quierida, просто не хватает времени на комментарии. Очень нравится, как ты пишешь. Всегда так непредсказуемо, что с нетерпением ждешь хоть маленькое, но ПРОДОЛЖЕНИЕ.. Пиши обязательно, будем ждать проду...Это тебе за труды
Старый 28.02.2008, 18:56   #195
Angelочек форума

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 933 раз(а) в 315 сообщениях

И я всех поддержую!!! Написано замечательно, легко и оч-оч интересно!!!! Неожиданная для меня вторая часть...грустная, но настоящая..даже не верится, что это придуманная история Думаю, что у Вики, все будет хорошо)) Они с Антоном есть друг у друга, и это самое главное!!! надеюсь на скорейшее продолжение!!!!!

Velvet_angel вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Black Needle (28.02.2008)
Старый 28.02.2008, 19:05   #196
Признанный

Получено наград:

Через тернии к звёздам… The Winner Takes It All!..
Вика теперь точно знала – никто не помешает ей сделать карьеру фигуристки-одиночницы…
Самое тяжёлое - уже позади... Настал второй чемпионат мира в её жизни.

…Огромный ледовый дворец, я выехала на лёд. Вокруг шёпот, щекочущий слух моим именем. Всё дрожало от напряжения.
Нервный прокат, очень-очень контролируемый: я чувствую, что я не улыбаюсь, я начинаю улыбаться, но улыбка идет не изнутри, деланная улыбка... Начинаю думать, что мне надо дышать... Понимаю, что нельзя думать, просто нельзя, нужно делать то, что я так хорошо умею делать, чем живу и чем дышу…
Внезапно лёгкие наполнились воздухом, сердце потеплело, и я поняла, что всё закончилось. Я впервые поняла, что снова живу, снова летаю… Я как будто заново родилась.
Неповторимо…
Только те, кто знает, что такое лёд, понимают, как можно за три минуты номера прожить боль и радость, страх и уверенность в себе, стыд и гордость, унижение и величие… Одним словом – лёд и пламень моей души!..
Я поняла, что до сих пор умею чувствовать себя в небе, чувствовать свои крылья и напрочь забывать о соревнованиях…
Это - триумф! Нескончаемые овации…
Неужели я снова героиня своей страны?..

После чемпионата мира, второго, покорённого ей, Вике предложили поучаствовать в ледовом шоу.
Один из её номеров был сольным, а во втором она должна была кататься на одном льду с кем-то из мужчин-фигуристов. С кем – она не знала.
Антон улыбался и говорил:
- Это сюрприз!..
А репетировала его Вика с другим человеком, из команды шоу.
Мини-спектакль на текст Добронравова под звуковое оформление – трек Пахмутовой «Нежность»…

Это был лучший номер в их жизни. Это был спектакль о любви, разыгранный любящими душами…

Только он имеет право быть в этом мире. Моём мире льда… Таком чистом, светлом, интимном… Моё ледяное счастье… Антошка. Только я его так называю…

И придумать не могла Земля…
Как прожить ей без него, пока
Он летал, летал,
И все звезды ему
Отдавали свою нежность...

Опустела без тебя Земля...
Если можешь, прилетай скорей...

Казалось, фигуристы чувствовали тоже, что когда-то ощущали поэт и композитор… Неземные чувства, которые рождаются лишь в некоторых сердцах и никогда не откроются остальным…
В зале не осталось ни одного человека, у которого бы не было на глазах слёз. Никто не думал о том, какой сюжет разыгрывали фигуристы… Каждый из них думал о чём-то своём – о родных, о любимых, да кто их знает, о чём…
В этом была великая сила искусства… Ведь фигурное катание – это величайшее искусство из всех известных видов спорта, и самый спортивный вид искусств…

…Мы гуляли всю ночь, и встретили на Невском рассвет. Это было незабываемо… Ранняя весна, влажный воздух пах городом, терпкий, ночной, пьянящий аромат.
Между нами была наша вечность. А дни – просто её яркие блики, которые, бывает, тускнеют от разных обстоятельств, но возрождаются заново… Каждый из них стремится быть ярче, интереснее… Понимая это – понимаешь радость жизни…

По пути домой мы увидели маленькую девочку, которая сидела на скамейке и плакала...

Black Needle вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alekat (28.02.2008), Angell_3000 (28.02.2008), Kyklovodka (01.03.2008), Lorry (28.02.2008), Mazaja (28.02.2008), Quierida (29.02.2008), Shokoladka (29.02.2008), Velvet_angel (28.02.2008), We_Are (08.03.2008), Верящая в мечту (03.03.2008), Умка_Аська (29.02.2008)
Старый 29.02.2008, 13:04   #197
Признанный

Получено наград:

- Привет, - сказала девочке Вика, опустившись перед ней на корточки. – А ты почему здесь ночью одна?
- Я потерялась…
- Как тебя зовут?
- Саша…
- Меня Вика, а его – Антон. Где ты живёшь?
- В детском доме. Мы гуляли с воспитателем…
- А как зовут твою… твоего воспитателя?
- Миша. Или Михаил Сергеевич…
- Ты знаешь, где находится твой детский дом?
- На проспекте… Я не помню, у меня вот бумажка… Нам кладут. Но я не умею читать.
- Да уж… Лучше бы детей адресу учили и вести себя в таких случаях, чем бумажки класть. Пойдём, Саша, мы тебя проводим. Здесь недалеко, пешком дойдём. Правда, Антон?
- Пойдёмте!

Вика взяла Сашеньку за её холодную маленькую ладошку и они пошли. Антон шёл сзади, и любовался на то, в какую прекрасную девушку превратилась маленькая четырнадцатилетняя девчонка, с которой вместе они прошли через огонь, воду и медные трубы, через больничные стены и пьедесталы почёта, через ссоры и…
Он боялся признаться себе, что полюбил её, не так, как спортсменку, даже не так, как друга, как сестру… Он полюбил её, как девушку, как свою вторую половинку, которую искал всю жизнь.
Такой бесстрашный, сильный, умный, перед Великой Силой он чувствовал себя маленьким и беззащитным. Любовь – она как природа – созидает чудеса, но может разрушить всё, не оставив и следа…

…Я держала в своей руке ладошку этой маленькой девочки и с каждой секундой понимала, как гаснет всё то, чем я жила, что делала, по сравнению с иным счастьем… Мне вдруг так захотелось любви, пышной свадьбы, мужа, детей, дом с вечерним чаем и прогулок в лес на выходные… Смотреть в маленькие, наивные, чистые детские глаза и видеть в них себя…

Доведя девочку до дома, их встретил воспитатель. Его лицо показалось Вике знакомым…
- Здравствуйте. Вы – Михаил Сергеевич?
- Я, вы Сашку привели! Слава Богу! Я уже хотел в милицию идти. Подождите, пойду её спать уложу…

…Меня всегда трогали мужчины с маленькими детьми. Они кажутся такими нежными, заботливыми…
Глядя на светлые Мишины волосы, я вспомнила, где познакомилась с ним. Америка… Как же это всё далеко теперь от меня…

- Вик, а я ведь тебя узнал!..
- Да, Миш, я тоже.
- Я слышал про тебя… Ты герой, правда, такое пережить…
- Да ладно, что там… Спасибо, конечно.
- Ребят, - вмешался в разговор Антон. – Я вам не мешаю?
- Прости, Антошка! Миш, это Антон, мой тренер. Антон, это Миша, мы в Америке познакомились…

Антон сразу заметил, каким взглядом смотрел на Вику Михаил. А Миша захватил девушку взглядом, и не хотел отпускать…
Вика же думала совершенно о другом… В её воображении всплыло то время, Америка, боль, страх, ужас… Она мечтала, чтобы все события в книгу жизни можно было бы писать карандашом. Чтобы потом стереть… Ведь в жизни каждая надпись вырезается по сердцу острым ножом, и остаётся навсегда…

- Вик, ну ладно, нам домой уже пора… Пошли?
- Пойдём, пока, Миш.
- Вик, заходите к нам… Спасибо тебе.
- Ладно… Удачи!

Первый проливной дождик сообщал Петербургу о приходе самой настоящей весны.
Было поздно. Редкие фонари освещали пустынные улицы городской окраины. Ночная тишина окутывала каждый дом, каждое дерево. Изредка сонно постукивал трамвай или где-то гулко хлопала тяжёлая железная дверь. Периодически ударял гром, заставляя просыпаться мирно спящие, припаркованные на стоянке неподалёку дорогие машины и голосить на разный лад новомодными сигнализациями.
Однако окна одной квартиры, спрятавшись в совсем голых, чёрных ветвях ясеня, все еще сопротивлялись сну.
Усталый взгляд Антона бесцельно бродил по комнате, затем перешёл к окну. Улица была покрыта серым молчанием и растаявшим снегом…
В другой комнате была Вика. Она разучивала на ковре один из элементов для завтрашней тренировки и мечтала, периодически отрываясь от мира и уносясь в сказочные дали…
Антон взял листок бумаги и карандаш. Он рисовал те образы, которые рождало его сознание. Он, она и молчание, которое их объединяет. Общие мысли, чувства, переживаемые каждым из них в этой весенней тишине. Вдруг он взял, и разорвал листок на две части…
Две части одного целого. Опыт и порывы чувств, рассудок и безрассудство, реальность и мечта… Он и она.

…Я не узнавала Антона. Он никогда таким не был – ходил, молчал, словно думал о чём-то, переполняющем его сердце без остатка…Чем ему помочь, я не знала, но создавалось чувство, что с каждым днём он ненамного, но всё же отделяется от меня...
Именно в это время в моей жизни появился Миша. Мы встретились ещё раз, совершенно случайно – я шла по улице из магазина, а Миша шёл с детьми в кино… Он пригласил меня на свидание, я согласилась.
С моей стороны к нему не было никаких чувств, кроме дружеского уважения. Но он был первый, который любил меня, очень нежно и преданно, и я грелась в этой любви, словно под солнцем. Мы встречались редко – раз-два в неделю, но мне этого было больше, чем достаточно.
Второй раз со мной повторилось это чувство – когда находишься рядом с одним человеком, держишь его за руку, гладишь волосы, и понимаешь, что думаешь совсем о другом… Когда смотришь в голубые глаза, а видишь зелёные… Снова заставляешь себя просыпаться… И понимаешь, насколько далеки твои мечты...

Последний раз редактировалось Black Needle; 29.02.2008 в 13:19.
Black Needle вне форума  
Alekat (29.02.2008), Angell_3000 (01.03.2008), Kyklovodka (01.03.2008), Quierida (29.02.2008), Shokoladka (29.02.2008), Velvet_angel (29.02.2008), We_Are (08.03.2008), Верящая в мечту (03.03.2008), Умка_Аська (29.02.2008)
Старый 29.02.2008, 13:20   #198
Признанный

Получено наград:

Так прошла весна. Вика успела поучаствовать в различных ледовых шоу, сделать кардинально новую программу…
Наступило лето. Жаркие дни делали долгие тренировки даже на искусственном катке невозможными, поэтому освободилось драгоценное время на отдых… Да и вообще – старались тренироваться вечером, ближе к ночи, а днём – отдыхали, Вика встречалась с Мишей – чаще всего в детском доме, а так же отсыпались, когда было особенно жарко.

- Антошка, посмотри, какая ночь… Самая настоящая, белая ночь! Давай погуляем подольше? – спросила как-то Вика, когда они шли после тренировки.
- Пойдём в парк!.. Помнишь, мы раньше там с тобой гуляли…
- Пошли!
Безлюдный старый парк, расположенный позади ледового комплекса, с его огромной тополиной аллеей, был полон летним, пушистым снегом. Он лежал на асфальте, освещаемый тусклым светом ненужного старого фонаря.
С аллеи Антон и Вика вышли к пруду. Водяная гладь, изредка перебиваемая рябью от лёгкого ветерка, и островками тины, притягивала взгляды своим спокойствием, умиротворённостью.
Необычное серо-зелёное холодное небо Питерских белых ночей тоже достойно внимания. На него смотрят романтики, в поисках вдохновения, под ним миллионы половинок нашли друг друга, в него прокричали и прошептали не одно признание в любви…
За всё то время, которое они находились в парке, они не сказали друг другу ни слова. Такого не было никогда – они всегда знали, о чём поговорить…
Антон слишком боялся, что Вика вдруг узнает о его чувствах, отвергнет его…
А Вика думала о своём. О том, которого любила… Она хотела, чтобы он касался её своими тёплыми нежными руками, смотреть в его глаза, кричать на весь мир, что любит его… За всю ночь она ни разу не вспомнила о Мише.
Вдруг они посмотрели друг на друга… Внезапно открылось второе дыхание, зрение, слух… Обоняние уловило горячие запахи друг друга – сладкие духи Вики и терпкий одеколон Антона. Тысячи слайдов промелькнули между ними со скоростью света глаза в глаза… Они почувствовали резкое притяжение друг к другу, словно во сне… Он так хотел сказать ей… Но проснулся, и тут же реальность оттолкнула Вику от него.
- Нам… Пора домой, Вик, пошли?
- Да, ты прав… Пойдём?

Год закончился вполне продуктивно – Вика с Антоном участвовали в различных ледовых шоу, готовили программы, она в третий раз выиграла Чемпионат России и Европы. Ещё у девушки появилась новая мечта – её утвердили в первой части отборочного тура к олимпийским играм!..
Вика продолжала встречаться с Мишей и даже не представляла, что могло твориться с её Антошкой…
Четырнадцатого февраля Вику пригласили принять участие в большом ледовом шоу, посвящённом Дню Святого Валентина, а потом остаться на банкет. Они подготовили красивый номер, девушка с нетерпением ждала этого дня…

…День с самого начала был полон сюрпризов… Первым его преподнёс Миша. Он пришёл к нам домой с самого утра, принёс огромный букет роз, кольцо… Я всё поняла сама. Он хотел сделать мне предложение… И он его сделал.
Из Миши точно выйдет хороший муж. Заботливый, готовить умеет, с детьми обращаться… Но ведь я его не люблю!..
Быть может, это было слишком глупо, но я согласилась. Коротким словом убивая свой тихий мир мечты, в котором никому не было места, кроме двоих… Обидно было, что в жизни ничего не происходит только от желания. Ведь я уже давно поняла, как сильно влюбилась...

Сегодняшний номер удался. Хорошая музыка, из балета «Щелкунчик», сказочное световое оформление, всё светлое, яркое…
На банкете Вика сидела рядом с Антоном.
Когда начались танцы и приглашённые стали вставать со своих мест, Вика попросила Антона выйти, поговорить. Она хотела сообщить ему о своей свадьбе…

- Антон… Я хотела сказать тебе... Я выхожу замуж, - вдруг Вика увидела в его руках «валентинку». – Ой, а это тебе кто-то подарил? У тебя есть кто-то? Ну, Антошка?..
- Замуж? – внутри него словно что-то перевернулось, ему казалось, что в этот момент его не стало. – За Мишу?
- Да… Так а всё же, от кого «валентинка»?
- Это так… - Антон разорвал открытку, и отвернулся. – Викуль, будь счастлива, я поздравляю тебя…
Он развернулся и ушёл.

Black Needle вне форума  
Alekat (29.02.2008), Angell_3000 (01.03.2008), Lorry (01.03.2008), Quierida (29.02.2008), Shokoladka (29.02.2008), Velvet_angel (29.02.2008), We_Are (08.03.2008), Верящая в мечту (03.03.2008), Умка_Аська (29.02.2008)
Старый 29.02.2008, 14:16   #199
Angelочек форума

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 933 раз(а) в 315 сообщениях

Как часто люди молчат о том, о чем кричит их сердце, боясь услышать в ответ "нет"...вот и теперь и Вика, и Антон страдают, а все равно молчат...надеюсь, что все-таки до свадьбы дело не дойдет)))

добавлено через 53 секунды
Спасибо, Машенька, за такой чудесный рассказ!!!!

Последний раз редактировалось Velvet_angel; 29.02.2008 в 14:16. Причина: Добавлено сообщение
Velvet_angel вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Black Needle (29.02.2008), Shokoladka (29.02.2008)
Старый 29.02.2008, 14:58   #200
противная девчонка

Поблагодарили 1,024 раз(а) в 410 сообщениях
Отправить сообщение для Shokoladka с помощью ICQ

Гоооосподи, ну что же она наделала! Замуж за нелюбимого, когда сердце уже занято, но не им!
Боже, сколько же людей на Земле делают такие глупости постоянно?! Вика и Антошка - неужели они не будут вместе, Маш?
Так грустно...

Shokoladka вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Black Needle (29.02.2008)

Опции темы
Опции просмотра