Мне тоже кажется, что может это не вся правда. Ну просто не может быть, что вы одна хорошая, а все вокруг плохие, особенно если эти все - это родители и сестра. В конце концов, были бы они действительно такими критично плохими - вы бы выросли гораздо хуже, чем есть сейчас.
Скрытый текст:
А вы точно дочь родная, а не приемная?
Порицать вас смысла тоже не вижу, все-таки становится взрослой надо, правда не таким радикальным способом.
Что можно сделать?
Если родители действительно не идут ни на какой контакт - вам остается либо обрывать их телефоны в надежде, что вас услышать...Либо - на полгода-год взять тайм-аут и чего-то достичь. Как минимум - материальной стабильности какой-то, чтобы денег накопить и приехать домой с чем-то, кроме обид и ссор. Да, и такие истории бывают. Порой родителям нужно целую жизнь доказывать, что вы уже не маленькая. Как вариант - мобилизируйте свою обиду на постановку и достижение цели - заработок + решение жилищного вопроса. Родителям можете раз в месяц слать красивую открытку типа - "Жива-здорова, все нормально. Буду рада вас услышать, мой тел.... Целую. Дочь" ну чтобы их там инфаркт не хватил, что вы пропал безвести.
Что нам это даст? Во-первых - родители утихомирятся со своими эмоциями. Во-вторых, родители возможно поймут, что птенчик вырос и может летать. В-третьих - вы сами реально сможете оценить свои силы и возможности и найти свое место.
Возвращаться сейчас, в скандал - я бы не возвращалась. Потому как будет то выглядеть как блудная дочь, которая вернулась с повинной. А вам надо, вроде как, вернутся уже взрослым человеком, а не нашкодившим ребенком.
О парне. Надеюсь, вы случайно не залетите с ним. Особо не рекомендую ПОКА рассчитывать на его подмогу, в такой ситуации вполне вероятно, что он сам захочет сбежать от этих ваших проблем.
Прошу обратить внимание, что ключевое в моем посте
Цитата:
Ну просто не может быть, что вы одна хорошая, а все вокруг плохие, особенно если эти все - это родители и сестра. В конце концов, были бы они действительно такими критично плохими - вы бы выросли гораздо хуже, чем есть сейчас
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Erliona, я росла в такой семье) Я понимаю, что ты чувствуешь, я понимаю(я так думаю) твоих родителей. Твою сторону мы не будем рассматривать, а вот родительскую...Все же они это делают ради тебя и любя тебя. Они наверняка хотели, что бы твой муж был первым мужчиной. Они не хотят, что бы ты "принесла в подоле" ребенка. Отсюда и запреты в вольном выборе одежды и гулянки до поздна, и боязнь по поводу общежития (причем не совсем уж необоснованные) и т.д. Зная обо всем этом, ты все равно пошла на обман, стала жить с МЧ. А ты уверена, что он станет твоим мужем?
Ну так вот, для начала тебе нужно помириться со своими родителями. Не знаю как - письма, тел.звонки, смс-ки. Лучше конечно поехать. И что тебе деньги на дорогу два месяца копить - это отмазка если честно)
Думаешь сможешь прожить долгое время без поддержки родителей? Я не только материальную сторону имею в виду. А Это на первых порах ты скажешь "да", а потом взвоешь и очень многие их действия, ты посчитаешь правильными.
Вот если честно, была бы у меня дочь, то я наверное тоже была бы против ее случайных сожителей, и домой бы она у меня приходила в 10 - 11 вечера. И не ходила бы раскрашенная а ля "ирокез выходит на тропу войны", и не позволила бы ходить в юбке больше похожей на пояс. Меня так воспитали и я не чувствую себя ущербной в чем то.
Но пройдет время, повзрослеете, наберетесь опыта и поймете, что ваши родители были правы. Своим поступком, уйдя к парню, вы пытались показать, что вы обижены. Но это не лучший способ. Сейчас надо помириться с родными. Лучше всего признаться(по телефону, через письмо), что были неправы.
А вообще, если честно, сложилось такое ощущение, что вы маленький ребенок, который пытается как-то (не совсем правильно) доказать свою независимость.
Последний раз редактировалось Маленькое чудо; 31.08.2011 в 18:37.
Вам надо помирится с родителями-парней может быть много, а родители одни. И Вы пишите, что вещи с мамой ходите покупаете?! а наверно деньги мамы? Так как были-бы свои сами и решали бы чего надо а чего нет.
Erliona, я так и дождалась ответа на свои вопросы. Ты не ответила, потому что сама не знаешь, в чем должна состоять взрослость?
Не бывает "я взрослая" кое-где. Или ты сама полностью взрослая: отвечаешь за свои поступки (но ссора с сестрой очень детская и демонстрация неумения решать конфликты); сама на себя зарабатываешь, не рассчитывая ни на своих, ни на чужих родителей, ни на парня; ведешь взрослую половую жизнь (используешь контрацепцию, регулярно посещаешь гинеколога). Или ты остаешься ребенком, живешь за счет родителей, но тогда подчиняешься их правилам.
А еще: быть паинькой, но думать о другом, держать обиду на близких людей - это значит, ты уже научилась быть лицемерным человеком.
Так что выбирай: или взрослость, или подчинение.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Я тут мимо проходила, не могла не остановиться. Я со 2го курса живу одна и со своим парнем, снимали с ним дом. У нас САМЫЕ большие и главные затраты были- дом и еда. И еще что студентам надо? Проезд до универа может, пару учебников, счета за ком.услуги я так думаю тоже родители его оплачивают, так что, что значит ТОЛЬКО? Они взяли на себя самые большие траты. Вы им вообще ни кто и они не обязаны вообще ни как помогать.
Цитата:
Сообщение от Erliona
А так парень уже пару лет совершенно независим от них в плане финансов.
Не, ну раз таки живет с ними и ест с ними, то не не зависим ведь получается? Независим это когда ты сам полностью себя всем обеспечиваешь.