KISSFIRE, еле осилила твою путанную писанину, но суть уловила.
Думаю проблема вот в чем.
1)Ты в силу своей профессии постоянно подавляешь конфликты в себе, а на муже дома отрываешься, придираясь к каждой мелочи.
2) Играет роль твоя внутренняя неудовлетворенность мужем: он не поступает так, как тебе хочется, не говорит о том, о чем тебе хочется поговорить, вот и копится в тебе недовольство.
Сложи пункты 1 и 2 и вот основная причина ваших ссор. Причина есть, а повод всегда найдется.
Мужу понятное дело, не комфортно жить в атмосфере постоянных ссор, упреков и истерик. Вечно недовольная жена еще не была радостью ни для одного мужчины. Поэтому он и заговорил о расставании.
Задай себе вопрос: ты хочешь расставаться с ним?
Ну разный у Вас психотип, и чего? Очень часто, люди с разными темпераментами живут счастливо долгие годы, потому что прекрасно дополняют друг друга.
Ну неромантиШный он у тебя, и чего? Миллионы женщин живут с такими неромантичными мужьями, и сами превносят романтику в совместную жизнь. Не стоит уповать, что ты изменишь другого человека. Если есть любовь, стоит в чем-то изменить себя, дабы найти точки соприкосновения.
Последний раз редактировалось Летящий Снег; 29.07.2013 в 18:25.
KISSFIRE, Надежда (я правильно поняла, вас ведь Надеждой зовут?) вы сами для себя определите сможете вы дальше быть рядом с именно этим мужчиной, как вы говорите, с диаметрально противоположным психотипом, или это действительно будет для вас проблематично и вы сейчас будете терпеть, а со временем всеравно снова "выдадите" эмоциональную бурю? Готовы ли вы принять своего мужа таким, каким вы его видите сейчас в реале, а не тем, каким вы его представляли в своем личном воображении до сих пор? Вы должны понять для себя, он- не изменится, он такой какой есть, и вы либо принимаете его таким, либо действительно не держитесь за воздушные замки и отпускаете человека.
KISSFIRE, а я вот поняла из Ваших слов, что Вы толком с ним и не разговаривали об общих ваших проблемах. Он не знает о Ваших желаниях, претензиях, Вы не знаете о том, что его не устраивает (конкретно, по делу).
Мой совет, сядьте с ним как-нибудь в выходной (а не после работы "выносить" ему мозг, он и так устает), может дома, может в парк выйдите погулять и поговорите. Скажите "дорогой мне на душе не очень хорошо, меня кое-что беспокоит, можно я с тобой поговорю об этом?". И потихоньку поделитесь друг с другом о том, что не устраивает, что хотелось бы поменять. Только чтоб это не звучало как претензия, а звучать должно быть как "разговор с лучшим другом по душам". В этом разговоре Вы можете с ним поделиться, что вот он задерживается и вы себя накручиваете, что "какие-то тетки там к нему пристают" поэтому он не берет трубку, что переживаете. Главное не сказать так, чтоб это выглядело, что во всем вы его подозреваете и его вините.
С мужем надо учиться разговаривать как с другом, по душам. Это и я на своем опыте поняла тоже. После таких разговоров намного легче на душе становится и наступает мир в семье
Вижу причину для ссор - разное понимание проявлений любви. Мужчина считает, что он заботится о тебе реальными делами и этим проявляет свою любовь. Ты считаешь, что проявления любви - это цветочки, подарки и прочее. Тебе просто нужно понять и принять: языки любви у всех разные. И это не повод, чтобы обижаться за свои неоправданные ожидания.
И для него одним из проявлений любви является доверие и вера в него. Если нет доверие, то МЫ тут же превращается в Я + Я, а в такой семье тяжело жить.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
И вновь отвечаю одним сообщением на возникшие отзывы:
Насчет поговорить по душам....безусловно это было с моей стороны,я тихо-мирно усаживала нас на диванчик переговоров и делилась с ним о том,что меня беспокоит, причем на самом деле долгое время,наверное первые 8-9 месяцев точно я и не думала заводить подобного рода разговоры,потому что мне нравилось,мне хотелось(да и по прежнему это есть,никуда не ушло) все дела для человека,начиная от бытовых моментов,заканчивая романтическими приятностями...А потом...как будто бы воздух кончился у шарика,его бы надуть снова,и я обратилась за помощью к мужу,поделившись с ним(хотя долго не хотела,все держала в себе),что мне хотя бы каплю внимания,немножко романтизма с его стороны...Он выслушал меня,спасибо ему,правда к сведению не принял...И жизнь побежала дальше,а шарик-то то уже спущен....И вот это опустощение меня и съедало.... я эмоционально исчерпалась.
А насчет работы,неправда 100% ! Я не возмещаю накопившуюся усталость,негатив дома.Сил нет простите на это.Да и разбор полетов у нас не каждый день,тут конечно из моей истории,скомканной в 5 абзацев полуторогодичной жизни,может и сделались выводы,что я склочная стерва,которая только и ищет повод,как налаять на мужа,да вот,девочки,совсем это не так...Я ранимая внутри особа,но ранить меня может лишь человек,которого я люблю,понятное дело,что в противном случае сердце бы даже не екнуло.И наши с ним ссоры возникали не от пустого места,мол а давай-ка сегодня руганемся!И я вовсе не та жена,которая за грязные носки ругает,да за сидение за компом итд.Это не наш образец.Поскольку,я воспитана иначе,да и он у меня тоже.У нас ссоры то не бытовые,как никак,если заметно немного из рассказа было,то все вертится вокруг того,что не умеем слышать и слушать друг друга и здесь дело не в ушах,а в сердце...люди должны учиться чувствовать друг друга на подсознательном уровне,а если возникает стопор,то грамотно разрешать его,чего у нас в моменты недопонимания не было...
От того и конфликты.
Я еще раз повторюсь,я пишу здесь не в поиске оправданий своих действий или чтобы пожаловаться, а меня пожалели... Я свои ошибки и так осознаю и очень терзаюсь этим,так,что сердце болит...Кроме того,я многое держу в себе,особо ни с кем не делюсь из близких,когда у меня что-то серьезное в жизни случается...Пытаюсь решить проблему сама..Но сейчас такой крик души,да и просто...обратилась в поиске ответа,и немало их получила,в который раз выражаю благодарность
KISSFIRE, разбор ошибок с другим взглядом со стороны - это все равно, что чистка раны перед тем, как в нее положить лекарство.
Я подумала, а что если разговоры вести не в русле "Что-то в наших отношениях не так. Надо что-то менять", а в другом, более конструктивном (или лучше сказать более рациональном, как это понимают мужчины). Посмотри ЭТУ статью. Можно обсудить вопросы семейного проживания с договариванием "Как НАМ обоим будет друг с другом комфортно", чтобы найти свои общие семейные правила.
И вот о чем я подумала. Мужчина не понимает, почему он должен ценить подарочки/романтические сюрпризики, если ты не ценишь его вклад в семью. Подумай, как он по-своему проявляет заботу о тебе. Может быть, стоит это замечать и каждый раз хвалить своего мужа за его проявление любви? Тогда он сможет оценить и понять твои способы проявлять свою любовь к нему.
minimama, благодарю за совет!Как только страсти улягутся,постараюсь работать над атмосферой в семье в этом ключе!
А пока действительно прислушиваюсь к мнению залечь на дно с распросами и просто тихонечко ждать оттепели в нашем снежном королевстве
KISSFIRE, с распросами может потом, а сейчас все равно нужно делать свои шаги.
Знаешь, когда начинают рушиться отношения? Когда перестаешь замечать хорошее и концентрируешься на плохом.
Попробуй взять ручку и бумагу и вспомнить все хорошее, что делает для тебя, для семьи муж. А он наверняка делает и ожидает от тебя, что ты будешь его ценить. Попробуй мыслить позитивно.
KISSFIRE, кстати, да. Мужчину обязательно надо хвалить! Даже за то, что вам кажется само собой разумеющимся. За то, что обеспечивает семью, за то, что проводит с вами своё свободное время, за то, что заботится о том, чтобы вы не переживали за него и старается приходить во время (даже если это не всегда так, то стоит только похвалить за это, как сразу же он начнет так делать, это проверено на себе)
ТС, на счёт приятных мелочей - мужу было бы приятно, вернувшись с работы, обнаружить, например, бутылочку хугардена в холодильнике, водный с жырной пяткой на кухонном столе, лёву в танковом ангаре... Я сомневаюсь, что такое было. Относись к людям так, как хочешь, чтоб они относились к тебе. Провоцировать вспыльчивого человека на скандал вообще очень умно...