только это совсем не та самостоятельность, которая может позволить 15-летнему ребенку иметь отношения с 19 летним парнем.
Я в свои 15 имела отношения с 21-летним! И как я смогла?
Какая распущенность и отсутсвие морали? Правда?
Возраст далеко не показатель! Совсем не показатель. Я в свои 15 уже имела голову на плечах, что позволило и школу отлично закончить и в академию поступить и "по рукам" не пойти.
Меня просто удивляет такая категоричность. Мой 15-летний племянник по развитию опережает многих 20-летних. Поэтому отказывать себе в общении, только потому что 15 странно...
Я в свои 15 имела отношения с 21-летним! И как я смогла?
Какая распущенность и отсутсвие морали? Правда?
Не правда. Во-первых о распущенности и отсутствии морали никто не говорит.
Во-вторых, мы не тебя в этой теме обсуждаем.
У автора темы, как правильно заметили еще жизнь в розовом цвете. Хочу, не могу, люблю, запрещают и т.п. Все в категоричности и "никто меня не любит, никто не понимает". Нет у нее взрослого отношения к действительности и трезвого взгляда на вещи. Вот о чем речь. И дело тут не в возрасте, а в моральной зрелости.
Когда девочка в 15 лет заводит роман с парнем 19 лет, родители хорошие просто не могут не переживать. Потому что дочь - еще подросток, а МЧ - уже все-таки юноша.
И мне лично тот портрет, что описала автор темы, тоже не показался особенно симпатичным. Хорошо, если вся эта шелуха в виде пирсинга и матерных слов - лишь наносное и со временем отпадет, гораздо хуже, если парень, на самом деле, не слишком умен и не слишком хорошо воспитан. А квартира и машина в 19 лет - не более, чем показатель дохода родителей, ведь не сам же он все это заработал. Не в квартире и машине суть тут. Странно, что и сама автор не понимает, что обладание мат. благами - не самый важный показатель самого человека, его души, ума, культуры и способностей.
Между прочим, эпатажный вид и стиль поведения мало кому из родителей подростков понравятся, если люди интеллигентные и культурные. Любой эпатаж внешний - следствие либо внутренней серости, либо протестного подросткового периода со стремлением выделиться из толпы. Мало кому из взрослых людей это понравится.
Но не самое страшное дело - пирсинг. Куда серьезнее тот факт, что парню в 19 лет, чаще всего, от девушки нужен именно секс - прежде всего. А потом уже все остальное. Не все парни таковы, но у большинства природный инстинкт берет верх. Это не есть ненормально, даже напротив, только 15-летняя школьница - вовсе не тот объект вожделения, что ровесница. Было бы 19 лет девочке, родители, возможно, отнеслись бы к некоторым вещам куда спокойнее.
А автору мой совет. Из подобных отношений на расстоянии редко что получается в 15 лет. Не надо спешить играть во взрослую жизнь, ибо последствия могут быть не только в виде беременности, а также в переживаниях разного рода, в то время, как тебе сейчас бы учебой заняться, ведь недалеко и окончание школы, и поступление в вуз. И не надо идеализировать человека, которого толком не знаешь. Он может оказаться кем угодно - от ангела до подлеца, понимаешь?
Было бы здорово, если бы ты подружилась с парнем примерно твоего возраста, там были бы совсем другие отношения.
И вот еще что. К маме-папе надо обязательно прислушиваться. Они же любят тебя, и уж точно не хотят тебе плохого. Это только уже с годами начинаешь понимать, как правы были родители, когда им не нравился какой-то Петя или Ваня. А 15 лет - не тот возраст, когда до понимания сего факта стоит доходить ценой разбитого сердца или разбитой жизни. Все же опыта жизненного у тебя пока маловато, и в людях тебе еще предстоит научиться разбираться. А родители - люди опытные и мудрые. Именно родительская любовь делает их таковыми. Так что советую прислушаться к мнению родителей и не думать, что они решили нарочно испортить твою жизнь.
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 23.11.2011 в 20:48.
Ну, что вы наехали на девченку?!! Я со своим Евгешкой тоже в 15 лет познакомилась, и ничего, до сих пор вместе. И ничего из этого плохого не вышло. Да, я понимаю родителей, мои тоже по началу переживали, но мой молодой человек сразу произвел на них хорошое впечатление. А здесь, как я понимаю, парень не нравиться родителям. Виноваты сами, надо было думать, прежде чем вести его в таком виде знакомиться с родителями.
Очень большая просьба - не надо тут устраивать дискуссии с форумчанами, отписавшимися в теме. Никто ни на кого не наехал. Человек пришел за советом - ему и советуют. Зачем спорить с теми, кто отписался?
В жизни всякое бывает. И да, отношения у девочки 15 лет могут сложиться с парнем 19-ти. Но они будут хорошими, позитивными и соответствующими возрасту девочки 15 лет далеко не всегда. У обих должны быть головы на плечах для этого, и достаточная степень сознательности и развитости мозга у обоих, особенно - у парня. В этом случае отношения должны быть понятны родителям девочки, а МЧ вызывать 100% доверие. Бывают такие положительные и умные парни, и взрослые и мудрые не по годам девочки. Но это не значит, что в теме - та самая ситуация, потому что МЧ не знаком толком не то, что родителям девочки, а и самой девочке тоже. Вот в этом и есть вся проблема.
А в 15 лет часто кажется, что весь мир, включая родителей, ополчился против подростка, и что родители только и думают, чтобы испортить твою жизнь. А на самом деле, скачок в 15 лет резко и сразу во взрослую жизнь редко бывает удачным и обходится без травм, как душевных, так и, возможно, телесных. Просто всему свое время. Будут у автора темы еще и любовь, и взрослые отношения, и бурный роман. Главное, взрослеть в соответствии с возрастом и не спешить вступать во взрослую жизнь, тем паче, с сомнительным парнем. Подросткам свойственно стремиться поскорее повзрослеть, вот только шишки от этого бывают иногда слишком болезненными. А потом - сломанные судьбы, искалеченные души, и что угодно похуже. Именно от этого и стремятся оградить девочку родители. И правильно делают. Все еще у нее впереди. Потому что не для странного и мутного типа с непонятным инородным телом в языке и матерком сквозь зубы они ее холили и лелеяли. По сути, автор темы - настоящий подросток. И хорошо бы ей и побыть еще подростком и насладиться прелестями ранней юности, а не стать молодой мамой-одиночкой к 16 годам, забив на учебу и жизненные перспективы ради одной-единственной глупости в жизни.
Все дело в том что родители его только видели!!!Они не знакомы!!!
а мат они у него в контакте вычитали я так понимаю? ))
be-move, расскажи нам: почему тебе понравился именно этот парень?,
опиши подробности вашего знакомства
что в нем такого уникального (за исключением того что он похож на рейдера из fallout 3).
А Лёшка из соседнего подъезда, придёт из армии !!!!(а Вы заняты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?????????????)
А Лёха намного лучше и Родители положительные(будут ваших внуков по-очереди по -суботам нянчить)
Учись-не такой он и красавец(этот покоцаный )