Автор, а Вам действительно нужна эта девушка?
1. Когда Вы собирались поехать на шашлыки, Вы знали о том, что там будут родители Вашей бывшей девушки и о том, что Ваша девушка ревнует именно к той бывшей Маше. В такой ситуации правильным, на мой взгляд, было бы либо предупредить девушку (и родителей Маши), чтобы не возникло неловкой ситуации, либо вообще отказаться от поездки. Если бы Вам была важна Ваша девушка, ее душевный комфорт, Вы бы выбрали один из этих вариантов. Но Вы предпочли другое: не принимать вообще никаких решений, "умолчать" обо всем и "будь что будет". Думаю, что слезы ее были связаны, в первую очередь, с Вашим отношением к этой ситуации вообще и к чувствам Вашей девушки, в частности.
2. Вы описываете свои попытки "вызвать ее улыбку" как героизм: трудились и день, и ночь, перед работой не спали... Что же Вы такое делали? Устраивали цирковые номера? Ведь для того, чтобы дать человеку понять, что он нужен, важен и ценен, иногда достотачно нескольких слов, сказанных искренне, серьезно, от всей души. (А Вы ведь даже не извинились, наверное, перед ней.)
3. По поводу репетиций. Сейчас, когда Вам (прошу прощения) наступили на хвост, Вы нашли возможность репетировать днем? А почему тогда нельзя было пойти на уступки девушке? Скорее всего, ей просто не хватало Вашего внимания: днем Вы оба были заняты, ночью Вы на репетициях. Она пыталась Вам донести это в той форме, в которой могла, Вы предпочли не понять и отттолкнули ее во второй раз, продемонстрировав полное равнодушие к ее переживаниям (тоже во второй раз).
Так зачем Вам она? У Вас нет ни уважения, ни желания поддреживать человека, ни умения ценить его. Такое впечатления, что дело только в Вашем самолюбии и желании убедиться лишний раз, что это "Ваше", что она прибежит. Как капризный ребенок, которому игрушка самому не нужна, уже надоела, но поиграть другому малышу в песочнице он не даст.
Уважаемая Красная Орхидея .
Вы правы я весьма эмоциональный и импульсивный человек .
Но не нужно судить о книге по обложке !
Обилие восклицательных знаков связано с тем что для меня это очень важный , я бы даже сказал
архиважный вопрос , а знак восклицания подразумевает под собой важность сказанного .
Я на самом деле искренне люблю свою женщину безумно сильно !
Мужчины по общему мнению женщин , прошу заметить это лишь мои мысли , поголовно все в общении с другими женщинами флиртуют .
Я в свою очередь в плане общения с женщинами безусловно грубиян .
Мне проще послать куда подальше женщину которая чего то от меня хочет помимо дружеского общения ( а моя любимая всех моих подруг знает , так как это в большенстве девушки музыкантов из моей группы ) , чем иметь из за этого проблемы с дорогим мне человеком
Еще я для себя уяснил такую вещь !
Врагу не пожелаю таких проблем как в моем случае .
Но ...
если кто то читает этот форум со схожей ситуацией запомните :" Биться до последнего вздоха , пока не упадешь от истощения и не сможешь подняться "
Если есть хоть малейший шанс , деритесь с судьбой !
Спасибо всем огромное сегодня она начала со мной разговаривать и даже согласилась пойти покататься вместе на коньках !
Добавлено через 8 минут
госпожа Кот_в_мешке .
Позвольте с вами не согласиться .
Цирковых номеров я не показывал .
Ваше сообщение заставило задуматься лишь о том правильно ли я сделал что обратился на этот форум .
Сколько людей столько и мнений .
Полить грязью может любой .
А подсказать не каждый к сожалению .
Будьте добрее к людям .
Как я выше цитировал одного из известных психологов
на 1 и те же грабли может наступить любой
3й раз ошибается только человек лишенный всякого рассудка .
Так что .
Я изначально сказал что осознал какой я кретин !
И не прошу по головке гладить .
прошу поддержать советом .
Последний раз редактировалось Pisekak; 10.02.2011 в 18:02.
Причина: Добавлено сообщение
Pisekak, во-первых успокойся!
Ты просишь совета, тебе пытаются помочь, обратить твое внимание на свое поведение, на перспективу возможную Ваших отношений дальнейших.
Причем дают советы и опытом делятся уважаемые люди этого сайта, успокойся немного. Зла никто не желает.
Хотя где-то тебя жестковато пресуют, и уважаемые люди - не всегда эталон!
Теперь, о твоей ситуации: ты, как и твоя девушка - люди, как я понимаю, творческие. Насколько знаю таких людей, эмоции там кипят нешуточные! Вот например, родитеи бывшей девушки поехали с Вами на пикник, не ты ж их пригласил, родители твои, аверное? А твоя потом, зачем-то 3 месяца в слезах провела. Бред? Бред! Не сомневайся!
Вот пилит она тебя! Фактически выбор тебя заставляет дать: любимая работа, или она. Готов сделать выбор? Делай. Да и сам: то прогнал, то -вернул, ты уж порешительнее постарайся быть: отрезать по кусочку зачем?
Такой момент: думаю, если ты уверен, что вы - птицы одного полета, значит и живите так, только мне думается, что отношения ваши не изменятся: будете ссориться, расходиться, сходиться.. Люди, бывает, и меняются, но не на раз-два! Время проходит немало, или потрясение какое-то! У вас не потрясение - образ жизни.
Может это вам и надо? Любовь-то разная бывает.
Раз на телефон не отвечает, но смс пишет, думаю не хочет она уходить, а помучать тебя немного хочет. Не кипятись! Все нормально будет. Время покажет!
Pisekak, чтобы вернуть отношения на хороший уровень (глобальная задача, а не просто вернуть девушку - мелкая задача), тебе самому нужно пройти некоторые изменения.
1. Научиться слышать собеседника со второй или третьей позиции восприятия (понимание собеседника или умение увидеть ситуацию посторонним взглядом). Увы, в этой теме своими ответами ты показал, что пока ты можешь слышать только из первой позиции Я-восприятия. Потому и видны обидки, а заодно навязывание чувства вины тем, кто тебе "неправильно" отвечал. Понимаешь, вот этот форум - уже треннинг для тебя - учись реагировать иначе, брать рациональное зерно, а не уходить в глухую защиту.
2. Научиться разговаривать с партнером. Пока ты слышишь только себя, диалог не получается или получается конфликтный. На первых порах влюбленности отношения легкие, потому что гормоны в крови не дают увидеть картинку целиком. По прошествии времени начинают выглядывать особенности партнера. И тут нужны и такт, и понимание, чтобы сохранить отношения без ссор, наездов и упреков. 3. Никогда не пытаться манипулировать угрозой расставания. Она дает только один эффект: партнер понимает, что ты не дорожишь им и вашими отношениями.
4. Понимаешь, любовь должна обязательно включать в себя один из важных компонентов - уважение партнера. И этому тебе тоже нужно учиться.
Надеюсь, что ты усвоишь этот урок. Тем более, что девушка все же дала тебе второй шанс.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
если кто то читает этот форум со схожей ситуацией запомните :" Биться до последнего вздоха , пока не упадешь от истощения и не сможешь подняться "
Если есть хоть малейший шанс , деритесь с судьбой !
Молодой человек, вот вы дважды на грабли наступили, а что это за грабли так и не поняли. "Деритесь с судьбой" это пафосные слова, за которыми стоит очень простая и абсолютно ошибочная мысль. Вы все еще продолжаете считать, что ваше расставание с девушкой это "судьба", и против этого боритесь, пытаетесь завоевать ее снова. Но судьба здесь и мимо не пробегала. Все ваши неприятности созданы вашими руками, и сколько бы вы себя в грудь не били и не цитировали, что трижды одну ошибку нельзя совершить, у вас как раз очень велики шансы на повторение.
Вот вы пишете, что любите девушку, что на все для нее готовы, но это лишь пустые слова. А на деле любое ее недовольство по поводу вашего поведения приводит к тому, что она оказывается за дверью. И где здесь подвиги ради любимой? Вы даже на малюсенький компромис не готовы пойти, не то что на подвиг.
Научитесь не прикрываться своей "творческой натурой", а держать себя в руках и контролировать эмоции. Это истеричным барышням позволено на фоне эмоций собирать вещи и уходить к маме аж на целый вечер. Но вы же не истеричная барышня, вы мужчина, вы должны быть опорой и надежной стеной, а не флюгером, куда ветер настроения подул, туда и полетел. Научитесь обдумывать свои действия и их последствия до того, как что-то делаете. Научитесь говорить и слушать, а не скандалить и хлопать дверью. Научитесь в конце концов отвечать за собственные решения, а не прятаться за пафосные фразу про судьбу. Без всего этого никаких шансов на нормальные отношения у вас не будет. И даже если вы больше не решитесь выгонять девушку, в один прекрасный день она сама соберет чемоданы и убежит к кому-то понадежнее, от кого не нужно каждый день ожидать "превратностей судьбы"
Вот читаю, начинаю разбирать пост по полочкам… и вижу, что они оба достаточно незаурядные, творческие, как тут уже говорилось личности.
Смутил вот этот абзац:
Цитата:
Сообщение от Pisekak
Но позапрошлым летом мы поехали с моими родителями и их друзьями на шашлыки !
И вышло так , что друзья моих родителей это родители моей бывшей девушки !
Она случайно об этом узнала ! При том что я и словом и делом подтверждал что для меня Маша ( бывшая девушка ) не значит ровным счетом ничего !
Но она безумно ревновала меня и последующие пол года провела в слезах !
Либо нам тут хорошо недоговорили, либо девушка СЛИШКОМ эмоциональная, ведь там не было даже самой девушки, и как правильно, заметил один из форумчан, то это друзья родителей и автор не может им диктовать кого приглашать, а кого нет.
Далее… ты себя слишком любишь, когда говоришь, что готов для этой девушки горы свернуть, только на деле это не так! Ты не умеешь слышать, как только ваши отношения натыкаются на барьер непонимания, ты предпочитаешь выставить причину раздражения за дверь.
Цитата:
Сообщение от Pisekak
Она стала меня пилить по поводу того что мы репетируем ночью ( хотя раньше она не придиралась ко мне из за этого ) ! я ей пытался объяснить , что в силу того что все у нас работают и учатся , времени репетировать днем нет ни у кого !
Можно было хоть один раз взять ее с собой на репетицию и показать как они проходят, да, именно ночью. И правильно тут заметили, только тогда, «когда тебе наступили на хвост» тебе пришлось выставить ультиматут группе, что мешало сделать это раньше? А знаешь почему дальше ссыпались упреки?! Потому, что ты, бьющий себя в грудь, и кричащий на каждом шагу о любви, НЕ ЗАХОТЕЛ разрешить эту проблему! И даже когда твоя девушка не разговаривала с тобой три дня, прежде чем съехать, ты не предпринял попытки решить эту ситуацию, ты наблюдал, за что и получил!
Цитата:
Сообщение от Pisekak
Все могут ошибаться !
И все могут наступать дважды на одни и теже грабли !
в разных ситуациях , порой даже апсурдных у меня в жизни такое было !
Это говорит о том, что ты по жизни НЕ УМЕЕШЬ учиться на своих ошибках!
Цитата:
Сообщение от Pisekak
Полить грязью может любой .
А подсказать не каждый к сожалению .
Мы не поливаем грязью, а даем советы, или делимся своим жизненным опытом! Если ты считаешь, что здесь могут только жалеть и подсказывать, то ты не прав, главное здесь, это не готовый выход, преподнесенный тебе на «блюдечке с голубой каемочкой», а то, что мы можем подсказать какие ошибки ты совершил, и как следует скорректировать свое поведение, а работать над собой будешь только ты сам.
Цитата:
Сообщение от Pisekak
Так что .
Я изначально сказал что осознал какой я кретин !
Если бы ты осознал это изначально, то такая ситуация не повторилась бы.
Совет: Во-первых, сделать выводы из всех пройденных ситуаций (убрать эти грабли, и больше на них не наступать). Во-вторых, расставить приоритеты, что для тебя будет важнее спокойствие любимой девушки, или любимое дело, и на что в таком случае ты готов пойти. В-третьих, поговорить с девушкой, в первую очередь извинится, а после сесть и СЛЫША, и СТАРАЯСЬ понять друг друга, разобрать все ситуации. Раз ты на это идешь, то будь готов к тому, что тебе придется идти на компромиссы, и надо быть терпеливым, сорваться ты не можешь. И в четвертых, не забывать что отношения – это своеобразная работа, это должно быть твоим любимым делом, учусь быть гибким и прислушаться к партнеру, а самое главное не забывать, что через откровенный разговор можно решить почти любую проблему!
Удачи!
Я так понимаю, оба личности творческие и обоим нужно работать над собой и над отношениями. Автору поменьше кричать "да я ради неё..." ну вот если ради неё, то уже давно бы поговорил с группой насчет репетиций ночью. А девушке терпения надо набираться.
На данном этапе - сесть и поговорить. Вопросы к обсуждению: "Хотят ли оба отношений?" "Что нужно учесть из прошлых ошибок и как исправить?" "Какие итоги оба видят?"
__________________ Всё начинается с чистого листа.. И неважно, что большая часть жизненной тетради исписана. Каждый новый шаг — это следующая глава в книге твоей судьбы, автором которой ты сам же и являешься. ЮлькО
Вот советуем мы тут товарисчу, советуем. а он, походу, обидился на всех давно! Как считаете, конкретно в данной ситуации, если человек в штыки советы все воспринимает, стоит ли его так жестко встряхивать? Поймет ли он что-то? Поможем ли мы ему?
Балконский, если человек действительно хочет совета и ему действительно нужно решить проблему, то он покричит-покричит, потом одернет себя и постарается посмотреть на ситуацию под тем углом, что ему советуют. Будем надеяться, что автор из данной категории.
__________________ Всё начинается с чистого листа.. И неважно, что большая часть жизненной тетради исписана. Каждый новый шаг — это следующая глава в книге твоей судьбы, автором которой ты сам же и являешься. ЮлькО
Всем спасибо ! Мы с ней поговорили , всё решили , всё отлично !
Добавлено через 5 минут
Господин Балконский !
Критику в свой адрес я воспринимаю когда говорят дело , а именно указывают на мои ошибки в поведении , на то что нужно или ненужно было и будет делать !
Но критика на мой взгляд должна быть конструктивной .
я еще раз повторюсь мне неоднократно дамы на этом форуме сказали уже какой я мерзкий , гадкий кретин .
И где тут совет или критика ?
здесь поливание грязью чистой воды .
Это тоже самое что на вопрос
Как завязывать шнурки ?
услышать ответ
А ты не будь кретином и завяжи )
абсурд не так ли ?
Добавлено через 15 минут
minimama
Громаднейшее спасибо вам за ваш совет . обдумал . вы правы .
По поводу рациональности !
я по специальности инженер-энергетик , а технарь ( почти каждый ) рационалист .
С этим не поспоришь .
Но всё же огромное спасибо
Балконский !!!!
Спасибо !
Поддержал советом и вообще по мужски так !
Добавлено через 49 минут
Atlanta
дело в том что она прекрасно знает что происходит на репетициях
она была на них не однократно !
И каждый раз собираясь на репетицию я ей предлагал пойти со мной !
Я понимаю как для нее это важно , да и самому сней рядом хочется быть что дома , что на репетиции .
Последний раз редактировалось Pisekak; 10.02.2011 в 23:53.
Причина: Добавлено сообщение