Drop_of_hope, а я бы не искала никаких причин. Настаиваю на том, чтобы не делать из этого проблему.
Даже если это обожаемая бабушка, самая зашибатая бабушка из всех бабушек - она с тобой не спит, детей с тобой рожать не будет, поддерживать и заботиться тоже не будет. Вопрос - а на фига подменивать понятия?
Да, всего хорошо - но в меру. Неуважение к мужу - это неуважение к тебе. Попробуй бабушке так и сказать. Поймет или нет - другой вопрос, но я бы не стала терпеть. И если юмор не помогает - я бы самоисключилась бы из общение с бабушкой. Потому что будь она мульйон раз бабушка - она не имеет права так неуважительно отзываться о человеке, с которым ты строишь семью.
А вообще - ты очень удобна в роли жертвы))) Рот не закроешь - тебе твоя природная правильность не дает этого сделать)))) Вот и можно над тобой измываться, пока у тебя хватитт терпения)
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Ну, если все обстоит, действительно, таким образом, тогда точно права Оксана - лучше просто игнорировать бабушкино недовольство, прося при этом ее каждый раз не делать больно именно ТЕБЕ своими негативными отзывами. Может быть, хоть немного поможет, хоть иногда...Бабушка ведь тебя любит - значит, доноси до нее, что страдаешь именно ты в этой ситуации, переживаешь, нервничаешь и расстраиваешься...
Я просто хотела уяснить в своем вопросе, что муж, действительно, ничем не заслужил такого отношения бабушки к себе, и что это то ли возрастное, то ли мировззренческое у бабушки...
Drop_of_hope я тебя понимаю..это просто старость. У меня бабушка ведет себя аналогичным образом (но мы далеко) (правда!) у них бывают "заскоки" подобного рода..то есть чтобы ты ни говорила в оправдание себя/ мужа/ свекрови она тебя просто НЕ БУДЕТ СЛУШАТЬ вообще. Я бы на товем месте вообще не рассказывала ни о чем таком, что у вас происходит на счет покупки машины/жилищный вопрос/ о здоровье. Только сама расстраиваешся. Бабушку надо пожалеть. А перед свекровью не нужно оправдываться и перед мужем (если вдруг будешь) они люди ведь не глупые, могут понять, что человек просто старый уже, зачем обижаться на него...
Вот именно так и есть - она просто не слушает меня. А по поводу всяких наших дел, я уже давно стараюсь ей говорить как можно меньше. Но есть вещи, которые не скроешь, к сожалению. А еще мама, бывает, ей проболтается, а потом сама же и жалуется, что бабушка всех пилит.
В общем-то выводы я определенные сделала: буду дальше игнорировать ее выпады, постараюсь относиться с юмором, свекрови буду объяснять, что бабушка уже пожилой человек с непростым характером. Надеюсь, хуже уже не будет )) Спасибо за ваши мнения! Хоть немного устаканилось все в голове, а то думаю, сижу на попе ровно, а может надо что-то делать уже с этим )
__________________ Все самое лучшее случается неожиданно. (с)
Юль, не заморачивайся))). Она мужу ничего не выговаривает-и слава богу. Остальное-пыль. закатываешь всем глаза, ежели чего и все путем.
Офф по поводу женщин 70 лет. У меня маме 70 будет вот. И в нашем окружении очень много женщин такого возраста,и они не просто бабушки. Они владелицы бизнеса, директора компаний до сих пор,Профессора,ездящие по миру с лекциями, учителя, преподающие в школах. Причем, это не единицы, это пара десятков, как минимум, женщин которых я знаю лично. И они такие моложавые все, хотя, конечно, у всех есть болячки, и инфаркты и прочие всякие катаклизмы.и т.д. Здоровьем никто не пышет. Возрастные рамки как то вот сдвинулись и прилично тем не менее.
Им просто некогда с кем то что-то обсуждать. Конечно, если бабушку занять делом,то и ей некогда будет обсуждать все это. 70 лет это не возраст теперь.
Последний раз редактировалось даночка; 20.08.2012 в 20:33.
Так верно Ирмиша сказала.)))) Причем тут возраст? Когда людям есть чем заняться в любом возрасте, тогда и времени на все подобные проявления просто нет. А у бабушки, видимо, времени достаточно свободного, вот она егоо и занимает, как умеет и как ей больше нра.)) Снимите себе головную боль-найдите бабушке занятие.)) Правнуков, например.)))))) ИМХО.
__________________ Однажды вы поймете, что любовь исцеляет все, и любовь - это все, что есть на свете.(с.)
Снимите себе головную боль-найдите бабушке занятие.)) Правнуков, например.))))))
Нет, правнуков она от моего мужа тоже не хочет )) Так что тут надо будет подумать над занятием для нее )
Ирм, я думаю, можно тему закрыть. Ежели вдруг чего, постучусь - откроете Я для себя выводы уже сделала. Еще раз благодарю всех за мнения и советы! Уже в который раз мне мозги на место ставите Спасибо!
__________________ Все самое лучшее случается неожиданно. (с)