Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Архив "о любви в прозе"

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2008, 19:20   #631
madame de Chevalier

Поблагодарили 2,048 раз(а) в 392 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от novia Посмотреть сообщение
Также хотела Вам сказать, что и эта исотрия подходит к своему логическому завершению.
Алиночка, но это ведь не последняя твоя история, правда?

А что там с Сашкой? Что не так?
Ведь все должно быть хорошо! И хочеться узнать кто родиться? Дарина?
Старый 03.01.2008, 22:01   #632
Экзотика форума

Поблагодарили 943 раз(а) в 252 сообщениях
Отправить сообщение для novia с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию Всем привет!

Верящая в мечту, спасибо, что прочла все. Осилить столько страниц - это просто геройство
Викуш, сама очень хочу в Грецию. Каждый раз читаю описания той или иной страны, которые описываю и просто влюбляюсь в них. Много где хочется побывать, но все по порядку. Приоритеты уже есть, так что за всю жизнь еще успею все
Адочка, я уже знаю, о чем буду писать в следующей истории, но определенный сюжет пока витает в воздухе. На это нужно время

Девочки, понимаю Ваш вопрос, но сказать пока ничего не могу. Ответ будет в продолжении. Тянуть с ним не буду, так что ждите в ближайшее время.

Кто любит, тот запомнит и так. А остальные пусть и не вспоминают /О. Хепберн/
Старый 03.01.2008, 22:59   #633
девочка-скандал

Поблагодарили 39,326 раз(а) в 8,689 сообщениях
Получено наград:

Эх! Заинтриговала! Может, двойня все-таки, а?)))) А новый расказ - это оччень хорошо!))))
Старый 04.01.2008, 09:23   #634
Старожил Форума

Записей в дневнике: 5
Поблагодарили 6,982 раз(а) в 1,342 сообщениях
Отправить сообщение для Верящая в мечту с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Верящая в мечту, спасибо, что прочла все. Осилить столько страниц - это просто геройство
А что, разве много страничек, так зачиталась, что даже не заметила их количество . Так талантливо и интересно написано, что проглотила все сразу и даже не обратила внимания на количество, сюжет не позволил оторваться
Заинтриговала, будем с нетерпением ждать, что же произойдет дальше
Верящая в мечту вне форума  
Старый 04.01.2008, 15:24   #635
Старожил Форума

Поблагодарили 23,142 раз(а) в 2,482 сообщениях
Получено наград:
Thumbs up

Спасибо, МалиночкаОчень-очень понравилось продолжение уже столь полюбившейся истории!!! Сашка конечно стала капризной - но, думаю, ей простительно
А Влад молодец конечно - ведет себя терпеливо - любит очень! Ну а ты, как всегда, осталась верна самой себе - соблюла интригу С нетерпением жду продолжения!Спасибочки

Последний раз редактировалось Nejenka; 04.01.2008 в 15:25. Причина: Добавлено сообщение
Nejenka вне форума  
Старый 04.01.2008, 19:06   #636
madame de Chevalier

Получено наград:

Цитата:
я уже знаю, о чем буду писать в следующей истории
Уряяяяяяяяяяяяяяяя!И это главное, наша Алина нас не покинет!!!
Молодец, у тебя получаються отличные истории, да еще длинные, интригуюшее, не то что у меня - два рассказика написала и все, фантазия меня покинула.
Старый 06.01.2008, 01:29   #637
Экзотика форума

Поблагодарили 943 раз(а) в 252 сообщениях
Отправить сообщение для novia с помощью ICQ
Получено наград:
Smile

Верящая в мечту, мне приятно слышать такую похвалу. Писать и читать - разное дело, но каждое по-своему прекрасно, я бы сказала
Вик, я раньше удивлялась фантазии моих читателей, но с каждым разом вы такое выдадите, что я порой думаю: неужели у меня фантазия не такая бурная?
Ксюшка, мы все капризные создания, главное, знать в какой момент или период это делать, т.е. капризничать
Адочка, а я так надеялась потеряться, затеряться и исчезнуть.
Шучу. Буду маячить у вас перед глазами и выкладывать очередные кусочки по мере возможности
Знаешь, подружка, а я иногда просто грущу от того, что не получается писать короткие рассказы. Длинные - на них же время нужно, и ты пишешь, пишешь - конца и края нет. Но так же скажу: мне это чертовски нравится

Целую всех в щечки,
Ваша мАлинка

Она переживала. Переживала за ребенка. Она боялась, что роды будут тяжелыми, как у ее мамы в свое время.
Сашка была в курсе того, что Вера Матвеевна, беременная ею, лежала на сохранении, когда срок был совсем маленьким – всего 3 недели. Все оставшееся время все было хорошо, но все же роды прошли трудно и тяжело, морально тяжело. Вера Матвеевна долго мучилась. Воды долго не отходили, потом оказалось, что ребенок лежит не правильно, не так, как нужно. Был риск выкидыша. Но операция прошла хорошо. Кесарево. Степан Юрьевич потом очень долго благодарил врачей, что помогли появиться на свет его дочери.
Теперь Сашка боялась, что с ней это может повториться. Хоть врачи и успокаивают, что беременность протекает просто отлично, девушка переживала и изводила себя. А вдруг все повториться как у мамы? Вдруг произойдет самое страшное?
- Нет, не стоит себя изводить. Все будет хорошо. Я ведь здоровая женщина, ни разу не лежала в больнице, не была болезненным ребенком, - успокаивала Сашка себя.
Она не хотела ни с кем делиться своими мыслями. Тем более с Владом. Не нужно ему знать.

Иногда она просто не выдерживала и по любому пустяку теряла терпение, ругалась (не на Влада), плакала. Ей не хватало внимания, хотя его было хоть отбавляй. Влад носился с ней, как с маленьким ребенком. Иногда доходило до того, что он просто не появлялся на работе. Наконец, и у него лопнуло терпение.
- Любимая, я понимаю, что тебе тяжело. Была бы моя воля, я бы за тебя носил малышку под сердцем, но пойми, я не могу все время находиться рядом с тобой. Мне нужно работать, чтобы зарабатывать деньги для нас, нас троих, нашей маленькой семьи. Почему бы тебе не сидеть дома одной, а позвать маму или съездить к ней самой? Уверен, родители твои обрадуются тебе.
- Но мне не хочется никого видеть, кроме тебя, - жалобно проговорила Сашка.
- Малыш, ну, не будь эгоисткой, а? Я ведь люблю тебя. Я все время провожу с тобой. Я никуда не хожу, после работы сразу к тебе.
- Я знаю, - Сашка опустила голову. Слезы появились моментально, и покапала ей на ладошки. – Ты меня прости, зая. Я и правда стала эгоисткой, но я сейчас чувствую все так чутко, все мои чувства обострились. Я иногда сама не знаю, чего я хочу. Иногда я думаю, поскорее бы все это закончилось, я просто не могу. Я устала. У меня болит спина, я не могу долго стоять на ногах, я боюсь ответственности, в конце концов. А вдруг я не справлюсь?
- Конечно, справишься, глупыш. Я ведь тебе буду помогать.
- Нет, ты будешь зарабатывать деньги, я помогать буду сама себе.
- Но ты мне позволишь хоть помыть посуду? – улыбаясь, спросил Влад.
- Буду. В первое время ты будешь по дому делать все, так что готовься, - Сашка улыбнулась, увидев его удивленный взгляд. – Не удивляйся, так и будет.
- Ну, хорошо, будет, так будет. Главное, подготовиться заранее, морально.
- Вот и хорошо.
- Тебе стало лучше? – спросил Влад.
- Да. Спасибо. Намного лучше.

Стоя в пробке, Влад размышлял: как это он будет все делать? Он один? Сам? И готовить, и убирать, и стирать? Нет. Почему? Машинка стиральная есть? Есть. Пылесос есть? Есть. Остается только купить посудомоечную машину. Да. Точно.
И довольный своими мыслями, он доехал до работы.

Скоро. Совсем скоро…
За окном стояла тишина, тихо падал снег и неслышно ударялся в стекло. Сашка лежала на кровати и прислушивалась к своему сердцу. Тук-тук, тук-тук. Уже скоро...
Внезапно тихо отворилась дверь, и в палату кто-то вошел. Сашка медленно повернула голову и увидела Влада.
- Ты что здесь делаешь? Ведь уже ночь на дворе? – удивленно спросила Сашка.
- Тшшш, все хорошо. Я решил с тобой побыть. Уверен, Даринка появится сегодня, и я хочу быть рядом.
- Тебя кто-нибудь видел? – Сашка переживала. Если его увидят, то выгонят.
- Нет, но если ты будешь громко со мной разговаривать, то услышат и придут на шум.
- Хорошо, не буду. Иди ко мне.
Влад подошел к кровати и присел на краешек. Погладив живот, Влад поцеловал Сашку в губы и спросил:
- Как ты себя чувствуешь?
- Хорошо. Вчера были боли, но потом все исчезло. Мне кажется, что она родится сегодня утром. Я вся в ожидании.
- И когда мы стали думать одинаково? – спросил Влад, улыбаясь.
- Это тебя пугает?
- Немножко, - ответил Влад и тут же добавил. – Шучу.

Утром, как они и думали, начались схватки, и Сашку увезли в операционную. Когда врач увидел мужчину в палате, то остался недовольным, но что уже делать, не кричать же на него? И так стресс какой, ждать появление первенца.
Роды прошли быстро. И даже если было больно, Сашка про нее забыла после того, как ей на грудь «возложили» ребенка. Видеть этот кровавый кряхтящий комочек, эту частичку любви, свое единое целое… это чувство просто неописуемое. Сашка заплакала. От счастья.
Влад увидел ребенка уже чистеньким, завернутым в небольшой «кулек», и плачущим от голода.
Наблюдая, как Сашка кормит Даринку, Влад поймал себя на мысли, что начинает ревновать уже. Заметив это вслух, Сашка засмеялась.
- Не говори глупостей. Ты, как был моим большим любимым ребенком, так им и останешься.
- Ну, спасибо дорогая, - ответил Влад, не сводя глаз от малышки.
- Не за что, - Сашка решила немного над ним поиздеваться, а потом спросила. – Как она тебе?
- Она просто прелесть. На тебя похожа, - не отводя от ребенка взгляда, ответил Влад.
- Не успокаивай меня. Через какое-то время ты изменишь свое мнение.
- Почему ты так говоришь? – наконец Влад посмотрел на жену.
- А потому что так и будет. Уж поверь.
После недолгого молчания, Сашка сказала:
- Знаешь, она и, правда, подарок, подарок свыше. Как точно ты придумал ей имя. Это твой подарок для меня, для нас. Спасибо.
- Нет, это тебе спасибо, – Влад погладил Сашку по руке. Ему не нравился такой настрой жены.
Сашка смотрела на ребенка и тут неожиданно теплая слеза упала на руку Влада.
- Я боялась, что роды пройдут трудно, боялась самого страшного, но все обошлось.
- Это что за мысли? – серьезно спросил Влад.
- Моя мама родила меня, так сказать, в мучениях. Роды проходили трудно, была угроза потери ребенка, но все обошлось, я ведь здесь. Но я боялась в последние недели, что все может пойти не так, как надо.
- Тшшш. Ну, не надо. Все позади. Ты из-за этого ходила сама не своя? – тихо спросил Влад. Он погладил Сашку по волосам, и она не удержалась от того, чтобы не положить голову на плечо мужа и не закрыть глаза.
- Угу.
- Малыш, почему ты мне не сказал?
- Я не хотела тебя пугать и раньше времени изводить.
- Ты просто непослушная. Сколько раз я просил тебя не молчать, делиться со мной, но ты все равно все делаешь по-своему. Когда же ты исправишься?
- Не знаю. Главное, что сейчас все хорошо. Я чувствую себя счастливой, правда долго не могу сидеть, хочется прилечь. А Даринка просто умничка. Красивая.

Конечно же, Сашка оказалась права. Как только прошла неделя-другая, когда ребенок вырос на глазах сантиметров на 20, Влад стал всем говорить, что Даринка - копия его. Он даже грозился показать свои детские фотографии для сравнения.
Сашка на это только смеялась и говорила: «Ну, конечно, на тебя. На кого же еще?».

Родители Влада снова прилетели в Москву, чтобы полюбоваться внучкой. Она была прелестна. Ольга и Олег привезли много подарков, игрушек, детских вещичек для ребенка. Теперь бабушки и дедушки не отходили от малышки, спорили, кто будет ее укладывать спать, но ребенок просил маму.
- На это нужно время, она ведь совсем крохотная, - успокаивала всех Сашка.
Но что было самым интересным, Даринка засыпала только на руках отца. И этим Влад был горд.
- Ну, понятное дело, это ведь моя дочь.
Сашка улыбалась. Она смотрела на мужа, на дочь, на родителей, и не могла не нарадоваться. Вот что такое счастье. Когда с тобой рядом любимые родители, любимый муж и любимая дочь. И все счастливы вместе с тобой.
Это ли не то, о чем мечтает каждая женщина?
Это ли не то, что нужно каждой женщине?

Прошел год.

- Сегодня было столько гостей. И откуда они все берутся?
- Ты же их сама пригласила, - ответил Влад.
- Ну, да. Даже не верится, что Даринке уже целый год. Как незаметно летит время.
- Незаметно? А мне кажется, что наоборот.
- А это даже хорошо.
- Почему?
- Потому что тогда ты успеваешь насладиться каждой минутой.
- Ты права, время летит незаметно. Мне катастрофически не хватает его, чтобы побыть с вами наедине подольше.
- Куда уж дольше? – удивилась Сашка.
На это Влад только улыбнулся и поцеловал плечо жены.
- О чем ты думаешь? – спросила Сашка через некоторое время.
- О сыне, - сказал Влад и обнял Сашку.

Мне снился сон, в нем были ты и я.
Сияло солнце и в водах рек искрилось.
Не знала я тогда, что выйду за тебя,
Родится у нас дочь. А так случилось…

Я счастлива с тобою как никто
На этой солнечной, живой планете.
Ты подарил мне сказку и лишь одно
Могу сказать: «Люблю только тебя на белом свете».

Нет, еще «Спасибо» говорю,
За все минуты радости и огорчений.
Ведь это было нам отведено.
О большем я мечтать, просто, не смею.

The End

Кто любит, тот запомнит и так. А остальные пусть и не вспоминают /О. Хепберн/
anty (08.01.2008), joli (06.01.2008), Mazaja (06.01.2008), Optimistka (06.01.2008), viktory_0209 (06.01.2008), Yana (07.01.2008), Верящая в мечту (08.01.2008), Ель (06.01.2008), Наталика (09.06.2009), ЦАРИЦА (15.01.2008)
Старый 06.01.2008, 01:47   #638
Королевство

Поблагодарили 30,202 раз(а) в 3,673 сообщениях
Получено наград:
Wink СПАСИБО!!!

Алиночка, спасибо за красивую историю любви!
Пусть кратко, но по сути, пережить и рассказать - это одно дело, а придумать и написать талантливо, красиво, не каждому дано, поздравляю милая с шедевром!
СПАСИБО за доставленное удовольствие!
novia (10.01.2008)
Старый 06.01.2008, 15:08   #639
девочка-скандал

Поблагодарили 39,326 раз(а) в 8,689 сообщениях
Получено наград:

мАлиночка! Так здорово!Читала и улыбалась. И я очень рада такому концу, тому, что герои обрели свое счастье, такое простое и такое настоящее!
Спасибо тебе за историю. И жду с нетерпением начала следующего рассказа!
novia (10.01.2008)
Старый 06.01.2008, 17:55   #640
madame de Chevalier

Получено наград:

Цитата:
Буду маячить у вас перед глазами и выкладывать очередные кусочки по мере возможности
Но так же скажу: мне это чертовски нравится
Эти фразы ну очень порадовали! Спасибо огромное за эту историю и буду ждать новую!!!

Опции темы
Опции просмотра