Мусь, я читала "Дорого Джона". Мне понравилось исключительно из-за сюжетной составляющей, которая в фильме где-то была изменена, а где-то недораскрыта.
И все они то ругаются, то целуются...в этом и заключается влюблённость
У нас определенно разные представления о влюбленности. У них была вспышка, страсть, эйфория, но не более. На этом далеко не уедешь, на этом любовь не родится. Нужно, чтобы людей что-то связывало.
И я считаю, что их социальное положение играло бы далеко не маловажную роль. Когда мужчина богат, а девушка бедна - это одно. Для мужчины это лишь еще один фактор в пользу его сильных качеств (главное, чтоб не единственный). Когда девушка богата, а парень беден, у парня волей-неволей появится комплекс (если только он не альфонс). Про это тоже не надо забывать. Понятно дело, что ребята об этом не думают, они живут в этой самой эйфории.
У Элли вспыльчивый характер, чуть-что ей не понравилось, она начинает ругаться, выяснять отношения. Мы это видим и в ее 17 лет, и в более старшем возрасте.
Цитата:
Сообщение от Heaven
Какой смысл показывать семейную жизнь, когда в конце и так понятно, что она была безумно счастливой?
А вот это как раз-таки и неясно. Благодаря чему она была безумно счастливой?
Цитата:
Сообщение от Heaven
И да, противоположности притягиваются... Это, по-моему, очень и очень известное выражение... То же и у них... На мой взгляд, самые сильные чувства возникают именно у абсолютно разных людей...
Оттого что это выражение очень известное, это не значит, что оно абсолютно верное. Самые сильные чувства могут возникнуть и у похожих людей. И возникают.
Для меня Элли - неопределившийся в жизни человек. Она сама не знает чего хочет, вот и мечется из стороны в сторону. Любви я тут не вижу.