Если человек живет в одиночестве и не общается с людьми, не заводит друзей и знакомых, мне кажется он начнет деградировать в плане развития и умения общаться с другими людьми. В итоге появится много комплексов и боязнь с кем-то даже просто заговорить. Можно быть счастливым живя в одиночестве. Жить одному в наше время это не редкость. Другой вопрос, что можно при этом общаться с людьми и не замечать одинокой жизни. Да, родителям можно и нужно помогать. А кому ты будешь нужен в старости, такой весь хороший сынок и одинокий.
Я предлагаю форумчанам не развивать дальше эту тему. Автор топика пришел за ответом на конкретный вопрос, который он получил. Остальные ваши правильные и мудрые слова не могут быть пока усвоены, человек пока не готов к их восприятию. А то получается, что мы навязываем ему такую картину, которую считаем правильной.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
ноунейм, это чистой воды эгоизм. И не нужно отнекиваться. ЭГОИЗМ! ИМХО! Если все разрывы с девушками были по твоей инициативе и ты думал только о себе, то какие ещё могут быть объяснения?
Если тебе было плевать на тех девушек, то чего ты ждёшь по отношению к себе? За что с тобой должны идти на контакт? Парень, будь проще и люди к тебе потянутся.
И родителями не прикрывайся. Не хочется тебе просто лишних проблем, вот и всё. Светлое будущее у твоих родителей будет только тогда, когда внуками их наградишь, а то, что ты хочешь их обеспечить деньгами - так... вода. Не в деньгах счастье, дружище.