Black Needle, думаю, что одна из первых "проб пера" получилась хорошо!
Что мне нравится в твоих рассказах, так это то, что все четко и понятно. Читаешь новый кусочек и в памяти всплывают четкие картины прошлых отрывков! Ничего лишнего.
Рассказ жизненный и грустный... Но мне хочется верить, что все же концовка будет счастливой! Мало ли, что врачи говорят, они часто ошибаются. Часто происходит какое-то чудо. Я думаю и на этот раз оно коснулось наших героев.
Катя родила девочку. Маленькую, недоношенную… Но нашу. Ребёнка нам не давали, она находилась под постоянным наблюдением врачей где-то в боксе…
Роды для и без того ослабевшей Кати стали последним испытанием… Я видел, как она умирала…
- ...Ты не посмеешь... Если ты умрёшь, ты не будешь со мной... Ты будешь гореть... В аду... И мне будет больно... А пока ты дышишь, я буду рядом, я буду смотреть на тебя... А потом ты умрёшь в старости... И мы будем вместе... Вечно молодыми... Вечно влюблёнными ангелами... Не смей... Пожалуйста... Не смей...
- Катя… как ты не понимаешь... Я умру без тебя. Меня просто не будет…
- Если ребёнка спасут, ты будешь жить ради него…
-Всё будет хорошо, ты будешь жить. Поняла?
Она попыталась улыбнуться, слабо покачала головой и еле выговорила:
-Я люблю тебя... Не смей....
Я видел, как исчезала её душа. Хотелось кричать, выть, куда-то бежать, хотелось просто умереть, чтобы совсем ничего не чувствовать…
…Катенька умерла. Я держал её за руку… Её глаза стали стеклянными, в них застыла любовь. Я несколько минут смотрел на её мёртвое тело... Потом жутко расплакался...
До последней секунды я был рядом… Артём оттаскивал меня от неё силой. Мне казалось, что у меня остановилось сердце.
Она оставила мне смысл жизни. Жизни без неё…
Я назвал дочку Катей…
Я живу, и буду жить. Ради Катеньки… и для Кати.
Потому что она так хотела
00-00
В коридоре раздавался звонкий детский голос. Он вышел из комнаты.
- Серёга, ты как? Всё нормально?
- Да, просто день какой-то неудачный… Всё ломается, бьётся…
- Может мне остаться?
- Да ладно тебе, Тём, всё в порядке.
- Ну, до завтра?
- До завтра.
- Кать, ну как погуляли?
- Хорошо! Дядя Артём и тётя Оля…
- Ну… Ты мне потом всё расскажешь, хорошо? А сейчас… Пойдём самолётики пускать, хочешь?
- Самолётики? Здорово!
Он подошёл к столу, и сделал то, чего не мог сделать целых три года…
… .
Потом взял бумагу, на которой писал и они с дочерью вышли на балкон.
- Пап, а можно мы сегодня вообще не будем ложиться спать?
- Можно, родная! А поспорим, мой самолётик дальше улетит?
- Нет, мой!... Мой самолётик дальше, видишь, папа?
Пусть Катя ещё совсем маленькая… Но она, как две капли воды похожа на ту черноволосую девочку, которую встретил Сергей в доме лучшего друга…
Он просто вырос, а Катенька… Катя непременно будет счастлива.
Она проживёт свою жизнь за двоих…
Black Needle, спасибки тебе огромное за хоть такой но счастливый конец... А КАтенька просто обязана прожить жизнь счастливо... Ведь она это заслужила и можно сказать, что небо ей это должно...Должно дать ей счастья за все беды и несчастья родителей...
Кто наделяет людей правом ломать чужие жизни? Почему справедливость в жизни торжествует не всегда? И почему так редко добро побеждает зло?
Мир портится? Люди портятся? Сознание? Что?!
...
Black Needle, только что дочитала твою тему. Пока читала - поражалась силе твоего воображения, и богатству фантазии. Такие непохожие друг на друга истории, разные образы и характеры героев. Просто здорово, молодец!
Очень надеюсь, что ты найдешь в себе силы дописать историю про турне. Думаю, многим твоим читателям интересно узнать, чем же все-таки закончились приключения сестер.
Sotofa, спасибо Конечно, уже нашла, во всю пишу. Просто я привыкла выкладывать то, что написано до конца, а писать отрывками очень тяжело...
Поэтому мне просто нужно было время. Я решила занять его выкладкой этой истории
Black Needle, завораживающие обе истории. С нетерпением ожидаю продолжения первой истории, а вторая… дух захватывает. Сколько боли пришлось пережить бедной девочке Кате, прежде чем испытать хоть крупицу счастья. Прочитала и слезы лились неудержимым потоком из глаз! От шквала вызванных эмоций не хватило сил комментировать. Во сейчас хоть немножко с мыслями собралась.
Как же можно так относится к собственному ребенку! Видать, мне это не дано понять никогда. Почему именно дети часто отвечают за поступки своих родителей. Вот такие маленькие крохотные создания, которые приходят в наш мир беззащитные, и нуждаются в любви и ласке, получают только холод и безразличие. Страшно, очень страшно. Учитывая, что в жизни это сплошь и рядом! А Сережа будет жить для дочери и будет счастлив за двоих за себя и свою родную Катеньку, которой не суждено было этого испытать рядышком с ним. И хочется верить, что в тот момент, когда Сережа и Катя маленькая радуются в жизни, Катя сидит на краешке белого пушистого облачка и счастлива вместе с ними за них.
Спасибо, за прекрасные произведения! Прочитала с удовольствием!
Глава 4.
Тина проснулась от подозрительного шума за дверью. С обратной стороны двери раздавались женский и мужской голос.
Она подошла к двери и услышала:
- Тише, тише. Нужно как-то осторожно войти в комнату.
- Вроде бы внизу можно взять запасной ключ. Но вы уверены, что вам сюда?
- Именно так...
- Элис!
- Ну чего тебе опять не спиться?
- Там кто-то есть! Они хотят к нам залезть!
- Тин, спи давай. Что тебе опять приснилось?
- Мне не приснилось! Они за вторым ключом в наш номер пошли!
- Тина! Дай поспать!
- Ты как хочешь, а я уверена, что они сейчас к нам залезут! Это воры!
- Какие ещё воры в охраняемом отеле и тем более, болтающие на русском языке?
- Не хочешь, не верь! - сказала Тина и, взяв в руки стеклянный кувшин для воды, встала на стороже в стороне от двери на стул.
Вдруг и правда раздался звук ключа, открывающего их дверь. Элис подскочила на кровати и подбежала к Тине, встав сзади неё.
Дверь открылась, в номер зашёл мужчина. С криком: "Стоять!" Тина ударила его кувшином по голове. Выскользнувший кувшин упал на пол и разбился.
На звук разбитого стекла прибежал сотрудник отеля, стоявший на этаже.
Зажёгся свет.
Тина, от страха продолжавшая стоять на стуле, потеряла дар речи. Элис тоже стояла, боясь сказать хоть слово.
На полу, потерявший от удара сознание, лежал Костя, а в коридоре с удивлёнными глазами стояла женщина и сотрудник отеля...
Пришедшая в себя Октябрина подошла к сотруднику и на чётком английском сказала ему:
- Мы сами разберёмся...
Он ушёл, а девушки втащили Костю в номер и уложили на кровать. Вслед за ними зашла женщина и прикрыла дверь. В ней Тина узнала ту самую женщину, которая скандалила в поезде.
Девушки долго приводили групповода в себя.
- Нужен нашатырный спирт.
- Где я тебе его возьму?
- Тин, ну ты ж умная, языки знаешь. Сходи к этому, на этаже который стоит, попроси...
- Я его уже боюсь. Представляю, какого он о нас впечатления. Зачем вообще нашатырь?
- Ну как, резкий запах... Придёт в себя сразу.
- Давай возьмём твою туалетную воду. Такую вонь он уж точно не выдержит!..
- Между прочим дорогая, французская! Не нравится, не нюхай.
- Давай сюда уже!
Алиса достала из косметички драгоценный флакончик и протянула его сестре.
- Зачем разворачиваешь? Так, попрыскай немного...
- Куда попрыскай? Я выну стержень сейчас, и дам ему понюхать...
- Не понимаешь ты! Дай сюда!
При попытке Элис выхватить частично раскрытый флакончик из рук Тины, не трудно догадаться, что девушки уронили его прямо на Костю. Добрая половина флакона вылилась.
- Дура ты! Из-за тебя всё! Сама мне покупать будешь.
- Сама виновата, ты куда полезла!
- Ой, что ж так голова-то болит... Где вообще я? Откуда шишка?..
- Костя... Очнулся!
В его голове начали всплывать кадры, произошедшие до удара.
- А вы-то, девушки, здесь откуда?
- Это наш номер...
- Я шёл открыть номер этой женщины, которая вышла погулять, а ключ оставила у мужа...
- Насколько я помню, вы, женщина, заселялись в соседний.
Покрасневшая виновница произошедших событий вышла из номера со словами:
- Точно... точно... как я могла забыть...
В это время Элис намочила полотенце холодной водой и дала Косте приложить к шишке.
- А почему о меня так резко женскими духами пахнет?
- Это Алискина туалетная вода. Мы хотели её вместо нашатырного спирта...
- Так, девушки... Завтра вставать рано, а я что-то не очень чувствую себя...
- Я провожу тебя до номера? - спросила Тина.
- Было бы хорошо...
- Элис, прошу тебя, не запирай дверь, я скоро вернусь!
- А если нет? - хитро улыбнулась Алиса.
- Я сказала - вернусь! - ответила ей сестра.
- Очень больно?
- Ну... вообще да.
- Прости меня. Я ведь совсем не знала, что там - ты.
- Да я с этой женщиной намучался. То у них одно, то второе... Я ведь и к тебе опоздал из-за неё...
- Ну, думаю мы квиты? Тем более по городу я и одна неплохо погуляла!
- Одна?
- Ну да... Это уже не важно!
Они дошли до его номера.
- Зайдёшь?
- Да...
- Я хотел тебе сказать... Кстати, ты не хочешь выпить? У меня есть бутылка вина... Я её приготовил для нас... Думал, мы пойдём... Мы ещё можем пойти...
- Куда пойти? Нам вставать через три часа! Вон, уже солнце всходит за окном... А выпить... Я вообще-то не пью совсем...
- Ты удивительная... Я всё же налью немного... Выпьем, за знакомство...
Она слышала его прерывистое дыхание, дрожащими руками он откупорил бутылку и налил вино. Между ними воцарилось нежное романтическое молчание, прерываемое лишь шумными выдохами и вдохами… Неизвестно, о чём они думали, но точно друг о друге...
Тина вдруг поняла, что ей очень хорошо здесь. Словно в сказке, во сне, из которого не хочется просыпаться... Такого с ней не было никогда...
Вдруг его шепот, надрывающийся и обжигающий душу и тело сильнее яркого пламени, прервал её мысли:
- Ты нужна мне...
Они поставили бокалы, она ощутила его руки на своем теле, губы на своих губах, дыхание на своей коже...
- А ведь и правда светает... Пойдём, ну его, этот сон... На пенсии отоспимся! Я всё же покажу тебе...
Они бежали по маленьким улочкам города, вскоре забежав в странную зону, больше напоминающую лес.
- Это называется "Дикий парк". Здесь всё, как в настоящей живой природе... Идём, недолго осталось!
Они пришли на берег великолепного озера с чистейшей прозрачной водой, внутри которой была виден совсем иной, подводный мир...
Они стояли, освещённые восходящим солнцем, окутывающим их оранжево-красным светом... Временами казалось, что это одна причудливая многорукая, многоногая фигура, временами она распадалась на два тела и снова сливалась в одно… Сплетались пальцы, руки, ноги, и все это давало удивительное отражение на ровной глади озера...
Когда он прикасался к ней, словно маленькая игривая молния проскакивала между ними. Ей казалось, что он читал все, что у неё в голове. Каждую мысль, каждый пролетевший мимо взгляд...
Она представляла себе любовь именно так, стараясь не верить в то, что говорила ей сестра. Вместе с этим она мечтала об одной большой любви, и на всю жизнь... Но, почему-то, снова вспоминались слова Чака Паланика - "Одноразовые друзья..."
А потом его поцелуи заставили её забыться...
Вот и продолжение истории о Евротуре. Это уже можно назвать любовью? Или хотя бы зародышем любви? Тольк вот...а как же водитель...Тина прям соблазнительница
Цитата:
Сообщение от Black Needle
Вдруг его шепот, надрывающийся и обжигающий душу и тело сильнее яркого пламени, прервал её мысли:
- Ты нужна мне...
Они поставили бокалы, она ощутила его руки на своем теле, губы на своих губах, дыхание на своей коже...
Глава 5.
Следующее утро началось с сытного завтрака.
Потом дружной компанией они поехали в столицу Чехии - Прагу.
Как обычно в таких поездках, с самого утра и до пяти вечера они бегали по различным знаменитым местам обворожительной красоты, прикасались к части Католической культуры, изучали обычаи и быт Чехии.
Начитанный, и вдохновлённый новыми чувствами Костя вёл свою экскурсию на шестёрку по пятибальной системе, даже самые привередливые члены их группы остались очень довольны.
А Тина продолжала влюбляться, слыша каждое слово и ловя каждый вдох и выдох экскурсовода...
Потом они остановились перекусить в небольшом кафе. За столиком расположились Костя, водители Дарик с Сергеем, и девушки - Октябрина и Алиса.
Всё время обеда Элис пыталась флиртовать с Дариком, а он сидел мрачнее тучи, наблюдая, как переглядываются и смеются сами над собой влюблённые Тина и Костя.
Поели довольно быстро, потом Тина и Элис остались у магазина по соседству, чтобы купить на ночь воды, а остальные пошли в автобус.
- Ты куда?
- Я скоро, Алис, не скучай!
Тина села рядом с Костей, и обняла его.
- Так приятно... - сказала она, но, оглушённый вновь нахлынувшим чувством Костя её даже не слышал...
Наслаждаясь друг другом они отправились дальше. По программе им предстоял длинный ночной переезд, до самой Италии...
Очень скоро почти все уснули. Сладким сон в автобусе назвать невозможно... Но Тина вышла из положения, по-кошачьи устроившись, прижавшись к Косте.
Тем не менее, она проснулась около трёх часов ночи. С удивлением она узнала, что автобус стоял. Посмотрев в окно, Октябрина увидела, как курили водители и вышла. Оказалось, автобус стоял на стоянке, и группа по плану просто спала до утра.
- О-о-о, а тебе-то чего не спится? - спросил Сергей.
- Проснулась вот. А мы приехали что ли уже?
- Да. Но спим ещё, часа три-то точно.
- В автобусе жара, кондиционеры-то выключились.
- А мы будем тут спать, под звездами. Это одна из частей нашего тура, - включился в разговор Дарик.
- Только после вас.
- А мы-то что? Мы водители. Вы группа – вы и ложитесь.
- Ну ладно, вы как хотите, а я пошёл спать, - зевнув, сказал Сергей.
Тина и Дарек остались вдвоём.
- Посмотри, какое звёздное небо… Тин, а ты где живёшь?
- Москва. Ты, конечно, знаешь такой город? - улыбнулась она.
- Знаю, но никогда не был. Хотелось бы…
- Ясно. А ты учишься? Или, может, работаешь где-нибудь?
- Учусь, на фермера.
- На фермера? Здорово...
- Я вообще беларус, но живу в Польше. Город Белосток, слышала может?
- Ну... Если честно нет... Теперь буду знать, и возможно когда-нибудь побываю! А небо на самом деле очень красивое…
Вдруг он подошёл к девушке и поцеловал её.
- Дарик, но...
- Зачем тебе этот Костя? Я... Я тебе помогу гражданство оформить, останешься у меня, так каждый год два раза в год в Европе отдыхать будешь! А ещё... Знаешь, как у нас в Белостоке красиво...
- Я... Я не хочу понимать, Дарек... Ты... Это всё зря. Лучше... Вон Алиска моя скучает. Ты бы обратил на неё внимание...
- Всё равно я тебя добьюсь! Слышишь? Я...
- Дарек... Это бесполезно. Ты хороший, ты - друг. Но...
- Ты поймёшь, что я лучше чем он! Поймёшь...
Но Тина уже уходила вдаль от автобуса. Со стоянки был потрясающий вид на Венецианский залив...
Она дошла до странного места, напоминающего старое кафе. Перед ней были деревянные столики и стулья, вокруг всё было в цветах - запущенных, но невероятно красивых...
Позади кафе расположился сам Венецианский Залив... Она видела его много раз, правда на картинках и фотографиях дома, но таким Тина видела его впервые. Полнолуние, лунная дорожка на воде...
От чего-то становилось холодно, не смотря на тёплую Итальянскую ночь... Она поёжилась.
- Вот интересно, от кого всё же была та записка, - подумала она. - И на что расчитывает Дарек... Почему всё так произошло? Я не умею так... Алиска бы смогла - вокруг неё обычно сотни парней... А я не знаю, что делать. Очень не хочется его обижать, но он заставляет, вынуждает меня... Знает, что утвердительного ответа не будет, но настаивает на отрицательном...
От обилия вопросов становилось ещё более неуютно... Спасала только ласковая ночь и монотонное, удивительное море, с яркой жёлтой дорожкой на его гладкой поверхности, по которой так хотелось пройти и дотронуться до луны рукой... Тина вновь поёжилась, обняв себя руками, вдруг она почувствовала на своих плечах уютную и тёплую рубашку.
- Ты чего от меня сбежала? Мне стало без тебя плохо, и я проснулся!
- Костя...
- Ты чего плачешь-то? - спросил он, вытирая горячей ладонью слезу с её щеки.
- Просто... Кажется, сбываются мои мечты. Мне так хорошо, что ужасно больно только от мысли, что это всё когда-нибудь закончится...
- Не думай об этом, слышишь? Я люблю тебя...
На секунду ей показалось, что этими словами он уговаривал себя...
- Закрой глаза!
Тина закрыла. Она почувствовала, как он надевает на неё наушники. Вдруг зазвучала гитара, и она услышала его голос:
"Стрела вешняя задела пальцы,
Но случайно попала в сердце,
Душа искала, просила встречи
И вот повстречала и стало легче...
Здравствуй, Солнце, здравствуй, мечта,
Здравствуй природа и птицы в небесах...
Манит широкий простор с красивым небом
Крики чаек вдалеке, где бы ты не был
И ласковый ветер волосы завивает
И в этот момент сердце на миг замирает..."
- Здорово... Это ты написал?
- Я... Тебе.
- Когда ты успел...
- Пока вы сырые котлетки с пиццей кушали!.. А гитара у водителей лежит в багажнике.
- Ты... сыграешь мне как-нибудь её?
- Обязательно... Теперь она - твоя...
Она не хотела, чтобы кончалась эта ночь, чтобы погасли звёзды. Но она понимала, что это не вечно…не вечно, как и всё на этой земле, как и их любовь…
Как же Тина любила ночь... Она думала обо всём и ни о чём. Она не могла отвести взгляда от него, все мысли её сводились к нему...
Они молчали, а их сердца стучали в унисон друг с другом, с небом, тишиной, звёздами...
Окружающая их загадочная, таинственная страсть и нежность укладывалась лишь в его фразу: - Я люблю тебя...
__________________ *Всегда ваша Маша Лехельт*
Последний раз редактировалось Black Needle; 16.03.2008 в 13:05.