Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Семейные хроники

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2013, 03:00   #21
Завсегдатай

Поблагодарили 366 раз(а) в 78 сообщениях

Lisapeta, я так полагаю, как-то вы все же выкрутились из ситуации )) В таких вещах я предпочитаю доверить мысли бумаге. Записываю, что надо сделать и по мере выполнения вычеркиваю.
Старый 29.07.2013, 03:07   #22
Завсегдатай

24. Тамада/ди-джей/фотограф.
Если вы празднуете свадьбу в компании больше, чем 10 человек, тамада просто необходима.
Обязательно обсуждайте вопросы касательно конкурсов и самой структуры программы. Мы сразу обговорили, что пошлые игры нам не нужны, чтоб поменьше было сентиментальности (меня нетрудно растрогать, но все же это счастливый, а не траурный день!), убрали некоторые моменты, которые не подходили под наши задачи. По ее общению, мы поняли, что она свое дело знает (к тому же, записались мы к ней по рекомендации); коммуникабельная, общительная девушка (кстати, с ВО в своей деятельности).

На заметку: если у вас есть родственники/друзья, обладающие талантами, не побойтесь попросить их принять активное участие. Так муж сестры сыграл на гитаре и спел песню. Мы в этот момент танцевали. Скажу вам, это классно!

С ди-джеем и фотографом договаривалась моя подружка-свидетельница (кстати, невероятно облегчившая мне день свадьбы. Она все заботы взяла на себя: с кем договориться, что обсудить, докупить, доплатить, собрать, упаковать и т.д. Вот просто моя благодарность не помещается в слово «Спасибо»). Уболтала и одного и другого скинуть ценник на 3000 рублей =_=.
С фотографом у нас было две встречи за неделю до. На первой он выяснял наши пожелания. Так как пожеланий у нас было немного (потому как мы плохо представляли себе как это будет происходить: выкуп, ЗАГС, прогулка, ресторан), то он рассказывал, как сам видит будущий день. На второй, мы должны были уже определиться и высказать свои мысли (или доработать их, если таковые были). Позже он скажет, что ожидал от нас «некачественной» прогулки (это мы не хотим, это нам не надо; особенно, что касается памятников – надоевший устаревший шаблон), но был приятно удивлен, увидев, что на те скромные места я привезла с собой различную вспомогательную атрибутику. О ней речь пойдет ниже.
Отмечу, что фотограф нам сказал правильные слова: «торт вы съедите, платье уберешь в шкаф или, вообще, продашь, туфли сносятся, и все, что останется – это ваши фотографии. Не надейтесь, что фотошоп решит ваши проблемы. И не рассчитывайте, что все зависит от фотографа. Вы – главные действующие герои, это Ваш день, сделайте его незабываемым». Как-то так.

Цена вопроса – 15000 рублей тамада (за 6 ч программы), 5000 рублей ди-джей, 15000 рублей фотограф.

Тамаду, ди-джея, фотографа, ресторан мы бронировали примерно за 3,5 месяца. Совет: не слушайте, если вам говорят «рано», это неправда. Если вы желаете выбрать лучший вариант, поверьте, найдется еще уйма таких желающих. Я действовала по опыту своей подруги, которая реально пролетела с интересующими ее вариантами только потому, что посчитала «еще не время».

Помимо прочего, пригласили мы еще саксофониста. За свои услуги он берет либо в зависимости от песни, либо, если играет фоном, то почасовая оплата. Мы выбрали второй вариант. Музыка для души! Не пожалеете.
Цена вопроса – 3000 рублей за час.

Видеооператора мы не приглашали. 1) мне совершенно не греет душу тот факт, что где-то на компьютере будет лежать видео (профессиональное) с нашей свадьбой. Я подумала «может, это я сейчас так рассуждаю, а когда-нибудь мне захочется его посмотреть», и попыталась себе представить преклонный возраст, я показываю детям/внукам видео, или мы с мужем два таких почти старичка решили понастальгировать. И знаете, не трогает. Пройдут года, одни технологии усовершенствуются, а другие устареют, нравы изменятся: не известно, сможете ли вы сохранить это видео и нужно ли оно будет вашему потомству. 2) у гостей всегда найдется видеокамера, на которую будут засняты прикольные и не очень моменты. Вот это видео можно и самим потом красиво отредактировать и смонтировать в спец программе.

Почему-то фотографии меня радуют особенно. Распечатать и поставить в рамку – я вижу этот результат и наслаждаюсь им.

25. Украшение свадебного кортежа.
Свадебного кортежа, как такового, у нас не было. Нужен был транспорт, который весь день прокатает нас и гостей в течение прогулки. Понятное дело, что лимузин здесь не закажешь, в копеечку немалую выльется (был вариант с эффектным приездом к ресторану на лимузине, но они работают минимум 2 часа).
Наш выбор пал на мерседесовский мини-автобус, куда прекрасно поместилось 15 человек + задние места были свободны под вещи, еду и напитки. Украшен автобус был сбоку сердцами из самоклеющейся бумаги, капот – лентами, а на бампере прикреплены два лебедя.

Цена вопроса – 8000 рублей за 8 часов работы.

Как сказал мой муж, водитель попался отзывчивый, принимал активное участие в украшении машины по собственной инициативе.
Изображения
Тип файла: jpg Avto.jpg (108.3 Кб, 25 просмотров)
Pink_Angel (02.08.2013), Белиссимо... (01.08.2013), Мышарик (01.08.2013), Юляшк@ (29.07.2013)
Старый 30.07.2013, 02:15   #23
Завсегдатай

26. Свадебная прогулка.
Фотограф сказал нам, что лучшие фотографии получаются с прогулки, так что мы поняли, где нам нужно выложиться на все 100.
Для фотосессии я приготовила следующие аксессуары:
- 2 гирлянды – «love» и «mr&mrs» (из картона вырезаны слова, обмазаны клеем и обсыпаны блестками);
- рамка;
- карамельные сердца;
- маленькие свечки в виде слова «love» и сердечек с надписями «hug me», «kiss me» и другие
- фатин.

Если вы едите на природу, рекомендую взять сменную обувь и плед.

Цена вопроса – 50 рублей за блестки, 180 рублей за ленты для гирлянд, 300 рублей за карамельки, ~500 рублей за свечки, фатин мы одолжили.

Хочу обратить внимание на один момент. Во время прогулки не задерживайтесь на одном месте, чтобы гости как следует выпили и закусили! Для этого будет ресторан. Вы рискуете потратить много времени и не успеть посетить запланированные места. Ваша задача - сделать себе хорошую «память» об одном из счастливых дней жизни. Мой совет: брать в дорогу меньше алкоголя и больше сока/воды + перекус обязательно.

Как альтернатива: гостей оставляете отдохнуть, а сами с фотографом идете на индивидуальную фотосессию.

У нас настолько была насыщенная программа (не в плане количества мест), что мы не везде успели заехать, что ни остановка – классное место для снимков. Из упущенного жаль качели на берегу озера, мне видится это романтичным (а еще я люблю качели =_= ).
Изображения
Тип файла: jpg 34.jpg (117.8 Кб, 28 просмотров)
Тип файла: jpg 35.jpg (73.9 Кб, 26 просмотров)
Llda (10.08.2013), Pink_Angel (02.08.2013), Мышарик (01.08.2013)
Старый 31.07.2013, 01:18   #24
Завсегдатай

27. Результат прогулки.
Вот такие памятные фотографии остались после прогулки. С погодой повезло: солнечно и тепло. До этого у нас неделю стояла хорошая погода, поэтому я переживала, что в день свадьбы грянет гром
Изображения
Тип файла: jpg 36.jpg (90.5 Кб, 35 просмотров)
Тип файла: jpg 37.jpg (117.6 Кб, 32 просмотров)
Тип файла: jpg 38.jpg (88.1 Кб, 35 просмотров)
Тип файла: jpg 39.jpg (91.0 Кб, 34 просмотров)
Тип файла: jpg 40.jpg (90.5 Кб, 35 просмотров)
Llda (10.08.2013), NighTangel (02.08.2013), Pink_Angel (02.08.2013), Анастасия М (31.07.2013), Белиссимо... (01.08.2013), Мышарик (01.08.2013), Юляшк@ (31.07.2013)
Старый 01.08.2013, 05:59   #25
Завсегдатай

28. Несколько идеи для фотографий.
Вообще, фотограф у нас был креативный, использовал все, что попадалось ему под объектив.

Кофейные зернышки я приготовила заранее.

А вот какую идею я давно приметила (в одной из игр энкаунтера): находите дорожный знак, делаете снимок на его фоне так, чтоб не было посторонних предметов/людей/не пойми чего на заднем плане, а потом в фотошопе подставляете нужную вам надпись. Так появились в нашем семейном альбоме «Счастье», а вот с «Одиночество» вышло неправильно, я хотела, чтоб знак был перечеркнут (как когда ты выезжаешь за город), будто мы из него вышли.
Изображения
Тип файла: jpg 41.jpg (59.4 Кб, 26 просмотров)
Тип файла: jpg 42.jpg (98.9 Кб, 32 просмотров)
Тип файла: jpg 43.jpg (81.3 Кб, 28 просмотров)
Тип файла: jpg 44.jpg (93.9 Кб, 34 просмотров)
Тип файла: jpg 45.jpg (116.7 Кб, 31 просмотров)
Llda (10.08.2013), Pink_Angel (02.08.2013), Анастасия М (01.08.2013), Белиссимо... (01.08.2013), Летящий Снег (01.08.2013), Мышарик (01.08.2013), Юляшк@ (01.08.2013)
Старый 02.08.2013, 00:01   #26
Люби меня как я тебя

Поблагодарили 2,190 раз(а) в 706 сообщениях
Получено наград:

Nessa, с кольцами на паспорте супер идея!!! Ещё ни разу такого не встречала! А то, что фотограф креативный - это здорово! Я вот сколько смотрю фотки у некоторых (хоть мне ещё и рано, но это я так, от избытка чувств) ну просто одно и то же!!! 5 разных свадеб, а ракурсы и позы одни и те же, ужас!! Чувствую, намучаюсь я, выбирая фотографа на свадьбу)))

Твое волшебное "Люблю" я тихим эхом повторю...
Юляшк@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2013, 00:45   #27
Завсегдатай

Юляшк@, я вот тоже думаю, почему получаются столь одинаковые фотографии, ведь стоит добавить немного фантазии/красок/чувств и картинка преображается. Даже одно и то же место может по-новому "заиграть", а уж если там присутствуют не одни и те же лица, то подавно )).
Старый 04.08.2013, 01:30   #28
Завсегдатай

29. Свадебное путешествие.
Поездка запланирована у нас на сентябрь. Едем в Москву и Санкт-Петербург. Давно хотелось побывать в Питере. По рассказам это чуть ли не город мечты. Возможно, закажем там фотосессию с ожидающими очереди табличками.

Как-то видела новобрачную пару японцев в Барселоне: с собой чемодан с атрибутами, рядом фотограф (тоже японец), неустанно предлагающий им интересные ракурсы. Происходило сие действие в парке Гуэля, вид оттуда открывается потрясающий! Я тоже запечатлела эту сладкую парочку .
А коллега заказывала постсвадебную фотосессию в Италии. Вы бы только видели, как романтично получилось! Небольшой городок, узкие улочки, старинные дома, поле, дорога, встреча заката на пляже. Знаю, что им обошелся этот день в 20000 рублей.

30. Заключение.
Подошел к концу мой рассказ.
Забыла сказать, что девичника/мальчишника у нас не было, как и второго-третьего дня. Зато на следующий после свадьбы день мы взяли оставшуюся с ресторана еду и пошли в гости, где собрались наши друзья-танцоры.

Желаю новобрачным не волноваться по поводу дня свадьбы: какие бы непредвиденные обстоятельства ни произошли, они лишь добавят пикантности в ваше «блюдо», но что за ингредиенты будут в нем – зависит от вас.

Хотелось бы добавить каплю патриотичности и сказать, что путешествовать можно не только по заграницам, но и по нашей большой необъятной Родине.
Изображения
Тип файла: jpg 46.jpg (67.3 Кб, 24 просмотров)
Тип файла: jpg 47.jpg (108.6 Кб, 28 просмотров)
Тип файла: jpg 48.jpg (116.5 Кб, 30 просмотров)
GRAFINYA (05.08.2013), Llda (10.08.2013), Pink_Angel (05.08.2013), Анастасия М (05.08.2013), Летящий Снег (05.08.2013), Мышарик (04.08.2013), Юляшк@ (04.08.2013)
Старый 04.08.2013, 16:43   #29
Бесперспективняк...

Записей в дневнике: 32
Поблагодарили 17,363 раз(а) в 3,470 сообщениях
Получено наград:

Nessa, Аааа,я знаю откуда последняя фотка! Я там тоже была ))) Замочек повесили там?
Старый 05.08.2013, 02:18   #30
Завсегдатай

Мышарик, нет мы замочек не вешали. Эта новприобретенная традиция набрала обороты настолько, что скоро их будут срезать. Как-то не хочется, чтоб твой "символ" любви был кем-то уничтожен.
Pink_Angel (05.08.2013)
Ответ