ArfaeL, спасибо тебе за такой комплимент... Но это преувеличение...
И, дорогие мои, выкладываю вам очередной кусочек истории. Я вас и так не балую, а тут и вообще могу пропасть. Поэтому заранее прошу прощения...
А пока продолжение...
Прошла неделя. За то время, что Мирра провела дома, было создано множество рисунков-эскизов. На девушку Рич действовал так, что фантазия просто бушевала: хотелось творить, создавать, чем она и решила заняться…
А на выходных молодые люди снова созвонились и наметили встречу. На этот раз Рич повел Мирру в кафе, так как от ресторана девушка отказалась. Ей были по душе открытые кафешки, которые еще работали до полуночи, а некоторые и всю ночь. Сентябрь уже заканчивался, поэтому хотелось насладиться сполна последними теплыми вечерами и звездным небом.
- Как хорошо. Такая теплая ночь, готова гулять до утра.
- Нельзя.
- Это почему же? – удивилась девушка.
- Потому что ты еще не до конца оправилась.
- Ты издеваешься? Да я смогу сейчас спринт устроить. Рич, нога больше не болит. И знаешь, такое ощущение, будто ты относишься ко мне как к маленькой девочке, а мне…
- Я забочусь о тебе, как ты не понимаешь. Мне нравится находиться рядом с тобой. И ты мне очень нравишься…
Повисла пауза. Больше всего Мирра боялась именно этого: признания и тишины…
Сердце билось с такой силой, казалось, что Рич слышит его. Захотелось превратиться в маленькую бабочку и улететь или обратить время вспять, чтобы предотвратить этот момент.
То же самое думал и Рич. Ему нравилась эта девушка. Нравилась до такой степени, что рядом с ней он не мог о чем-то думать, иногда даже не знал о чем заговорить. И в то же время находиться рядом хотелось постоянно. В конце концов, Рич устал все в себе держать, и он высказался. Получилось резковато, но зато стало легче. Это как переложить часть груза на чужие плечи.
- Рич…
- Мирр, мне на самом деле приятно находится с тобой рядом. С тобой легко, ты веселый человечек. Ты – солнышко. Я люблю любоваться тобой, твоей улыбкой. Знаешь, меня потянуло на подвиги. Хочется сделать все и сразу. Со мной такого давно не было. Прости, если напугал тебя своей напористостью, но я не могу держать все в себе… Скажи что-нибудь…
Но у девушки не было слов. Она не ожидала такого.
- Мирр, можешь ничего не говорить. Хотя бы улыбнись мне…
Она улыбнулась, вложив в улыбку все, что чувствовала. В ней можно было прочесть благодарность за то, что он не стал вытягивать из нее слова, которых пока нет… и за то, что признался. Наконец, этой улыбкой она выразила ему свою симпатию. Рич понял и улыбнулся ей в ответ…
Всю дорогу до дома они хранили молчание.
Мы боимся одиночества потому, что оно заставляет думать.
<Мирра> Боже, что делать? Зачем он это сделал? В голове сумбур, не могу сосредоточиться даже на одной мысли, любой мысли… Да, он мне нравится, мне с ним хорошо. Но ведь прошло совсем мало времени. Мы толком не знаем друг друга. Куда он торопится? Я боюсь… боюсь, что, узнав меня поближе, он разочаруется и уйдет. А мне что делать? Я ведь быстро привыкаю к людям. А может плюнуть на все и окунуться в этот водоворот? Мне давно не было так хорошо, как с ним. А если снова разочарование? Но я же не буду все время убегать ото всех, а он хороший, добрый, симпатичный, не наглый. Да, не наглый, просто решительный. И что я потеряю? Если не сложится, значит – не судьба. А ему просто не подам вида. Зная, что потом может быть больно, я готова пойти на это. Я уверена… Он сделал первый шаг, значит, мне нужно что-то ответить…
<Рич> Неужели я все-таки это сделал? Да, с моей стороны это не честно вот так взваливать на нее такую новость. А если она отвернется от меня? Стоп, она же улыбнулась, и я вижу, что я ей симпатичен. Все будет хорошо. Чего ты ведешь себя как пацан? Ты просто выразил так свою симпатию. А если она все-таки решит остаться другом, я готов. Да, я готов. Точно…
Подъехав к самому подъезду и припарковав машину, Рич повернулся к Мирре, осторожно взял ее руку и вложил листочек бумаги. Еще секунда и они встретились взглядами. Минута… и Мирра, опустив голову, вышла из машины. Не оборачиваясь больше, девушка зашла в подъезд, а серебристая ауди еще долго стояла во дворе.
Зайдя в квартиру, Мирра не спеша сняла обувь и прошла в ванную комнату. Включив воду, она присела на корточки и закрыла глаза. Потом достала из кармана листочек бумаги: «Еще раз прости за столь резкое признание, но я не могу молчать. Я тебе написал письмо, ты обнаружишь его в своем ящике. И… буду ждать ответа… Обнимаю, Рич» - все это было написано размашистым почерком. Видимо, он сделал это на автозаправочной станции. Мирра умылась, посмотрела на себя в зеркало оценивающе, безрадостно улыбнулась отражению и направилась к компьютеру проверять почту. Входящих – 5 писем. Она открыла самое последнее письмо и стала внимательно читать:
«Здравствуй, Мирра!
Не люблю, да и не могу писать письма, поэтому сразу прошу прощения за сумбур. Я долго думал о тебе, о себе, о нас и пришел к следующему. То, что я испытываю, находясь рядом с тобой, не передать словами. Ты как свежий воздух, легкий бриз ворвалась в мою «застоявшуюся» и однообразную жизнь. Когда я вспоминаю тебя, твою улыбку, легкую походку, звонкий смех, мне становится радостно, что мы знакомы и в то же время грустно, потому что не всегда нахожусь рядом с тобой, а мне бы этого очень хотелось.
Я надеюсь на большее, чем дружба. Но в любом случае, другом я всегда готов остаться. На этом закончу письмо, так как боюсь написать чего лишнего.
С уважением, Рич!»
Испытывая противоречивые чувства – от испуга и волнения до радости и предвкушения чего-то нового – Мирра решила сразу не отвечать. В ту ночь она не могла долго уснуть, ворочалась в постели, обдумывая случившееся.
- Кулема, вставай. На улице солнышко выглянуло.
Алин, это тебе Всегда захожу на форум и с нетерпением сюда - есть ли продолжение? Так интересно, что же дальше.
Молодец,Солнышко, так ярко все описываешь, прям как буд то вижу все в реальности, слышу разговор, чувствую волнение героев...
Жду продолжение
Да, долго не было продолжения... зато вот появилось обдуманное, спокойное, умиротворённое... рассказ заметно отличается лёгкостью. Приятно расслабится...
Лап, ты знаешь мой ответ на все твои комптименты... Поэтому писать здесь не буду... Галчонок, эта фраза и меня покорила. Это точно обо мне. Но в этом отрывке одиночество рассматривается не в смысле - одна, без любимого человека, а с тем смыслом, что - одна сама с собой, в мыслях... Евгеш, пишу медленно, потому что времени нет. Наконец-то перевелась в другой отдел, а там ни компа, ничего. Поэтому пока все сделают, закупят, времени пройдет ого-го - и, соответственно, пропаду я... Если смогу, продолжение на этой неделе скину вам...
Всех целоваю крепко-крепко...
- Кулема, вставай. На улице солнышко выглянуло.
- Кир, отстань, - натягивая одеяло на голову, пробурчала Миррка. – Еще ведь рано тем более воскресенье.
- Подъем. Кто рано встает, тому Бог дает. Лиль, что нам Бог с утра послал?
- Нам вкусный завтрак, а кукле стакан холодной воды.
Из-под одеяла послышался испуганный голос:
- Вы не посмеет.
- Ты уверена? Лилька, давай, я за одеяло, а ты водой.
Через 10 минут все трое сидели за столом. Кира с Лилькой – довольные – все еще смеялись, а Мирра с полотенцем на голове и в халате пила теплое молоко. Девчонки кофе снова не дали. Жадины…
- Ну, не обижайся. Между прочим, это мы тебе отомстили.
- За что?
- Как связалась с этим Ричем, совсем про нас забыла, стала такой таинственно-загадочной. Что у вас?
- Какие вы любопытные, подружки.
- Так ты нам хоть что-нибудь расскажешь? – не унималась Кира.
- Он вчера мне признался.
- В любви? – перебила Лилька.
- Нет, ты что. Еще рано. Мы ведь не знаем друг друга совсем. Только в симпатии. А потом он написал письмо. Скажу честно, письма писать он не умеет, - Мирра улыбнулась.
- Сколько прошло со дня знакомства? 2 недели? Вообще-то давно пора было это сделать, - съязвила Кира.
- Да ладно вам. Кстати, Лиль, у тебя как с Максом? – перевела разговор Мирра.
- А никак. Скорее всего, я помашу ему ручкой, пока он это не сделал.
- В смысле?
- В смысле, что друг твоего ненаглядного бабник какого еще поискать. Надоело мне это. Звонит, пишет смс, дарит цветы, приглашает на свидания, а как встретимся, больше смотрит по сторонам, заглядывается на других. Уверена, девушка ему нужна как красивая декорация. Знаешь, как он себя любит.
- Может не все так ужасно? – с надеждой спросила Миррка.
- Нет, надоело. Если за две недели твой созрел тока признаться в симпатии, то мой и признаться, и наобещать много чего, и перестать интересоваться мной. Пусть катится. Завтра напишу, что хочу встретиться и поговорить.
- Может, не будешь рубить с плеча, а подождешь немного? Мало ли, - не успокаивалась кукла. Она не могла поверить, что у Рича такой друг, полная противоположность. – Давай сделаем так. Пока ничего не говори. Просто смени тактику: покажи ему, что будто ты потеряла интерес. Посмотрим на его реакцию.
- Можно, только я сомневаюсь на положительный исход.
- Ладно, хватит квасить. Лилька так и поступит, - бодрым голосом подвела итог Кира. – Как хорошо, что я сейчас одна и дышу полной грудью. Как говорится: пользуюсь случаем.
- Дыши-дыши, а то потом будет поздно.
- Так, поели, девочки? А теперь одеваемся и идем гулять. Сегодняшний день посвятим себе. Пройдемся по магазинам, погуляем в парке Горького, вскружим головы парням. Вообщем, предлагаю вам вспомнить холостятские деньки.
- Скажешь тоже, но я согласна.
- И я, - сказала Мирра, а у самой мысли о Риче: не забыть бы ответить на письмо.
_______
- Как у тебя дела с Лилей?
- В норме, а что?
- Да просто, интересно. У вас серьезно?
- Типа того. Твоя ничего не спрашивала обо мне? А то как-то странно интересуешься. Или типа беспокоишься?
- Нет, а должна была спросить? И вообще, ты чего так реагируешь?
- Ничего.
Рич был удивлен реакцией друга. Такого с ним никогда не было. Что-то тут не так.
- Признавайся, чего натворил? – Рич не на шутку испугался. Зная своего дружка, повод для беспокойства был. И весомый.
- Да ничего я не делал, - разозлился Макс. – Не хочу я с ней видеться больше. Доволен?
- Почему? Объясни мне.
- Это не твое дело. У тебя есть Миррка, вот и разбирайся с ней.
Рич замолчал. Надо будет, расскажет. Но все равно, что происходит?
_________
«Привет, Рич!
Прости, что затянула с ответом. Не могла подобрать нужных слов, да и сейчас не знаю, что писать.
Все так быстро происходит. Мы знакомы всего две недели – не много, а виделись и вовсе три раза. Мы совсем не знаем друг друга. Для того, чтобы надеяться на большее, нужно сначала подружится. В наше время и другом-то трудно быть.
Но я согласна и на дружбу и на большее. Не проси объяснить почему.
Целую, Мирра»
_________
Третье свидание произошло еще через 3 дня...
Кто любит, тот запомнит и так. А остальные пусть и не вспоминают /О. Хепберн/
Третье свидание произошло еще через 3 дня. Рич заехал за Миррой, которая находилась в ЦДХ. Припарковав машину на стоянке, они решили прогуляться по парку Горького.
Разговаривая обо всем, но, не затрагивая щепетильной темы, они старались также не смотреть друг другу в глаза. Каждый делился своими новостями, своими соображениями по тому или иному поводу, но настал момент, когда они вдвоем замолчали. Рич аккуратно взял руку Мирры в свою, крепко, но осторожно сжал ее, чуть замедлил шаг, а потом и вовсе остановился. Повернувшись лицом к девушке и заглянув в ее карие глаза (цвета теплого шоколада!!!), он не удержался. Легко прикоснувшись к мягким губам, Рич обнял девушку за талию. С каждой секундой поцелуй становился все настойчивее и настойчивее, а для девушки - все слаще и слаще.
Голова закружилась. Сердце стучало, в висках пульсировало, ладошки вспотели, ощущение было, будто танцевала какой-то бешенный аборигенский танец без остановки. В крови поднялся адреналин, дыхание стало учащенным, хотелось сжать что-нибудь в руках. Она сжала его руку, перевела дыхание и опустила голову ему на плечо. И снова тишина. Только на этот раз каждый наслаждался молчанием, думая о своем.
Взяв лицо Мирры в ладони, Рич заглянул в глаза и долго не мог отвести взгляд. Затем он поцеловал ее в носик, улыбнулся и крепко обнял.
- Доброе утро, солнышко! Я уже приготовил кофе. Ты будешь со сливками или без?
- Без.
Мирра потянулась, сладко зевнула, перевернулась на другой бок и снова закрыла глаза.
- Соня. Ты – соня. Моя любимая соня.
- Твоя. Ты давно проснулся?
- Угу.
- И чем занимался?
- На тебя смотрел. Вставай соня, кофе стынет.
Мирра как кошечка снова потянулась в постели, досчитала в уме до семи и встала, надев рубашку Рича. Самое интересное, в ее гардеробе не было ни одной женской сорочки, только мужские. Они ей больше нравились.
Мирра вошла в кухню, села на стул в позе лотоса, и стала наблюдать за мужчиной, разливающего кофе.
- Мне было хорошо с тобой, - Рич посмотрел на девушку.
- Мне тоже, - Мирра залилась краской. Вчерашний вечер принес столько приятных минут, о которых она так мечтала одиноким ночами. Холодные объятия пустоты, сны без снов и многое другое, что говорит об одиночестве, все это показалось этим утром чем-то нереальным, плохим сном, из которого она пробудилась благодаря Ричу.
Они сидели на кухне рядышком, и пили кофе. Рич положил ее ноги себе на колени и стал их гладить: может непроизвольно, а может и нарочно, но это нравилось Мирре. После того, как он допил свой утренний кофе, Рич повернулся к девушке и заглянул в ее глаза, потом нежно стал гладить ее лицо и волосы, будто пытаясь запомнить все изгибы ее личика. Поначалу Мирра никак не реагировала, она даже немного сжалась внутри, но потом постепенно стала расслабляться. С каждым его прикосновением она будто таяла, кровь по жилкам побежала быстрее, сердце учащенно забилось – это доселе незнакомое ощущение накатило на нее волной и будто пыталось ее поглотить. Она заглянула в его глаза: серо-зеленые, а вокруг зрачка желтая радуга - такие необычные и такие красивые. Рич медленно наклонился к ней и стал легонько целовать ее лицо. Казалось, что ему нравится это делать. Когда Мирра обняла его, он поднял ее на руки и понес в спальню.
- Эй, ты куда меня несешь? – шутливо спросила Мирра. Но Рич только улыбнулся. Он уложил ее на постель, навис над ней и замер. Так долго и пристально на нее никто не смотрел. Но она не отвела взгляда, ей это нравилось: как ему смотреть на нее, так и ей любоваться им... И снова минуты наслаждения, минуты сладких ощущений, крепких объятий и горячего дыхания. В этот день Мирра снова не вернулась домой.
- Алло!
- Привет, проказница. Когда вернешься домой? У нас тут такое творится.
- Приветик. Что случилось?
- Сначала ты. С Ромео была?
- Нет, с Джульеттой. Конечно, с ним, с кем еще. Снова обсуждали его с Лилькой, да?
- Как же без этого, подружка. Мы только и знаем, что обсуждать твоего ненаглядного.
- Угу. Ну, так что у вас там без меня произошло?
- Мы тут с Лилькой эксперимент на выходных провели над ее Максом. Она написала ему смс, что мол «мне было с тобой хорошо, но… давай останемся друзьями… так будет лучше…» и бла-бла-бла. День он молчал, а потом позвонил. В общем, парень не ожидал, что его кинут. Тоже мне мачо нашелся, - хмыканьем подытожила Кира.
- А Лилька?
- А что Лилька? Лилька довольная, говорит: «Так ему и надо! Будет знать…»
- И все?
- Нет, конечно.
- Ну?
- Не прошло и года. Позвонил – неужели он время нашел это сделать?! Стал требовать объяснений. В общем, они поругались, но в итоге помирились. Ох, кукла, что-то не нравится он мне вообще, ни капельки. Твой-то вроде бы ничего, а вот дружок его…
- А Лилька как?
- Довольная, говорю. Добилась своего. Пока выясняли отношения, намеки кидала, что он к ней невнимателен, ничего не дарит, никуда не водит. Сейчас уехали куда-то гулять, меня одну оставили. И ты бросила. Вы что, сговорились? – с обидой закончила Кира.
- Ууу, прорвало плотину. Мужика тебе нужно, Кира Андреевна, мужика.
- Надо, только, где его взять?! Может у Рича еще какой-нибудь завалявшийся друг есть? Я согласна и на второго Макса, будет, кого воспитывать.
- Наверно, завалялся, я спрошу. Тока не воспитывать, а дрессировать.
- Стой, я пошутила, - испугалась Кира.
- Я шучу, но надо что-нибудь придумать. А то ты без мужского внимания совсем озвереешь или ориентацию сменишь. Я тогда точно домой не вернусь, и Лильку не пущу.
- Спасибо, подруга. Успокоила.
- Ну, я же шучу, Кир, не обижайся. Я вечером приеду. Завтра понедельник, на работу надо, а я ничего не сделала.
- Ой, лентяйка. Бить тебя надо, - уже повеселевшим голосом сказала Кира.
- Ага, готовь ремень, скоро буду.
- Жду.
- Мирка, ты вернулась, - с порога крикнула Лилька, подбежала к подруге и просто в охапку ее взяла. – Как я соскучилась.
- Лиль, я тоже соскучилась, - ответила Мирра, кинув Кире удивленный взгляд. – Что-то случилось?
- Да ладно тебе, наша Кира, небось, уже все рассказала. Правда? – спросила Киру «довольная» девушка.
- Конечно, а ты как думала?
- Лиль, что-то случилось? Ты меня ни разу еще так не встречала. Ощущение, будто не виделись с тобой целый год.
- Да нет, все хорошо. Я сейчас переоденусь и за чаем все расскажу.
- Хорошо, ждем тебя. Только быстрее, а то лопну еще от неизвестности, - Мирра снова кинула непонятный взгляд Кире, и пожала плечами.
Алинчик, ты просто талантище... И столько времени скрывала от нас..
Обожаю твою историю, когда новые странички появляются - кружку с чаем под мышку и в креслице поудобнее... Так сейчас все здорово..
Ты умничка..
"... Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (Г. Горин)