Nikulya, спасибо тебе! Первый пост мне очень понравился. После него хочется верить и надеяться... даже когда прошёл уже через это. Да и просто очень похоже на мои мысли.
Гадалка... просто нет слов. Настолько понравилось. Как хочется такой сказки в реале Знаешь, а я ведь с самого начала предугадала финал истории. Верила, что ты не сможешь всё грустно закончить
Спасибо за хорошее настроение!
Твоя грустная история кольнула очень сильно... просто никак не могу отойти. Настолько всё грустно. Я неоднократно себе задаю вопрос: почему счастье такое короткое? едва появилось и тут же уходит... тихо... без объяснений.
А Диме надо было бы поучиться у Лены - она смогла сделать правильный вывод: жить последние минуты в полном счастьи.
Удачи в дальнейшем творении!
galchenok, воспользуюсь плагиатом и напишу слоган Ириски: "все будет хорошо! я узнавала!" единственное, что могу сказать, так это то, что все в этой жизни не случайно...
уверена, что сталкиваясь по жизни с тем или иным человеком, мы уже меняем его судьбу, равно, как и он нашу... просто иногда возникают вопросы: зачем, почему и прочее...
насчет названия.... я просто имела в виду параллели в мыслях... насчет остального - ты права
sunny_anyuta, рада видеть тебя в своей теме
а еще больше рада, что тебе понравились мои посты
насчет первого... ведь все у нас будет, верно??? главное, это не убить свою мечту неверием...
Гадалка"... ну, конечно же, я не могла иначе... "все будет хорошо!"
грустная история... знаешь, Дима сделал так, потому что думал о чувствах героини, он думал так будет лучше для нее... единственное, что он не учел, так это то, что он не мог знать, как будет лучше для нее, и все решил сам за них двоих...
а вообще я сделала вывод: никогда не задумываться над тем, сколько у меня будет счастья. вот вроде все хорошо, а ты сама начинаешь сгущать краски: так долго не может быть хорошо и прочее-прочее...
и случается то, чего ты сама осознанно-неосознанно желаешь: счастье уходит... а потому, давайте радоваться счастью беспредельно
Красное море позволило окунуться и постичь свои недра. Он осуществил свою давнюю мечту – дайвинг. Сколько противоречих эмоций он вызвал: жажду познания глубины неизведанного в сочетании со страхом, стремление покорить водную массу с желанием умерить свой познавательский пыл…
В город Он вернулся отдохнувшим. Загорел, поправился. В национальной одежде Его все принимали за араба, правда - метиса, так как голубизна в глазах выдавало иную национальность…
Самоанализ… был проведен, сделаны выводы на жизнь.
НО: бег по кругу никуда не привел, а лишь на исходную точку. На стартовую под названием «Она»…
Но ведь Он – победитель в этих соревнованиях. А потому Он поставил себе олимпийскую задачу: не думать - не думать о Ней и покорять новые олимпийские вершины.
Он залез на сайт знакомств, познакомивший их… и стал закидывать «удочки» девушкам «от 18…».
Знакомился, общался… было интересно общение с новыми людьми… но не более. Просто не цепляло.
Но ведь Он – победитель. А соответственно, должен бороться сквозь боль и препятствия за победу.
А потому назначил встречу девушке, с которой переписывался буквально 2 недели.
Почему ей? Да потому, что имя у нее было как у Той, значение которой по-прежнему отбивало свой ритм в недрах сущности Его, заявляя о ничтожности победы…
* * *
Она:
«С новыми силами, с новыми мыслями – в новую жизнь!»
Девиз, который она сама придумала для себя, любуясь красотами Хорватии.
Она предпочла отдых в маленьком городке Макарска, проводя немало времени в церкви святого Марка – одной из достопримечательностей города. Город не был заполонен туристами, а потому вокруг стелилась так нужная ей тишина, позволяющая достучаться до себя.
В Макарска Она прочитала книжку Луизы Хей, которую Ей давно настоятельно советовала прочитать подружка. Книга, красной нитью пронизанная идеей позитивизма в жизни. Мысль – созидательна, она – есть сила. Мы – творцы этой силы, так давайте творить свое позитивное настоящее, являющееся якорем в наше счастливое будущее…
Почему бы нет?
Она выиграет эту схватку. Вся в невидимых душевных шрамах, с кровочиной в сердце, с вымученной улыбкой на устах – НО, Она выиграет.
И никто не узнает цену этой победы. Ведь Она будет жить, улыбаться сквозь слезы и идти дальше.
Она зашла на сайт знакомств, зарегистрировалась под новым ником. Видела, что Он тоже присутствует на сайте, и, судя по количеству просмотров, пользуется популярностью. Но ведь это не должно волновать ее в новой жизни!
«С новыми силами, с новыми мыслями – в новую жизнь!»
Она сама подмигивала, закидывала сообщениями обитателей сайта.
Общение с новыми людьми, которых Она сознательно не допускала близко к своей Душе, дабы не разбиться о невнимание в очередной раз.
Обозначала границы допустимого для душевной простоты и гармонии. Никто не цеплял… потому как пространство было уже занято окончательно тем, о ком думать Она не желала, вроде бы, но ничто не могла предпринять для недопущения в зону мыслей Его значения…
Но новый стереотип мышления, примеряемый Ею в новой жизни, подгонял Ее к действиям, направленным на возрождение и мечтания без Него.
Итак, свидание назначено. Для того, кого Она уже обозначила для себя, как друга. Но общение с которым позволяло пусть ненадолго, но заглушить тоску о не-жизни вдвоем с Ним…
* * *
Они:
Милое, уютное кафе. Интим, завлекающий влюбленных в свою обитель. Тихая, романтичная музыка, возбуждающая и извлекающая волнующие сердце мотивы.
Обстановка, способствующая раскрытию себя для другого человека.
Свечи. Одинокие свечи, согревающие и манящие своим светом в дальние-неземные края.
Столик на двоих.
Двое… невлюбленных…
Хотя, нет…
Ирония Судьбы.
Четверо… невлюбленных.
Он увидел Ее, занявшую место за соседним столом.
Она, почувствовала его присутствие, едва вошла в зал. Увидела, едва коснулась предназначенного ей стула.
Мир… перестал существовать. Разлетелся на мелкие составляющие.
Сердце… остановилось. Защемило с такой силой, что прикосновение к нему не могло возродить своего обычного бега.
Двое… влюбленных.
Хотя, нет… Любящих.
Разве можно обмануть сердце? Да, можно нагромоздить его всякой чепухой, но обмануть его биение невозможно и бесполезно…
Все стало на свои места.
Они поняли друг друга без слов… как и случайные спутники, исчезнувшие после того, как они – двое невлюбленные – увидели всепоглощающие взгляды двух Любящих.
Проникновенная, чувственная Lauren Christy с песней «The colour of the night».
Слова «You and I»…
«Ты и Я… мир, в котором нет места другим – наш мир!»
За окном пелена дождя.
На лицах каскад слез счастья… как в жизни – реинкарнации.
Взгляд… ласкающий, холящий – лелеющий, нежный… - рассказал без слов обо всех событиях в жизни друг без друга…
Любовь… способная творить чудеса - в этой жизни.
И не нужно ждать возрождения в иной…
* * *
Я:
Я в шоке!!!
Неужели мы – семейство Амуров – ничего уже не решаем???
Батюшки, свято верила в нашу великую миссию по рождению влюбленных душ…
Ан, нет. Сами люди прекрасно справляются без нашего вмешательства…
А, какая разница, кто, когда, зачем…
Главное, что она – Любовь – все решает сама, не спрашивая разрешения ни у богов, ни у людей…
Вива, Любовь!!!
* * *
PS. ... и не надо ждать возрождения в жизни иной...
Уважаемый автор, простите за нескромный вопрос , но сколько Вам лет ?
Быть может где-то в теме Вам задавали данный вопрос, а я не смог найти, так что если Вам не затруднит - ответьте.
Мне просто интересно , как можно было написать
Цитата:
Принц – Царевич – Королевич… Другие человеки не увидят в тебе меня… Ты не увидишь в других меня…
Извините, но это черезчур...
__________________ Когда пьешь вино любви - кое-что надо оставлять в бокале...
Никулька, мне понравилось...
Критик из меня никакой... Поэтому ничего такого писать не могу и не смогу... Понравилось, что ты в описание не вдавалась. История коротка, ясна, легка...
Умничка! Мне также очень нравится твоя манера писания, особенно сравнения...
Жду чего-нить новенького
Incognito, в первую очередь, позвольте выразить признательность за то, что моя тема Вас заинтересовала.
что касается Вашей критики "Другие человеки...": если Вы обратите внимание, в нескольких рассказах я беру на себя смелость и вношу в текст подобные "словечки": например, в "Гадалке" - девчи.
данная уловка применяется намеренно...
другой вопрос, может с чьей-то точки зрения - это не столь изысканно, не в теме и прочее...
просто на момент написания мне казалось более уместным применение данных слов, и это не имеет никакого отношения к моему возрасту
просто хочу, чтобы Вы поняли осознанность написания именно этого слова...
буду ждать, когда окончательно сформируются Ваши мысли, а соответственно критики
novia, спасибо, солнышко. из тебя критик действительно никакой, а вернее добрый-добрый...
что касается нового, у меня пока затишье...
И даже заставляет поверить в то, что у нас есть свой Амур на небе, борющийся за наше счастье.
Становится жить веселее...
:P Ведь счастье есть, его не может не быть!
Принц – Царевич – Королевич… Другие человеки не увидят в тебе меня… Ты не увидишь в других меня…
Извините, но это черезчур...
Меня всегда умиляло свойство людей, прибегающих к критике и указывающих на чужие "ошибки", не обращать внимание на свои
Для справки - череСчур пишется через "С"
(Инкогнито, это не наезд, просто констатация забавного факта )
Для меня "ошибка" в слове "человеки" - это очевидный авторский неологизм, немного грубоватый на фоне стиля повествования, но автор имеет право "коверкать" слова для изложения своих мыслей… это мое мнение…
Никуля, спасибо за рассказы. Они не бесспорны но читаются с интересом…. :P
sunny_anyuta, очень рада, что тебе понравилось. Солнышко-Анюта, на мой взгляд, главное по жизни это сохранить веру в позитив... и тогда любая сказка превратится в быль: и ангелы будут бороться за наше счастье, да и мы сами нет-нет да и будем прилагать усилия
и действительно, счастье - есть, его не может не быть!
Nikolle, рада твоему присутствию в теме :P
отдельное спасибо за мою защиту
на самом деле, бывает определенное состояние души, влияющее на написание рассказиков. намеренно не меняю что-либо в написанном (хотя после порою и самой не нравится), как показатель того состояния, под которым рассказик писался.
спасибо, что ты меня поняла :P