Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Любовь и Дружба...

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2010, 00:52   #1
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Признаться подруге...

Ситуация, возможно, для кого-то даже смешная, но тем не менее просто не знаю что делать... После окончания школы неожиданно почуствовал привязанность (по началу) к своей однокласснице...
Сейчас учимся в одном техникуме, видимся, но раньше почти не разговаривали. Потом обстоятельства сложились так, что мы гуляли в одной компании и неожиданно сблизились (прошу не опошлять. Сблизились в плане общения и т.д.)... Сейчас же мы очень часто гуляем вдвоем, ездим вместе на учебу и домой, иногда по магазинам, и т.д - вобщем она видит во мне друга... И, казалось бы, я уже решился ей признаться в своих чувствах (наконец-то...), но появился какой-то страх... А если наши отношения ухудшатся?.. Понимаю, что страх этот необоснованый и что она и сама прекрасно знает о моих чувствах (девушки и так это видят, так у нее еще и интуиция бешаная... Да и все остальные давным давно это замечают), но такое ощущение что если я ей признаюсь, то все рухнет в один миг, и вернемся на много-много ступенек назад, когда мы вообще не общались, а я этого очень не хочу...

Что делать? Как понять, подруга она мне, или любимая девушка? Стоит ли признаваться, и если да, то как?.. В таком-то случае...
bastathebest вне форума  
Старый 29.12.2010, 01:01   #2
your dream

Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 19,847 раз(а) в 1,880 сообщениях
Отправить сообщение для Златёна с помощью ICQ Отправить сообщение для Златёна с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от bastathebest Посмотреть сообщение
но такое ощущение что если я ей признаюсь, то все рухнет в один миг, и вернемся на много-много ступенек назад, когда мы вообще не общались
Не факт!
В основном общения прекращают те,кто признался,а ему (по какой либо причине) отказали...ему просто больно продолжать общение...
Реши для себя,что будет,если она не захочет отношений...будешь ли ты ей таким же хорошим другом как сейчас?

Пример из жизни:
У меня был друг,с которым я общалась почти год...Он мне начал нравится и я подумала,а почему бы не попробовать с ним отношения...и сказала ему о своей симпатии...
Он тактично мне объяснил,что не хочет этого (говорил,что я не его тип девушки...именно девушки,а не друга)...Мне конечно было немного обидно,но я смирилась...И сейчас мы с ним всё так же хорошо общаемся...)

Так что тут много зависит от тебя и твоей реакции,нежели от её)

Я — личность творческая, хочу творю, хочу вытворяю!
Златёна вне форума  
Старый 29.12.2010, 01:06   #3
Новичок

Цитата:
Сообщение от Златёна Посмотреть сообщение
Реши для себя,что будет,если она не захочет отношений...будешь ли ты ей таким же хорошим другом как сейчас?
Может, это глупо, но я почти на 100% уверен что эти чувства не взаимны... Если она не захочет отношений - я это пойму, конечно, и буду ей другом, но... Все-равно чего-то опасаюсь... Уже решил что утром все закончится (расскажу...), но все-таки страх не уходит... К тому же еще и голову ломаю, что и как говорить... Понимаю, что когда начну - сразу же все забудется, но все равно думаю, как это сказать... =/
bastathebest вне форума  
Старый 29.12.2010, 06:02   #4
your dream

Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 19,847 раз(а) в 1,880 сообщениях
Отправить сообщение для Златёна с помощью ICQ Отправить сообщение для Златёна с помощью Skype™
Получено наград:

Если решил,то говори...говори и не бойся!
А что тут забыть можно????

Я — личность творческая, хочу творю, хочу вытворяю!
Златёна вне форума  
Старый 02.01.2011, 19:31   #5
Новичок

Подскажите как быть.Я в 14 лет поступила экономический колледж,и там полюбила куратора она женщина.Мы стали просто дружить.Я для нее все делала.во много помагала,была вообщем собачкой,когда она лежала в больницее я и мой парень(земля ему пухом),сидели на перебой у ее кровати.Она мне маму заменяла,так как мама не уделяла мне стоько внимания.И вот однажды мама позвонила ей и она столько противного обо мне маме наговорила,мама сказала мне что б я забыла ее но я не могу.Я простила ее и снова мы общались,и опять она моей маме столько гадостей наговорила,и мне стало так больно,я сума схожу,хочу видеть ее,хочу слышать голос,пусть кричит,пусть ворчит,но обида не пускает.Что жеалть как быть
polik236 вне форума  
Старый 02.01.2011, 21:50   #6
Весна

Поблагодарили 14,961 раз(а) в 2,683 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от bastathebest Посмотреть сообщение
Стоит ли признаваться, и если да, то как?..
А для чего вы решили признаваться? Тем более если уверены, что чувства не взаимны.
Если она в вас парня не видит, то ваше признание к лучшему ничего не изменит точно, а вот натянутость и неловкость может появится.
Вам для начала стоило бы не признаваться в чувствах, а попытаться вызвать ответную симпатию. Начните за ней ухаживать как за девушкой, сначала с чего-то незначительного, вроде комплиментов при случае, если реакция будет положительной, то можно продолжить - цветы подарить, в кино позвать, в кафе куда-нибудь, за ручку подержать... Если девушка не будет против - отлично, тогда будете встречаться со временем. А если в какой-то момент поймете, что она не реагирует на ухаживания, то сможете снова вернуться к просто дружеским отношениям, но так без словестных признаний будет гораздо легче принять оба варианта.
Если вы сейчас признаетесь, то скорее всего получите свое ожидаемое вежливое "нет", а оно вам надо? Попробуйте вызвать в ней ответную заинтересованность, а там уже и признаваться можно будет.
Инфинитум вне форума  
Старый 02.01.2011, 21:57   #7
Новичок

Post По поводу подскажите

Инфинитум я просто не могу без нее и я не лесбиянка
polik236 вне форума  
Старый 02.01.2011, 22:06   #8
Весна

Поблагодарили 14,961 раз(а) в 2,683 сообщениях
Получено наград:

polik236, откройте отдельную тему, если хотите, чтобы вам ответили, и напишите толком, чего вы хотите.
Инфинитум вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
polik236 (02.01.2011)
Старый 03.01.2011, 14:07   #9
Солнышко

Поблагодарили 757 раз(а) в 213 сообщениях
Получено наград:

bastathebest, дать совет? Вы ведь дружите? Проводите какое-то время вместе, по кафе ходите? Ладно, кафе не важно, просто самое удобное место. Оно расслабляет и дает нужный настрой. Просто в какой-то момент посмотри на нее. Молча. С нежностью. Не телячьими глазами, а просто ... нежно. Она заметит этот взгляд и неизменно задаст вопрос: "Что? Чего так смотришь?" Пожми плечами и ответь: " Просто... нравишься."
Это будет не шаг. Это полшага. НО ровно настолько, насколько надо. Теперь он точно знает о твоей заинтересованности. Про интуицию и то, что знает, не надо - важны признания "в голос". Но это ничем ее не обязывает. На очевидный вопрос: "Что значит - нравлюсь", ответь так же просто: "Просто нравишься. Мне приятно разговаривать с тобой, гулять с тобой , видеть тебя..." И если ситуация позволяет - сразу предложи совместную прогулку. В кино или в кафе, если вы не там. И следи за реакцией. Напряжется - стоит осадить рвение. Смутиться -все в порядке, но форсировать не надо. Улыбнется - ты на верном пути. Месяц другой такой "просто" симпатии и можешь подумывать над признание о "непростой".

Последний раз редактировалось Мaнгуст; 03.01.2011 в 14:18.
Мaнгуст вне форума  
Закрытая тема